2019-10-21 17:55:42 73点赞 409收藏 148评论

一.你真的需要一台干衣机吗?

不少80后可能跟po主一样,三十多岁的年龄,背着房贷结了婚,生了娃,刚开始了独立生活,可一天工作完回到家,才发现家中这些洗洗晒晒的事却难坏了我们这群平日工作中“挥斥方遒”的年轻人。特别是身处南方,潮湿的天气就是萦绕在我们心中的魔咒,洗了没地晒,晒了干不了,干了一批马上又来一大批新的衣物,如此往复循环……

▲上图就是每天po主全家一天的换洗衣物,几乎已经将整个晾衣架晒满,如果碰上三岁的儿子尿床、生病呕吐等突发状况,几乎整晚上就在折腾着洗洗晒晒的事了。在之前po主也曾尝试了排气式烘干机,就是那种几百块钱的大型吹风机,有点像个小衣架外套一个蛇皮袋子,虽说临时用用也凑合,但效率低下、空间有限、还容易把衣服烘的发干发硬,对衣服也有不小损伤。后来装修,又安装了智能晾衣架,增加了紫外线和风干功能,可仅仅只能辅助,对po主实际的痛点没有丝毫解决。

▲于是买上一台干衣机就被纳入了日程。干衣机或是烘干机一直是欧美家庭的标配,我们即使没出过国,也会在很多影视剧里发现,欧美国家几乎没有人会去晒衣服、晒被子,家用烘干机或是公共烘干机是他们一致的选择,甚至不少爱情故事发生的桥段都出现在干衣间,传出不少佳话。

反观国内,大家似乎更热衷于户外晾晒,po主在这也不探讨户外晾晒的好与不好,只是在目前中国家居生态中,想要完全晾干每天的衣服,实在太难了!!!po主家的阳台还算是比较方正宽敞的,大概有将近10平米,,可在潮湿的季节,几乎也无法应付最基本的晾晒,现在的痛苦不是闲房子不够大了,而是你的阳台永远不够你晾衣服!大人也罢,孩子的幼儿园的被子床罩什么的就是大问题,曾经碰上孩子连续尿床,我家一周买了两床新被褥,然后提心吊胆,怕他又尿了,洗过的被褥还没有干!

………………………………………………………………一台干衣机解放阳台和你!真实感受告诉你使用西屋双频热泵干衣机是怎样的体验! 我是分割线一台干衣机解放阳台和你!真实感受告诉你使用西屋双频热泵干衣机是怎样的体验! ………………………………………………………………

如今我已经使用干衣机一个月,可以直接把结论放在前面:

1.干衣机绝对是你增加生活幸福感的一大利器!再也不用晚上洗衣完在担忧晾晒问题,烘干第二天自己穿上身,花上几千元就能解放一整个阳台,想想你们城市里每平方房子的价格,这笔账真划算!

2.烘干的衣服、被褥松软蓬松,穿着更加舒适!特别是一些纯棉的polo衫、给孩子洗澡的纱布浴巾,经常被太阳晒后硬邦邦,烘干后却从未有过的蓬松舒适。

3.多种模式可应对各种问题,鞋子洗了?没问题!烘!裤子怕皱?没问题,烘干架放进去,烘完笔挺干燥!小孩衣物需要消毒?没问题,直接高温给你来个360度的灭菌处理!

除了以上优点,当然在干衣机使用中也遇到一些问题,下面就详细带着大家一起来看看po主新买的西屋9kg节能双变频热泵干衣机到底能给生活带来怎样的体验!!

西屋9公斤烘干机智控节能双变频热泵干衣机白色新品首发5899天猫精选去购买

二.关于干衣机你一定感兴趣的五个问题?

为什么不买洗烘一体机

买两台还是买一台?这是个最纠结的问题!不少人在购买干衣机前总会犹豫!心里总想着二合一多好啊,简单快捷,不占空间,还省去转移衣物的麻烦!是的洗烘一体机有着自己得天独厚的优势,有些家庭面积过小,实在放不下两台洗衣设备,那洗烘一体机可以说是妥协之选,如果选择低端的洗烘一体产品,那烘干效率极低不说,烘干和洗净的重量不成正比,一般9KG的洗烘一体只能烘干3公斤左右,最让人担忧的是,大多洗烘一体机都不带滤网,冷凝过后的绒毛等杂物在管道中沉积久了很容易发霉,产生二次污染,得不偿失,当然一体机也有非常好的产品,那价格就超级贵了,性价比反而不好,综上所述一但你能放得下,一台独立的烘干机绝对是不二的选择。

什么是热泵式干衣机?

