2020-01-09 12:25:00 58点赞 539收藏 170评论

有小孩的父母基本都知道,学校经常布置一些需要打印的作业。家里也时不时会有点打印的需求,比如打印照片,功课表,备忘录,菜谱等等。这种需求并不多,但是每次都要到外面打印的话实在太麻烦,有时候也不方便,所以买个几百块的打印机是很合理的选择。

虽然我家宝宝才三周岁,幼儿园小小班还没布置过打印任务,不过我很喜欢拍照,而且我喜欢把照片冲洗出来,沉甸甸的一大本,捧在手里翻看,更能感受到回忆的分量。到现在三年已经冲印了近两本相册,也就是近四百张。所以我很早就想买台打印机了。

低端的喷墨打印机怕喷头堵塞,怕耗材贵,怕打印照片效果差;而迷你照片打印机又不能打印A4纸,耗材太贵;黑白激光打印机很久没用也不会堵塞,耗材便宜,但是只能打黑白,实在不适合家用;彩色激光打印机……各方面当然好,但是价格太高了点。所以我更倾向于一千以内的彩色喷墨一体机,要有无线网络打印,耗材要便宜,打印效果要好。只是因为需求不急迫,挑挑选选没有定下来。

正巧,值得买众测上线了爱普生L3151/3153彩色喷墨打印一体机,标题写的是“墨仓式打印机”,一开始还不太在意,后来跳转到京东商品页面看了发现是一体机,仔细研究一下,这款一体机非常符合我的需求:WIFI连接,支持微信小程序、手机打印、叮咚智能控制,方便易用;带扫描、黑白/彩色复印功能,一机多用;大容量墨仓式设计,可自行加墨,打印成本低;微压电打印头,经久耐用不堵墨;支持5/6/7英寸、A4照片打印……赶紧申请了,最幸福的是真的中了!感谢值得买!

产品是用京东快递寄来的,上面还粘着一个大塑料袋,里面是什么呢?

打开外包装,里面才是爱普生打印机的包装箱。

塑料袋里装的是赠送的限量版哆啦A梦贴纸。

全家福:打印机主体,墨水一套四色,电源线,USB线,说明书、安装指南、驱动光盘等。

L3151和L3153其实是同一款机器,只是外壳白色和黑色的区别。我个人还是喜欢传统的白色。外壳做工不错,体积有些大,不过一体机基本都这个尺寸。

打开上盖,就看到巨大的玻璃屏,这就是扫描仪,也用于复印。很多年前扫描仪几乎是办公必备,直到手机摄像头和各类OA系统普及后才变得少了,不过仍然是很有用的。

整块上盖面积很大,有规整的浮雕花纹,增强了质感。前面板按键不多,其中电源开关、黑白复印、彩色复印按键一看便知,也是最经常用的,至于WIFI、清洗喷头等按键需要参照说明书来操作。

赠送的哆啦A梦贴纸,当然第一时间就贴上去啦。小孩子还小,从没看过哆啦A梦,而对我这种80后,哆啦A梦(当时叫机器猫)简直就是一整个童年的回忆啊。这张贴纸做工也很好,很厚实,表面是磨砂塑料,容易清洗,质感好。

后侧电源线接口、USB线接口。

后面进纸口,托盘可以拉起来。里面两个蓝色的定位器,用于定位纸的宽度。

前面的出纸口,托盘同样可以拉出。

接下来是重点,L3151打印机的一大特色就是墨仓式设计,出厂时墨仓里面是空的,需要手动加墨。打开盖子就看到墨仓的盖子,共有四色,有对应图案颜色标记。

这就是包装箱内随附的墨水,型号是004。爱普生京东自营旗舰店的价格是一套228元,好评返现20元,就原厂墨水这个容量来说算挺实惠的了。

爱普生004墨水原装适用L3153L3116L3117L3118L3119L3158L1118004墨水套装原装自营228元京东去购买

为了防止用户加错,加墨口两侧增设了防呆设计,每个颜色的防呆口都不一样,保证一旦选错颜色就插不进去,杜绝加错墨水,赞一个。

插上墨瓶,咕嘟咕嘟……小宝宝表示“真好玩,我也能!”一瓶墨水大概可以灌满整个墨仓还剩下1/5的样子,灌满墨仓后,就自动停止灌墨,拔下墨瓶也没有漏出一滴,非常友好的设计,再赞一个!

