蓝牙5.0输出+全频动铁+高通芯,JEET Air plus 是否值得买?

2019-10-11 18:40:00 2点赞 3收藏 3评论

首选要感谢“张大妈”能给予我这次众测JEET Air plus无线蓝牙耳机的机会,希望我的这篇文章能给到想买这款耳机的朋友一点理论上的支持。我本人酷爱音乐,也冲动着玩过一段时间的HIFI。后来想开了,音乐的宗旨还是内容优先,要深入理解每一首歌曲的内涵以及歌手当时演绎它的心情和状态。我已经进阶出坑了,了解自己需要的音乐究竟是什么?

智能移动设备的普及,手机也成为我随身必备的音乐播放器。随着蓝牙技术不断发展到了5.0时代,音频传输也有了质的飞跃。5.0版本的蓝牙耳机已经成为当前的主流,很高兴能有机会体验这款产品。

先从包装看起,黑色系一直都是神秘的主旋律,中心位置印有烫金的品牌LOGO,两侧则是暗花造型的产品实物效果图。包装侧面以及背面均为产品的基本信息,内件分别为:充电盒以及耳机、充电线、硅胶耳套两副、产品使用说明书以及合格证。

现在都流行给蓝牙耳机装个盒子,这还是得力于苹果做出的贡献。在外观方面,充电盒采用硬塑材质,顶部的盖子由钢琴烤漆制成,底部为磨砂质感。翻开盖子即可看到耳机在盒子内部,磁吸方式由盒内触针与耳机针脚进行连接。

JEET Air plus内置了高通QCC 3020芯片,我也是首次看到在399元价位的蓝牙耳机上运用高通芯片的产品。这款芯片的特点是,具备更稳定、更快速的蓝牙传输性能,连接传输的距离更远,连接的速度也更快。

耳机腔体顶部采用圆形设计,表面为不规则的三角形。旁边圆孔为内置的通话更清晰的楼氏麦克风搭配CVC降噪,在通话使用上基本能过滤掉80%的外来噪音。腔体两侧均雕刻上了佩戴标识,很直观的识别左右耳所佩戴的位置。

JEET Air plus同样是一款智能型蓝牙耳机,可以通过下载APP对耳机的一些参数和功能来自行设定。在使用前需要进行配对,将耳机放置在充电盒内,按动充电盒背部的配对按键直到指示灯为红绿交替闪烁为止。手机端会出现配对信息,根据提示连接即可。

在腔体方面,内置了全频段的动铁单元。相较于动圈单元的优势在于声音解析力更高,在细节诠释得更加丰富。具备更强的层次感,音色清澈明亮。根据官方的一些信息,这款产品研发了腔体减震技术,输出声音更稳定。音腔前端的SR密封工艺,提高声音还原度,出音口配备了金属滤网。

JEET Air plus是可以通过APP设置,具体分为轻柔古典、清澈人声、现场环绕和震撼低音。其实我本人更倾向于抒情的流行音乐,前边两个选项更适合我。下面简单聊聊试听感受,由于每个人对声音的理解和认知不同,以下内容仅代表我个人观点。

下面我们来简单说说这款产品的听感部分,用我喜欢的歌曲来分析下试听感受,首先华语流行男中音陈奕迅,他是当之无愧的香港情歌天王。他的歌虽然演唱难度不高,但必须要具备丰富的情感。这首《十年》,在传唱度可以达到家喻户晓,我感觉一点不为过。E神富有忧郁情感且淡淡的悲伤贯穿整首歌曲之中,JEET Air plus在这首歌的人声表现非常稳定,在主歌部分下沉准确到位,声音清晰圆润。到副歌部分,音色靓丽了不少,突然给我一种更加通透感。中频表现的非常出色,诠释的很好。

通过简单的试听体验,动铁单元的优势凸显是毋庸置疑的,高通芯片以及蓝牙5.0技术的传输也同样稳健,这也达成了这款产品设计的初衷,这也是适合我使用的产品。

JEET Air plus可以通过双击音腔面板来实现播放/暂停、上一曲、下一曲以及呼出语音助手。通过APP即可对左右耳所对应的功能来进行设置。APP端还可以对敲击力度设定,根据个人使用习惯来避免误触的发生。

通过一段时间的使用,这款产品还是很适合于我的。外观小巧方便携带,续航时间长且稳定。还具备智能化的设置,在使用上更加的方便。其实一款产品的好坏完全要看是否适合于自己,其实音频的玄妙之处很多,主要看自己对它有多高的要求和期许。再次感谢“什么值得买”提供的试用产品,希望这篇文章能帮助到想买这款产品的朋友。