老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

2019-10-14 13:14:19 67点赞 621收藏 33评论

大家好,我是波导终结者。

不知不觉,家里的房子也算老房子了,之前桌面文也有不少小伙伴吐槽说为什么不换,实在是暂时换不起啊。

不过,通过一些居家好物,在尽量不动到房子原有结构以及不大翻修的前提下,还是能够多争取一些空间的。当然,对那些键盘上能长矿的朋友来说,买几十个别墅还不是分分钟的事情,还是请出门左转买别墅去吧。

收纳双雄之-前掀盖式收纳箱

一般来说,东西多了,都会需要一些收纳箱来进行归类、整理和存放。

前前后后我也试了N种收纳箱,最后发现最实用的,还是这种前掀盖式。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

如果要说收纳能力,可能上盖式收纳箱是比较出色的。但是它也有一个问题:拿东西必须把上面的盖子整个掀起来。

这样一来,就算收纳箱本身可以堆叠,在放取的时候,也必须把上面堆的东西全部拿下来,反而占用了额外的时间和空间。

所以那种收纳箱比较适合一些长久不用的东西,进行压箱底式的收藏。

而这种前掀盖式的收纳箱,在收放时的空间要求上则做到了最优。

前掀式的盖子,本身离箱底有一定距离,掀开之后呈扇形上展,除非前面被堵得严严实实的,否则都可以顺利的进行取放。

对于垂直空间比较局限的地方,这种形式可以争取到更大的活动位置。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

当然,万物都有其相对性。前掀式的盖子,跟上盖式相比,收取的空间面还是比较小。

另一方面,在堆叠的时候,收纳箱底部是有一个向内的收缩,所以可用空间和堆叠承重能力相对来说就稍小一些。

所以一般情况下,我用来堆放一些小一点的、较轻的东西。

百露储物箱子前侧开儿童零食玩具收纳箱塑料有盖透明翻盖整理箱薄荷绿大号35元京东去购买

收纳双雄之-抽屉式收纳箱

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

刚才有聊到抽屉式收纳箱,这个我也是囤了不少。

相较之下,由于它的内部空间几乎垂直,空间利用率和堆叠承重能力要更高一些。

并且,在整个抽屉抽出的时候,整个的操作面相较之下肯定是更大的,一些比较大件的东西操作起来就更方便一些。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

另外,这种抽屉型的收纳箱,一般堆叠的时候是整个底面放到另一个的顶面上,受力更均匀,换句话说,承重能力更强。

毕竟,这年头收纳箱也不便宜,不同价格的我也都买过,确实是一分钱一分货吧,便宜的就比较薄,薄了就比较容易凹。

所以,选用什么样的收纳箱还是要看实际情况。一些常年不用压箱底的东西,还是直接用带双扣的上盖式,承重能力和密封性是最好的。

而平时隔三差五要拿出来用的东西,还是用以上两种吧。

百草园塑料收纳箱整理箱抽屉式收纳柜储物柜衣柜收纳盒10L3个装透明色99元京东去购买

衣柜小精灵-收纳挂袋

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

实话说,这个东西是之前买收纳箱凑单满减的。我一个男生衣服不多,这东西只能挂着用,对我来说用处不大,就给老婆拿去用了。

用下来之后反馈还不错,就跟大家分享一下。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

很多老式的衣柜都是一锤子式的,就是里面只有一个很大的空间,很浪费,所以有不少人都会想尽办法提高空间的利用率。

像上面提到的抽屉式箱子,只要大小合适,放到衣柜里也是非常适用。

还有就是这些挂式的,有侧开型也有上开型的。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

我入这种上开型的原因也很简单:老婆拿东西比较粗心,要是侧开型的估计会天天找不到东西吧。

冒死偷拍她的衣柜。一些小件的东西放里面就比较好找,不会像我一样老是找不到袜子……咳咳。

如果不容易丢东西的可以考虑侧开型的,拿取会更加方便、直观。

清野の木布艺收纳挂袋③号双面兜式麻质可折叠收纳箱衣物整理袋49.9元京东去购买

西裤好伴侣-S型裤架

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

刚刚才提过,家里的衣柜没有隔间,看起来虽大,能装的东西不多,要么就得全部叠起来,拿取非常麻烦。

之前老妈跟我说看人家有这种S型的衣架/裤架,可以多挂好几件裤子,我就买来试了试。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

当时主要是我老爸西裤越来越多,嗯,他是西裤星人,只要是出门,一年366天都是穿的西裤。

用旧式的衣架挂着,一多就会互相挤占,如果叠高的话又容易有折痕。

后来没办法,找了这种裤架,一个可以挂好多件西裤,挂其他的东西也可以。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

