日本亲子游篇一:奈良小鹿四绝技,我们体验了三

2019-10-07 13:45:26 4点赞 25收藏 4评论

看着小毛孩慢慢懂事,明白道理了,趁着国庆前,带她到处晃晃。有什么比大型动物园-奈良更好的去处呢,号称出国,且距离近,漫山遍野的鹿不用钱随便摸,最重要的是,可以买买买!日本亲子游篇一:奈良小鹿四绝技,我们体验了三

设计的路线8天,名古屋->奈良->京都->名古屋,具体行程:

D1:出发到名古屋,宿名古屋;

D2:名古屋乐高乐园,宿名古屋;

D3:名古屋->京都->奈良(京都转奈良近铁线),宿奈良;

D4: 奈良,奈良-> 京都,宿京都;

D5-6: 京都,宿京都;

D7:京都->名古屋,宿名古屋;

D8:名古屋返回;

本篇主要讲奈良之旅,其他行程以及去日本前的各种准备将陆续补齐。

6年前去过一次奈良,当时还没有小朋友,设计的是一日的行程,早上从京都出发,下午返回京都,两个大人时间是松松的,玩得也是尽兴。考虑这次主要是带女儿来的,整个行程设计得比较松散,住奈良一个晚上,盘算着如果时间充裕可以第二天早上再去撸鹿,事实证明,这是完全正确的。

住的是御宿野乃奈良天然温泉酒店

推荐:离JR奈良站不到2分钟路程,酒店里面都是榻榻米,服务员连行李箱的轮子都细细擦过才能进酒店,女儿简直放飞自己,一脱鞋,撒了欢地跑。还可以泡温泉,室内室外都可以。出酒店左拐,过十字路口一直走就是商业街,走到尽头就是春日大社入口,买买买非常方便;

⬆️酒店入口

从名古屋坐新干线到京都,直接转JR奈良线,1个半小时车程就到了。

题外话说说新干线:1、和JR线同是一个公司的,买票的时候直接到人工售票窗口买,可以直接买从名古屋到JR奈良站的票,省去了到了京都站再出站买票的麻烦;2、6岁以下的小朋友如果买的是新干线的自由席(无指定座位)是免票的,当然,如果买指定席就要买票了;3、买新干线自由席,可以随意上车,不限车次,要看好哪节车厢是自由席的就好;4、从京都坐JR奈良线,可以坐普通线,快行线都可以,建议坐快行线,要不然站站停也是很郁闷,快行线大概耗时45分钟,如果普通线是1小时10分钟(不要问我怎么知道的日本亲子游篇一:奈良小鹿四绝技,我们体验了三 )。

到酒店chek in之后都已经是中午了,午饭后,要去喂鹿了,女儿欢快的背影⬇️:

日本亲子游篇一:奈良小鹿四绝技,我们体验了三

在奈良马路上是不会见到鹿的,鹿都聚集在奈良公园一带,只要按照路标走就可以了,刚进奈良公园,就看到警示牌,我们看到了小鹿的四个招式:咬、踢、顶、冲撞,本着有6年前的经验,我们一路上和女儿说,不怕,小鹿不会随意出招的,结果,还是说早了日本亲子游篇一:奈良小鹿四绝技,我们体验了三

鹿之四大招式⬆️鹿之四大招式⬆️

鹿饼是不可或缺的,但是也是“危险品”,一旦你手中有鹿饼,鹿就自动聚集过来,温柔的就点点头,或者拼命点头,莽撞的就拉扯你的衣服,有时候力度掌握不好,被咬到肉也是很疼的。于是,拿危险品的任务就交给了我日本亲子游篇一:奈良小鹿四绝技,我们体验了三

这只比较呆萌,随意摸⬆️这只比较呆萌,随意摸⬆️

走着走着,发现这个卖鹿饼的老太太很熟悉,和6年前一样,她依然在同一个位置,只是岁月蹉跎,拍个照留念一下:

2019的老太太⬆️2019的老太太⬆️

2013年的老太太,估计连太阳眼镜都是同一付⬆️2013年的老太太,估计连太阳眼镜都是同一付⬆️

呆萌2⬆️呆萌2⬆️

也有小鹿宝宝,比较害羞不太主动⬆️也有小鹿宝宝,比较害羞不太主动⬆️

女儿搂着鹿的脖子⬆️

一开始的时光是美好的,女儿沿路各种撩鹿,还搂着鹿脖子走......各种追逐着鹿群的奔跑,鹿们被忽如其来的热情震惊,竟然有小鹿就扬起蹄子装着要踢,吓得女儿原地暴哭。之后有很长一段时间都是指挥我去喂鹿,自己再也不动手了。