▲即使你还没买干衣机,只要咨询各类达人,绝对一水的推荐热泵式,什么是热泵式干?热泵式到底有什么好处?在这里我们不讲理论术语,就用简单直白的话来跟大家解释一下。热泵式干衣机就相当于将一台除湿机放进了干衣机,通过抽湿冷凝把湿衣服里面的水汽凝结成水滴,再通过加热,把湿润的空气加热烘烤衣物,然后再不停循环,因为是能量在不停转化,这样就降低了不少能耗,使用起来也更节电,不心疼。总的来说热泵式干衣机效率更高,烘干更均匀,更保护衣物,能耗更低!这是其他烘干方式无法比拟的!唯一的缺点可能就是比别的种类的干衣机会贵上不少一台干衣机解放阳台和你!真实感受告诉你使用西屋双频热泵干衣机是怎样的体验!

干衣机是不是更浪费空间?

▲以po主为例,po主购买的这台西屋9kg节能双变频热泵干衣机,整机尺寸为720x668x935mm,比一般家用洗衣机可能会稍大一点,如果并排放可能会考验家中空间,但一般阳台的空间摆放起来也问题不大,实在空间不足,也可以考虑叠放安装,会更节省空间。另一方面以po主经验来说,用上干衣机后,几乎就很少去晾晒了,直接即烘即穿,这相当于省下了更多的晾晒空间。

干衣机耗电怎么样?使用费用是不是很高?

▲热泵干衣机本来就已经很节能了,双变频热泵和普通热泵相比优势还更加,双变频就是电机、热泵压缩机都是变频技术,简单归纳就是,1、双变频的更节能,能效比更高。2、双变频特有的衣物无损系统,能保持衣物颜色历久弥新。特有的水膜护衣技术不仅去渍强,还不损伤衣物纤维。3、双变频面料呵护系统,保持衣物弹力不松垮,更能保持衣领型廓。4、双变频质感恢复系统,微蒸汽烘,使衣物蓬松,毛屑99%去除率。5、双变频采用内筒隔音降噪以及双减震系统,能有效降低运行时的噪音,达到睡眠级静音。在实测中,平均一小时用电才0.5度,折合电价才几毛钱,可以说费用一点也不高。

我为什么购买西屋9kg节能双变频热泵干衣机?

▲国内热泵干衣机市场才刚刚起步,有自主技术的品牌少之又少,选择全国产的品牌心里其实还不是特别有底的。甚至如果你这样一步到位选择双变频热热泵式干衣机,目前市面上只有西屋、LG、美诺三个品牌。其中韩系的LG在万元左右,德系的美诺甚至要2-3万,我的这台美系的西屋优惠下来才6000不到,显得性价比十足了。虽然现在的西屋是国内代工产品,但核心技术和生产标准都是传承西屋73年洗干技术(西屋在1946年便研发出了干衣机),并针对国内使用场景进行本土化优化,客服表示后续也会陆续上架整机进口的产品。

三、看硬件,颜值高功能齐全

▲这台西屋9kg节能双变频热泵干衣机为白色,客服称之为玲兰白,整机尺寸为720x668x935mm,重量高达52kg,几乎是一个成年女性的体重。

▲从正面看整个干衣机的设计简约而现代,全金属机身辅以高硬度玻璃,营造出很强的科技感,细节上边角圆润光滑,做工很上档次。

▲从图上可以看出,西屋干衣机的左右两边都有空位,进行简单拆卸后可以选择开门方向,用户可以根据自己的使用习惯或者家居环境进行调整,当然如果自己觉得换门这个步骤太复杂,也可以在上门安装时请售后师傅就会帮你安装更换好。

