真无线耳机中的全能选手--JEET AIR PLUS蓝牙耳机深度体验

2019-11-07 11:18:08 1点赞 1收藏 0评论

几天前,笔者怀着激动的心情收到了一件快递—一款真无线蓝牙耳机。这款耳机市场价格449元,属于中上游价位的真无线耳机了。对于笔者这种以前只接触过一两百元价位真无线耳机的耳机爱好者来说,可谓是着实阔绰了一把。那么,这款耳机的性能如何?是否对得起他的售价?接下来就让我带大家一起从各个方面体验一下。

拿到耳机的第一件事,当然就是拆开包裹欣赏他的外包装了。首先是盒子—

黑色的包装盒上面雕出了耳机的轮廓,配上烫金的JEET标志,显得非常有格调。四周由塑料薄膜包裹,可见厂家的用心。盒子四周均有一些刻字,标示着这款耳机的一些主要卖点:蓝牙5.0快速连接、aptX和AAC编码技术,以及aptX技术的所属声明。高通aptX是高通公司和及其子公司的一个产品,aptX是高通及其子公司在美国和全世界祖册的一个商标。背面则是一系列产品信息,全频动铁单元、高通3020解码芯片、超长续航、轻敲触控等等动人的功能配置一目了然。无线发射许可证编号、二维码也贴在包装背面。还没打开这款耳机的包装,就已经感到了厂商的浓浓诚意。

下面,我们开箱—

内部的包装也一样很精致,内含一套主机、三种型号的耳帽、充电线和说明书。值得一提的是,这款耳机采用了type-c的充电接口,并且耳机支持快充技术,充电15分钟听歌3小时,没有了经常插反的困扰。

接下来,进入今天的主角—JEET AIR PLUA蓝牙耳机。

首先,先和手机进行配对。令人惊喜的是,这款耳机的充电盒是开盒即连的,先打开充电盒盖,此时指示灯为绿色;长按盒子后面的配对建知道指示灯变为红绿橙交替闪烁时,耳机进入配对模式。此时,即可通过手机选中进行配对。下次开盖时,会自动连接耳机,并可显示剩余电量和aptX编码标志。这样的连接方式不仅让连接方式更加方便,同时也让左右耳互联的效率和准确度有所提高。这在二百元价位的蓝牙耳机上是根本看不到的,可见这款耳机用料充足。

充电触点采用了三触点式,有效避免了两触点耳机容易串位、充不上电的缺点。

连接好后,就可以和专为这款耳机设计的APP—JEET PLAY进行互联了。

APP中提供了各种各样的全新玩法,当把固件版本和软件版本更新后,不仅可查看耳机的实时精准电量,还可以设置耳机的敲击力度、敲击交互模式、音效风格等等,后期还会提供更多的新玩法。

相信此时读者都注意到了,这款耳机既不是按键交互也不是触摸交互,而是轻敲交互。从技术层面讲,按键和触摸交互显然成本更低,他们只需要提供触摸按钮或实体按钮即可,但不可避免的问题是,这样会带来长时间按压的耳道扩大,或者碰一下耳朵就会误触。而敲击控制需要传感器和算法等等硬件软件技术加持,但它的交互更精准、危害更小,这款耳机加入了这一功能,也是非常良心的。

当把这款耳机戴上耳朵时,会感受到这款耳机的人体工学的用心之处。重量适中没有下坠感、恰巧填满耳廓却又不涨耳,还留出了用来轻敲的机体,设计恰到好处。

耳机上还各有一个LED指示灯,用来指示连接状态。同时我们还可以发现,左右耳机各有一个麦克风,也就是说无论佩戴哪只耳机,都可以正常接听电话,这是非常贴心的设计。耳机下方还刻有L/R的位置指示。

接下来就是音质感受了。一千个人眼中有一千个哈姆雷特,音质好坏我不能妄下定论,但我可以谈谈我个人的感受。

相比之下,我们可以其他发现从几百甚至2-3千的产品,市面上99.9%真无线耳机依然采用动圈单元为主。虽然动圈与动铁并不能武断的说孰强孰弱,动圈有着“音域广合动态好”等优点,动铁又会在高频、细节解析等部分有所长处,只不过JEET这般良心的堆料,勇气和决心还是值得我们点个小赞的。首先,我选用了一首重低音古典歌曲,我感受到了全频动铁带来的澎湃低音。低音醇厚有力,每一个鼓点都直击心弦。中频测试我选用了一些流行歌曲,可以感受到耳机非常好的空气感,这得益于高通3020芯片的硬件支持。但是,可能是仅有一颗全频动铁的缘故,中低频部分则相对能量密度会少一点,但中频同样保有适中的厚度,低频的量感也足以烘托起乐曲的氛围。

接下来是声音延迟测试和信号测试,我选用了和平精英,由于这款耳机是新品,所以仍有一些明显的延迟,但基于aptX编码技术,延迟是比SBC编码有明显提升的。

综合来讲,这款耳机是一款旗舰配置的亲民价真无线蓝牙耳机。符合预期的音质、良心的硬件堆料、一流体验的功能,几乎看不到这款耳机的瑕疵。