漫步者LolliPods无线蓝牙耳机音质超越价格

2020-01-05 11:49:44 0点赞 3收藏 1评论

一、前言:

我是一个耳机爱好者,我收藏了很多耳机,早就知道漫步者这个品牌,但是一直没有机会接触他们的产品。我是第一次接触漫步者耳机。这次得到的是漫步者LolliPods无线蓝牙耳机,经过一段时间的使用,我想把使用的经历分享给大家。

二、开箱:

漫步者LolliPods无线蓝牙耳机的外包装,是以白色为主基调的。盒子的正面很简单。左上角是产品的英文名称,中间是产品的图片,左下角是蓝牙的标志,右下角是产品的名称。

漫步者LolliPods无线蓝牙耳机音质超越价格

包装盒的背面介绍了产品的特点和规格参数以及英文的说明。盒子的四周没有太多可供介绍的内容,在此就不赘述了。

打开盒子,漫步者LolliPods无线蓝牙耳机以及充电仓,就镶嵌在内盒的模子里。

漫步者LolliPods无线蓝牙耳机音质超越价格

漫步者LolliPods无线蓝牙耳机的所有配件都放在盒子的下层。有充电线、说明书、保修卡。

三、耳机的操作:

1、蓝牙连接:蓝牙耳机,首先就是为耳机进行蓝牙连接。

长按充电仓后面的按键约三秒钟进入蓝牙配对。打开手机或蓝牙音乐播放器的蓝牙,搜索蓝牙名为EDIFIER Lollipods,进行配对即可。当耳机从充电舱中取出,会自动配对进入互联步骤,如已配对,则会自动进行配对连接。

漫步者LolliPods无线蓝牙耳机音质超越价格

2、指示灯说明:开机,白灯常亮一秒,蓝牙配对,红白灯快闪。TWS配对,白灯快闪,清除记忆,白灯快闪6次后熄灭。

3、耳机操作:

a、双耳模式:双击左耳:语音助手。双击右耳:接听/挂断、暂停/播放。

漫步者LolliPods无线蓝牙耳机音质超越价格

b、单耳模式。双击左耳:接听/挂断、暂停/播放。双击右耳:接听/挂断、暂停/播放。

四、耳机功能简介:

漫步者LolliPods无线蓝牙耳机采用高通QCC3020蓝牙5.0芯片组,提供优秀的射频稳定性,支持高品质音乐传输、播放音乐更流畅连接更稳、距离更远低功耗运行,待机时间更长。

CVC8.0降噪,通过双MIC阵列,可根据通话场景自动消减环境噪声,使通话声音传达更清晰,细节更丰富,告别通话模糊对方听不清晰。

漫步者LolliPods无线蓝牙耳机音质超越价格

采用性能更好的LDS镭雕天线,摒弃业内大部分厂家选用的FPC陶瓷天线方案,进一步提升射频性能,使信号传输更远更稳定。

高通独有的aptx高规格解码,时延更低、容错性好,自带CD级音频解码、支持16bit、24bit音频,采样率最高可达48kHz,减少音质损失,保留音乐更多细节。

五、技术参数:

蓝牙版本: Bluetooth V5.0

蓝牙协议:HFP、HSP、A2DP、 AVRCP

音频解码:aptx、sbC

有效距离:10m

音乐时长:总计约24h(耳机单次约6h)

通话时长:总计约12h(耳机单次约3h)

额定输入:DC5V35mA(耳机) DC5V350mA(充电盒)

频响范围:20-20KHz

灵敏度:96db

标称阻抗:28Ω

六、煲机:

对于一款耳机是否需要煲机每个人都有自己的看法,我曾听一些搞评测人说过一句话:千元以内的耳机只是听个响。我不这样认为,我们评测耳机的文章是给购买者看的,作为消费者,用几百元购买一款耳机也是需要考虑的。我喜欢耳机,也珍惜得到的每一款耳机,无论价格高低,只要收到后的第一件事就是煲机。经过长时间的“煲机”才能得到音质优良的耳机,“煲机”的原理就是让耳机的机械系统的一个迅速老化过程,是让振膜边缘活动开,声音不那么发紧。

煲机的过程,就是音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱 音响 产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的 音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一付好音质的耳机,成就感是别人无法体会的,耳机回报你的是长时间的耳朵福利。

煲机的方法有: 软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。音乐煲机法:用一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合,长时间、低音量的播放。

我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在耳机使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让耳机休息2小时后继续进行。

七、体验与试听:

漫步者LolliPods无线蓝牙耳机在佩戴上采用了半入耳设计,久戴舒适,符合人体工学,给您从内到外的舒适“无感”体验。

漫步者LolliPods无线蓝牙耳机音质超越价格

我挑选了一些经典的耳机试音的歌曲,蔡琴的《渡口》,《被遗忘的时光》,《恰似你的温柔》。 张学友 的《我真的受伤了》。区瑞强的《偏偏喜欢你》,红灯记 《都有一颗红亮的心》,沈洋的《红梅花儿开》,八只眼的《大阪城的姑娘》还有我喜欢的 降央卓玛、赵鹏等歌手的歌曲以及《加州旅馆》和腾格尔的歌进行了试听,从高、中、低音,人声、层次感等多个方面对漫步者LolliPods无线蓝牙耳机进行了试听。

漫步者LolliPods无线蓝牙耳机内置中13mm液晶高分子复合振膜(LCP),空间立体声场开阔,解析出色,使得听感三频均衡;低频量感与回弹恰到好处,中高频醇厚耐听,丝丝入扣,沉浸其中。在人声的表现上依然是很优秀,一曲《红灯记 都有一颗红亮的心》,勾起了旧时记忆的同时又表现出了耳机高音的清亮、干净、通透。降央卓玛一首《父亲的草原母亲的河》,中音的圆润、顺滑表现,倍增对父母、家乡的思念。沈洋的一曲《红梅花儿开》,展现了耳机浑厚、深沉的低音功底。要想知道耳机的层次感和位置感的表现,你就听一下八只眼的《大阪城的姑娘》,漫步者LolliPods无线蓝牙耳机的层次感分明,位置感准确仿佛让人置身于音乐厅现场。

八、总结:

漫步者LolliPods无线蓝牙耳机13mm的大尺寸单元保证了耳机的音质,CD级音频解码、高通QCC3020芯片保证了耳机的音质进一步提高的情况下,又保证了耳机的音质稳定。在佩戴上采用了半入耳设计,久戴舒适,符合人体工学,给您从内到外的舒适“无感”体验。蓝牙传输在10米范围内,在无遮挡的情况下,耳机没有出现闪断、停播的现象。还配备了LDS镭雕天线,拥有双MIC降噪技术等功能让听音乐更加舒服,通话更加清晰。200元的价位是普通消费者都能接受的。