还在纠结墙面?别纠结,小选帮你选!

2019-10-18 14:48:17 0点赞 6收藏 0评论

装修阶段,大家对于地面的选择,还是比较简单的,无非就是地板瓷砖、自流平。但是墙面的玩法,那可就大大的多了。当我在考虑我未来家的墙面能玩出什么样的花样。脑中一数,猛地一惊!好多呀!

但是,小选今天要给你们推荐的可不是常见的花样哦~

花样达人

艺术涂料

对于美的追求,人类的探索是永无止境的。

当欧洲人画了数千年的油画以后,他们终于不满足于纸上的创作,对家里的墙壁下手了。

还在纠结墙面?别纠结,小选帮你选!

时至今日,艺术涂料已经刷遍欧罗巴大陆,越过太平洋,在美洲大陆也有一席之地的时候。

国内对于艺术涂料的了解,却还处于相对空白的阶段。

但若是能在家中拥有一面这样的墙壁,那谁又能拒绝呢?

△优雅如画

这里就会有朋友问我了,那么什么是艺术涂料?品牌应该如何选择呢?

什么是艺术涂料

让你家成为艺术馆

事实上,在我与爱涂妆见面之前,我也不知道什么是艺术涂料。

但是,当我受邀走进她并不对外开放的色彩体验中心的时候,我还是被眼前的色彩震惊了。

还在纠结墙面?别纠结,小选帮你选!

△位于上海市中心的色彩体验中心(是蔡元培未开放的老别墅)

我甚至忘记了早在我脑海里构思好的问题,只身沉浸在色彩的世界中,听着的老上海的音乐,感受视觉和精神上的双重冲击。

后来,在体验中心的色彩工程师的带领和解说下,我才明白了,什么是艺术涂料。

艺术涂料对于国内来说是一种新型的墙面产品,它是选用纯水性,完全环保无毒的原材料,通过高科技的处理工艺,使产品具有防霉、防潮、耐擦洗、甚至还有净化甲醛的功能。一款质量好的艺术涂料不仅耐磨,而且还可以洗刷,清洁起来简单又方便(对于有一个爱闹孩子的家庭简直就是救赎。)

说到这里,你可能对于艺术涂料没有一个系统的概念。

那么我们不如用目前市场上较热门的硅藻泥来和艺术涂料做一个对比。

△艺术漆和硅藻泥的对比

硅藻泥

艺术漆

△实际效果图

△细节对比

从上文中,我们不难看出,尤其在细节方面,艺术涂料比硅藻泥更加细腻。

不仅如此,艺术涂料的工艺极其复杂,一面美丽的艺术涂料墙面,并非普通的涂料师傅能完成的。而是需要有多年施工经验的工匠师,并且有一定的艺术造诣才能驾驭。

在爱涂妆,我了解到,一个工匠师傅最少要花两年的时间学习施工手法,并且通过意大利艺术工匠讲师的培训,才能担当起完成一面墙的能力。

而爱涂妆花在一面墙上的功夫,可不单单只是这些。传统涂料,一底两面,一遍底漆,两遍面漆。爱涂妆艺术涂料在工序上就要做到5道。(封闭底漆+艺术涂料底漆+两遍面漆+罩面漆)更不用提,艺术涂料的上面的纹理,可不是凭空出现的,而是工匠师傅纯手工是一刀一刀批画出来的。到这里,我就明白了,难怪能称作艺术涂料,这根本不是在刷墙,这就是在绘画啊。

艺术涂料品牌有那些

选个好品牌

其实,目前国内的艺术涂料还是一个新型产业。当我们用传统方式去判定一个品牌的优势的时候,最主要的还是要考虑她在最终落地的时候是否能够给客户交出一张满意的答卷。

而无论是从品牌的资质,产品的质量,包括独有的五星级管家服务,和技艺高超的工匠师傅,小选在这里给大家依旧会推荐爱涂妆。

△五星级英国管家服务

△一步到位的美色

预算不够怎么办

乳胶漆

墙纸墙布的性能和耐久性被不少消费者诟病以后,乳胶漆又逐步回到了大众的视野。随着人们对居家环保要求的不断提升,不管是进口还是国产品牌的乳胶漆,在环保等级这块,都是厂家最为注重的产品性能之首。

△好的涂料离不开好的环保认证

经常会有朋友在研选群中询问,xx品牌到底好不好的问题.

这个问题嘛?纯属见仁见智了。例如华润,立邦这类品牌。只要是正品,在产品质量其实不会有太大的问题。如果真的这么在意环保等级。肯定是要考虑有环保等级的涂料。

而环保等级要怎么区分,我就在这做个简单的科普。

十环认证

中国环境标志产品认证

十环认证俗称中国环境标志产品认证。这个标志是由国家环保总局授权中环联合颁发的绿色认证,也是我国唯一由政府颁布的最高权威环保产品标志,是国内最高级别的环保产品认证。

芬兰M1 Emission Class认证

芬兰M1认证

芬兰M1 Emission Class认证是芬兰国内较为知名的、针对建筑材料产品排放测试认证机构,分为三个等级,分别是M1、M2、M3。

法国VOC法规认证

法国VOC法规

法国VOC法规认证的总部位于法国,是针对所有在法国市场上销售的建材产品,强制进行标注的VOC法规,分为A+/A/B/C四级(A+为最高级)。

德国蓝天使

德国蓝天使认证

德国的环境标志认证制度起源于1978年,由联邦政府内政部长和各洲环境保护部部长共同建立,亦称“蓝天使”标志认证,是德国国内较为知名的认证机构。

当然,除了以上常见的几种环保等级以外,还有美国USEPA认证、美国SCAQMD、美国GREENGUARD、欧洲Eurofins gold等等。

因为涉及篇幅和内容量的原因,我们会在之后的文章中,为大家详细解读这些环保的认证的测试方法,让大家自己去分辨哪个到底是最好的。

还在纠结墙面?别纠结,小选帮你选!

不过就目前小选看来,能如果你对十环标准还有疑虑的话,那么选择法国A+或者是蓝天使认证的涂料就可以了。

涂料的颜色密码

色彩和心情息息相关

在物理性能都达标的基础上,一款乳胶漆最关键的就是它的颜色了。

△那么多颜色?选择纠结症又犯了

在现代科学研究中,颜色对于人的心理和生理有着重大的影响。在居家环境中用对了颜色,不仅能缓解视觉疲劳,还能给人们带来能量,促进家庭和睦。所以,赶紧抛弃你家所谓的大白墙。给它“来点颜色看看”。

爱涂妆有着独特的“光学色彩体系”,为我们揭开了色彩搭配的秘密。这是一个让居家色彩搭配和谐、舒适的美色密码。这里我们感谢爱涂妆,提供的色彩揭秘,就让小选和大家一起来探索,关于色彩搭配的秘密。

还在纠结墙面?别纠结,小选帮你选!

△色彩真的很重要,同时也感谢爱涂妆提供的独家资料

/ 写在最后的话 /

我们对于美的追求是永无止境的