不止是大一点-小爱触屏音箱pro8

2019-12-20 22:19:31 8点赞 8收藏 19评论

终于等到你,大屏的小爱触屏音箱pro8。最近在米家圈子里讨论度非常高的小爱触屏音箱pro8,参与过小爱触屏音箱(小屏)的1元公测,但是总是觉得那个小爱触屏 并不能让我有触屏音箱和普通音箱的跨越感式的不同体验。在大家看到了产品站和在小米之家的体验机后,有非常多的云测评:这就是一个屏幕大点,带摄像头的小爱触屏音箱;这就是一个页面都没有变化,米家界面依旧只是比例放大的小爱触屏;就是一个小米平板放在了音箱上;各种各样的质疑声,希望你们看完我今天的这一篇,会有自己比较直观的体验感,同时这篇文章我尽量不掺杂私人情感和判断。当然各位有什么关于这款音箱的反馈或者是建议也可以私信我。

14号预热,18号开卖,首发价格499,后期价格599.这个定价相对于差不多时间发布的大屏音箱算是中规中矩吧,不过你架不住米家的生态产品全啊。似乎会更符合智能音箱这个智能,而不是一个平板多媒体机。如果你有米家设备,其实你根本也不用多想,只有买或者不买的区别,而不是选哪一个品牌的问题。

第一时间拿到手。使用了一天,进行了各种各样的测试,现在给你们一个相对来说无杂念的说明吧

不止是大一点-小爱触屏音箱pro8

其实外观方面大家都在产品站或者其他的渠道看到过了,我还是着重说一下这个充电口的问题,这次小爱触屏pro8和redmi小爱音箱使用的一样 都是3.5的圆口,功率是12V1.5Amax。我还是依然想吐槽一下这个充电口的设计,现在9102年了都是c口的普及会比这个圆口更房间,希望下一个能给我们换一些比较通用的口吧,真的不想换个地方用还要拿着充电器到处走。不过这次的充电口设计,做了一个比较深的设计,这样的设计 插头都在内部了,露出来的只会是线,这样的设计也可以让音箱可以靠墙摆放,而不用被屁股的充电头顶住了。

关于音箱音质音效的问题,他的盒子上有一个DTS的标志,音质使用起来,体验都还是很棒的,只是音质方面他的音效暂时没办法自由选择不同的模式,而是通过盲测选出了相对大众都喜欢一种音效,不过这个我们已经当成需求提上去,会希望以后可以让我们自己也根据自己的喜欢选择不同的音效模式。同时我用一天的时间 放在了家庭里的不同位置,测试了一下唤醒的效果,首先放在电视机旁边,误唤醒几率没有碰到,看电视时唤醒3米左右很灵敏,日常安静环境下8米唤醒都OK,4米左右可以耳语唤醒。不知道为什么都是2个麦克风这个的唤醒会比其他2麦克风的小爱唤醒更棒

不止是大一点-小爱触屏音箱pro8

其实可以看到这一次在主页面方面,触屏音箱pro做了比较大的改变,从黑黑的页面变成了传统的米家绿,并且因为屏幕的变大,放下了更多的内容,同时也预装了不少主流的APP,不过可惜的是他不能自由安装APP。

不止是大一点-小爱触屏音箱pro8

我们可以从对比图里看到,这个小爱触屏pro8从原来的非全功能的爱奇艺变成了现在的全功能爱奇艺。把原来吐槽的,你让我看什么我就只能有限范围选,变成了和电视手机一样的界面,可以自由选择,并且多了优酷,B站,还有直播软件YY,当然你也可以解锁刷抖音学英语的新姿势。

不止是大一点-小爱触屏音箱pro8

这个音箱因为有一个屏幕常亮,相对来说待机功率稍高,有4W左右,最高音量+视频播放的状况下会达到6W。

不止是大一点-小爱触屏音箱pro8

在米家自动化方面,这个音箱的自动化执行结果和其他音箱没什么不同,算是相对来说比较全的了。不过今天小庚庚给了一个建议,希望增加一个触屏屏幕开启或者关闭的自动化,我觉得可以考虑一个@小爱音箱

不止是大一点-小爱触屏音箱pro8

对于我这种智能家居爱好者来说,米家是非常重要的一块,原来的米家找设备非常的困难,我一共有190个设备,小触屏会一屏4个的显示出来130个左右,你要在里面找到你想找到的设备那种难度。。。这一次他把手机米家的房间属性也搬了过来,这种方式会让人更容易找到像找到的设备。虽然还是有一些不足,但是算是大的进步,后期我也会继续提出意见把这个米家页面做的更人性化。

