整机搭建 篇二十八:联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

2020-01-01 21:39:26 2点赞 12收藏 4评论

前言

年末了,经过双十一双十二的厮杀,大家的装机热度也低了不少,许多厂家也会将手头的新品压一下,留着明年Q1再发布,但最近联力高调的发布了他们全新的中高端机箱:鬼斧

今天就是一期给粉丝“枯燥乏味”的日常装机,他看中的机箱正好是开头说鬼斧,一同出镜的还有他信仰的卡皇:EVGA RTX 2080Ti KINGPIN,我们就一起来看看这次的秀效果如何。

配置清单:

散热:银欣 极冻 360

固态:WD_Black SN750 EKWB定制版

整机展示

600元中塔新秀:鬼斧

看完整机效果,我们先来看看这次装机的颜值担当,鬼斧的结构细节。

在这个Q4尾巴杀出来的程咬金之后,也刷新了我对600元挡位机箱的一些新的想法,这款机箱在结构和兼容性上可以看到设计师站在用户角度上非常多的思考。

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

其实除去国内翻译问题,鬼斧其实是联力双子座的正统续作,但可能因为变化特别大,所以国内不叫双子座二代吧,首先看到和双子座最直观的不同就在于前面板采用了正面左右透气的设计,比起上一代侧面进风,显然会有更强的通风能力。

同时为了让对称的正面显得不那么单调,在内部防尘网里标配了两根ARGB灯带,再通过防尘网特殊的处理,让RGB柔和的投射出来,就跟上面整机展示效果一样。

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

免工具拔下前面板后,能看到比起传统用线的灯光连接方式,鬼斧采用的是高端机箱上才能看到的触点连接,有效避免了拆卸面板的时候被拔坏的风险。

同时机箱顶部IO接口也设计了手动灯光控制按键,能通过按键设置颜色和表现模式,同时还支持与主板同步,或者其他ARGB配件接驳至机箱灯光控制的延长线上,实现RGB配件手动控制,这一点拓展操作需要点赞~!

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

机箱左右两侧配有双开门式钢化玻璃,磁吸双开门操作一般也是在高端旗舰机箱上才能看到,除此之外,下方电源仓也同样采用了磁吸设计,方便硬盘拆卸,同时官方还售卖了硬盘热插拔的配套配件用于拓展。

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

内部空间能容纳最大EATX板形的主板,调整右侧的理线挡板位置就能避免某些机箱安装EATX主板后没有电源线走线位置的尴尬局面。

顶部支持240/280冷排安装,不过安装280的话需要注意主板供电模块会不会冲突,

但这个机箱兼容最大亮点还是在前面冷排的安装空间上,通过不同的调整,加上风扇能最大支持到110mm厚的冷排规模!

在这个体积的机箱内可以说是绝无仅有的一款产品,对于分体水冷爱好者来说一个厚排就能通吃所有硬件的散热了,如果是一体水冷散热用户,即使是风扇夹汉堡,也有充足的冗余位,当然显卡的长度还是要考虑在内。

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

另一侧的布局也是一目了然,两块理线遮羞板个人非常喜欢,省去不少理线的烦恼,4块2.5寸硬盘位以及上文提到的支持热插拔的3.5寸硬盘位也在其中,同时硬盘笼支持左右滑动调整位置,以给长电源或者厚冷排做调整。

MSI Z390 ACE

作为次旗舰的ACE,属于啥都不缺,要玩都能玩的全能板型,13项目数字供电,即使是带9900KS或者超频对它来说都是洒洒水。

在没实际把玩的时候一度以为是超神主板的阉割版,实际上一个ATX,一个EATX,两者肯定不是简单的阉割,但是最高4400Mhz内存超频的支持,想必也是汲取了超神主板的精华部分进行再设计,但IO区和金属盔甲的设计语言和超神基本一致,要是M.2金属马甲能补齐就更好了(X570 ACE就补齐了!intel酸)

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

内存使用的是大家非常熟悉的幻光戟3200C14 8G*4套条,且买且珍惜的Bdie颗粒,如果日后这台机主想要超频的话也给足了空间。

再看会ACE的一些小细节,除了给到了两个USB3.0拓展接口外,USB3.1 Type-C拓展接口也给到了两个,虽然机箱只用到了一个,不过市面上大部分机箱还没有跟进Type-C接口,只希望更多品牌能在2020年加把劲。

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

固态硬盘采用的是来自WD Black的SN750 EKWB定制散热片版,其实这块硬盘还蛮有意思的,回头再开篇细聊它,作为EK信仰的一部分,溢价是肯定的,只是比起整套EK分体水冷比起来,这个EK散热马甲溢价就显得没那么夸张了,谁还不想机箱内多一个信仰配件呢~

无独有偶的是ACE正好上面两个M.2槽位没有配备散热马甲,这也是选择这个固态的主要原因,好看就要秀出来,虽然这东西5年质保很难用坏,能放着秀5年每日平均下来四舍五入就是不要钱的EK信仰啊~!

