学习桌买什么?选择恐惧症可以看看这篇文章

2019-11-08 11:20:42 128点赞 431收藏 68评论

之前写过一篇关于选购学习桌椅的文章,主要是关于选购需要注意的关键指标,有很多值友点赞打赏,我觉得有点儿受宠若惊,在此感谢大家的支持。

学习桌椅怎么买?看这一篇就够了写作声明:写这篇文章的初衷是为了给孩子选购学习桌避免踩坑,现在仍然在挑选中,准备双十一期间选择一款购买。本文是我在网络上搜索了相关网页、视频以及值得买上的文章后,进行整理编辑完成。写出来是想给准备购买学习桌,但是不知道怎么选的家长提供参考。文中的图片大部分来源于网络和购物网站,仅作说明使用,不作任何sakurazl| 40 评论81 收藏183查看详情

我以为了解了各个关键指标,选购应该不是问题,没想到实际操作中问题更多。学习桌的品牌多,价格、质量参差不齐,而这又是孩子天天要用的东西,所以大家会纠结也是理所当然的。

我这段时间在线下深入了解了护童、2平米、爱果乐3个品牌,也看了卓酷(JOCU,线上没有旗舰店,实体店没看到店员),其他品牌没找到。线上主要通过和各个品牌的客服交流,查找企业信息等方式,了解了一下各个品牌的大致情况。

影响学习桌价格的几个方面,主要是产品质量(选材、做工)和品牌,一般大品牌都有线下销售渠道,我这两天看到的2平米和护童就不止3家店,而且都在商场内,这些都是成本。有些品牌没有线下店或线下店很少,所以价格亲民很多,比如黑白调、西昊(仅深圳、佛山)、乐仙乐居(仅常州)等。另外,还有些进口品牌,在我们这样的三线城市看不到。

因为我家户型原因,本文中提到的产品以1米以下的小桌子为主。

1、护童学习桌

公司信息:杭州护童科技有限公司

护童是一家集研发、制造、推广、品牌营销于一体的创新型科技公司,于2008年在国内率先推出易升降可倾斜多功能健康儿童学习桌。根据公司官网介绍,护童应该算是国内数一数二的儿童学习桌椅品牌。

护童主打的概念是“抗菌”,产品质量观感也不错,细节处理的也很好。

店内无HTH-509展示,这个桌子要大一点,1米多。店内无HTH-509展示,这个桌子要大一点,1米多。

我看了他家的HTH-509产品,尺寸为95*65cm。YN系列采用实木颗粒板,桌椅套装优惠后3599元,SN系列为实木板加贴面的,桌椅套装优惠后4499元。

护童儿童写字桌椅抑菌实木书桌课桌小学生抗菌学习桌套装书架组合3149元天猫精选去购买

桌面调节采用气压式升降杆,可以无极调整,调节方便,看上去比较牢靠,不知道这种气压式的是否耐用。

大品牌的优势很明显,缺点也不小,就是贵。他家还有一个优点,售后提供一次免费的桌椅搬新家服务,这一点我还是有点心动的,毕竟这种组装式家具,最担心的就是拆装后,家具的牢固性下降,影响使用年限。

Tips关于板材:正规厂家生产的板材应该都是合格的,符合环保要求。实木多层不一定是好板材,因为板材层数越多,用的胶越多,而有些小厂,可能会为了节约成本,使用劣质粘合剂,影响产品安全。颗粒板是很成熟的产品,质量也比较过硬,很多大牌定制家具也都是使用的颗粒板,但是因为听说颗粒板拆装后,稳定性会变差,而我家计划明年搬家,因此不考虑颗粒板。

2、2平米

公司信息:杭州两平米智能家居科技有限公司

杭州两平米智能家居科技有限公司成立于2015年,是一家集设计、生产、销售专业青少年学习桌椅的科技创新型公司,专注于研究青少年智慧学习桌。

他家的精灵实木学习桌,尺寸90*60cm,配他家高端学习椅——明睿,双十一优惠到手价4998元。

【小户型0.9米】2平米精灵实木学习桌儿童书桌写字桌学生桦木原木4848元天猫精选去购买

我在2平米实体店看到的时候,感觉他家做工非常精致,边角处理非常顺滑,手感很好。

原木色,下面的抽屉是浅黄色,漂亮。原木色,下面的抽屉是浅黄色,漂亮。

他家桌面板材采用桦木原木拼接,没有贴面,环保等级很高,甲醛及一众有毒有害物质均显示“未检出”,接近0甲醛。但是这种桌面不耐磨,脏污不易清洗,需配合防护垫和磁铁挡条使用。使用这种桌面要非常小心,长期使用难免磕碰影响美观。他家还有一个卖点就是五金,用的德国海福乐五金。他家调节角度的五金采用的是锯齿状的,不能做到无极调整,调节没有护童的方便,也配有气压杆,防止夹手。

