岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

2019-11-07 16:54:34 0点赞 1收藏 1评论

古语有云:一屋不扫何以扫天下?但时下越来越多的年轻人对于清洁打扫卫生这种脏活累活都不愿意动。市场上也便出现了越来越多的智能家居电器产品,比如吸尘器扫地机等,不得不说“懒人推动世界的发展”。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

我们今天就为大家带来一款解放你双手的智能扫地机器人——岚豹激光扫地机器人,这也是我人生体验的第一款智能扫地机器人,在此特别感谢新浪众测提供的产品试用机会。岚豹激光扫地机器人它主打“看的清,算的准,扫的净”特点,倡导“智净生活”的理念,全面改善家居清洁环境,给你一个干净舒适的家。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

一款合格的智能扫地机,颜值很关键,不管是包装还是产品本身,都是我们接触它的第一印象。我们先开箱来详细了解一下岚豹激光扫地机器人。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

它的外包装采用常见的牛皮纸箱设计,正面非常简洁,上方是用简单的线条勾勒出的机器人外观图案,下方为“岚豹扫地机器人”字样。值得一提的是,包装箱上方还有塑料拉手,方便携带搬运。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

包装盒背面则是岚豹品牌logo图案和“智净生活”的中英文slogan。作为文案从业者来说,我比较喜欢这句话,一语双关,向美好生活致敬!

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

好了,迫不及待的打开包装,我们可以看到包装内的设计分为了一大一下两个区域,其中首先映入眼帘的是一个白色纸质的信封,上面还有的岚豹品牌logo,非常霸气。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

包装盒内部采用凹槽式设计,扫地机恰如其分的安放在其中,防止了运输过程中因为磕碰带来的损坏,起到了很好的保护作用。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

细节方面,岚豹扫地机器人的机身上方还有一个防护条,这个上方注明了使用前请移除,主要是用来作为固定和缓冲。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

产品包装内的配件组合比较统一,除了主机之外,就是充电座、电源线、清洁刷以及使用说明书。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

充电座和充电线的设计非常精心,我们可以在打开背盖后先将电源接头插入插口,然后按照凹槽固定线的走位,从而做到极致简洁的收纳,让你不再为长长的线束而担心。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

一款合格的智能扫地机,做工很重要。细节方面,岚豹扫地机器人和其他的扫地机器人略显不同,整体轮廓为圆形设计,内置了储尘盒,侧面有高效滤网,下方为边刷、滚刷、驱动轮和万向轮。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

最大的不同可能的是岚豹扫地机器人顶部的这个凸起,这是它独有的LDS激光雷达,它能够通过4000次/秒的采样频率看清房间和障碍物,然后再通过SLAM算法智能路径规划,从而应对各种环境,实现自动清扫房间。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

开始的时候我便一直在想“扫地机吃的土都到哪里去了呢?”。后来我发现,打开岚豹激光扫地机上方机盖看到它内置了一个储尘盒,并且还自带滤网。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

细心观察你会发现,储尘盒的一侧为卡扣式设计,叩开后便可将其中的其中的尘土等杂物倒出,非常方便。每次清扫完成,我们仅需将扫地机顶盖打开,取出储尘盒倒出灰尘垃圾即可。由于采用PVC材质,储尘盒支持水洗。但要注意的是清洗以后一定要晾干或用吹风机吹干后使用。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

我们再来看一下底部,岚豹扫地机器人加长双边刷,可以有效聚拢灰尘,实现不漏扫。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

岚豹扫地机器人两边有两个橡胶的材质的驱动轮,具有压弹功能。这种设计可以帮助其轻松“跨过”复杂的不整齐的路面,从保持方向平衡,同时还可以起到缓冲的效果。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

岚豹扫地机器人底部两侧的双万向轮设计实现机器的360度旋转,可以自由旋转,自如调整方向。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

底部中央是一个可拆卸的防缠绕V型滚刷,能够轻松的将各种灰尘杂物吸进“肚子里”,不仅如此,它还凭借独特的造型设计起到防缠绕的效果。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

岚豹激光扫地机的另一大特点就是智能。我们通过扫描说明书上的二维码下载岚豹手机APP,然后进行扫地机与WIFI网络的绑定连接。绑定成功后即可进行更丰富的功能操作。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

我们可以通过APP实现清扫、回充以及一键预约、远程控制等多种功能。我们还可以设置多个禁区。禁区一旦设置,扫地机器人便会避开区域清扫,非常方便。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