▲再来看看内筒,不锈钢筒壁光滑,耐腐蚀耐高温,质感出色,热风的进入口除设置了大小均等的数百个小孔,可以让热风更加均匀,实现更好的烘干效果。

▲整个西屋干衣机的背部,有大片的吸音棉,可以进一步的降低噪音。

▲西屋9kg节能双变频热泵干衣机有16种干衣模式,整个旋钮阻尼感强,档位清晰,不同的档位通过双变频技术可以实现智能曲线烘干,根据放入衣服的不同还能配合变频系统自动的调节不同风量和风速以及滚筒旋转速度角度,这样就避免了衣物褶皱过多,或者缠绕产生烘干不均匀的现象。日常用的最多的一档就是棉麻了,它不仅烘干效率较高,所有功能可设置,也是能支持9kg的最大载重的档位!其他档位我将其特点总结到了Excel表格,大家可以查阅。总的来说功能上,西屋档位多,适合多种场景,不过也容易让一部分消费者犯迷糊,到底该如何选择档位?各种档位到底如何使用?这可能是干衣机发展所要解决的痛点。

▲按键上西屋9kg节能双变频热泵干衣机设计的还比较简约直观,按键回响反应都十分迅速,没有迟钝感,但在整个按键的操作逻辑上还是要进行一定的学习,如果不看说明书可能很难对所有功能熟悉。因为不少按键操作只有特定旋钮档位才能够进行操作的。

▲侧面采用了波纹设计,像是一点水荡漾开来的画面,这种设计一方面增加了亮点,另一方面也能有效降低噪音。

▲西屋9kg节能双变频热泵干衣机还配备了超大的水箱,蒸发出来的水分通过凝结器结成液体,存储在水箱里,避免了外接排水的麻烦,基本上烘干两次需要倒水一次,看到湿衣服转化成这么多冷凝水,还是觉得挺神奇的。当然除此之外,用户还可以通过后置的排水管直接排放。

▲有别于洗烘一体,购买独立干衣机的最重要的一点就是更干净卫生,西屋干衣机采用了三层精密的过滤网设计,过滤绒毛、杂物更彻底,保持衣物干净,避免反复污染,储存杂物的滤网被设置在洗衣机开门后的下方,两层滤网可以拿出来直接清洁,剩下的一层滤网可以用小刷子刷净浮灰。看看一周左右的绒毛,还是挺多的!试想下如果是没有滤网的机器,这么多绒毛堵在机器里容易出故障不说,时间长了发霉还会滋生细菌。

四.试体验:用过就后悔,后悔没早买!

▲我们先来看一组烘干前后的照片,前一组是日常干燥的毛巾,后一组是西屋干衣机毛巾模式1个小时烘干后的效果。肉眼就能看的出的区别有木有!不仅衣物干燥程度高,还让毛巾的蓬松柔软度上了一个台阶,这种幸福感是来的非常直接的,柔软舒适的毛巾也让日常使用更加舒适亲肤,告别了干、硬、粗糙。

▲第二轮测试的衣物是孩子的衣物隔汗巾还有纱布浴巾,可以说孩子的衣服洗晒一直是我家的难题,家中三岁男孩,最爱疯闹,调皮的紧,一天换上四五套衣服都是常事,洗了干不了,是作为家长最大的魔咒,即使是大晴天,太大的太阳也会让孩子柔软的衣服、隔汗巾纤维硬化,穿在身上不舒服。西屋干衣机有独立的儿童档位,也有针对儿童优化的除菌档位,不仅能烘干,还能进行高温除菌,在干燥后,再持续65-70度持续烘干,配合低角度正反转,达到均匀杀菌,安全环保。最重要的是,低温烘干,保证了衣物一定的含水率,在干燥的同时柔软蓬松亲肤,穿着更加舒适。西屋干衣机还支持童锁功能,将ECO和干燥度两个按键同时按下三秒,就可以开启童锁模式,防止儿童受伤。

▲po主所在的城市刚好开始降温,清理出来了一堆去年的秋装,包括了五件厚的连帽卫衣,两件牛仔外套,两件薄外套,两件衬衣,一共十一件衣物准备一次性清洗一下,顺便也测试下一次性烘干11件衣服效果如何。

▲这就是洗完的衣服啦,高高的垒了一大堆,洗出来都邹邹巴巴的,为了极端测试,po主对衣物也没有进行特别甩干,不管三七二十一,一次性全塞进了西屋干衣机内。9kg的最大烘干沉重,给了西屋非常大的烘干空间,11件衣服就这么随意的放进去,还有明显有很大程度的空间。实际上西屋干衣机最大可以支持同时烘干45件衬衫或是4幅落地窗帘或是12条牛仔裤或是4套床上四件套。