下载APP、连接WIFI,按照说明书指导就行。但是!有两点是这张说明书上没有列出来的,折腾了我不少时间,一定要注意!

划重点:

1,应连接2.4G WIFI,如果是5G WIFI,并不会提示你,但最终会连接失败!

2,第一次开机、连WIFI之前,应该先灌好墨水!

说多了都是泪!爱普生L3151墨仓式打印一体机,耗材便宜,能打照片、打文档,还能打飞机! 我没灌墨水就直接开机了,等我拍好照片,手贱按了清洗喷头键,结果空气进到了墨水的传输管里。等到我手机下载了APP,设定好WIFI,理论上会打印一张测试页,上面有个二维码,用微信扫一扫就能打开微信小程序连接打印机。但是,我打印出来的测试页是全空白!我才发现忘了灌墨水,灌了墨水后,再打测试页,还是空白!清洗喷头,还是不行,打印出来始终是空白!爱普生L3151墨仓式打印一体机,耗材便宜,能打照片、打文档,还能打飞机! 打开盖子,对着灯光照照墨水传输管,发现里面没有墨水,这下糟糕了!反复清洗喷头,还是解决不了!最后是用电脑添加打印机,在电脑上操作深度清洗喷头,才解决的,深度清洗喷头要浪费不少墨水,心疼!爱普生L3151墨仓式打印一体机,耗材便宜,能打照片、打文档,还能打飞机!

不过设定WIFI那个打印测试页还是没法重新打印啊,没法连微信小程序可咋整?别着急,联系京东客服,答复如下:

手机连上和打印机同样的WIFI,打开手机浏览器,地址栏输入http://打印机IP地址,点击Epson Connect Services—Register—Accept Next—OK 。若未注册过:输入您的电子邮箱创建密码进行注册;若注册过:选择我已经有一个账户,输入邮箱密码添加 注册,激活邮箱,打印机会打印出来一张带有二维码的纸张,您手机可以关注’小白智慧打印‘ 扫一扫纸张上的二维码,添加打印机即可。

事实上,在设定WIFI的那个APP里面就可以管理,开通远程打印功能,并生成电子邮箱ID。只需关注公众号“小白智慧打印”,然后添加打印机,输入这个电子邮箱,就可以了。

电脑上添加打印机很简单,打印机如果连好了WIFI,只需在设置->设备和打印机里面添加打印机和扫描仪即可,同一个WIFI下可以自动搜索到。然后点击找到的打印机,自动安装驱动,就行了。

在打印机界面可以设定打印首选项,包括纸张类型、打印质量等,此外还有维护选项,包括喷嘴检查、清洗、校准、深度清洗等等,我正是用这里的深度清洗功能解决了问题的。再次提醒大家,一定要先灌墨再开机呀!否则空气跑到墨水传输管里面,墨水就传输不过去了!

为了这次评测,我特意在京东买了照片纸,包括柯达6寸照片纸和天章A4照片纸。

天章这款A4照片纸,230g光面,20张的PLUS会员特价才6.9元,便宜得出乎我的意料!

天章(TANGO)新绿天章A4高光面照片纸/相片纸230g/㎡20张/包6.9元京东去购买

普通文档打印速度很快,一页还不到10秒钟。【此处应有GIF图,但是并没有】

试试复印功能。 几年前,我买了一本《秘密花园》,给昆虫涂了宝石般的色彩,我一直想把它剪下来装在画框里挂在墙上嘚瑟。有兴趣的童鞋欢迎去点个赞,顺便记得关注我哟。

惊艳!当《秘密花园》遇到水性笔,附填涂教程关于《秘密花园》,之前在张大妈这边已经看过挺多晒单了,我虽然有点兴趣,但是总觉得这种涂色游戏有些幼稚,而且我这种乐观开朗整天傻乐的性格,哪里需要什么减压神器。所以也一直没有想要购买。某天和老婆逛街,忽然发现有人摆摊卖《秘密花园》,还有《魔法森林》和《爱丽斯漫游仙境》,价格都是25元。看了一下纸张质量黑夜王子| 4k 评论645 收藏4k查看详情