不止是大一点-小爱触屏音箱pro8

除了界面的改变,我们可以看到,可以控制的设备更全了,适配能力也改变了,可以操作的界面及单设备的状态控制也更棒了,不再是原来的只能控制开和关,更像是一个智能家居中心了。当然目前想做中控台,还是有一些需要改变的,我也会继续提出相关需求,希望他也能成为媒体中心之外,也成为智能家居中控台。

不止是大一点-小爱触屏音箱pro8

他目前可以拨打连接账号的小爱APP的视频通话,摄像头是200W像素,屏幕是1280*800的。还是算很清晰了,你可以把他留在家中,和家里的老人和孩子进行通话,不过目前只支持从音箱呼叫到APP,不支持从APP呼叫到音箱。另外,还有一个从音箱呼叫到另外一个音箱的功能也在研发当中,预计明年2月份应该可以上线。

不止是大一点-小爱触屏音箱pro8

最后还有一些小功能我就不细致去写了。比如是蓝牙mesh网关,儿童模式下米家会被隐藏等功能,如果你们有想了解的,可以下面留言,我尽力解答,对了如果你的界面和我的不同,请收到产品后尽快升级,升级后就是一样了。同时,买了小的触屏音箱的同学,你们也可以不要着急,小的触屏音箱也会界面上会有改变,官方的小姐姐说,会需要一些时间,同时这个PRO8的就近唤醒很快就上线了,还有声纹也很快了,有消息通知大家。

总的来说,这款音箱的表现,我还是比较满意的,虽然还有不少可以进步的地方,但是至少我看到了小爱团队的努力,同时也觉得他们努力的方向是我们想要的,还是那句话,如果你是米家产品的用户,其实你可以考虑要不要买,而不是选择买哪个品牌。如果你是其他品牌智能家居的用户的话,不妨也可以试试。

不止是大一点-小爱触屏音箱pro8

EDIFIER 漫步者 S2000MKIII 2.0声道 居家 HiFi蓝牙音箱 黑胡桃色

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio4 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1528.55元起

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

84.9元起

南卡(NANK)Z2 睡眠枕中宝骨传导蓝牙音箱智能迷你小音响睡觉枕下音响助眠可插卡定时 神话黑

EDIFIER 漫步者 S1000MKII 2.0声道 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 S880 MKII HIFI有源2.0音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio4 琉璃4代 蓝牙音箱 黑金典藏版

EDIFIER 漫步者 N300 有源桌面2.0音箱

EDIFIER 漫步者 N300 有源桌面2.0音箱

541.75元起

Xiaomi 小米 智能家庭屏 10

Xiaomi 小米 智能家庭屏 10

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

66.9元起

Xiaomi 小米 智能家庭屏Pro 8 黑色

Xiaomi 小米 智能家庭屏Pro 8 黑色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

漫步者(EDIFIER)M230限定礼盒 高品质复古蓝牙便携音箱 精致礼盒 家庭音响 桌面音响 户外精致露营 生日礼物

小米智能家庭屏 Mini 小爱同学大模型 智能音箱 桌面家庭中控 触屏音箱 搭载小米澎湃系统 蓝牙音箱

• 去店里试了一下,非常卡顿,尤其是手势返回的时候。屏幕虽然说是全贴合,但是反光很严重。功能性上跟其他触屏音箱差不多。所以之前下了单也没付款。对了,这款音箱支持手机投屏到上面吗?

不支持投屏,店里是不是还是老版本的呢。最初几天很多小米之家都是上的老版本的,更新一下就好了,不然是不好用

• 有时候响应你的指令的时候 会黑屏一下直接退到主页 倒计时过程中也会发生 蛮坑的

可以描述一下复现的过程吗?

比如你让他倒计时3分钟 他开始之后有时就会一下子黑屏 然后再回到首页 倒计时就消失了 你让他放故事 他读了几秒后 就会黑下屏 回到首页 应该是软件不稳定

• 米家生态在小爱上触屏操作依然是个残废

这个确实是个问题,有很多设备都不行,zigbee的独立插座就能控制,86入墙版的就不行,确实挺坑的。

已经进步很多了,现在是米家快捷可以操作的,在这个触屏上都可以操作了。不过如果开放全功能的米家,我会更喜欢的。

• 我以为我的设备就够多了,第一次见比我的设备还多的,大佬。

还有更多的。。。米家的群里面300多个设备的都有好多人呢。

• 已退货,中高频还不如小号触屏小爱。。

这个就夸张了。你要是拿华为和苹果比就算了。。。比其他小爱音箱还是更好的

• 您好我是值得买南昌剁友群,请您及时联系我,加入组织。

额,已经加咯

• 现在已经支持APP和音箱的互相拨打视频电话了

• 要是能开发一个带数字秒钟显示的表盘就好了,有时候需要看到精确的时间。

• 这个音响缺少播放记忆功能,第二次还是从头开始