2019-10-11 17:34:06 15点赞 98收藏 39评论

【备用机】

这部iPhone6P64G目前是楼主的备用机,最早是首发的时候6888买给媳妇的,后来给媳妇换了iPhoneX64G , 它又到了丈母娘手上,丈母娘的iPhone6P 16G又成了我的备用机,后来丈母娘嫌弃它太卡了,我又买了小米6X64G+小米手环4给了丈母娘,这两部手机又都到了我手上,16G 6P IOS9.3.4系统又让我上个月700元给卖了……

这部手机做备用机是合格的,IOS10.3.3,还算流畅,重量轻,屏幕大,不管是用个微信还是看个电影都不错,就是电池不给力了,只有80%,之前是在实体店120元换的德赛,说是原装电池,实际上楼主认为它肯定不是原装,不过好在质量不错,15年换的,坚持到现在,比原装还厉害!

【买电池】

楼主对换电池一窍不通,因为本地信息城还挺便宜的,如果不是这部备用机的价值太低,我就懒得换了。手机就值600,换电池90,接受不了,如果我接受了,我还怎么当一名合格的值友第一次换iPhone 6P电池!看完这篇还不懂,手残党都不收留你 (PS:楼主的华为P9去官方售后换电池才花了61元)

对于电池品牌,站内看了好多,但是也不便宜,比如有一篇原创里提到的华严苛,我在信息城换过iPhone6的60元,也用了3年了,但是在网上买的价格比实体店还贵,还自己换啥,PASS。像绿联等都是这几年出来做电池的,都算杂牌其实,信息城40元都能换到,所以也PASS。最后还是锁定品胜了,品胜做电池还是专业的,本地信息城换品胜电池90元。

最后淘宝买的品胜电池iPhone6P标准版2915毫安,50元包邮,这里就不发链接了,免得有广告之嫌,闲鱼也有,同价,都是千机网授权服务商,淘宝这家送的工具少,闲鱼送的工具齐全,大家注意!

【换电池】

关于怎么换电池,站内有很多篇原创,在这里兄弟感谢各位大佬们了,我参考了3-5篇,胸有成竹第一次换iPhone 6P电池!看完这篇还不懂,手残党都不收留你

看完以后脑海里的5个步骤就是:

1. 关机-拆充电口的2个螺丝-撬开屏幕-屏幕不能超90度-螺丝位置在纸上画好不能乱

2. 卸电池盖板2个螺丝,电池接头拔下来

3. 拆排线盖板5个螺丝,屏幕拿下来

PS:有的文章说可以不操作第3步就换电池,确实可以,但是,大声告诉自己:手残党大忌是什么?“盲目自信”。所以,必须拆。

4. 拉电池胶-拿下电池

5. 贴电池胶-粘上电池-原样装回螺丝-结束

底下2个螺丝拆完之后,用吸盘吸左下角拉开一条小缝隙,接着用塑料片慢慢沿着边都撬开,2个螺丝放好。

第1步完成了!

第2步就是拆电源的盖板螺丝了,也是2个,如下图:

上图里,楼主由于不熟悉,把第3个螺丝也卸了,然后又拧回去了,只卸1和2螺丝就可以!

请注意和忽略这个细节!

小盖板拿掉,把电源接头一敲,听到小声的“啪”就下来了。

第2步操作完成了。第3步就是把排线拆了,把屏幕拿下来。

把这5个螺丝卸掉,放好,金属盖板拿掉就是下面的样子了,然后把排线轻轻的撬下来,会听到“啪”的一声,一共4个。

现在,第3步完成了,机身和屏幕就完全分开了。

下面第4步,把电池拿下来。

按照正理来讲,红框这里应该有2根电池胶头的,我们用工具缠绕2圈,然后缓慢把胶条拽出来,慢慢拽,边拽边缠,直到把胶条拽出来!

但是这个奸商。。。。。。上次换德赛电池竟然用的双面胶,两边都没有头,根本没法拽!