现在有了彩色复印功能,那就来试试吧!要知道,彩色水笔的色彩是非常鲜艳的,比很多印刷的照片还鲜艳,对于一台彩色喷墨打印机来说难度可能有点大,实际表现如何呢?秘密花园的页面是方形的,比A4宽、比A4短,所以盖子盖不上,只能用手按住来复印,但是影响不大,只需要保证页面尽量与玻璃贴合即可。

先用普通A4打印纸试试看。按下彩色复印键,一边扫描一边打印,打印速度跟普通打印没区别,10秒钟就打印完成了。

不过普通纸张的打印效果比较一般,色彩偏灰白,不够通透。上为秘密花园的原图,下为普通A4纸复印效果。

再试试用A4光面照片纸,色彩效果明显好很多!不过色彩偏黄,不够准确。左边为光面照片纸,右边为原图。

试试照片打印功能,首先设定好打印质量为高,打印纸类型为光泽照片纸。

Photoshop打开照片,设定“缩放以适合介质”。

高质量的打印速度明显慢很多,打印一张照片花了3分钟左右。

打印照片色彩同样偏品红,不过这么大一张拿在手上,视觉上还是很有冲击力的,满意!

原图:

但是有个小缺点,照片上会出现竖直的压痕,影响了效果,前面用照片纸复印的秘密花园也有。对于普通打印纸,这点压痕不明显,但是对于娇嫩的光面照片纸,就比较明显了。

为了校准颜色,我开始研究如何进行自定义色彩管理。在打印机设置界面,“更多选项”页->色彩调整,选“自定义”,点“高级”键,在色彩调整界面可以设定色轮。

考虑到默认颜色偏品红,我尝试了多个设定,终于找到了比较满意的设置,水平-9、垂直+9,打印出来的色彩白平衡比较接近显示器所见。当然认真看还是有差距的,但是对于非专业打印机来说,这个表现已经足够满意。

与之前在京东的柯达冲印照片对比一下,可以看到柯达冲印(左)默认给自动PS了,色彩更黄、更鲜艳,对比度也更高。爱普生L3151的打印效果相对比较素淡,当然仔细研究色彩管理功能应该也是能够调得更准确或者更艳丽的,以后有时间还要慢慢研究。

再打印一张,可以看到,柯达冲印照片颜色很鲜艳,对比度高,显然是自动处理过,而打印机出来更接近原图。这个效果对于一台非专业级的打印机来说足够满意了。

在手机上打印照片,也挺简单,通过公众号“小白智慧打印”添加了打印机后,只需打开小程序“小白打印”,就可以了。点左上角的“照片打印”,然后选择“6寸照片”,上传照片,确认打印就行了,当然别忘了放上6寸照片纸。照片会自动裁剪,如果是横向的,会自动转向。点击“编辑”也可以手动裁剪。但是“编辑”只有裁剪功能,没有调节色彩、明暗、滤镜、加水印的功能,遗憾。

高质量的照片打印,一张6寸照片需要1分钟,速度不快。前面我调整过色彩管理设置,现在打印出来色彩感觉不错,不过仍然偏素淡,此外感觉还可以更黄一点。偏暖色的照片会看起来更有气氛感。可以用微信小程序打印真是太方便了,不仅可以打印相册里的,还可以当场拍摄当场打印,还能打印微信聊天记录里面的照片和文档。即使不在家,也可以发送打印,当然前提是家里的打印机要联网,而且纸张要放对。我刷刷刷就打了好几张照片出来。

很早之前我就对纸模型感兴趣,想着等有朝一日我买了打印机,一定要网上找纸模型的图纸,打印出来玩,这次我也特意买了一件A4卡纸,230g 100张只要24.5元。230g规格是我在京东上面能找到的接近最厚的规格了,再厚就有点担心打印机能否打印,不过到手后发现厚度还是比我想象的薄了不少,大概是常规照片纸的厚度。光洁度和柔韧性还是不错的,用来做普通的纸模型应该很合适。

