简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

2019-11-07 16:53:32 0点赞 13收藏 0评论

小时候,喵妈经常跟喵姐说,人只要收拾整齐,穿着朴素也有精神。这话我从来没有相信过,不就是不想给我买衣服吗?

不过,如果把衣服换成装修,这话肯定没错。四白落地的家,不论从颜值潜力还是经济适用性上看,都是符合多数人需求的产物。就算是简简单单的软装,也能低成本提高质感、便利性和生活情趣。

图源:住范儿自摄

说到这,你们可能会想到MUJI,东西简单有质感,生活细节也考虑周到。要不是国内定价太飘+最近总爆质检不合格新闻,早就已经下单了。心思活络的喵姐开始去搜索比MUJI更实用,性价比又高的产品。

在不大改、少花钱的情况下,收纳品、餐厨用品和生活用品这3大类“升级”一下,颜值、质感和便利性就能提高不少。一圈淘宝逛下来,自己就下了好几单,下面就一一来跟大家分享。

家居收纳类

如果要在你家找MUJI的产品,你可能第一眼就看向梳妆台、书桌上或是床底下,是妥妥的收纳盒、储物箱跑不掉了。毕竟收纳类商品是MUJI的招牌必买,既然要找MUJI的替代产品,就不得不从收纳类入手了。

全屋:懒角落创意家居生活馆

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

基本上你遇到任何收纳整理的家居问题,记得第一家先逛一下懒角落。不管是化妆品要收纳,抽屉要分隔,置物架要整理,换季衣物要储藏,都能被安排的明明白白的。

MUJI热销的PP化妆品收纳盒,PE储物盒和密封储物箱,也都能找到类似的替代款,设计质感都很高,而且价格可爱。

NO.1 磨砂收纳盒

💰5.9-17.9元

🔗₴DW8YYNvSeay₴

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

半透明磨砂材质收纳盒,拥有超多不同高低大小尺寸,可根据自身需要选购。无论是用来收纳梳妆台上瓶瓶罐罐、化妆用具、还是卫生间里的卫浴用品、厨房里的各类餐具都非常的合适!

NO.2 凹槽清洁刷

💰6.9元

🔗 ₳esWCYNvSzZF₳

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

一眼望过去的干净不一定是真的干净,细节控的家居清扫工作是要深入到每一个缝隙的。所以不要小看这把刷子,专门为了清除各种凹槽缝隙和洞洞的灰尘污垢而设计的工具,比如窗户的凹槽,抽屉的边角,键盘的缝隙等,刷子还配有簸箕,使用起来更方便。

厨房收纳:Hanssem汉森旗舰店

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

Hanssem 是一家韩国高性价比家居品牌,拥有全品类的家居产品,但喵姐觉得Hanssem 最好逛的其实是各种收纳品,质量好,又耐用,价格也便宜,可以根据自己的使用习惯来寻找适合的单品。

NO.3 可伸缩厨房置物架

💰45-59元

🔗 ₳bR61YNvi5KA₳

NO.4 橱柜收纳挂架

💰29元

🔗 ₳YjXKYNvR971₳

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

收纳靠行动力,也要靠神器,hanssem的厨房收纳能深入到台面上,橱柜下方,门板上,窄缝处,而且不需要复杂的安装,就能有效地把厨房不常使用的死角活用起来,创造出更多实用的收纳空间。

首饰收纳:Umbra 旗舰店

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

Umbra 最厉害的地方就是让普通的家用物品,在经过设计师的加工后,颜值和Level 都加倍。Umbra也有很多收纳类的小物,比如收拾收纳盒等,设计造型上比MUJI、宜家撞款几率低很多,价格也算可爱。

NO.5 首饰托盘

💰178元

🔗 ¢XrE6YNv8sfS¢

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

瓶瓶罐罐能适配规整的收纳盒,但珠宝首饰设计各异,一定要漂亮的存放才行,这样的开放双层首饰置物架,由于看得见,就避免了很多项链打结,耳环失踪,珠宝被刮花等肉疼事件,不仅好看而且实用。