同理,还可以设置虚拟墙,这个功能非常实用,相当于为机器人定下了规矩。不仅如此,定时预约功能,完美实现随时随地自在清扫,不受时间限制,让你每天回家都能感受清洁的家居环境。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

岚豹激光扫地机支持安静、标准、强力、全速四种模式。4档变频,适应各种清扫需求:安静模式则适用于晚上睡觉前夕的清扫,强力模式比较适合难以被除去的果壳、头发等垃圾。如果你想快速的还原家居清洁环境,那么选择全速模式就可以了。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

岚豹激光扫地机的功能按键设计布局也非常简单,总共只有两个按键和一个指示灯。其中小房子图案的是回充键,另外一个是电源键。我们可以通过长按电源键实现开机和关机,短按实现清扫和暂停。而回充键长按可以实现回充和暂停,短按则是定点清扫。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

值得一提的是,岚豹激光扫地机前方还设有超声波传感器,这就仿佛多了一双眼睛,进而实现自主避障,在房间里行走自如。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

不仅如此,岚豹激光扫地机的智能还体现在防跌落功能,机身内内置了悬崖传感器,当扫地机运行到高低不同的边缘,检测到可能会跌落时便立即调整位置,防止跌落风险。同时,当在清扫过程中遇到“某些过不去的坎”或者被卡住时,岚豹激光扫地机自动报警,向主人语音求助。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

关于扫地机器人总要面临着一个矛盾,那就是在吸力与噪音控制上的平衡。风道的设计对于扫地机器人来说非常重要,因为它不仅仅影响了吸力的大小,如果设计的不好噪声也会尤为明显。岚豹激光扫地机增压风道流线型设计,可以有效增强吸力,最大限度降低噪音。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

实际使用方面,岚豹激光扫地机的身高不足10公分,可以在床底、电视柜下方自由穿梭,不放过每一个有灰尘的角落。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

我们通过还原一个理发的场景来实际来感受一下岚豹激光扫地机的清扫效果。由于孩子还小,基本每个月都要为孩子剃头发,因此散落一地的头发茬就成了家里清扫的一大难题。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

有了岚豹激光扫地机,我们选择强力清扫模式,通过手机APP选定清扫区域,点击开始扫地即可。

如果你的家里有小米小爱音箱等智能音箱,还可以通过语音控制岚豹激光扫地机,动动嘴就能实现扫地、暂停等功能,同时弓字清扫、井字清扫,两种模式随心切换,非常方便。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

续航方面,5200mAh超大电池,可以完成清扫300㎡的房间大小,官方宣称续航时长达3小时。岚豹激光扫地机还一键回充功能,当我们按下回充后,岚豹激光扫地机会自动返航进行回充。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

不仅如此,当扫地机低电量时会自动报警同时自动回充,确保能够正常工作。充电后还支持断点续扫功能,可谓非常强大。

岚豹激光扫地机器人:清扫实力派,智净不等待

总的来说,岚豹激光扫地机作为一款高性能的扫地机器人,它拥有LDS激光导航、SLAM算法、2200Pa大吸力、5200mAh锂电池等12项核心技术,尤其是一键预约、自动回充等特色功能给我们留下了深刻的印象。但是对于“科技改变生活”这一目标来说,仍然需要付出更大的努力。

优点:

1、时尚设计,功能丰富:外观设计精心,拥有LDS激光导航、SLAM算法、2200Pa大吸力等多项专利技术,实现多样化功能,让扫地更自由。

2、智能连接,手机操控:可以和手机及智能音箱连接,使用仅需动动手指或动动嘴即可,让操作更简单。

缺点:

1、噪音声较大:虽然产品在工作时噪音方面已经采取了优化,但是我个人认为还是有可以进步的空间。

2、无拖地功能:对于湿地清扫效果一般,只能清扫干的灰尘、头发或果壳等杂物,不能满足更多样的日常需求。

Lambot 岚豹 LBPWVCN1 扫地机器人

岚豹 激光扫地机器人配件滚刷1个

岚豹 激光扫地机器人配件滚刷1个

岚豹激光扫地机器人滤网1个

岚豹激光扫地机器人滤网1个

科沃斯(ECOVACS)T30 PRO PLUS扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动洗地机智能家用自动上下水-水箱版-DD14 T30PRO+水箱款

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 V20 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A2050RR V20智能上下水套装

Roborock 石头 扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A9650RR G20S水箱版

美的(Midea)扫地机器人W20阴离子模块 清洁耗材(适用型号:W20)

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版