冒死偷拍我爸的衣柜,面子星人,不管任何季节气候场合,都是西裤衬衫……

反正我妈是给他熨,熨到快要崩溃~

访客FK衣架裤架不锈钢多功能魔术S型多层裤架子挂裤子衣挂衣柜收纳架子裤挂架裤夹不锈钢裤架1支装13.9元京东去购买

向上展-墙面置物板

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

当桌面的置物空间有点不够的时候,就该考虑拓展其他空间了。

事实上,大部分的墙都是空荡荡的,完全可以拿来利用。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

根据实际需要,单层或者多层都可选。

不过在安装方式上,粘胶式的承重可能会比较捉急,也不适合普通墙面,所以还是得打一些孔,适合有一定动手能力的男生。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

预算充足的朋友,可以挑实木和金属的买。

据我之前晒单的小伙伴反馈,板材的承重还是有差距,而且担心漆料健不健康,所以这里就不给大家推我买的便宜款了~

墙上置物架实木挂墙一字隔板墙壁置物架客厅墙面层板壁柜壁挂书架468元天猫精选去购买

向下拓展-高箱储物床

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

之前结婚的时候,考虑换个床。到实体店看了一圈,竟然有这种底下带储物空间的床,顿时惊呆了,直接下单。

不过要吐槽一下,现在的师傅真的是什么都要加钱,旧床拆了移走都要加钱,真是……

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

不过,一般情况下床不会随便换,所以这种高箱储物床要先考虑好,肯定不能像其他柜子一样来回折腾的。

底下的空间还算比较大,换季放放棉被啥的完全够用。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

不过,毕竟是收纳在床底下,并不是完全密封防尘的。所以东西建议外面要套一层袋子或者真空袋之类的。

反正我家里这个一半收棉被,另一半变成杂货间了。适当利用的话,顶一个大柜子。

【特惠】顾家家居双人床1.8米主卧板式床现代简约储物床小户型019【床垫单独购买】15天发货高箱储物床【1.8*2.0m】20天发货6099元京东去购买

见缝插针-小型收纳盒

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

还是凑单买的,而且一次买了两种。

这个盒子看起来很大,实际上就手掌大小哈哈。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

另一款,就是我刚才提到过的带双扣的上盖式收纳箱,的迷你版本。

买收纳箱的时候一定要看好大小,不要觉得这个怎么这么便宜。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

拿来放一些小东西还是挺合适的。

像左边这个,我放一些U盘读卡器什么的,不容易丢,以前放大抽屉角落,老是找不到。

右边这个,拿来放电池,正好一排四个,最近闪光灯补光灯买了不少,电池都被掏空了哈。

这种小盒子用来放一些小型的数码产品比较合适,当然,女生拿来放发夹什么的也是可以的,我老婆就是一天到晚找不到发夹、橡皮甚至耳机……唉。

禧天龙Citylong塑料收纳盒透明小号首饰盒随身便携小药盒迷你款0.15L3个装664719.9元京东去购买

转角遇到爱-墙角置物架

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

有墙角的地方,这种置物架都可以用。

一般来说是金属的,所以承重能力会比板材的更强。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

选这种墙角置物架主要还是要根据安装环境来挑,因为卧室、厨房、浴室的墙面都不一定一样。

如果是卧室的墙面,一般是灰墙,不建议用粘胶式的,容易撕层皮下来。

厨房和浴室一般是瓷砖,在粘的时候,也要确保表面干净、没有水渍。并且,粘完之后需要固定一段时间,不要那么猴急就直接承重。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

如果是卧室,可以用这种打螺丝的款式。

当然,自己的墙面要有所了解,是软是硬,有没有埋线等等。

安好了之后,又有空间放一些杂物了。不过如果像我一样家里有小孩的,花瓶这种东西就只能收起来了哈哈。

尚格兰太空铝免打孔浴室置物架不锈钢厨房卫生间置物架强力无痕肥皂盒毛巾架(双层墙角型)48.9元京东去购买

变一为多-伸缩板

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

刚才有提到,衣柜空间没有做分隔,一锤子买卖。

可以用一些抽屉柜,但是多了成本也高。

这时候,这种伸缩隔板就能派上用场了。

老房空间小?这些居家收纳好物来帮你。

不管是衣柜,还是厨房浴室,都可以用它来进行空间分隔,装下更多的东西。

伸缩杆我也有用过,不过掉了,不知道是没放平还是怎么地。仔细一想,杆子只有两点固定,不稳妥,这种板子是四点支撑,应该会牢固很多。

晨色衣柜隔板置物架可伸缩收纳分层架免钉整理架隔层储物架款24cm长38-55cmSC501539.9元京东去购买

好,今天就先分享到这里,感谢大家观看,喜欢的话顺手点个关注和赞吧,我们下期再见。

清野の木布艺收纳挂袋③号双面兜式麻质可折叠收纳箱衣物整理袋

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