海福乐的五金很有分量,滑动也十分顺畅。海福乐的五金很有分量,滑动也十分顺畅。

3、爱果乐

公司信息:苏州爱果乐科技有限公司

这是天猫上的工商注册信息这是天猫上的工商注册信息

根据工商信息,该公司是专营各类家具的,成立时间2013年。但是他家的经营范围仅包含研发、设计和销售,不包括生产。

他家的月石mini款加蝴蝶椅4.0,尺寸90*70cm,双十一活动后价格是2149元。

爱果乐儿童学习桌小学生实木书桌写字桌椅套装家用【小户型专属】1499元天猫精选去购买

店里没有小号桌子展示,这是同款的大号。观感不错,做工也很好。店里没有小号桌子展示,这是同款的大号。观感不错,做工也很好。

板材的芯材是香杉木实木,但是在实体店和电商询问客服后都不能提供板材的结构,只说是实木板,不是颗粒板。

这是旗舰店的材料图。这是旗舰店的材料图。

谁能看出来内部是什么材质?我感觉像是颗粒板啊~~谁能看出来内部是什么材质?我感觉像是颗粒板啊~~

这两张图是我在实体店拍的,店主一再强调板材是实木,将螺丝卸下后,拍的板材内部结构,但是不清楚,我也不是专业人员,哪位大神帮忙鉴定一下。

检测报告中显示甲醛0.1,也是合格的产品,就是这个检测报告,实在是太敷衍了点。而且是仅针对板材的,并不是按照国标要求对学习桌整体进行的检测。

不过这个检测报告感觉有点敷衍,仅是针对板材的测试。不过这个检测报告感觉有点敷衍,仅是针对板材的测试。

4、西昊学习桌

公司信息:西昊家具(深圳)有限公司

这个公司经营范围也是不包含生产的,不知道是代加工还是另注册了公司。这个公司经营范围也是不包含生产的,不知道是代加工还是另注册了公司。

西昊家具(深圳)有限公司成立于2011年,注重现代人体工学家具的研发与应用,主营人体工学椅。他家的产品线也比较丰富,除了儿童学习桌椅,还有很多办公、家用桌椅。该品牌在深圳、佛山都有实体店,当地值友有感兴趣的,可以到实体店看看。

H6C学习桌+K16儿童椅:尺寸85*63cm,双十一活动价1859元。

西昊学习桌儿童写字桌椅套装小学生儿童书桌可升降课桌【小户型】2109元天猫精选去购买

采用多层实木板,这种板材的缺点是生产过程中需要使用大量的粘合剂。看产品检测结果,甲醛释放量达到E1标准,未达到E0标准。他家的T1系列产品感觉更高端,功能更多,甲醛释放量也更低,可以达到E0的标准,但尺寸偏大。

学习桌买什么?选择恐惧症可以看看这篇文章

从检测报告上来看,产品是合格的,而且这份检测报告看上去也更可信。从检测报告上来看,产品是合格的,而且这份检测报告看上去也更可信。

5、黑白调

公司信息:天猫旗舰店的商家是杭州小几何家居科技有限公司,但是看注册信息,该公司并不生产,应该是销售商。

学习桌买什么?选择恐惧症可以看看这篇文章

但是这家公司的主营业务里好像也没有学习桌的生产,搞得人头晕,希望懂行的值友解疑。

他家的成长记忆学习桌,尺寸90*60,双十一优惠价1889元,我记得还没有前段时间张大妈推送时的价格给力,当时这款不配学习椅,单桌到手好像不到1000。

黑白调学习时光儿童学习桌小学生书桌实木课桌家用写字桌椅套装1699元天猫精选去购买

这其实是我第一个关注的品牌,张大妈推送,涛姐代言(涛姐好美~~)

桌面采用实木芯,加木纹贴面板和护眼防磨层,甲醛释放量达E0级,还是比较满意的。

6、乐仙乐居

公司信息:天猫的注册信息是常州樽凯商贸有限公司,也是没有生产业务,应该只是经销商,我估计这类品牌是家具厂生产后,直接贴牌销售。

学习桌买什么?选择恐惧症可以看看这篇文章

他家的香杉实木C9051+517桌椅套装,双十一优惠到手价1199元,这款没有检测报告,客服说是E0级。另一款25mm加厚板材(仙乐小盒)0.85米的套装号称F4级,有检测报告,但是检测报告仅针对板材,没有其他内容。感兴趣的可以跟客服索要查看,这个牌子我不是很推荐的。

