旅游租辆宝沃BX5怎么样?以及旅游照片分享

2019-10-15 17:46:35 5点赞 4收藏 15评论

平时没时间出去旅游,一年一度的十一假期肯定不能浪费,去年十一走青海大环线的时候是包的车,虽然司机师傅人很好,但临时想去这去那的总是不方便太麻烦人家,所以今年去神农架玩决定飞到宜昌然后租车,能更自由一些。上神州租车一看,十一期间租金涨得厉害,为实用优先选择SUV,在所有SUV车型中宝沃BX5是最便宜的,一天499元,这估计跟宝沃被神州收购有关,现在是主推车型,甚至有工作日免费试驾一天的活动。不过对于这个品牌没接触过,确实心有疑虑,但考虑到价格还是决定试一试,结果这款车大大出乎我的预料,下面简单分享一下5天来的驾驶感受。

正面比较大气,中网带有家族风格,日行灯有一定设计感。宝沃的LOGO其实挺好看的,可惜福田在宣传和定位上做的太差,生生把这个品牌给糟蹋了。正面比较大气,中网带有家族风格,日行灯有一定设计感。宝沃的LOGO其实挺好看的,可惜福田在宣传和定位上做的太差,生生把这个品牌给糟蹋了。

侧面线条比较流畅,轮胎用的225 65R17的,算是比较大的,在自主品牌里它的比例和美感算是很协调的了。侧面线条比较流畅,轮胎用的225 65R17的,算是比较大的,在自主品牌里它的比例和美感算是很协调的了。

尾部黑色包围比较宽大,给人感觉具有较强越野性,实际还是一款城市SUV。字母的LOGO显得高大上。尾部黑色包围比较宽大,给人感觉具有较强越野性,实际还是一款城市SUV。字母的LOGO显得高大上。

与Q5L比比个儿,感觉气场上也不差嘛。与Q5L比比个儿,感觉气场上也不差嘛。

和奇骏相比,宽度胜出,高度和长度以及轴距略有差距。不过后排空间比奇骏大。和奇骏相比,宽度胜出,高度和长度以及轴距略有差距。不过后排空间比奇骏大。

最低配也是自动挡、电子手刹和皮座椅,座椅软硬度和包裹性都还可以。因为没有天窗,前排坐姿比较高,视野很好,没有压抑感。最低配也是自动挡、电子手刹和皮座椅,座椅软硬度和包裹性都还可以。因为没有天窗,前排坐姿比较高,视野很好,没有压抑感。

没有巡航定速有点不太方便,尤其是在这种高速只能跑80的地方。没有巡航定速有点不太方便,尤其是在这种高速只能跑80的地方。

最低配行车电脑屏幕是单色的,好在显示简单明了。最低配行车电脑屏幕是单色的,好在显示简单明了。

中控钢琴漆面加金属包边,有一定档次感,缝隙比较均匀,装配质量也不错。不过上部的金属边欠考虑,因为在前挡风上有非常明显的反光。中控钢琴漆面加金属包边,有一定档次感,缝隙比较均匀,装配质量也不错。不过上部的金属边欠考虑,因为在前挡风上有非常明显的反光。

8寸屏幕,可以触摸操作,不过没有导航。8寸屏幕,可以触摸操作,不过没有导航。

有了触摸屏,其实这块的实体按键根本就用不少,多余了。杯架很反人类,放了杯子胳膊就没地儿放了。有了触摸屏,其实这块的实体按键根本就用不少,多余了。杯架很反人类,放了杯子胳膊就没地儿放了。

前排接口比较齐全,而且有盖子遮挡。不过最低配后排空调出风口、USB接口等啥都没有。前排接口比较齐全,而且有盖子遮挡。不过最低配后排空调出风口、USB接口等啥都没有。

全车6扬声器,音质还可以,毕竟咱也不专业。仪表台上部都是软质材料。全车6扬声器,音质还可以,毕竟咱也不专业。仪表台上部都是软质材料。

车门皮质包裹范围比较大,上部也是软质材料,还有木条装饰,做工还不错。车门皮质包裹范围比较大,上部也是软质材料,还有木条装饰,做工还不错。

后门储物格也不小,能放两瓶水。后门储物格也不小,能放两瓶水。

本人身高178,前座调好后后排腿部还有2拳距离,大小足够使用。本人身高178,前座调好后后排腿部还有2拳距离,大小足够使用。

后备箱空间不小,这是一个24寸的和一个20寸的行李箱。后备箱打开地台高度不高,存放物品比较方便。后备箱空间不小,这是一个24寸的和一个20寸的行李箱。后备箱打开地台高度不高,存放物品比较方便。