厨卫:Dehub 旗舰店

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

dehub 也是来自韩国,如果说hanssem解决了厨房的收纳,那dehub就是卫浴收纳的专家。店里主打的爆款就是各种真空吸盘挂钩,虽然这种收纳方式从我们小时候就很常见了,但十元店的挂钩和拥有发明专利的挂钩是不一样的。

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

dehub 的吸盘针对木板、墙砖、镜面、人造石、油漆木等一系列的墙面都能黏住,遇水也不会掉,稳稳的承重10斤。而且种类繁多,挂钩、挂架、挂杆一应俱全,能放洗漱用品,能挂拖把、墩布、毛巾,厕纸和吹风机也统统搞定让浴室不再凌乱不堪。

NO.6 卫生间置物架

💰47元

🔗 €142LYNv9C7z€

EDITOR01生活家居

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

EDITOR是一家主题性的买手店,有收纳、睡眠和旅行等主题。喵姐猜店主可能是一个很爱维持生活秩序的处女座。名字也起的好,edit your life ,是靠选品能力取胜的店,用心挑选那些聪明的可爱之物来整理你的生活。

NO.7 食品密封盒

💰49-129元

🔗 ₤ERdGYNvNyGe₤

NO.8 可视化妆包

💰79-139元

🔗 $RGeaYNvp4aV$

桌面收纳:纳谷nakko

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

桌面和墙面收纳是纳谷nakko的特色,而且设计很讨年轻人喜欢,尤其手账er应该会觉得很对胃口。

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

同是吸附上墙,纳谷nakko的颜值就要略高些,更适合客厅、卧室、工作台等空间。有灵感来自布达佩斯大饭店的漂亮展示窗,有再现光影无穷变幻的斜纹镂空系列收纳架,简洁的设计加上多样的配色,实用又具有装饰作用。

NO.9 壁挂收纳架

💰99元

🔗 $06CHYNvtAOX$

NO.10 铁艺书挡收纳架

💰69元

🔗 €LbQ7YNvICEc€

餐厨用品类

MUJI员工心目中最值得买的排行榜,排在第一的居然是硅胶厨用勺,果然是一菜一蔬,美食与爱啊。那我们就不得不把精打细算的小眼睛瞄准到厨具和餐具上了。那么多做饭vlog不能白看,自己的厨房也要都是实用又美的宝藏。

不锈钢餐具:巢笑良品

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

不锈钢餐厨用品为主,浏览的时候会不断的被那种光泽感所吸引,折射出那种米其林餐厅厨房里的专业和热情,无论你是不是热衷于烹饪的生活家,都不能轻易的关闭窗口。

NO.1 去味神器不锈钢皂

💰24.8元

🔗 ₴g8KGYNvFHj1₴

NO.2 不锈钢隔热防摔马克杯

💰43元

🔗 €J99VYNvFC4L€

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

如果你还喜欢做西餐甜点的话,就值得深入逛逛,一定会有惊喜的。西餐类的餐具工具、厨房锅具、各种规格和样式的不锈钢餐厨用品,还有专门清洁不锈钢的清洁膏。

厨具才是厨房最好的装饰,随着厨艺的进步,慢慢开发那些你本来觉得用不到的工具吧。

异国杂货:GOING HOME生活馆

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

GOING HOME 给人的第一印象是很日系,很温暖,立刻容易联系到很多美食剧。但其实GOING HOME有日式、北欧、欧式等各种风格的器物售卖,像是德国的厨具,瑞士的刀具,日式的托盘,越南的藤条编织等。价格大多在几十块左右,浏览着精美的图片,能心情愉悦的遇见既符合你审美又实用的器物。

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

花色丰富也是GOING HOME的一个特点,无论是餐垫、桌布、盘子,隔热手套,甚至厨房纸,都有很多可爱的印花可以选择,适合制造生活的仪式感。厨房大小不重要,只要先整顿好秩序,再添置上这些乐趣,就能成为心之所在。

NO.3 布艺餐垫

💰19.9元

🔗 ₤3T0YYNEsWXu₤

NO.4 厨房组合收纳架

💰139元

🔗 ₳xzEgYNEtAMo₳

现代简洁风:半房杂货

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

半房杂货以现代简洁的风格为主,种类齐全,仿佛铁了心不管你家的厨房装修成什么样,它都要入住一样,从锅具、碗碟到咖啡器具应有尽有。产品多是在简洁造型的基础上搭配了清新的色彩,再加上图片精品,随便翻翻,就能种草一大堆!