乐仙乐居儿童学习桌实木书桌小学生写字桌椅组合套装升降课桌椅子989.1元天猫精选去购买

7、其他品牌

不是说这些品牌不好,只是我本人不考虑购买,相反,这些品牌都是很不错的,所以单独写出来。这些品牌有些是因为贵,有些是因为尺寸不符合我的要求,大家有喜欢的也可以自己考察看看。

心家宜:

这个品牌我感觉还是很不错的,产品线十分丰富,旗舰店只有一款学习桌,尺寸120*70cm,对我家来说太大了。采用实木面板,没有贴面,和2平米差不多,甲醛显示未检出,双十一售价3480-3680,具体价格请与客服核实。

心家宜高端实木儿童学习桌可调节升降学生写字椅桌椅套装家用课桌3480元天猫精选去购买

虽然没有看到实物,但是我觉得这种大厂的产品不会出大的差错,技术水平、资金实力以及出货量可以确保产品的质量和价格,这一点比很多小厂有很大的优势,而他家的产品是环保等级较高,相对价格不算高的一款,如果不是怕家里地方不够,我很可能就会选这一款下单了。

芝华士:

和心家宜类似,只有一款学习桌椅套装,尺寸105*60,售价应该在2500以下(活动后)。采用实木多层,甲醛释放量0.2,符合标准。也是大厂出品,我认为工艺和质量至少是应该放心的,也算是性价比之选,就是检测报告有些敷衍,应该也是只针对板材的检测。

芝华仕儿童学习桌桌椅套装小学生书桌可升降调节多功能家用写字桌1250元天猫精选去购买

康朴乐、大将作:

这两个我放在一起,因为他们都是台湾进口的,主打高端路线,虽然有我家的尺寸,但是太!贵!了!下不去手。这两款产品看起来比较高大上,但是没有收纳空间,有些小遗憾。我觉得学习桌配置合适的书架,还是很实用的。喜欢这两个品牌的可以自己找客服咨询价格。

康朴乐儿童学习桌小学生书桌写字桌家用可升降课桌椅写字桌椅套装7902元天猫精选去购买Kid2Youth台湾大将作儿童成长学习桌椅套装80cm小学生写字桌升降7499元天猫精选去购买

综上所述,如果不受尺寸限制,我的首选是心家宜和芝华士;其他品牌推荐护童和2平米;爱果乐和西昊差不多,张大妈里有很多西昊的晒单,预算有限的话可选择;黑白调、乐仙乐居不是太推荐。至于进口产品,不考虑。。。

总结:

最近在选择学习桌的时候,我才真正体会到选择恐惧症的纠结,好的太贵,便宜的又看不上(捂脸)。简单写几个小建议,供值友参考吧:

1、在能力范围内选择大品牌(贵的)。这是一句正确的废话,但是我在实体店考察的过程中就看到,只有护童和2平米可以拿出完整的检测报告,针对学习桌的,不是光针对面板的。所以说,贵是有贵的道理。

2、学习桌不是家中唯一的家具,空气也是流通的,没必要在这一个方面纠结过高的标准,选择可以接受的价格,合适的款式和色彩,我认为都是很好的。毕竟学习桌不是什么高技术含量的产品,所以买小品牌不代表就不好,大不了多吹几天再用。另外甲醛等有害物质的释放是一个长期的过程,在使用过程中做好通风和清洁,对孩子的健康不会有什么伤害的。

3、如果你想买的品牌在本地有线下店,建议去线下买,可以看看实物,而且线上线下同价,还可以在双十一之前就送货。最重要的是,线下店的价格在双十一的基础上,是可以谈的!

4、关于学习椅。各家都宣称自己的椅子是符合人体工学的,我觉得购买配套的即可。现场试坐的感觉,孩子做好以后,再调整是需要家长帮助的。坐垫和靠背偏硬的支撑感较好,双背椅因为接触面大,后背的感觉比单背椅要好一点。其他内容可以参考我在文章开头提到的帖子。

P.S.这篇文章中所提到的品牌和建议,是我从一个消费者角度的提出的,希望有专业人士进行纠正和科普,帮助大家选择性价比更高的产品。

P.P.S.看到这里的朋友,希望大家顺手点赞收藏评论来一波呗~~谢谢大家了。

黑白调学习时光儿童学习桌小学生书桌实木课桌家用写字桌椅套装

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

百佳惠 儿童学习桌小写字书桌家用儿童书桌课桌椅可升降桌子椅子套装

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色

YESWOOD 源氏木语 儿童学习桌 1.2米

YESWOOD 源氏木语 儿童学习桌 1.2米

青节 儿童学习桌椅一体小写字桌升降课桌家用移动书桌写作业桌

青节 儿童学习桌椅一体小写字桌升降课桌家用移动书桌写作业桌

• 感谢作者分享,估计转了不少店,辛苦了,给你打赏。我觉得还是要根据经济状况,实木肯定最好,然后多层实木,然后颗粒板。现在监管这么严,我觉得商家产品应该都是合格的。大品牌宣传的好,肯定贵。

说的不错👍,根据自己的喜好来吧?

