我的鱼缸新宠:月光鼠观赏鱼 篇三:血心大帆,埃及神仙鱼的绝佳配鱼

2019-11-09 13:33:09 1点赞 0收藏 0评论

大家好,拖延症的我又来了,距离上一篇写鱼的文章已经过去了有大概十个月了吧

正是下面的文章,先来回顾一下,还记得那篇文章最后那两张照片吗啊?袋子里的100条红鼻剪刀,就没能成为我鱼缸里的新宠,直接被当时的那四条埃及吃了,是的你没看错,就是吃了,一口一个,嘎嘣脆,大鱼吃小鱼的定律真香,我以为怎么也能给我剩下几条长大了看看群游,但是事实就是,只用了两天半,随着早晨我闺女的一句话,心真的痛了,闺女说,爸爸,你新拿回来的那些小鱼,就只剩下两条啦。。。哎

给你的家一个南美洲亚马逊水底的风景—暨鱼缸急速流开缸进鱼经验分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接12月份楼主搬进了位于三线小城城郊结合部的30层的新家,装修的时候跟媳妇只提了一个要求,就是给我留一个1600mm长起步的鱼缸位置,然后提前预埋了鱼缸的上水,排水管道。11灵魂橡胶| 154 评论182 收藏610查看详情

当初急速开了缸,鱼缸里就四条埃及神仙鱼,当时这鱼已经是两年多的大鱼了,给他们加配鱼,小型的根本放不进去,一关灯就被吃掉了,先后加了鼠鱼,异性,斯维尼食土鲷,圣塔伦月亮,当时4CM左右的生塔伦月亮被埃及整条吞,但是咽不下去,差点吧埃及噎死,早晨我看到后,着急上班,没管它,结果问家里人说中午的时候鱼还卡着,我怕鱼被卡死,中午又从单位跑回家,用手生拽出来,救了它一命,特么的我一条45买来的F1的圣塔伦月亮就被这群埃及霍霍死了,剩下的尺寸不够的,怕被吃就直接给同事捞走了,后来也给缸里加过七彩鱼,但是由于是家彩,又是黑背景的缸,发色不尽如人意,直到跟鱼友收到了今天的主角。

血心大帆---先来张靓照看一眼

血心大帆,埃及神仙鱼的绝佳配鱼

介绍一下,血心大帆,是南美洲小型加拉辛鱼里的一种,可能听到加拉辛这个名字有的朋友可能会想到食人鱼,对了我们经常说的食人鱼是属于大型加拉辛鱼的。这里就不多介绍了。

最初听到加拉辛就觉得这个名字好奇怪,那究竟加拉辛是什么意思?什么是加拉辛鱼呢?加拉辛是脂鲤科的拉丁学名“CHARACIN”的音译,脂鲤科又称加拉辛科,此类鱼主要产于非洲、南美洲、中美洲与北美洲,种类繁多。其是热带鱼类中种类最多的一个科。此科鱼类的特征是尾柄上都生有一个小小的脂鳍(也有例外),绝大多数品种躯体较小、美丽、性情温顺,只有极少数是肉食性凶猛鱼类。它们都属于卵生鱼类。排出的卵具有黏性,受精卵需要附着在水草等附着物上孵化。

我们在水族店里常见的,红绿灯,宝莲灯,扯旗等各种灯科鱼基本上都是属于小型加拉辛属的热带鱼。别看他们小其实他们的嘴里也是有牙齿的,食性杂,一般在水体的中上层游动。体表色彩艳丽,是水族缸造景的绝佳搭配鱼种。

机缘巧合,在本地的鱼商看到了此种鱼,已经很大了,瞬间种草,但是卖的比较贵,囊中羞涩,看咸鱼,在鱼友的微信群里问,正好又有本地鱼友有转让这个品种的鱼,尺寸也不小了,赌我的埃及吃不下他们,果断带回家来,尺寸大概都应该有6CM以上了,也没量,过了过水,就进了我的大缸了。

