华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

2019-10-09 22:05:11 6点赞 6收藏 3评论

现在生活水平提高啦,对饮食的标准已经从上一辈能吃饱,演变成要吃好。遍地的大中小馆子早把人的胃口都养刁啦,家里的小兔崽子爱吃烤的;亲爱的老婆大人爱吃蒸的;最为挑剔的老爷子喜欢先烤后蒸再煮。我寻思这架势,这挑剔程度怕不是追上皇帝了吧?

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

而且据我所知,这个问题不仅仅出现在我家里,做饭可是一种技术和辛苦并存的工作,多少新婚小两口就是因为下厨这种事闹掰的,大家工作都很忙,都没有时间去学,还是多去照顾一下外卖小哥的生意更好。

这个问题被我简单归类为:

日益增长的美食需要和自身厨艺发展不平衡不充分之间的矛盾。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

不过如今年轻人的脑瓜子不得不说真灵活,厨艺不精完全可以靠外物填补啊。

最近去同小区新入住的年轻小两口家做客时,就被他家的华帝镶嵌式蒸烤机给洗脑得不要不要的,回到家第一时间就去京东下了单,没想到我也有被安利成功的一天。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

快递体验没得说,直接把一大台机器送到家里面,偌大的一个纸箱看起来就有分量。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

没想到,在厚厚的纸箱包裹下,里面还有一层泡沫和木条的封装,够结实。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

特别说明:当时下单的时候,客服小姐姐跟我说,需要自行在品牌公众号上填写订单,安装师傅就会根据约定时间上门安装,这段时间只需要耐心等待即可。

废话不多说上图:

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

附送的配件也来张大合照。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

在安装师傅的帮助下,蒸烤机很轻松的就安装完成啦。其实刚开始选购的时候,有别人曾经问过我,为什么不买单纯的烤箱或者蒸箱,而是两者相结合的一体机?

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

其实同样的问题,我也问过邻居小夫妻。

按照当事人的原话:“蒸箱和烤箱能做的事它能做,但它能做的事蒸箱和烤箱未必能做”。此话是否正确,就让我在实践中证明一下真假,我可是准备了一大堆的食物,要帮机器好好的“开光”。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

第一要义:必须看说明书!

这里我着重提醒一点,华帝蒸烤机的说明书,一定要看!一定要看!一定要看!

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

这么高科技,对于我这种落后时代的老叔叔真不友好,看看这液晶面板,有点太智能了吧!

第二要义:蒸烤混合模式

这时候就可以回到刚才的问题,有什么是华帝蒸烤机能做,但传统蒸烤箱不能做的呢?

答案就是机器独有的蒸烤混合模式,通俗点可以理解为一边烤一边蒸。

举个例子,我家的小兔崽子最喜欢吃的食物就是烤鸡翅。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

奈何在咱广东人的思维模式中,普遍存在“吃烧烤→会上火→会生病→喝凉茶”的神奇定律。

但是用蒸烤模式处理过的鸡翅,不在此列。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

由于烘烤过程中加入了适量的水分,无形中能降低食物的储存热量,味道却依旧很好,感觉以后可以稍微把我家熊孩子的口味掰回来?

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

自家刚出炉的鸡翅,初看还是有点丑。

不急不急,摆个盘就好看啦。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

不是我吹自己,看看鸡翅的表皮就知道啦,保留了足够的水分,吃起来没有一点油腻上火的感觉。如此优点多多的烹调方式,不是功能单一的蒸箱和烤箱能做到的。

PS:想要开启蒸烤模式,需要事先把机器内的储水仓装满,就是这个东西。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

如果没有加水,蒸烤模式是处于不可选取的状态。

第三要义:

面板上这些复杂的按钮,都支持手动调节滴,换句话说支持DIY料理。

像我这种技术不行的厨渣,只能依靠蒸烤机自带的智能菜单处理食材。如果是对自身技术有信心的朋友,可以手动设定各种参数,进行料理的创新。

PS:其实当时在选购华帝蒸烤机的时候,就被它宣传语中的“58种智能菜单”吸引住啦。

成功解决人类世纪难题之一,一日三餐究竟想吃啥

第四要义:大批量处理食物

当时看中这台厨电的另一重要原因,是它具备大批量处理食物的功能,毕竟它的内腔面积有如此之大。

附送的托盘和架子,在这时候就能派上用场啦,轻松一次性放入大量的食物。

童年的最爱,烤红薯

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

蒸鱼同样一点问题没有,甚至还能多来两条。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

可能会有部分朋友担心食物过多,出现烤不熟烤不透的情况。我跟你说,这设备内腔上下壁都配备有加热管,并通过中间的循环风扇实现循环对流。

(看到这个M形弯管了没,加热性能杠杠的)