整体驾驶感受方面,我觉得是一款比较好开的车。1.4T涡轮发动机匹配6速手自一体变速箱,加速能力受制于发动机排量表现一般,不过抬刹车就能走,在城市拥堵路况也没问题,特别是6速手自一体变速箱的换挡平顺性比较好。悬挂软硬适中,在盘山路上的操控还不错,对颠簸的过滤也非常到位,在行驶起来的质感上有点大众的意思,特别是这款发动机数据和大众一模一样,该不会是买的大众发动机吧。这辆车虽然不算大,但是空间表现不错,车内用料软性搪塑、仿皮材质较多,一点不会觉得有廉价感,整体隔音效果也很好,车里大声说话外面一点儿也听不见。油耗方面,5天累计行驶约800公里,加了一箱半油,共500元,考虑到跑山路真的很费油,这个油耗再SUV里应该算比较低的了。

我觉得这辆车在这个价位算是很不错的了,开了几天很满意。我最近刚摇上号准备再添置一辆SUV,真对这车有点心动。不过我并不会买它,因为购车不仅仅考虑到车辆本身,后续使用的售后服务也至关重要,整个大哏儿都竟然没有一个宝沃4S店,只有几个销售点,而且问了问价格一分钱优惠没有,这谁敢买啊。不过建议大家如果感兴趣,可以在神州租车租一辆体验一下,反正也不要钱旅游租辆宝沃BX5怎么样?以及旅游照片分享

另外还要吐槽一下宜昌的限速,高速80就不说了,市区里一会儿70,一会儿60,一会儿50、40,限速标志还不明显,要是没有导航我都晕菜了,对外地驾驶员太不友好了。

最后分享几张旅游的照片,神农架真的好美,开在山路上仿佛在画中行驶,不过就是爱下雾,这次我两天三上神农顶都没赶上雾散,这个遗憾只能留待下次再补上了。这次没带单反,基本都是手机和小微单照的,大家凑合看吧。

谢谢观赏。

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

GAC MOTOR 广汽传祺 传祺ES9 2023款 PHEV 143km 旅行者 Ma

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

远航汽车 Y6

远航汽车 Y6

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

长安启源 A07

BYD 比亚迪 汉

209800元起

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

• 好多人都说这车还行,所得完全超出这个车价,就是营销吹过头了 [吃土]

是呢,早把自己作为个自主品牌不至于这样

• 哏儿都值友路过点赞 [赞]

哈哈,谢谢支持

• 卧槽,这车出了昌平我都没见过,居然外面真有地方卖 [皱眉]

大一军训在昌平,昌平是个好地方 [欢呼]

• 这个车估计路上见到的都是神州的,景区停车场里满眼都是,租过BX5,8000公里新车,冷车P档摘不出来,要原地热车一段时间才能挂档,匪夷所思的故障,从此一生黑,并告知我身边所有人一定不要买这个牌子,开过几天BX7,感觉其实不错,但之前BX5给我的阴影太大了,不推荐

这车是福田工厂生产的么?看来品控不太行啊

• 确实在某租车广告看过 这些车最后都卖给租车的了? 就像观致5?观致5当年很喜欢的外观啊 没戏了 奇瑞真是乱搞 现在又什么捷途 星途

观致是款好车,不过感觉奇瑞就没想好好卖

• 去川西自驾租的BX6, 2.0T+6AT,我觉得一般般。溜背造型影响后备箱空间,大箱子不能堆着放。动力很好但是高原上坡超车的时候变速箱降档不积极反应慢。油耗高达11-12个估计开猛了。高级感没有感受到,风噪胎噪发动机噪音样样不小。

bx6感觉造型不协调

• 准车主路过,不吹这车开起来非常好,没有什么毛病,现在表显7.5

• 想起那几年这牌子还没卖给神州租车前的一句调侃:这车要是搭着福田重卡一块卖,真不至于到现在这个样子 [无奈]

• 确实好开,十一青甘线也租的BX5,油耗也不算高,CarPlay 好用的一逼,一查车价居然这么便宜……