科朗鑫盛彩色卡纸硬A4彩色复印纸打印纸a4彩纸硬卡纸DIY手工折纸白色【100张】A4厚卡纸230g24.5元京东去购买

在网上搜索纸模型图纸时,找到了个好地方,我很喜欢这款奔驰老爷车,虽然难度挺大,不太适合新手,我还是下载了。

咬牙打印出来,傻眼了,90多个部件!好吧,这次评测的时间不太够,最近太忙了,等我抽时间再来做吧……(借口爱普生L3151墨仓式打印一体机,耗材便宜,能打照片、打文档,还能打飞机!

又在飞机模型里面找了一个比较简单的,这回一定能行!打个飞机吧!

然而我还是高估了我的动手能力,其实主要是液体胶水的锅,玩纸模型必须用固态胶水,否则液态胶水很容易让纸变形。断断续续搞了两个晚上,成品将就能看。

后续我想挑战一下更厚的硬纸板,应该更容易加工吧。只是不知道爱普生L3151能够支持多厚的硬纸板呢,目前查不到数据。

总结:

墨仓式喷墨打印机相比墨盒式喷墨打印机,墨水容量大、加墨方便、打印成本明显更低,在经济模式下,可以做到接近激光打印机的打印成本,不用再忍受“买墨盒送打印机”的套路。比如爱普生L3151打印机就是墨仓式打印机的杰出代表,一套原装墨水228元,官方宣称可打印黑4500页/彩色7500页,黑白单张约一分钱,彩色3.5分钱,足以让你忘掉价格,随心所欲打个痛快。

在提供低廉的打印成本的同时,爱普生L3151打印机的打印效果也很出色,稍微调整校色后表现更佳,无论是文档、图片都没问题,还可打印从5寸照片到A4的各种尺寸。5寸、6寸照片还支持无边框打印,照片效果出众。

爱普生L3151还是一台一体机,除了打印功能,还可黑白复印、彩色复印和扫描,扫描精度高达1200×2400dpi。

而且,爱普生L3151还支持WIFI无线打印,支持微信小程序打印、远程打印,手机打印照片和文档非常方便!小孩的作业再也不用麻烦别人了,微信打印轻松又方便,看到厚厚的一叠习题和模拟试卷,孩子们都高兴得流下了眼泪!爱普生L3151墨仓式打印一体机,耗材便宜,能打照片、打文档,还能打飞机!

拥有上面这么多功能,这样的打印机一定要好几千吧?不!爱普生L3151无线连接墨仓式打印复印扫描一体机,特价只要799,只要799!(当然现在没有特价了)还等神马!赶紧关注、点赞、收藏,再猛击下面的商品链接去购买吧!爱普生L3151墨仓式打印一体机,耗材便宜,能打照片、打文档,还能打飞机!

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3258 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L4267 墨仓式 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 墨仓式 L5298 彩色喷墨传真一体机(打印 复印 扫描

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 彩色无线办公家用墨仓式连供喷墨多功能一体机复印扫描 L4266(自动双面打印一年联保)

• 你是不是对***有点误解 [喜极而泣] [喜极而泣]

没误解啊,这不是打的吗?不是飞机吗?要打汽车火车甚至月亮太阳都没问题 [傻笑]

• 容易掉色,容易堵,玩坏好几台爱普生了,不如攒点照片一起去照片社水洗,5毛一张6寸的。50张起。打印机用的住的还得是激光黑白打印机<给孩子打学习卷子和资料)

京东柯达五寸40张,九块九,我冲了不下400张了

我还是愿意去实体店,钱都一家赚走不好,支持一下家周围的经济。

• 为什么老给我推打印机 我买了我买了 大数据 你能不能听见 点一次 推一生咋滴 还让不让人看别的东西了

你搜点别的,比如小桃泳衣、小涛泳衣、小拓泳衣,这样大数据就会心领神会了……

偷偷拿出小笔记本记了下来

• 白的真好看

我也觉得白色好看,黑的还容易落灰,容易显脏

• 哎 每次看众测 开篇都是各种有需求 各种没买 各种正好开测 然后就中了 千篇一律 前面说那么多要求 最后这种几百的就正好符合要求了?一开始不知道是众测文 要知道看都不会看 反正全篇都是好话 就算挑刺也是避重就轻毫无参考价值

这不是正常吗,自己不需要的东西,申请干嘛?既然发布了,那当然就是申请了而且中了,你这叫幸存者偏差 [傻笑]

以之前看过的众测经验 申请的都是需求才申请么? ***很多文章都是手上已有同类产品拿众测的一起对比 说实在的众测评选的条件就是要你们说好话可以说就是广告软文 要不别人白送众测物品? 所以我说不看有问题?

