数码玩者 篇十三:高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

2019-10-09 15:00:55 7点赞 128收藏 18评论

创作立场声明:发文希望大家喜欢,我们下一贴再见!感谢并期待各位看官用行动来支持一下,比如关注、点赞、收藏、评论、打赏一条龙服务。。。

序:

十一国庆节刚过去,相信很多回家或者出行的人走高速的时候,在高速服务区休息的时候,会看到有现场办理ETC的地方,每个服务区都有,也相信很多人禁不住服务人员的推销,立马办理成功,安装好ETC,很快就可以享受ETC通行畅快淋漓的感觉。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

实话说,作为老司机,我从2013年就已经办理ETC啦,好处很明显的嘛,就是通行费9折,高速收费站快速通过,只不过当时办理的时候需要800押金,不知道现在还有没有这样的规定了。讲个故事,有一次和朋友一起去外地,我的车已经过去30分钟,朋友还在排队缴费中,等办完事回来,朋友第一时间办理ETC,也算是第一时间享受ETC通行带来的好处。

本文重点解决的问题:

ETC在办理成功方便通行的同时,也给很多人带来一些困惑,因为在日常工作中,有很多人需要过路费票据进行报销,对于新办理ETC的人来说,应该不知道如何操作ETC办理发票的事,今天我就手把手教大家来解决ETC如何开具发票的事情。

传统办法:

首先你需要下载一个APP即可解决这个问题,下载票根这个APP。下面我就一步步带你注册,并教给你如何办理ETC发票。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

下载软件后,可以看到软件分4栏设置,首页的信息。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

软件商城信息,对于这个信息我不关注。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

大家可以看看资讯里面的内容,可以帮助小白很快熟悉这个软件如何操作。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

我的当然是个人账号注册信息。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

第一步需要我们注册,填写手机号和密码。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

根据提示设定密码,收到验证码。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

注册完成,即可看到我的信息里面增加了不少选项。我的ETC、我的发票、我的发票抬头等等。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

注册完成后,我们需要绑定ETC卡,如果是个人车必须绑定个人卡,如果是单位统一ETC,需要知道单位信息才行。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

绑定个人卡第一步,你在哪里办理的ETC卡,就选择哪个省市。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

根据提示填写信息。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

根据要求填写信息。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

点击下一步就可以看到自己的ETC卡信息。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

到此,ETC卡绑定成功,我们需要下一步,设置关联发票抬头信息

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

根据提示进入下一步操作。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

这里给大家提示一点:添加发票抬头信息,大家要仔细看重要告示说明,开具增值税普通发票,需要填写纳税人识别号或统一社会信用代码,你要问公司的人把这个信息填写正确,出现错误,没法用于企业报销。实际填写中,只填写星号标注的2个信息即可。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

我已经填写完成单位信息。到此,目前需要填写的信息全部完成填写,如果你需要开具发票,就可以随时开具发票信息。填写的发票抬头信息可以进行删除和修改。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

打开票根APP首页,点击红线标注的几个信息栏,即可进入需要的功能,我的ETC、发票抬头、我要开票、我的发票。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

开具发票时候,需要提示大家一下,发票信息有延时,截止到10.8号,我只能查看自己8月份的通行票据,9月份还无法查询到。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

最后一步是把发票信息发送到你制定的邮箱里面,下载打印即可实现报销。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

重要提示:看看开票提示信息,这样的话,你可以很方便的操作这款软件,帮你第一时间解决ETC通行发票的问题。

新办法:

如果你不想下载票根APP的话,你可以通过微信搜索票根,会看到小程序、公众号两种方式。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

直接通过微信搜索票根,可以看到有小程序和微信公众号2个方式。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

关注票根公众号,进入公众号,根据提示完成登录即可。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

关注公众号,进入公众号,点击我要开票,登录进入即可。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

使用票根小程序。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

提示两种方式登录。

高速走ETC如何解决发票问题?手把手教你拿票报销

选择密码登录,利用已经注册完成的账号进行登录操作即可。

总结:

这篇帖子目的很简单,就是希望可以帮助那些开通ETC服务,并且需要开具通行高速路票的人,方便快速解决大家通行费发票的问题。

对于很多车主,越早办理ETC,越可以享受到高速通行的便利,就目前来说,各大银行都全心推荐办理ETC服务,并且有各自优惠活动,作为有车一族来说,真的有必要根据自己的需求选择哪一个银行来办理ETC服务,在现实生活中还是很方便的,在提高通行方便的同时,还可以节约通行费用,实话说是个很不错的事情,只不过大家要认真仔细甄别虚假信息和各银行设置的坑人套路,等有时间可以给大家分析一波哪个银行办理ETC最实惠。