甜品级无人机mavic mini开箱

2019-11-21 13:29:00 12点赞 15收藏 10评论

购买理由

观望无人机一年有余,最开始看的是御Mavic Air,纯粹就是觉得航拍很酷炫,鉴于价格昂贵、担心吃灰,所以不在我更新数码设备的前几名里。直到今年Mavic Mini的出现,重燃我入手无人机的心。

购买过程

Mavic mini从预售开始,各大平台的货源都不是很充足,双十一之前,京东商城上单机版需要等待7个工作日 ,套装需要等待30个工作日,现在再看,已经又变成15/45天内发货了。

直到双十一当天,我还在犹豫要不要入手mini,12点整我清完购物车后,再次点进mini的界面,发现狗东竟然加大了优惠力度,变成24期免息了甜品级无人机mavic mini开箱

现在不买更待何时!甜品级无人机mavic mini开箱

我更想买套装版本,奈何我的白条额度只有单薄的1200,加上抽奖抽中的临时额度1900,还差300才能分期套装版本的,同时30天的发货周期太长了,最终我选择了妥协,2699的价格24期分期入手单机版!甜品级无人机mavic mini开箱

小插曲

狗东虽然在双十一当天描述7天内发货,这是写在商品的介绍里的,但是到了18号仍然没有发货,主动联系了客服小姐姐,先后找了两次,第一次那位姐姐问我要7天内发货承诺的截图,我当然没有啦甜品级无人机mavic mini开箱 ,我还去论坛上求截图来着,无果而终。第二次直接联系了PLUS的专属客服,很爽快,赔付了我2000个京豆甜品级无人机mavic mini开箱

最终价格

超时赔付的2000京豆,plus购物返点1500京豆,再加上24期免息,真香甜品级无人机mavic mini开箱

外观展示

duang~物流显示19号山东德州发出(我也不知道为啥从这里发出),预计22号到达,实际上20号下午就到了。

外包装跟一瓶快乐柠檬茶一样高

甜品级无人机mavic mini开箱

拆开纸盒后,就见到真面目了,中间没有缓冲带,外包装可以看到有些许凹陷甜品级无人机mavic mini开箱 ,还好京东物流暴力运输的情况比较少

让我们拆开来看下

单机版单机版

将盒子里所有配件铺开

配件配件

本体在这里

本体本体

保险

在激活之前,我找到某鱼上的dji供货商,买了一份随心换,某鱼上的价格要比官方的269便宜40左右。这边提醒大家,绑定随心换的条件是:机器未激活或者激活48小时以内去直营店验机通过,方可上险。

大疆提供了随心换跟随心续享服务,我问过客服这两个是如何组合的,客服的回答简要概括下就是:

1.两服务都买了以后,那第一年有两次换机的机会,第二年有一次。

2.随心续享购买的条件:已经购买了随心换服务,并且随心换服务的次数大于等于1.

充电

刚到手电池还剩1格电多一点,盒子里是没有配备充电头的,需要自己另外购买。在给机器充电的同时,我研究起无人机的使用手册。

手册里应该有写如何开关机啥的,但是我没有看纸质的习惯甜品级无人机mavic mini开箱 ,于是抄起键盘打开百度。不过我现在还是不知道怎么关机甜品级无人机mavic mini开箱 ,啥短按又长按的步骤搞的太麻烦了。

手柄上也有指示灯,原本以为是连接上手机后,手机给手柄供电,但是摘下手机后,那个手柄的指示灯还亮着,事情好像没有那么简单甜品级无人机mavic mini开箱 。手柄端是一个方形usb接口,可是配件包里也没有对应的充电线啊,再一轮百度才知道,这个方形接口跟microusb接口是通用的甜品级无人机mavic mini开箱 ,DJI这设计真是让人摸不着头脑。

起飞

终于到了试飞环节了,因为我之前没有玩过无人机,所以为了安全起见,我选择在小区前边空地上起飞。

长按屏幕按钮:起飞甜品级无人机mavic mini开箱 ,mini悬停在距离地面2-3米的位置,等待后续命令。

年轻人的第一次起飞甜品级无人机mavic mini开箱

甜品级无人机mavic mini开箱

起飞后妖风不断,官称mini的抗风等级达到4级,这249g的小东西在空中的表现还算不错。出现了左右漂移的行为,不过图传回来的画面相当稳定。

来看看画质怎么样?

一开始下楼的时候我忘记插SD卡了,所以拍出来的是实时图传回来的图像

未插SD卡未插SD卡

可以看到,晚上拍的噪点有很多甜品级无人机mavic mini开箱

飞了大概22分钟后,电量提示低于20%,飞机尾部的绿灯变成了红灯,遥控器滴滴滴的声音一直没有断。那就回家充电吧甜品级无人机mavic mini开箱

家有萌宠

小家伙一直对塑料有感情,飞机翼的塑料还是挺新鲜了,他都张嘴开始咬了甜品级无人机mavic mini开箱

以下用P30P拍摄,开了莱卡模式

甜品级无人机mavic mini开箱

充电完毕后那会九点多,无人机的新鲜感还很浓,要不就上楼顶上再飞一次吧甜品级无人机mavic mini开箱

于是我再次启动mini,这回我插上了sd卡,先来张萌宠的帅照,这张照片明显就清晰很多啦

再起飞

在房间里的时候,搜索不到GPS信号,卫星个数是0,手机屏幕左上角会有警告,貌似非GPS模式没有自动悬停的功能。

带到房顶后,mini重新搜索GPS卫星 ,到10颗的时候警告消失了,提示可以起飞。

插了sd卡拍出来的夜景照片质量怎么样呢,让我们来看看

甜品级无人机mavic mini开箱

图片的噪点相比实时图传模式下明显少了很多,效果还算令人满意,DJI啥时候加入夜景模式的队伍呢甜品级无人机mavic mini开箱

天台的风一直很大,吹得mini左右漂移,出于新手的考虑,没有飞太高太远,担心返航的时候撞这撞那,炸鸡了就有点不合适了。甜品级无人机mavic mini开箱

周末我再好好练练飞行技术跟胆量,实现太怕炸鸡了甜品级无人机mavic mini开箱

真香甜品级无人机mavic mini开箱

订单截图: