车研社:幸福的起点,吉利嘉际!

2020-01-02 18:46:20 0点赞 2收藏 0评论

车研社:幸福的起点,吉利嘉际!

吉利嘉际,吉利的首款MPV。自上市至今市场热度都很高。最初嘉际仅提供了1.5T三缸一款发动机,这让不少消费者犹豫不决。好在前不久吉利补充了一款1.8T+6AT的动力总成。不可否认,吉利的1.5T+48V轻混动技术非常优秀;但对于MPV来说,先进的技术并不是最重要的,稳定可靠才是买家最关心的。

此次车研社拿到的试驾车正是1.8T的版本:11.98万元的1.8TD自动悦享型。单看售价,该版本为全系除手动挡以外的最低配。这不禁让我小激动了一下——平常拿试驾车都是顶配,顶配固然好,可消费者往往都不买顶配。所以一辆车的真正实力,还应该由低配车决定。

车研社:幸福的起点,吉利嘉际!

一上车,最让我欣喜的就是视野了。首先厚实的座椅支持6向手动调节,基本满足了大多数人的坐姿需求。座椅整体高度偏高,再加上MPV车型得天独厚的优势——超大面积的车窗,让车内开扬感很好,通透的视野能带给驾驶者一个好心情!

车研社:幸福的起点,吉利嘉际!

这台1.8T发动机最大功率135kW/184Ps(5500rpm),最大扭矩300N·m(1750-4000rpm),动表现得刚刚好,即便是乘坐5名乘客,这台1.8T的发动机都不会显得太乏力。

6档自动变速箱很能给人好感,换挡轻柔平。这对于主打家用乘坐的MPV来说才是最重要的。除此之外,NVH方面也值得称赞。风噪、胎噪和发动机噪音都能有效地隔绝在车厢外,乘客舱始终都能保持静谧,无疑让嘉际的乘坐感加分!

车研社:幸福的起点,吉利嘉际!

作为一款低配车,我们来看看嘉际的起步配置有哪些:无钥匙进入(前排)+无钥匙启动、倒车影像、定速巡航、AutoHold、四向调节方向盘、皮质座椅、10.25寸中控大屏、自动空调、第二第三排出风口、自动雨刷、自动大灯等均有配备,对于家用来说已是满满的幸福感!

车研社:幸福的起点,吉利嘉际!

值得一提的是,1.8TD自动悦享型标配为6座版(2+2+2),7座版(2+3+2)需要选装。不过根据我的静态体验,我还是6座版更能保证每一位乘客获得相同的舒适性享受,而且第二排中间富裕的空间在满载的情况下还可以用作存放行李,实用性更强。

写在最后

作为自主MPV的佼佼者,嘉际自上市至今都有不错的市场表现。现在,1.8T四缸版本的推出无疑丰富了消费者的选择。通过试驾我们对嘉际也有了更加全面的了解,在配置、舒适性、实用性等多个方面嘉际都有让人满意的表现,售价也充满性价比——仅11.98万元,这就是幸福的起点。