曾痴迷于TA的硬派、热血,如今又被TA的浪漫、体贴征服

2020-01-07 23:34:23 1点赞 0收藏 0评论

总说对自己好点,但在新年礼物这个问题上,堂主还是陷入了纠结。

如果还是曾经那个小男孩,或许一辆可漂移的玩具车,一打带有“黑暗大法师”的游戏卡片,一台红白游戏机,随便哪一样都能让我高兴畅玩许久。

曾痴迷于TA的硬派、热血,如今又被TA的浪漫、体贴征服

但现在,不知道自己想要什么,这可能是我,乃至许多同龄人的困苦。

如果小时候喜欢的,长大了依旧热爱,那该多好。

正当我思考这件事时,突然想起了老式的吉普车:绿色的篷布,让人想要探究车内的秘密,方正的大铁盒子,时刻散发着男人刚毅的味道。

曾经,那是无法触及的。

曾痴迷于TA的硬派、热血,如今又被TA的浪漫、体贴征服

小时候的印象大多是远远观望,看着它从马路驶过,偶尔车身上会附着许多泥土,就像当时的我和同伴一样,因为趴在路边“拍洋画”、“打玻璃珠”而身上脏兮兮。

如今想来,那是男孩的乐趣,既属于小男孩,同样,也属于大男孩。

曾痴迷于TA的硬派、热血,如今又被TA的浪漫、体贴征服

徜徉在武昌光谷大学园路闲庭信步,脑海空空的时候,迎面到了一家平行进口汽车的展厅跟前。透过玻璃幕墙,一眼便看到了那个心心念念的家伙,毕竟是越野车,方方正正的造型是它最大的一个特征。Jeep家盛产越野车,自然而然,诸如切诺基、自由侠、指挥官、指南者、牧马人等,造型都非常的硬派,于我而言,也谙熟于心。

曾痴迷于TA的硬派、热血,如今又被TA的浪漫、体贴征服

走进店内,热情的销售小姐姐告诉我,这是19款牧马人四门运动版SPORT-S,看着她一口气说出这么长的名字,不禁心中敬佩她的这份专业,想必她对这款车已经非常熟悉了。然而,在这样一个让人热血沸腾的大玩具面前,堂主左看看牧马人,右看看颜值担当的销售小姐姐,不过两秒,便“凭实力单身”地选择了让销售美眉先去忙别的,让我自己来好好看看眼前这辆牧马人……

曾痴迷于TA的硬派、热血,如今又被TA的浪漫、体贴征服

外形不必多说,刚毅硬朗,给人的第一感觉就很霸气,还没驾御它,便感觉身为越野车的它,能够游刃在各种泥泞的山坡沟壑。前后粗大的保险杠,对我这种工科专业毕业的人来说,很有安全感,越野途中难免车会刮擦到泥土、巨石等,而保险杠和包围的作用就是防止其刮擦到车身覆盖件,伤及车身架构,这个设计可以很好的保护我们的钱包。至于便宜的保险杠本身,就随它刮擦吧!

曾痴迷于TA的硬派、热血,如今又被TA的浪漫、体贴征服

无论是前排还是后排,车顶都是支持快拆的,简单掰掉几个卡扣,即可轻松拆掉顶棚,将它当做一款敞篷车使用。本身方正外形就很吸睛,变成敞篷车就更是不得了,开上它,轻松成为整条街(gai)上最靓的仔,即使面对动辄百万的敞篷跑车也不遑多让。如果天气晴朗,让它带着自己和亲友出去穿越、爬山、涉水,那更是让跑车们只有眼红的份儿。

曾痴迷于TA的硬派、热血,如今又被TA的浪漫、体贴征服

这辆牧马人传承了其70多年的四驱精神,除了顶棚,放在车尾的备胎也可以方便拆卸。只要你想,车门甚至都可以拆卸。就连前挡风玻璃也可以向前放倒。

曾痴迷于TA的硬派、热血,如今又被TA的浪漫、体贴征服

新牧马人的内饰风格在与外观的霸气保持一致性的同时,还多了几分俏皮感。圆形出风口以及各种复古的小按钮,都突出这辆牧马人别具一格的个性。

虽说是越野车,但这辆牧马人的内部采用了大面积的软性材料,所感所触,尽是舒适。想了想,如果不开着它去越野,即便在城市使用,它是也能够满足家庭用车对于出行舒适性的需求吧!

曾痴迷于TA的硬派、热血,如今又被TA的浪漫、体贴征服

这辆牧马人搭载的是2.0T发动机,最大功率达270马力,峰值扭矩为400牛·米,匹配8速自动变速箱。8个速比,在保证平顺的同时还能降低油耗,增加了它家用的经济、舒适性。

曾痴迷于TA的硬派、热血,如今又被TA的浪漫、体贴征服

当然一辆越野车最让人喜欢的,还是这两个拨杆,一个切换挡位,一个分配动力。据说,如果将分动杆拨到低速四驱4L挡位,其扭矩可以放大到1000牛·米以上,可谓十分变态。我想,如果用它来和特斯拉Cybertruck拔河,想必也一定会赢。

想着想着,让人不禁想要马上带它回家,但考虑到目前经济实力还不够,还是以后再加入“马帮”,再来实现这个从小到大的越野梦吧!

曾痴迷于TA的硬派、热血,如今又被TA的浪漫、体贴征服

在走出店的时候,堂主又不舍的回望展厅里这台运动版四门牧马人,作为儿时的梦想,曾经遥不可及,如今近在眼前。新一年,加油,争取拿下它