血心大帆,埃及神仙鱼的绝佳配鱼

到家第二天,就给鱼拍了点照片,这张有点暗,这鱼的特点就是鱼背较高,成年的鱼背鳍很长,身体中间有一个红点,顾得名血心大帆。

血心大帆,埃及神仙鱼的绝佳配鱼

这张就是张着嘴的了,他就是前面说的少有的凶猛品种,,喂食的时候抢食很厉害的。

血心大帆,埃及神仙鱼的绝佳配鱼

血心大帆母鱼体型略小,雄鱼为了获取母鱼的欢心,体型更大一些,颜色也更鲜艳些,有时候两条公鱼会互相争斗,将鱼鳍展开,互相驱逐,以此吸引母鱼。

血心大帆,埃及神仙鱼的绝佳配鱼

下面这一张照片焦点对到了最后面的小鱼身上,那是一条红大勾,现在他已经被埃及吃了,哎,也是加拉辛的一种,体型和血心大帆比较像,只不过没有身体上的红点,这只比较小,最后被埃及吃掉了 。。。血心大帆,埃及神仙鱼的绝佳配鱼

血心大帆,埃及神仙鱼的绝佳配鱼

最后这张就是群游的照片了,南美系列的造景,我不喜欢鱼缸太亮,打的闪光灯正好复合了预期效果~

血心大帆,埃及神仙鱼的绝佳配鱼

最后来一张我缸里的主角把 埃及神仙,他们长大了,换了大缸,养了一阵状态也好了,做个预告,下一篇我想介绍一下成年埃及的美,给大家分享,谢谢观看。

这张照片,我正在用作电脑桌面,喜欢的不行血心大帆,埃及神仙鱼的绝佳配鱼

血心大帆,埃及神仙鱼的绝佳配鱼

隆洋 麻辣八爪鱼 300g 9-14只/盒 解冻即食 调味海鲜 自营海鲜水产

哈鲜 冷冻老坛酸菜巴沙鱼 (400g)

哈鲜 冷冻老坛酸菜巴沙鱼 (400g)

LONG YANG 隆洋 冷冻麻辣鱿鱼头 250g (250g)

海霸王 爆浆小鱼丸 (500g)

海霸王 爆浆小鱼丸 (500g)

佳必可 油浸金枪鱼 500g

佳必可 油浸金枪鱼 500g

简单滋味 冷冻墨鱼仔 250g 14-18头

简单滋味 冷冻墨鱼仔 250g 14-18头

极地湾 冷冻加拿大多春鱼 1kg 40-60条 袋装

极地湾 冷冻加拿大多春鱼 1kg 40-60条 袋装

京鲁远洋 冷冻深海鳕鱼排 (240g,8只)

京鲁远洋 冷冻深海鳕鱼排 (240g,8只)

gaishi 盖世 冷冻鱿鱼须 (500g)

gaishi 盖世 冷冻鱿鱼须 (500g)

美加佳 冷冻刺身智利烟熏虹鳟 (100g)

美加佳 冷冻刺身智利烟熏虹鳟 (100g)

SAN DU GANG 三都港 冷冻日式蒲烧鳗鱼

SAN DU GANG 三都港 冷冻日式蒲烧鳗鱼

皇港世家 丹麦冰鲜三文鱼刺身 400g

皇港世家 丹麦冰鲜三文鱼刺身 400g

美加佳 冷冻蒲烧星鳗鱼段 200g 袋装 半成品方便菜 海鲜水产

佳必可 水浸金枪鱼罐头 170g

佳必可 水浸金枪鱼罐头 170g

大口鲜 智利熟冻帝王蟹1.4-1.6Kg 大螃蟹 海鲜水产

大口鲜 智利熟冻帝王蟹1.4-1.6Kg 大螃蟹 海鲜水产

蓝雪 银鳕鱼柳150g MSC认证儿童款 船冻钩钓 去骨去刺