国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

2019-10-12 23:55:00 1点赞 1收藏 0评论

以前大家买东西的时候都会盲目的迷信国际大牌,不过国产品牌能经过多年的摸爬滚打,如今真的站起来了,国产品牌所推出的很多产品,丝毫不比那些国外品牌差,而且国产品牌还拥有着更高的性价比,对于国人来说是更好的选择。在数码产品领域,国内的品牌发展应该是最为迅速的,华为小米这样的手机品牌已经在国际市场上取得了不错的成绩,除此以外很多国产的手机或者电脑外设也相当不错。最近我体验到的这款叫做鹿图571B的蓝牙耳机也出自国产品牌,体验让我感觉很惊喜。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

如今越来越多的智能手机开始取消3.5毫米耳机接孔,所以蓝牙耳机成为了大家日常听歌娱乐的更好的选择,目前市面上蓝牙耳机的种类也比较繁多,除了常见的运动蓝牙耳机和真无线蓝牙耳机以外,还有颈挂式的蓝牙耳机。这款鹿图571B就是颈挂式设计,日常佩戴的话会相当的方便,因为戴在耳朵上也很牢固,不用担心掉落的问题。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

包装盒的背面有非常多的关于这款耳机的亮点功能介绍,当然我们也看到,这款耳机其实有两个配色,一个是黑色,另一个就是比较独特的玫瑰红色。为什么说这款耳机足够良心呢?因为它的硬件配置真的是很强大,它选用的是QCC 3034高性能蓝牙5.0的芯片组,低延时、高音质的亮点让这款耳机很值得关注。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

打开包装盒,这款耳机就映入了眼帘,同时官方也附赠了一个布艺收纳袋。作为颈挂式耳机,体积大是正常的,不过有了收纳袋之后平常出门也可以很方便的携带,而且佩戴的时候直接挂在脖子上也不会影响到其他的操作。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

包装盒的最底层是一个配件和打开之后可以发现,里面配备了两副可替换的耳撑和耳塞,同时也有一根非常迷你的充电线。对于现在的蓝牙耳机来说,我觉得说明书都已经不用看了,因为大家的操作都已经形成了一个默认的规则,连接方式和操作基本都一样。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

再来看看这款耳机的设计,我之前所接触到的蓝牙耳机基本上都是黑色红色或者是白色,但是从来没有遇到过这样的玫瑰红。所以第一眼看过去就让我觉得这款耳机非常有格调,它相比苹果之前推出的土豪金配色来说又要更加低调一些,有一种说不出来的感觉。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

耳机采用的是入耳式设计,因为还配合了一个耳撑,所以在佩戴的时候会相当的牢固,基本上可以做到狂甩不掉。腔体部分做了金属质感的点缀,甚至还有同心圆纹理。耳机的线采用了经典的面条设计,这个设计最开始我是在魔声耳机上接触到,它的优点就是不易打结,没想到如今蓝牙耳机也采用了这样的方案。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

对于这样的耳机设计来说,最重要的就是对称,毕竟佩戴的时候对称设计能够带来更好的佩戴体验。耳机拥有三颗,实体按键全都位于右侧,也就是佩戴的时候在你的右边,中间是一颗多功能按键,可以开关机也可以暂停或者接听电话,另外还有音量加减键。按键都做了凸起的处理,可以很好的实现盲操作。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

这款耳机虽然从视觉效果看上去像是用了金属材质,但实际上是塑料材质,只不过最外层做了磨砂处理。其实这也可以理解,毕竟对于耳机这样的设备来说,重量的控制非常重要,如果用金属材质的话就很难带来轻盈的质感,这款耳机实现了19克的轻盈机身,戴在脖子上几乎感受不到它的重量,可以说在一定程度上实现了无感佩戴。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

之前提到了这款耳机采用的是顶尖的蓝牙芯片组,支持5.0的蓝牙传输协议,高解析力、低延迟,而且稳定性也特别好。配合钛金属复合振膜,更是能够带来更加细腻的音乐体验。这款耳机也支持了aptXHD传输技术,搭配支持该技术的手机使用效果更好。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

从我的实际听感体验来看,感觉这款耳机特别适合听流行音乐,当然最近我也迷上了嘻哈,这款耳机也能够带来相当不错的代入感。尤其是在低音表现上,我觉得这一款耳机达到了不错的水准,人声也足够的清晰,丝毫没有拖泥带水的感觉。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

蓝牙5.0芯片组所带来的最直观的体验其实是低延迟,这就意味着这款蓝牙耳机才玩游戏或者看视频,这样的及时性要求比较高的场景下也可以正常使用。我带上这款耳机试玩了多局吃鸡游戏,发现声音的延时真的特别低,能够大幅度提升在游戏中的发挥。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

这样的一款耳机实际上也配备了通话降噪功能,简单的说就是在嘈杂的环境下打电话也能够保证自己的说话声音足够清晰。在玩游戏的时候,其实这个通话降噪功能也很有用,跟队友交流的时候也会更加清晰。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

续航方面其实和大部分主流的蓝牙耳机差不多,这款蓝牙耳机充满电之后最长续航可以达到8小时左右,比起那种分离式的蓝牙耳机续航肯定要更长,出门玩一整天都没有问题。本身蓝牙耳机的电池容量就比较小,所以充电速度倒是蛮快的,基本上一个多小时就可以充满。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

不过这耳机有一个小缺点,那就是充电接口并没有用上当下流行的Type-C接口,所以如果是长时间出远门的话,除了带上自己的手机充电线,还需要给这款耳机带上一根Micro USB充电线。

国产良心耳机,鹿图571B体验:高性能芯片,超低延时

总的来看,在我最关心的音质延迟和续航方面,这款耳机实际上都有着相当不错的表现,在300块钱以内的耳机中真的已经做得很好了。至于充电接口这样的小缺点,我觉得大部分人在现阶段应该还是能够接受的吧。