楼主当时头都大了,心中一万只**奔腾,听说第一次换电池,有不仔细的,太心急,把胶条拉断了的,脑海中演练了好几遍,结果“我连拉断的机会都没有”,直接看不到胶啊第一次换iPhone 6P电池!看完这篇还不懂,手残党都不收留你 。。。

抽了根烟,静下心来,大力出奇迹,撬吧。

如果是有吹风机,可以在手机背面均匀吹一吹,胶条热一点,撬电池能简单一些。

但是公司没有,只能硬撬,用塑料盖板,左撬右撬,好在粘的不算结实,慢慢撬下来了。过程就不详述了。

千万不要撬,精神压力太大了。。。

撬的时候真怕电池冒火花第一次换iPhone 6P电池!看完这篇还不懂,手残党都不收留你

把电池撬下来,把奸商贴的不干胶刮干净,第4步完成了。

第5步,装电池。

撕掉背胶的一面,把背胶贴在电池背面(电池接头在左为背面,在右是正面),黑色的部分预留在外边,方便下一次换电池的时候,把胶拉出来的。切记。

再撕掉另一面,然后对准位置轻轻放下就可以。

PS:这个胶用手去试,不是很粘,但是一旦粘在手机上就挪动不了位置的,所以对准位置,轻轻放下就会粘好,不要先放下,再调整位置,不可能!

1和2就是胶条拉头的位置,方便下次换电池。

把电源线摁到接口上,听到“啪”一声,然后把金属盖板和2个螺丝装回去。

然后再把屏幕的排线摁回去,“啪”“啪”“啪”“啪”四声,屏幕不要超过90度!!!!

先不要急着按排线盖板和螺丝第一次换iPhone 6P电池!看完这篇还不懂,手残党都不收留你

先开机,看下屏幕是否正常,前置摄像头是否正常。

把排线金属盖板和5个螺丝装回去,屏幕摁进卡扣里,底部2个螺丝装回去,大功告成了。

【测电池】

装好之后,我们看到手机上显示还有54%的电量。

连接电脑爱思助手看一下。

充电循环次数是0,是新电池。

但是电池厂商识别不了,听说是品胜和苹果之间授权问题,导致显示不了,这个不要紧。

我们买的是2915毫安的,品胜允许误差有5%,3000的误差就是150毫安。

我们这块电池的实际容量是3007毫安,不错。(也可能你的电池会比2915毫安少150毫安,也算正常)

【从昨天晚上8点充满电100%,到今天下午4点97%,掉了3%,满意,比之前好太多了】

因为楼主发现,很多大佬觉得换电池这个活太简单,所以文章写的过于简化,让楼主看了好几篇原创心里才有底。

所以,楼主把它写的很复杂,很啰嗦,很白痴,分享给手残党值友们。希望一篇就能让你看的明明白白!

不要忘了点赞,打赏,留言鼓励第一次换iPhone 6P电池!看完这篇还不懂,手残党都不收留你 第一次换iPhone 6P电池!看完这篇还不懂,手残党都不收留你 第一次换iPhone 6P电池!看完这篇还不懂,手残党都不收留你 第一次换iPhone 6P电池!看完这篇还不懂,手残党都不收留你

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

华虹7号电池24粒七号碳性干电池适用于耳温枪/血压计/血糖仪/鼠标等7号/AAA/R03

长虹电池U8U10碱性5号AA7号AAA电视空调遥控器燃气表指纹智能锁用

蓝牙耳机电池小体积大容量行车记录仪内置配件3.7v聚合物锂电

松下5号7号碳性电池电视空调遥控器钟表aa a五号七号40粒儿童玩具挂钟鼠标话筒一次性普通干电池1.5V

AIR碳性电池7号2粒高性能

AIR碳性电池7号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

彩虹5号7号电池10粒碱性儿童玩具五号干电池aa适用于小米鼠一盒耐用

德力普(Delipow)5号7号电池 五号七号碳性干电池适用于儿童玩具/遥控器/计算器/耳温枪/电动牙刷/鼠标/体重秤等 7号碳性电池【20节盒装】

双鹿碱性密码锁指纹锁电池5号7号五号七号儿童玩具鼠标空调电视遥控器用七号1.5V挂闹钟

IIano 绿巨能 电池

IIano 绿巨能 电池

益圆 碳性电池5号7号 12粒

益圆 碳性电池5号7号 12粒

sonluk 双鹿 智能锁电池4粒指纹锁电子锁适用5号电池碱性大容量干电池

BULL 公牛 高能碱性电池12粒五号七号耐用1.5V适用空调电视燃气表遥控器鼠标小号普通干电池儿童玩具AAA闹钟电池

【阿里自营】金霸王7号5号电池五号七号碱性干电池适用儿童玩具家用智能门锁闹钟空调电视冰箱遥控器