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

信仰的力量!:EVGA RTX 2080Ti KINGPIN

上面讲了散热的信仰品牌,要说显卡界的信仰品牌,KP也算得上是独当一面了。

上一代1080Ti KP 我倒是也把玩过,感兴趣的小伙伴可以看这里

整机搭建 篇五:MATX还能怎么玩?Z170M+8086K+1080Ti KP 金色系装机记!前言MATX,好久没装过matx了,在当下主板厂跟机箱厂都对其不感冒的时候,毕竟体积来说有些高不成低不就。这些年都没见到让人眼前一亮的MATX机箱,而主板只看到华擎的一块X399M稍微能引起一些话题。正思考MATX会何去何从的时候,看到了骨伽新推出的这款MATX机箱CONQUERESSENCE。骨伽YESHIXUAN| 55 评论117 收藏146查看详情

KP大名只要是了解*级旗舰显卡和3DMARK的人想必都知道,作为老黄亲儿子EVGA的最强旗舰,从特挑芯片到电压墙解锁,各种超频绿灯开一路,简直是EVGA秀肌肉的典型代表,经过几年积累下来,KP的大名也深入玩家心中,每每有*级旗舰PK,总少不了玩家会提起它。

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

这次EVGA也很简单直接的将KINGPIN几个大字放在了显卡最显眼的位置,金属外壳的简化线条设计使得他的大名和纯铜散热片格外耀眼。

作为KP系列一贯的纯铜黑金配色,这次直接用上一体水冷的设计显然没法再大面积将铜色炫耀出来,但内敛的感觉总有霸气侧漏的风采,可以注意看上图IO挡板的设计高度,作为一张双槽厚度的显卡,为了增加散热和供电区域,整张卡的越肩高度非常惊人,再加上水冷管的突出,如果是小一点的中塔机箱,大概率会发生玻璃盖不上的现象,所以购买前一定要注意自己机箱的纵向深度够不够。

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

这代KP也在侧面设计了一块可自定义的LCD屏幕,主要用于展示自定义内容和硬件监控信息,下面性能测试会给到自定义面板,同侧还有三档的Bios调节选项,分别是LN2,OC和普通档位,三者上限不同,普通挡的供电风扇会根据温度智能停转,剩余的档位待下次再细品。

一体水冷采用了240冷排规模,标配的两个风扇看起来质感不如显卡来的精致,自己替换一下也是可以的。

至于背板的造型设计,可以说是我玩过的*级非公显卡里最复杂的一款,赛博朋克般的线条虽多,但却不会显得杂乱,一排密密麻麻的供电+栅格看上去反而有种很过瘾的机械力量感,作为显卡最长见到的一面,希望别的品牌也能学学这种背板设计,虽然知道制作成本肯定不低。

十年换新的电源:安钛克 HCG-X1000W

除去外壳最有特色的玫瑰金配色之外,安钛克这个HCG-X1000W的十年换新质保策略也是电源界的一大亮点,虽是海韵代工,但这种青出于蓝而胜于蓝的售后策略总能给到消费者一种安心的踏实感,这样的质量保证想必日常使用上不会翻车。

自带凉快特效:银欣 极冻 360

上面整机展示能看到CPU冷头那一片大大的雪花,正是这次装机的散热器,银欣 极冻 360。

作为老牌机箱厂商的银欣,不仅是机电业务,下半年的散热业务也进到了大陆来,可以看到冷排标配三个ARGB风扇,并且ARGB控制器以及风扇自带ARGB分线器,即使是主板没有5VRGB接口或者接口不够,也不怕这套一体水冷散热系统会占用多于一个的接口。

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

比较罕见的是除了4大主板的灯光同步之外,还支持映泰主板的RGB同步,镜面冷头大大的雪花LOGO可以说是这个水冷辨识度最高的标志了!当颜色过度到冷色系的时候,看上去总有一种冷头自带强降温的效果,十分舒心!

当然我选择它的理由,除了价格之外,它在台湾论坛那边的效能横评中处于金字塔第一梯队的水平,不仅是样子“酷”,效能也“酷”,当时看到确实让人眼前一亮。到手了发现冷排水道数量为12条,但代工厂不明。

国内售价上360版本的也不是很贵,于是便在这次装机中尝试,下面就开始性能测试部分来看看它的效果如何。

性能测试

首先先来测试下散热器的效果,经过一个半小时的带AVX指令FPU烤机测试,默认全核心4.7Ghz 1.21V的9900KF核心温度压制在了80度往下的范围内,风扇为1250转左右,可以说是真的听不到噪音了,在室温25度的情况下,这个效能表现确实如同台媒所说的一样优秀。

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

显卡压力测试这边,使用的3DMARK来进行压力测试,通过一段时间的测试,显卡最高温度维持在了58度,这个封箱成绩算是发挥出了240水冷的散热优势,但稳定得分并不高,通过自带的软件监控发现,因为设置的OC挡位,核心频率给的相当激进,在58度时还能位置在2085Mhz以上徘徊,一旦温度有所下降便会增加核心频率,这样的表现我个人是相当喜欢的!

