资讯

重返游戏:《王者荣耀》S18赛季即将开启,赛季、战令皮肤公开!

2020-01-08 18:36:33 6点赞 7收藏 0评论

2020新年新开局,召唤师们千呼万唤的S18赛季即将更新,S18赛季皮肤【弈星-混沌棋】,为你展现与世无争的棋神风采。两款航天主题战令限定皮肤——李元芳-银河之约、沈梦溪-星空之诺上线,邀你星河漫游。

新赛季将继承凤仪之诏主题,系列第二款皮肤为弈星-混沌棋

灵感及特性介绍

背景故事:
晦日之期,天地晦暗不明。长安设千盏明灯为山河增色,女帝特赐凤仪之诏,筹办“千灯夺魁”,遴选出优胜者赐予殊荣,酉时日入,千灯齐明,群英夺魁。
方若棋盘,圆若棋子,围棋法天象地,又以黑白子代表混沌。
弈星携凤仪之诏前来,擂台上以黑白子列阵对敌,布局变幻莫测、落子奇诡难知,观之如观混沌,是曰“混沌棋”。
一招一式在方寸棋盘间上演,犹如武斗般精彩,外人不识棋局之混沌,唯少年棋手双瞳湛然。棋罢,少年拂去衣襟上的银杏叶,消失在灯火阑珊之中。
“不可贪胜,不可不胜。”

设计思路:
结合弈星本身的性格特征,这个皮肤想为玩家展现一个无敌于纵横十九道内,却与世无争的棋神形象。朴素的布衣上点缀状如银杏叶的烫金刺绣,可谓是低调的华丽。
银杏叶有平衡和谐的寓意。兜帽的设计以及衣服上的星棋暗纹,搭配手腕和腰间的珠丸配饰更是为他增加一丝神秘的色彩。
千灯夺魁之际,少年棋神悄然而至,他所期待能一争胜负的对手,是否就在这里...

合作背景介绍:
2020年,北斗全球组网建成,嫦娥五号即将取回首份属于中国的月壤,神秘火星也将迎来中国航天探测器。为宣传和弘扬我国航天事业伟大成就,以数字IP为触点面向上亿年轻用户科普航天知识,《王者荣耀》与中国航天科技国际交流中心携手,联合开展航天文创项目合作。
【李元芳-银河之约】及【沈梦溪-星空之诺】两款航天主题战令皮肤,受邀担任【航天交流·探索大使】!两款梦幻可爱的航天皮肤,将带领玩家探索我国航天事业的发展历程,领略那些激动人心的光辉时刻!
我们的征途是星辰大海,2020年,让我们追随两位【航天交流·探索大使】的脚步,一起期待后续更多精彩联动活动。

背景故事:
奇妙的太空之旅,乘坐飞船而来的星际旅行者,开始对宇宙的探索,但再有经验的探索者,偶尔也有冒失的时候——例如意外发现一颗孤独的星球……而这位“天外来客”的出现,却惊动了执着守护自己小星球的守护者……
“今天,天气晴,疑似发现一只太空...喵?”
——从不为谁停留的自由探索者,第一次停下自己的脚步。
“今天,天气晴,在某鼠的火箭上画了只猫~”
——孤单仰望的人,第一次等来星星落在自己的星球;
交换小火箭和星星作为一段友谊的开始,而那之后,旅行仍会继续,但“因为彼此辉映,所以群星从不孤独。“

设计思路:
【银河之约】与【星空之诺】,是我们首个成套系的战令皮肤,也是我们专门为新年鼠年打造的。沈梦溪和李元芳分别是游戏中猫鼠的代表,鼠年当然要买小老鼠皮肤;
设计李元芳这款皮肤时,我们在保留外形锚点的同时,在设计上融入了太空宇宙与未来科技。致力于完成对于以往的皮肤设计元素的突破与创新。
在剪影设计上
使用了整体感更强的弧线条,以更为圆润的形状凸显整体的柔软与富有弹性的感受。虽然我们将太空作为主题,但是通过加入例如星星与造型夸张的宇航服等元素,和传统固化的太空机器形象拉开了视觉差距。

在结构设计上
我们使用了大量的圆圈状结构,与星球体形状的主武器搭配起来相得益彰,使得整个皮肤具有高度的整体统一性与太空感。同时我们也为李元芳标志性的老鼠耳朵佩戴上了未来感十足的高科技头盔,做到了结构性与材质的突破。

在配色设计上
我们使用红色作为主要色相,辅以黄色与紫色两种中间色系来引导色温,并且使用少量蓝色点缀,使整体色调炫丽鲜艳但并不显得色相焦灼。使用大量弧形的色块与鲜艳色系结合营造出一种糖果一般的梦幻感,进一步体现了李元芳活泼可爱的个性特征。

这款皮肤乃是我们为李元芳量身定做的鼠年皮肤,使用了不同于其他皮肤的未来感元素与大量的弧形结构,并且首次以行星作为主要元素进行设计,充满科幻风格但丝毫不影响梦幻与童趣的感观,在设计上为王者开拓探索了一条新的皮肤的维度。

另一款为沈梦溪-星空之诺,看来战令皮肤也开启了套装组合。

灵感及特性介绍

背景故事:
“今天,天气晴,疑似发现一只太空...喵?”
——从不为谁停留的自由探索者,第一次停下自己的脚步。
“今天,天气晴,在某鼠的火箭上画了只猫~”
——孤单仰望的人,第一次等来星星落在自己的星球;

在剪影设计上

在结构设计上

在配色设计上

这次合作达成后,两个皮肤将成为继鲁班醒狮非遗推广大使后,又一对大使皮肤。同时也是战令限定,战令盛产大使,三小只已经组成大使团了,如此皮肤十分有收藏价值,也希望玩家期待王者更多皮肤成为大使。