旅行其实很简单 篇四百九十五:私藏 | 想高性价比搞定欧洲交通和住宿?没准这是方案

2020-01-03 13:14:22 10点赞 61收藏 0评论

欧洲旅行,是不是酒店和交通的成本最高?

今天的文继续抛砖引玉一下,提供一个解决欧洲境内某些城市之间交通、住宿的小方法,性价比超级高的那种。甚至可以说便宜到四舍五入几乎不要钱的地步了。

不过呢,这个方案还真不是所有目的地都是通用的。

私藏 | 想高性价比搞定欧洲交通和住宿?没准这是方案

起因是昨天和王姐姐在聊天,我向她咨询一些关于2天1晚邮轮当酒店的问题(日更号苦,每天都要绞尽脑汁的想选题)。

然后我们聊起在欧洲有非常多的2天1晚的邮轮。海外邮轮的运营模式和国内不一样,海外的邮轮会经常把一个长航线拆成一段一段的短线来进行售卖。

例如萨沃纳-马赛-巴塞罗那-帕尔马马洛卡-罗马-拉斯佩齐亚-萨沃纳的一个完整的8天7晚的地中海邮轮常规行程,部分邮轮公司是会允许你单段单段的购买的。

哦,对了,忘记介绍王姐姐了。王姐姐可厉害了,国内邮轮界的KOL她数第一名,我勉强排第二。

举几个例子

从西班牙的巴塞罗那到意大利的热那亚,直线距离大约645公里,数据显示87%的人选择坐飞机。当然也有人会自驾,一路玩上去也是一种不错的旅行体验。

而如果你想要最高性价比的方案,坐船吧。

私藏 | 想高性价比搞定欧洲交通和住宿?没准这是方案

MSC的Magnifica华丽号,2天1晚从巴塞罗那到热那亚只需要89美金。

89美金让你住一晚,吃上2-3顿邮轮上的美食,怎么样都是不会亏的。不仅解决了交通问题,还解决了住宿问题。

私藏 | 想高性价比搞定欧洲交通和住宿?没准这是方案

同理,如果是从热那亚到法国马赛,更便宜,只需要69美金。毕竟近啊,马赛是在热那亚和巴塞罗那中间的,但邮轮也是会开2天1晚。下午5点热那亚上船,第二天早上8点马赛到港,睡一觉刚刚的好。我非常喜欢晚上坐船白天旅行的方式,比较的轻松。

也是MSC的船,Divina神曲号。

私藏 | 想高性价比搞定欧洲交通和住宿?没准这是方案

不仅仅是地中海沿岸,从德国汉堡到法国北部的海滨城市勒阿弗尔(诺曼底),你也可以做邮轮。

3天2晚,MSC的Preziosa珍爱号。

下午5点从汉堡出发,第三天的早上7点到达勒阿弗尔。

私藏 | 想高性价比搞定欧洲交通和住宿?没准这是方案

价格比上面的稍微贵一些,毕竟这是一个3天2晚的行程,所以是184美金。

私藏 | 想高性价比搞定欧洲交通和住宿?没准这是方案

很多人从英国到德国、法国都会选择飞,或者自己开车。其实坐一个3天2晚的邮轮也是不错的选择。

冠达有3天2晚,从英国南安普顿到德国汉堡的航线。

3天2晚,294美金。冠达的维多利亚女王号,还真的很值得体验。

私藏 | 想高性价比搞定欧洲交通和住宿?没准这是方案

那么,问题来了。通过邮轮解决城市间的交通,需要注意些什么

1)至少都要是港口城市吧,不是港口也没法开船啊

好在,欧洲不少历史名城,都是港口城市。

例如地中海沿岸,马赛是最大的港口,还有热那亚、巴塞罗那、威尼斯、罗马、瓦伦西亚、马耳他、直布罗陀......这些都是港口也是邮轮码头。

非地中海区域,有英国的南安普顿;西班牙的拉科鲁尼亚;葡萄牙的波尔图、里斯本;

这些城市之间,如果是距离较近的,都可以去查查是否有邮轮行程。欧洲城市的邮轮港口不比我国,大部分都距离城市很近,有些甚至就在城市里面。

2)邮轮的行程不是每天都有的

每天都有的那种叫渡轮,渡轮肯定更便宜一些,但是体验上也是不太行,吃喝睡都要差上很多。

所以在做线路攻略的时候,不妨也去这些邮轮公司的官网上查找一番。至少从巴塞罗那到马赛;从南安普顿到汉堡;或者是从海法到塞浦路斯,这样的行程我还是挺乐意于坐邮轮的。睡一觉就到,既省钱又省住宿。

3)需要关注一下签证问题

如果都是申根国,基本不存在什么签证问题。不管哪国的申根签,基本都可以。需要注意的是有一些邮轮是从英国出发(或到英国的),这样就会既需要英国签证,也需要申根签证。

私藏 | 想高性价比搞定欧洲交通和住宿?没准这是方案

至于如何找到这些邮轮航线?

各大邮轮公司的海外官网肯定是能找到相应的船票的;或者携程邮轮现在和很多船公司完成了系统对接,也能搜到部分船票。

还有就是一些国外做邮轮的OTA了,例如Cruisecritic。

私藏 | 想高性价比搞定欧洲交通和住宿?没准这是方案

好了,今天的文章不长,只是给出了一个方法论。

嬉游这个号,时不时的会有一些关于旅行的小窍门,希望能对大家有所帮助吧。