走到东大寺,6年前东大寺两旁都在修整,这次终于看到全貌,天气不错,顶上还盘旋很多乌鸦(乌鸦在这个国度被誉为神鸟),巨大一只,浑身通黑,叫声和动画片里面飞过的一模一样日本亲子游篇一:奈良小鹿四绝技,我们体验了三

庄严的东大寺⬆️庄严的东大寺⬆️

鹿安静下来也是一个精灵般的存在⬆️鹿安静下来也是一个精灵般的存在⬆️

这样走下来,傍晚女儿就累睡着了,这时候,没有带推车简直是锻炼父母的心智,这一天下来“轻松”2万步。

不带推车心里苦啊⬆️

晚上泡温泉,时间是从15:00-9:00, 需要从房间自带毛巾去大浴场,有一个很赞的功能,在房间的电视里面可以看到浴场和餐厅,洗衣房的人数,可以选择人少的时候去,还是很方便的;酒店洗衣机是免费使用的(洗衣液是免费的),烘干机则收100日元20分钟,根据经验,20分钟足以烘干绝大部分衣服,除非有比较厚的外套;

题外话:泡温泉是男女分开的,先冲澡再泡澡,不允许穿衣服(泳衣也不行),下水时也不允许围浴巾,反正坦诚相向就是;温泉室外两个池子,不大,估计泡5个人就显得非常拥挤了;室内一个池子,还提供桑拿;

第二天一早,女儿俨然充电完毕,再次提出要去撸鹿,迎着阳光,我们又向春日大社出发。

这个城市充满着以鹿的印记⬆️这个城市充满着以鹿的印记⬆️

沿着商业街走,会经过奈良市的元点,其实奈良是一个很小的城市

元点⬆️元点⬆️

早上,鹿们非常饿,显得尤其“热情”,你手上分明什么都没有拿,都会过来拉扯你的衣服和裤脚,背包;同时,他们又非常聪明,知道没有给钱的鹿饼不能吃,将近20只鹿围着鹿饼摊,敢在这个摊买鹿饼,只要鹿饼离开店主的手,鹿们就蜂拥而至,那场面实在太“美好”日本亲子游篇一:奈良小鹿四绝技,我们体验了三 ,没有万分勇气或者十足的脚力,三思而后行哈。

至少有二三十只鹿围着鹿饼摊⬆️至少有二三十只鹿围着鹿饼摊⬆️

春日大社的⛩️⬆️春日大社的⛩️⬆️

但是有些鹿还是会在石头长明灯之间出现,作为摆拍的背景实在不错。

日本亲子游篇一:奈良小鹿四绝技,我们体验了三

怎么靠近它都够不着你,随便拍系列⬆️怎么靠近它都够不着你,随便拍系列⬆️

随便拍系列2⬆️随便拍系列2⬆️

还是有一些鹿较为成熟,经过大风大浪,知道只要自己静静地蹲坐,自然有人会来喂食

随便拍系列3⬆️随便拍系列3⬆️

买了鹿饼,女儿又开始撩鹿,早上都鹿群实在太饿,然而我女儿手上也没有吃的,一番研究之后,估计实在是气炸了,有只小家伙用脑门顶了我女儿一下,力度很小,但是足以让女儿退了两步,我们好生安慰一番才算是愿意继续前进。

到春日大社,遇到了有人结婚,默默地在一旁观礼,也不知道是什么环节,感觉婚礼过程很严肃,新郎新娘以及家属穿得都是非黑即白的衣服,嗯,实在和我们的风俗太不一样。

有随便一拍也是风景⬆️有随便一拍也是风景⬆️

随便一拍也是风景⬆️

虽然一路上被鹿拉扯了很多次衣服,相比6年前,鹿群凶悍了很多,但是这些小精灵还是相当有礼貌的,只是部分鹿有一些不良习惯,相对来说,老鹿和小鹿会比较温和一些。

总结:

1、不管鹿的绝技有多少种,带孩子去奈良绝对是和大自然最好的对话,大部分鹿都是非常善良温和的。

2、记住不要把鹿饼放到手上或者当眼处,要不然被鹿追一路可不要怪我没有提醒。

3、不要穿漂亮的衣服或者新衣服,被鹿们拉扯完,且不说衣服是否变形,口水印子还得好久才干。

4、亲子游强烈推荐住一个晚上,时间更充裕一些;从JR奈良站到春日大社来回将近5公里,看孩子的脚力,如果像我女儿4岁半,还是推车吧,2万步对于孩子来说还是略微多了些。

以上!