这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

2019-10-10 00:00:00 1点赞 3收藏 0评论

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

剃须是我每天早上起床的必修课,作为胡须相对茂盛的男士,我使用过的剃须刀不下5个,也一直在寻找更适合我的剃须刀产品,所以对剃须刀产品,我个人认为自己还是比较有发言权的。购买剃须刀,用户比较关注的因素不外乎剃须效果、舒适度、电池续航、是否便携,当然价格和品牌也是重要的考虑因素。

这次,来谈谈最近入手的这款米家往复双刀头电动剃须刀。感谢神瞰众测提供产品试用。

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

米家的产品给人的第一感觉就是精致,颜值出众,这次入手的米家往复双刀头电动剃须刀,说是我目前用过的颜值最高的剃须刀产品,也一定不为过。

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

剃须刀大小和银行卡差不多,16.5mm的厚度,让这款米家往复双刀头电动剃须刀可以轻松放在衣服口袋里面,非常的便携。

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

剃须刀正面有1个电源按键,1个锁机指示灯和1个电量指示灯。锁机功能可以很好的预防剃须刀由于误触开机现象。

背面是米家的logo和产品参数信息

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

剃须刀顶部是高亮处理的剃须刀盖子,与磨砂的剃须刀机身形成鲜明的对比。底部是Type C充电口,这点必须给点个赞。

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

与第一代米家电动剃须刀相比,这次的产品采用了浮动双刀头设计,包括一个长须刀和一个精剃刀,根据说明书上介绍,修理较长胡须的时候可以将长须刀放在外侧效果更好。

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

米家往复双刀头电动剃须刀采用磁吸式连接刀头,拆装非常方便,而且不用区分正方面,可以盲拆盲装,这点还是非常值得肯定的。

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

防水性也是用户购买剃须刀产品考虑的一个因素,米家往复双刀头电动剃须刀防水等级达到了IPX7,刀头和机身都可以直接在水下清洗,清洁起来非常的轻松方便。

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

续航方面,官方介绍,米家往复双刀头电动剃须刀充满电,按照一天剃须3分钟,可以使用60天之久,而且还具有3分钟闪充功能,充电3分钟,可以剃须5分钟。不用担心剃须刀没电。

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

不过剃须是技术活,光有鲜亮的外表是不够的,这款米家往复双刀头电动剃须刀到底如何呢?

我目前使用的剃须刀有两款,一个是松下的,一个是飞利浦的,飞利浦的用的时间最久,最不满意的一点是剃须需要反复多次才能干净。松下的去年入手的,一直放在办公室里使用,最不满意的地方是噪音大,剃须必须保持面部湿润,剃须舒适度不好。但剃须干净度不错。

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

从剃须效果来看,这款米家往复双刀头电动剃须刀剃须过程中,也需要反复多次进行操作,从体验来看,剃须的干净度没有达到我的理想值,尤其是对于一些稍长的胡须,效果不好,剃须后,用手触摸,还有扎手感觉。

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

舒适度方面,体验来看,还不错,虽然第一次使用,稍微有些不适,但是没有造成皮肤疼痛感,应该和这款产品采用悬浮刀头设计有关。

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

噪音方面,基本上在可以接受的范围的。续航由于使用时间短,没法详细测试,不过Type c充电口和3分闪充,绝对是这款产品的一大亮点。

便携和防水功能,绝对在目前剃须刀产品中排在第一阵营

这是我用过的颜值最高的剃须刀,米家电动剃须刀体验

作为一款售价179元的产品,米家往复双刀头电动剃须刀拥有高颜值、小巧便携、全身水洗、Type C充电口、磁吸式刀头设计等诸多优点,从体验来看,剃须的舒适度,噪音的控制也非常不错,唯一的不足是剃须的干净度方面需要再提升一些,当然这也是目前市面上大多数剃须刀普遍存在的问题,几百元的剃须刀尚不能剃须干净,何况百元的米家剃须刀呢?