值得一提的是在压力测试全程中,整机的噪音控制都非常号,除了显卡没有其他非公明显的高负载风噪之外,CPU稳定在压力测试下也没有超过50度,平均在40度左右,这样的温度表现除去两个一体水冷的优秀表现之外,相比机箱的设计也功不可没!

设为头图

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

看完温度测试,再来看一些简单枯燥的常规测试

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

比较让我奇怪的是娱乐大师在硬盘性能上又跑出了1000分的“超高分”!

这个现象我在PCIe4.0固态上算是常见了

我寻思着怎么鲁大师又承受了什么不该承受的高速硬盘,老给我1000分。

在硬盘测速下能看到SN750的性能表现,几乎是X4通道的性能瓶颈了,听说打开游戏模式还会进一步加强.....好吧,反正鲁大师都接受不了这个速度了,我们下次再换个玩法试试。

游戏测试

经过几个3A游戏测试,除了全面战争三国这款即时战略类游戏外,这套整机还是非常满足2K最高特效144的需求的,吃鸡就更不在话下,如果再加上超频的话估计效果会更强悍些~!

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

安装了EVGA自家的PRECISION X1程序之后,就能很直观的看到显卡的监控信息以及调节选项,除了大家都熟悉的自动超频选项,上文说到的自定义LCD内容也能在驱动界面里自行设置,能展示核心/显存/供电温度以及频率/功耗/电压等一大堆其他显卡检测不到的信息,也算是够给力的,同时也给超频做了非常好的铺垫。

联力鬼斧机箱装机秀,卡皇低调出镜

这次帮粉丝装机自己也顺便过了瘾,没想到的是联力鬼斧这个600元机箱的表现那么惊艳,旗舰高端机箱的优势常处统统学习了个遍,下放到了600元这个区间来,想必会给这个档位的机箱一大波冲击。

个人觉得这个机箱还有非常多玩法可以发掘,例如官方的显卡竖插配件,分体水冷等,在良好的兼容拓展性下肯定有非常多的方案出现,日后有机会再做尝试。作为19年年尾才发布的机箱,这样的革新和冲击,不管是消费者还是其他品牌厂商都应该重视起来,才是DIY市场不断进步的一大要点。

KP这张显卡相比不用我多吹了,懂的自然懂,只是经过我手中时间太短,没有时间好好认真玩,日后如果等到2080Ti Super发布的话,再买一张KP来给大家细细分享。

本文涉及产品:

微星(MSI)MEGZ390ACE战神板主板+英特尔(Intel)i9-9900KF酷睿八核盒装CPU处理器板U套装5349元京东去购买EVGAGeForceRTX2080TiKINGPINGAMING11G显存1770MHz14000MHz骨灰级水冷超频卡皇19999元京东去购买芝奇(G.SKILL)16G(8Gx2)套装3200频率DDR4台式机内存幻光戟RGB灯条/三星B-Die(C14)1499元京东去购买LIANLI鬼斧黑游戏电脑主机箱全钢铁面板/双开钢化玻璃侧透/ARGB神光同步/支持E-ATX、竖装显卡/背线隐匿649元京东去购买安钛克(Antec)HCG6507508501000W台式电脑游戏办公电源全模组宽幅大功率HCG850Extreme额定850W十年换新1199元京东去购买银欣(SilverStone)极冻PF360一体式CPU水冷(三腔体设计/ARGB光效/镜面冷头/PWM风扇/支持INtel.AMD平台)899元京东去购买西部数据(WesternDigital)1TBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议)WD_BlackSN750游戏高性能版EKWB定制散热片1729元京东去购买

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MPG GUNGNIR 300P AIRFLOW氪金枪3机箱

MSI 微星 黑刃 黑色海景房机箱

MSI 微星 黑刃 黑色海景房机箱

MSI 微星 PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯EVO RGB 白色 电脑海景房机箱 内建ARGB灯条/可拆立柱/可调节主板位/支持420水冷/反向模式

MSI微星MEG MAESTRO 700L PZ海神机箱全塔台式电脑主机水冷海景房

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

微星(MSI)PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透机箱 PAG PANO M100L 机箱

微星MSI MPG 300R 氪金枪3机箱台式机电脑主机360水冷ARGB电竞ATX海景房大机箱 微星 MPG 300R 氪金枪3 机箱

LIAN LI 联力 包豪斯 vision 黑色台式电脑海景房机箱

LIANLI联力包豪斯vision镜面版 台式电脑海景房机箱 三面镜面/模块化双仓布局/支持EATX主板4090显卡 【三面镜】包豪斯VISION 镜面版

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯O11D全视版黑色 无立柱海景房机箱 //Type-C

• 今天正在装这个机箱,装的好恼火。说明书太简单了,风扇螺柱没有螺帽怎么安装啊?我华硕主板上的rgb控制接口是四针的,这个机箱的是三针的,没法用啊。请问楼主利民的那个240跟360水冷咋样?

买之前看清楚主板支不支持,不支持机箱自带控制也能用,利民水冷没用过~不评价

• 老哥风道怎么设计的,显卡和u的冷排哪个是进风口

u是进风口