▲简单设置后,就开始烘干过程了,因为衣物比较多,所以烘干时间也比较长,显示时间为2个半小时,实际最后花了大概三个小时进行烘干,因为西屋对于大容量衣物进行了节能模块的HC级优化,内置温度湿度传感器能根据洗烘衣物的不同重量适配不同洗涤模块,真正做到节能洗烘智能精准。对于洗烘三大痛点:节能、降噪、去屑都有非常强大的功能。

▲烘干完毕后,我们可以看到,一堆皱皱巴巴的衣物,都还是挺服帖凭证的,衣物柔软干净,甚至一些帽里袖里很难干燥的位置都烘干了,马上就穿起来也不成问题,甚至有种自然晒干温暖的味道。值得一提的是西屋干衣机双变频色彩纤护技术,通过变频热泵压缩机,进行智能控温,前期快速的升温除水,后期再进行精柔细烘,既保证了烘干的时效性,同时又保证了衣服表面在烘干时的低温状态,保护衣服的色泽。更让人舒心的时,西屋干衣机还支持中途添加衣物,无论是烘干至何程度,西屋干衣机都会根据衣物的实际情况,智能调节时间,直到烘干所有衣物才会停止。

▲西屋干衣机还附赠了双层烘干架和烘鞋架,双层烘干架可以用来烘干衬衫、西裤、羊毛衣等易皱的服饰,在烘干时可以缠绕叠放至烘干架中,保证服饰笔挺不起皱,充分保护衣物。烘鞋架使用方便,鞋子再也不惧潮湿,也能随时进行烘干。

▲在功耗上,西屋干衣机可以说丝毫不需要担心用电,po主进行了3小时烘干后,实际用电量才1.23度,即使按0.8一度电计算,也才1.23元,平均每小时才0.4度电,即使每天都进行3小时的烘干,一个月也才30多块。

▲在噪音控制上,西屋干衣机显然也不需要担心,在6件衣物洗涤过程中,只能听到隐约的机器运转声,更大的声音来自衣物的撞击,测出噪音54dB,如果开启静音模式,机器运转声音就更低,噪音降至51dB。这噪音比非变频的热泵干衣机低很多。

▲在烘干功能上,虽然西屋有着多达16种的烘干模式,右侧显示屏指示设备目前所处状态,同时还可以对干燥度、防皱、熨烫提醒、节能的四个功能做出相应的选择与调节,使用灵活性非常高。但即使是这样,po主还是觉得有些不够完善,比如设置,只有棉麻模式支持更改烘干速度,熨烫程度等,并不能对时长或者转速等更细节的操作进行设置,其他的模式就几乎是全自动了,无法追加自己的定制功能。

五.总结:一台干衣机,提升生活幸福感

西屋9公斤烘干机智控节能双变频热泵干衣机白色新品首发5899元天猫精选去购买

每当熬夜超过凌晨,便有一种独有的寂寞,那是伴随洗衣机轰鸣,衣架金属碰撞所敲击出的独有韵律。看得月光下自己影子的时刻,就分外怀念夏天,夏虫如歌,岁月绵长,人间静好,独望满洗衣机的衣物,在看看头顶晾衣架上昨天未干的衣物,只能深深的叹息……

西屋干衣机,这个品牌经历了太多磨难,这次带着饱经岁月检验的历史经验,以及最先进的干衣技术卷土从来,似乎带着一丝新生代的气息,是的它一定有着它的不完美,在智能化和操作逻辑设置上它不尽完美,但作为一台合格的干衣机,它真正做到了人无我有,人有我精,特别是双变频热泵技术,放眼整个中国市场,有这个技术的厂商几乎没有,目前价格也到了5899元的价位,可以说同价位无敌手,性价比出众!值得购买!

众声喧哗中,我个人最想清心恭听的,是阳光下万物舒展的声音,就算天空再阴沉着脸,我们都要始终相信某个窗口仍有我热爱又熟悉的生活,且行且好,亦值得感恩,幸福感可能就从一台干衣机开始……