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

经过我最近一次在家聚餐的实操体验,蒸烤菜品的工作完全可交给华帝蒸烤机完成,出品还是很可以的,口感很嫩完全不老,全程都按照智能菜单一步一步操作。

你看,在好设备的帮助下,一名厨渣都能轻松蒸出好吃的鱼啦。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

至于边上的炉灶,则专心负责煎炒煮工作,烹调的速度可谓是大大增加,我这个厨渣都要被感动哭啦,并恨自己为什么不早点发现有如此便利的设备。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

吃的时候固然很快乐,单烧烤过后留下的食物油脂,绝对是影响清洁效率的罪魁祸首。挂壁上满满的油污,有过烧烤炉经验的朋友应该深有体会,擦拭起来要人亲命。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

不过咱们能想到的点,厂家怎么可能想不到呢?

按照操作手册的指示,长按蒸图标3秒后能开启蒸汽冲刷清洁模式,利用高温水蒸气软化油污,然后拿起抹布一擦就干净啦,足够简单轻松吧。

突出两个字,干净。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

通篇吹了这么久,难道华帝蒸烤机真的没有缺点吗?

怎么可能没有呢,而且很显眼。我要吐槽就是机器在高温蒸汽处理方面真的不够细心。

放一个不正当操作:

当时蒸烤机正处于刚结束运行的状态,内部还残留有大量高温蒸汽,我一开盖的刹那瞬间全涌出来,那可是一百度以上的水汽,尽管我当时闪得快,手臂还是被烫到一点,真的疼!

所有这里友情提示,下次最好等机器内部的蒸汽散差不多啦,再开盖取出食物。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

说了这么多,是略显琐碎了一点,那么最后我做个总结吧。

首先我对华帝蒸烤机,是持肯定态度的,毕竟它的的确确解决了我家的用餐问题,让生活水平得到了提升,证据就是我的体重处于不断攀升的状态。

华帝蒸烤一体机坐镇“中庭”,让我们每一顿都吃得像皇帝

如果要我以五星满分为标准,进行打分:

外观体验:★★★★☆

外观见仁见智,我给四星的理由就是产品没有和我橱柜同款颜色的产品(手动滑稽)

烘烤体验:★★★★☆

理由就是我觉得火力不太够,烤制速度和火候,始终比不上传统的大功率烤箱

蒸煮体验:★★★★★

五星没得说,蒸煮出来的味道和用炉灶蒸出来的味道相差无几,我平日用最多的功能

安全体验:★★★★☆

这个给四星的理由,我在文中已经说过啦,这里不重提,希望厂家可以改进一下。

好啦,文章内容就这么多,感谢大家的观看。

VATTI 华帝 ZKMB-28GG03 电烤箱

VATTI 华帝 ZKMB-28GG03 电烤箱

华帝 VATTI蒸箱烤箱二合一 家用烘焙电蒸箱蒸汽烤箱多功能全自动台式蒸烤一体机蒸烤箱 ZKMB-28GB18

VATTI 华帝 ZK30i6 30升 台嵌两用 烤箱一体机

VATTI 华帝 JZD33-i22005 33升 电蒸箱

VATTI 华帝 JZD33-i22005 33升 电蒸箱

VATTI 华帝 KXSY-10GW01/KXSY-12OV01多功能电烤箱

华帝空气炸电烤箱家用小型多功能大容量空气炸锅无油薯条机烘焙

华帝空气炸电烤箱家用小型多功能大容量空气炸锅无油薯条机烘焙

华帝(VATTI)家用台式蒸烤一体机空气炸智能烘焙多功能小型 烤箱家用

VATTI 华帝 i6系列 蒸汽电烤箱

VATTI 华帝 i6系列 蒸汽电烤箱

华帝(VATTI)蒸烤一体机家用台式嵌入式烘焙蒸汽烤箱多功能电蒸箱电烤箱上下独立控温 ZK-30I6

VATTI 华帝 JYQ50-i23004 嵌入式 蒸烤一体机

华帝(VATTI)蒸烤箱一体机家用多功能电蒸箱电烤箱台式智能蒸汽二合一 ZK-28i2

VATTI 华帝 JZQ42-i22017 嵌入式电蒸箱 42L

华帝(VATTI)蒸烤箱一体机 台式电蒸箱 家用智能大容量多功能蒸汽烤箱 ZKMB-28GB17

华帝(VATTI)电烤箱一体家用12L小烤箱稳定控温上下管加热调温小烤箱 电烤箱

VATTI 华帝 瑷系列 智能蒸烤一体机 i23002

VATTI 华帝 瑷系列 智能蒸烤一体机 i23002

• 由于烘烤过程中加入了适量的水分,无形中能降低食物的储存热量。。。。牛*啊

• 你这一台机器有问题:应该是仓内温度降到安全线以下,机器门才能打开的!

• 年轻小两口儿家做客?你是隔壁老王吗? [惊喜]