• 很认真的看完全文,然后1289劝退 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你搜一下就知道了,其实没那么贵,八百多,活动价可以到799

• 674买的3153,怕堵头,每隔2天就打印一张黑白的。反正家里免费的纸多

我比较败家,隔几天打印一张6寸照片……

楼主用了几用月 能推测一套彩色墨能打多少张六寸相片吗? [装大款]

• 爱普生软件难用,打印彩色偏红,需要调色。四色打印照片不够,还是需要得选6色。

软件说不上好用,但是可以调色,我调了之后感觉白平衡基本准了,黑场不够黑,差不多行了。

• 求模型网站

搜creative park

谢谢!!zsbd

• 我的4151两天不用就堵头,送售后了,已经三天还没回复……… [不高兴]

是否关机?我是电源一直开着,三天没用,刚打了一张6寸照片,没问题。我发现它时不时就会自己动作一下,嗤嗤几声,应该是定时清洗喷头。

开机,关机,关机断电,各种试,不出两天,黑色堵头,目前送售后了,还没修好

• 真不错 有干货 看了这么多这个打印机的楼主这个最有看头 色彩值和模型 一会回家就打 [高兴]

要打模型先买厚纸,230g的吧,相片纸的厚度

嗯嗯 卡纸有的 以前就买下了 昨晚做了个小纸盒人 前后就用了两小时连琢磨剪带拼 孩子很高兴 玩的很开心 对我很崇拜 [高兴]

• 飞机模型在哪下载呀

我也忘了哪里下的了,反正就是百度各种搜。此外,creative park里面也有飞机模型

creative park里的飞机模型没有这款。 [喜极而泣]

• 看选项,支持无边距打印吗

似乎是8寸还是几寸之内的支持。我记得A4不支持。

• 230g能用吗官方推荐最厚只能180g的光面啊

毫无鸭梨,因为6寸柯达照片纸就是230g的。230g的硬纸打过好几张也没遇到问题。

爱普生的官方照片纸是200g,还就一种规格。200以下肯定没问题的

• 官方宣称可打印黑4500页/彩色7500页?
    彩色比黑白更加耐打?
    以前看打印机打印张数都是按A4覆盖率5%数量,像照片覆盖率100%,是打印不了这么多的

黑白只用黑色墨水,而彩色是四瓶均摊,当然能打更多,前提是彩色与黑白打印面积差不多。你当然不能拿黑白打文档来和彩色打全幅照片比嘛

• 等着喷墨打印机打一堆文档的时候
    还是很捉急的

不过喷墨机不需要预热
    首张输出挺快的
    每天打个一两张的话挺合适

家用没必要追求高速,还是彩色有用

确实,家里目前用黑白激光,用了一年多,前几天第一次连打四五十页,打到一半卡住了,开始打几张自己休息一会儿 [皱眉] 断断续续打了五六分钟才打完。说好的每分钟22张呢?
    不过想想家用,确实没啥影响,五六分钟就五六分钟呗,能打完就行。

• 求文章里面的飞机模型文件。谢谢啦!!

当然没问题,问题是怎么给你……

• 😂会不会麻烦到你

[期待] 哈哈哈哈哈哈,可以发邮件吗。 我的邮箱是dongdongyaos@163.com

发了 。

• 照片颗粒感强 比冲印差好多

嗤!你用过没有啊?

昨天咸鱼670刚出了

• 你好,这台机不是只适合A4的纸吗??6寸的纸怎么放?

当然能啊,纸张的限宽器可以调宽度,拉到最窄应该是5寸。