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

喵姐觉得半房的“半”,一半是丰富的纯色,一半是透明的玻璃。也就是它家产品的特色是要么一款多色可选,而且都是讨喜的高级配色,要么是字母玻璃杯、锤纹玻璃碗这种颜值担当,喜欢这两类的可能会有收获。

NO.5 双层撞色沥水篮

🔗 €lAmKYNwcIvC€

上镜神器1:EVERBLUE

上镜神器2:ON THE TABLE

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

MUJI虽好,但是太过克制和性冷淡风了,生活嘛,最重要就是开心。这两家淘宝店就是满足你偶尔的少女心,一边浏览一边说着太可爱了,想着用它来盛早餐,或是水果酸奶。

两家都是主要卖陶瓷/玻璃制餐具,都属于东西颜色漂亮清新,款式时髦可爱,实用且上镜。

但质量和价格成正比,细节稍欠精致。适合日常使用,拍照分享生活等,作为心情的调剂。有点像口红式消费,切记别买太多。

生活用品类

曾经都是MUJI lover的我们还爱买什么,拖鞋,床品,毛巾……不会出错的千篇一律。后来我们又都爱上了逛家居店,看风格,看设计,看质感,甚至看图片大片,寻找那些跳脱出宜家MUJI的颜值和性价比。在家无聊的时候,继续看喵姐推荐的家居淘宝店逛逛吧~

物美价廉:卡乐美潮流地毯

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

卡乐美的地毯设计和它的价格一样亲民,没有太强烈的店铺风格,却面面俱到足够你找到最适合的。在卡乐美你可以找到轻奢风、北欧风、民族风、玩趣风,和萌宠系列等各种设计,可以满足不同家庭的装修风格。

有客厅地毯,玄关、厨房、浴室、床边等多种使用场景,满足不同空间的使用需求。价格不贵,还容易打理。

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

低成本改变家居颜值和气质,除了绿植,大概就是地毯了。对于租房党来说,一块简约大气的地毯是拯救猪肝红地板的最佳选择。而对于一个人住的小伙伴,坐在柔软舒适的地毯上才觉得家更有归属感了。

NO.1 创意卧室地毯

💰109-199元

🔗 ₳10NnYNwVb2V₳

NO.2 厨房防水防滑垫

💰59-196元

🔗 $uCxcYNwfJ7a$

男女通吃:直物人工作室

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

直物人的亚麻床品、棉被、抱枕永远给人最温暖舒适的感觉,光看图片就想温柔的陷下去然后好好的睡一觉。

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

直物人的床品颜色也是另外一个吸引人的点,那些焦糖、姜黄、奶茶色和橡皮粉,哪个女孩能不爱,而芥菜绿、蓝灰、墨绿,有品味的男孩子自然也会懂。

NO.3 水洗棉床品

🔗 ₴DQZUYNwQ1hX₴

高颜值杂物1:述物

高颜值杂物2:MOREOVER

简单装修的家,如何低成本提高颜值和生活情趣?

都是简约文艺北欧风,家居博主常推荐的店铺,东西特点就是从黑白灰到彩色单品颜值都很高,无论男生女生的家里用都很好看。

而且把颜值武装到了生活的方方面面,如果说花瓶杯子我们一定是精挑细选的话,像纸巾盒、垃圾桶、洗手液的瓶子这些可能很少会顾忌到,这两家店就可以找到很多这类的产品,真正为精致生活在动脑子了呀。