骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

2019-11-07 17:21:12 0点赞 0收藏 0评论

近年来,蓝牙耳机可是越来越受欢迎的,但是更多蓝牙耳机主要是才用入耳式设计,这样并不适合长时间佩戴。

甚至有些入耳式蓝牙耳机在操作耳塞上的按键时,会产生一定的压力压迫着耳孔,这样更增加了不适感。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

如果不想听歌也如此"苦逼",但又无法抗拒听歌的乐趣,其实还是有更理想的耳机款式——骨传导耳机。

骨传导的原理就是能将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。

因此,骨传导的传递方式便是能让声音绕过鼓膜的方式,这可是起了保护听力的作用,是一个更为健康的时尚听歌新方式。

今天,我就体验到一款很精致的骨传导耳机——南卡Runner骨传导耳机,下面一起来看看。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

从包装来看,整个感觉非常简洁,看似是纯白色的包装,然而上面还是有标识的,认真看看,是"疾风少年",挺有意思的。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

包装采用了翻页式设计,翻开"第一页",就看到一幅很精美图画,满满的旅行风,也代表着这耳机的风格。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

这份"书香式"的包装里面,原来没有装载很多东西,但非常精致,重点是包装具有相当不错的保护性能。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

在配件上,除了充电线,另外还有两对耳孔塞,一对是比较传统的海绵材质,另外一对是硅胶材质,个人更喜欢硅胶的,其相对耐用得多,习惯了还挺舒适的。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

初见南卡Runner骨传导耳机,给我的第一感觉就是纤细,主要是其整体的线条非常优美,一点也不笨重,而是慢慢的极致感。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

而且整个造型是定型了,无论怎么折弯都无惧。细看之下,主体线条是灰色为主,模块就以黑色点缀,这也难怪我们更注重看到的是灰色部分,因此在眼球中看的是整体的纤细感。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

很特别的是,两边耳塞的外表面均有按键,而且按键上的标识明确,令人一看就知道其想对于的操作性能。而有电话标志的按键还是"隐藏的"开关键,只要长按就能操控。相信这个"隐藏点",新用户是需要在说明书上了解的,但我就是盲按体验出来的。确实,按键不多,操作难度也不大。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

耳塞内侧并不是塞进耳朵的造型,只因这是骨传导耳机,所以这里是振膜,声音就是通过振膜传递到骨头上,再传入听神经中。如此前卫的听歌方式,可是新生代人们都需要去体验一番的,相信不同人对于如此的骨传导方式有不同的感受。而总的来说,这个感受是相当独特的。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

在右侧的模块上,还有+和-两个按键,其可调整音量,调节上/下一首歌,也是令人很易懂的。还有USB充电接口也隐藏在这里,细心一下就能发现。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

在佩戴方面,完全没有难度,就是挂在耳朵上就可以,舒适度和听歌效果,就需要自己微调一下就可以。

当然了,对于第一次体验骨传导耳机的用户,或许会"忐忑",耳塞不进耳孔,也没有包裹耳孔,这样能听歌?只要用户一听,都会得到惊喜的,原来听歌真的可以无需从耳孔去听的。其实原理很简单,只要你现在上下牙齿不停的咬咬,让牙齿碰碰牙齿,你就会听到牙齿之间的碰撞声,这就是声音经过骨传导到听神经里的。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

首次使用,先长按南卡Runner骨传导耳机右边耳塞的"电话键",手机上就会很快识别"NINEKA-RUNNEER"这个蓝牙信号,名称一看就知道,不像其他蓝牙耳机采用的是"暗号",令人一时难以分别是不是该耳机的。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

在音质方面,南卡Runner骨传导耳机明显与普通耳机是有所不同的,首选其更适合于户外听歌使用,在更为安全的户外听歌状态下,其声效犹如在街上听到店里播放音响的效果。而骑着车用南卡Runner骨传导耳机听歌的感觉更奇妙,有高品质收音机的美妙感,听着旧歌的话,更具韵味感。

骑车时享高级收音机的美妙感,耐人寻味的南卡骨传导耳机

在持续体验中,更令人兴奋的是南卡Runner骨传导耳机还能防水,原来其采用OT闭合技术,不仅能降低漏音,提升音乐品质,还提供了IPX五级防水功效,就算突然下起小雨,也能继续向前跑哦。

而一次连续听下去,基本能拥有超过7小时的续航,就算跑远一点跑久一点都可以。当然了,我个人更喜欢骑车时用南卡Runner骨传导耳机听歌,其带来的美妙感更是耐人寻味哦。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买