• 别说,还真的在考虑了,谢谢,收藏了

谢谢支持!能对你有帮助真是太荣幸了!

楼主分享的非常走心啊

• 哪个牌子性价比高呢,实体店看的护童活动版板材比较薄 和实木的质量一比就看不下去了

心家宜用的实木板,但是我没看到实物,如果感兴趣可以考察一下。2平米也是实木板,价格较高,实物很精致。其实好的颗粒板也是可以的,我感觉大厂生产的都不用担心,根据预算和喜好来吧。

• 目前的想法是淘宝定做个160~180的桌板加电动升降桌腿加儿童学习椅。桌子起码能用到高中。

这个还能订做啊?有靠谱推荐吗

我也有这个想法,方便加个联系方式探讨一下么?

• 刚需啊想双十一买,不知道买啥啊

如果有线下店,就去线下店看看吧,看过心里就有数了,而且线下应该可以做到比线上更便宜。

• 买的生活诚品的,京东自营的,3000,感觉还不错,如果早点看到这个文章估计不会买这个牌子的

生活诚品应该也不错的,我之前不知道这个品牌,我们这里也没有实体店,他家的卖点是台湾原装的,如果是真实的,应该也很好的,价格也可以接受。小号的桌子活动后大概不到3000可以买到的。

• 路过来支持啦!!!!!!

感谢大佬支持~~

• 路过看看。

感谢大佬支持,请多提宝贵意见~~

• 儿童座椅价格作为硬需求,所以价格普遍虚高

我感觉也是啊,但是小品牌确实让人不放心。

• 楼主,法兰芭比的如何?种草很久了,想着双11剁手的

这个牌子我没看过哎

你跟客服要一下检测报告呢

• 你最后买了哪个

我选了爱果乐,线下购买,比网上便宜一点

多钱?线上爱果乐2000吧。我家这爱果乐实体黄了,只有护童

• 你说这个能不能自己买板材个五金自己做,品质绝对有保证

当然可以,但是一般人操作起来还是有难度的。技术和工具都得找专业人士,而且跨专业了…

• 您好,请问爱果乐,黑白调,生活诚品选哪个呢?

生活成品没有看过,黑白调没有线下,所以我感觉爱果乐好一点

谢谢回复!生活诚品山姆有买一款最小的,质量还行就是太小,网店和爱果乐同款尺寸的又贵很多。那就爱果乐啦 !谢谢!

• 爱果乐的不是自己生产吗?

根据天猫旗舰店的工商注册信息,是不包含生产的。但是爱果乐有没有关联公司生产,这个我没有查询。

但是京东京造的儿童学习桌椅也是爱果乐代加工的,我问过京造的客服

• 创想的怎么样?

不好意思,这个牌子没听说过,所以没有关注。

• 楼主您好!你们家买的爱果乐月石款也是我特别钟意的,但一直有点担心椅子!我有3个朋友反映,小朋友一撅屁股椅子就要跑,但他们朋友都是刚读一年级,不知道是不是体重太轻了

椅子是50斤以上的坐在上面可以锁死,我女儿不到50斤,做起来也还可以。你说的情况有可能是小孩儿太轻了,而且撅屁股以后椅子承受的重量就更小了,所以更容易滑动。如果不放心,可以去试用一下,或者将轮子锁死。

• 我朋友买护童的,说椅子好像就没这方面的问题!就是价格贵,同样实木贴面那种,是爱果乐价格2倍

护童贵,但是实物看起来确实比爱果乐好

你根据自己需要选吧,肯定越贵的越好,我是觉得没必要(主要是穷的)。很多大牌进商场的,摊位很多,雇人更多,成本自然就上去了。爱果乐的加盟店,进不了商场的,所以这方面成本也相对低一些。另外,现在疫情,很多实体店可能会搞活动,你可以看看。

• 我也是在护童吉象和爱果乐之间纠结,爱果价格才是吉象三分之一,而且还是实木芯材,护童吉象系列还是颗粒板,不知道为什么卖这么贵

我感觉是因为品牌本身的价值就有区别的,就像lv的很多人造革的包包,比许多品牌的真皮包贵很多倍一样。而且从专柜来看,护童只进大商场,爱果乐只能在小店里开,二者的经营成本差别也很大。另外从感官上看,护童确实比较好。

• 楼主现在再买的话会选爱果乐或者其他牌子的哪款?

我现在选便宜的款,学习桌的科技含量并不高,只要是合格的产品,并且满足自身使用需求就可以。

• 太难选了,便宜的看不上,贵的买不起,那就买个中等的吧