开箱记 篇二:城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

2019-11-08 16:37:52 5点赞 18收藏 8评论

“包治百病”对男人同样适用。在入手了许多个摄影包后,我仍然在寻找下一个更好的,看见NYAEVO这个品牌是一个偶然的机会,一个新品牌的出现往往能勾起我体验的兴趣,所以便果断入手。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

来自瑞典的NYAEVO与一般摄影包相比,更像一个登山包。在下面的开箱部分可以看到包的各种设计,可以看出设计师钟爱户外活动,是按照他自己的想法打造了这款户外摄影包。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

但这款NYAEVO FJORD 36按官方说法是为了兼顾城市使用、通勤设计,通过内胆的拆装,来变换不同的风格,倒是现在非常流行的一种“一包走天涯”的设计思路。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

这款包让人眼前一亮的是他的配色,几配色都很不错,其中白色是最特别的,在冰天雪地里一定很好看,白色的摄影包也是相当的稀有。

外观展示

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲我这次所购入的是黑色款,搭配的是大号内胆,因为包和内胆是分开销售的,所以买的时候需要注意下。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲先来看看包的正面,首先最引人注意的就是一个大大的品牌标志,辨识度极高。同样的正面扣带是户外摄影包必备的配置,包的表面下还另有乾坤,

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲表面采用防水面料,可以在极端环境下使用。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲继续看包的细节,包的形状相当饱满。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲刚才提到包的正面还另有乾坤,指的就是这里隐藏的伸缩绳,拉出来之后可以绑住户外装备或者三脚架等物品。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲打开上半部分的一个隐藏的小袋,还有一个固定袋,可以固定一些诸如头盔的物品,例如像下面这样:

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲顶部主要有两个大袋,拉链采用的是防水的设计,根据经验这种拉链可以抵御小雨,大雨还是得有防雨罩。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲正面的袋子空间很大,可以装下15寸的MBP,还有一些随身小物品。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲顶部的主袋则可以放一些衣物,主袋的容量大小可以调节,这里要赞一下设计,主袋与内胆动态的容量调节真的很人性化。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲当然了,内胆分三种容量,如果用户要变更容量配比的话,则需要购买多个内胆。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲主袋的内部空间是这样的,在搭配内胆后空间可以随之改变,有拉链固定,将内胆、主袋完美分隔开。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲有个遗憾是顶部的提手是一个比较单薄的设计,提包的时候会比较吃力,耐用度也深受考验。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲美中不足的第二点,底部是比较厚和硬的面料制成,包在平地时站立很稳定,防水也没有问题,问题是比较容易沾灰尘。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲拉链的配色也能体现处审美,不同的配色有不同颜色的拉链,黑色款配的是蓝色的,拉链采用YKK,质量没有问题。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲再来看看包的背面,第一眼的感觉是:厚实。并且在背部很心机的又设计了一个品牌LOGO,还实现了增强透气的功能。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲需要重点说明的是,NYA-EVO有钢条,这是登山包的标配之一,可以帮助提高背负感受,也是许多摄影包都没有的一个设计。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲背带上的LOGO,无处不在的品牌标志,官方译名是“尼亚伊沃”。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲胸带采用了目前流行的可拆卸设计,方便调整胸带的高低,应该是Peak design最早开始的?。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲背带内侧采用了更加柔软的材料,这样可以保护衣物不被磨坏,背带的厚度相当足够。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲厚实的背部,可以有效的缓冲压力,打开背开式的背板即可拿取器材。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲户外徒步时少不了补充水分,这里还设计了可以单独放水袋的分隔,方便随时喝水。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲背板打开后是两个分隔,配备了专门放置存储卡的空间。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲腰带面积较大,并且还有小袋子可以收纳小物,遗憾的是腰带不可拆卸。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲另一侧腰带则设计了扣带,可以方便固定例如登山杖、三脚架等物品,也是登山包标准设计。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲继续看包的侧面,可以看出整体厚度相当大,包型比较硬挺。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲包侧面有可固定三脚架的绑带,属于摄影包的标配,因为包侧面面积够大,所以绑大三脚架也没有问题。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲侧袋比较单薄,个人不太满意,但是放一下水杯没有任何问题。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲包的另一侧是对称的设计,我有个可怕的想法。。。就是两边都挂上三脚架。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲值得一提的是,正面的绑带可以隐藏进暗格里,正面显得更加简洁不累赘。

▲官方的帅照一张

使用感受

内胆

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲内胆分为三个容量,分别可以装的器材如下:

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲我购入的是大号内胆,为的是要装下我两机三镜和无人机

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲内胆很厚,还有伸缩带可以放置器材掉出来,具有很高的保护性。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲内胆的深度为单反而设,非常适合相机+无人机用户。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲上图可见我放置了两机四镜之后还有空余,如果我少带一个镜头的话,再加上无人机也是可以的,现在这样的情况我只能把无人机放在内胆的顶部了。

外挂系统

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲绑带特多是NYA-EVO包的一大特色,所有你能想到的想不到的,都可以往包上挂,包括头盔都有收纳的网袋,功能简直太齐全。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲不过我想大多数用户挂个三脚架足矣,理论上这个包可以同时挂三个三脚架,上图老外太会玩了。

快取

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲虽然没有侧取功能,但是NYA-EVO采取了另一种快取方式,也可以在不放下包的情况下拿到相机。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

▲一般来说户外使用时还是好好放下包来拿器材吧。

城市户外两不误——NYA-EVO FJORD 36 摄影包

优点

1. 适合城市、户外两用,背负性能优秀。

2. 外形亮骚,摄影包界非常稀有的白色款带了不一样的感觉。

3. 功能丰富,可拓展的功能很多,说是“变形金刚”也不为过。

缺点

1. 价钱略高,背包+内胆的价格较高,但双十一有优惠活动。

2. 新品牌,质量还需要时间考验。

3. 比较遗憾的是没有侧取功能。

SONY 索尼 绿野之息通勤相机包全幅相机笔记本电脑双肩包 双肩包

JRC 单反微单相机包 单肩斜挎摄影包 MR70黑色大号

JRC 单反微单相机包 单肩斜挎摄影包 MR70黑色大号

STATIN 赛腾 JD-3006KZ 减压肩垫 快速拆装 舒适方便 节日2片装 售完截止

ulanzi 相机包 优惠商品

ulanzi 相机包 优惠商品

适用 相机包 索尼A7C2 A7R4 A7M4 A7M2 a7R3 A6400 A6700 A6500 A6100 A6300 A6000 半套皮套底座微单 保护套

STATIN 赛腾 BD19HD 小微单相机包横款适于微单长焦套机一机一镜或2镜

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

EIRMAI 锐玛 EMB-SD06 单反包相机包双肩 d90 3100d 炭灰色

TARION 图玲珑相机包单肩摄影包防水便携斜挎包单反佳能微单适用男士背包TRS

TENBA 天霸 摄影包单肩斜跨微单相机包邮差包信使DNA 9黑色638-570

丑媳妇sony索尼zve10保护套 A7C2相机包a6000zv1二代底座a7m4皮套壳zv1f A7C2/A7CR【水牛纹】咖啡+肩带

佰信BESNFOTO多功能摄影包双肩背包防水专业数码微单反相机包户外旅行大容量男女侧开BX-D2001减重减压摄影包

STATIN 赛腾 BD02B6400 适用于 APS-C画幅标准单镜套装(SELP1650镜头)

K&F CONCEPT KFCONCEPT卓收纳包休闲旅行骑行通勤卡片机手机配件运动相机背包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包