耳机测评 篇五:福布斯深度评测:Aeropex是迄今为止最值得买的骨传导蓝牙耳机

2019-10-11 11:05:19 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文翻译自福布斯测评,客观公正的对本款耳机进行了体验与评测。

作为北美主流媒体,《福布斯》杂志的权威性,相信没有人会质疑。近期该杂志在网站上刊登专栏作家Brad Moon对AfterShokz韶音骨传导蓝牙耳机Aeropex的深度评测,并且冠以了Best BoneConduction Headphone(最佳骨传导耳机)这样的标题。以下为该文章的译文,经过译者部分编译,以飨读者。

两年前,当我第一次测试AfterShokz的蓝牙骨传导耳机Air时,我觉得它已经做到了当时所能做到的极限。两年后,该公司发布了新的Aeropex,更带来了一个巨大的飞跃(Big Leap Forward)。我花了几周的时间评估测试新的AfterShokz Aeropex无线耳机,并且得出结论:迄今为止,这是抛弃真无线耳机的最佳案例,尤其您将它们戴在室外,并且希望能够安全听见音乐中的环境噪声的时候。

骨传导技术是Aeropex和其他蓝牙耳机不同的关键。它将骨传导单元放在颞骨上,从而将声音传递到内耳。当骨传导单元在您的脸颊上振动时,这会导致轻微的发痒(您很快就会习惯),但却带来了无与伦比的优势——不用将耳机塞入耳朵,这使得在听音乐时,您也可以清晰地感知到周围环境,是一个很大的优势。最近,一些其他的蓝牙耳机试图用麦克风来复制这种体验,但却相差甚远——例如,风噪会干扰这种效果,而且这会增加电池消耗。

上一代的Air于2017年发布时,AfterShokz韶音为骨传导耳机带来几个颇受好评的新升级,但在Aeropex上却又带来了一些重大的革新:换能器倾斜30度,音量和音质都有所提升。与Air相比,Aeropex的体积小30%,重量轻13%,但电池寿命提高却到8小时,耐水性也得到了改善:Air的防护等级为IP55,而Aeropex的防护等级为IP67,这要归功于其纳米涂层和防水橡胶垫圈,它们可以承受浸入三英尺(约1米)深的水中长达30分钟。尽管AfterShokz韶音并不建议你在水下佩戴它们(另一款产品Xtrainerz则是为游泳而生),但是就日常锻炼会遇到的汗水和雨水而言,Aeropex实际上是防水的。

将Aeropex耳机与2017年的Air放在一起,你可以感觉到Aeropex明显更加小巧。它仅有26克,佩戴舒适且可以立即使用,与以前的AfterShokz韶音骨传导耳机一样,更无需担心耳塞会掉落,或者你把左右耳放错位置。

一旦打开电源,你就能马上发现两者的不同。如果您对骨传导耳机的低频表现略有微词(因开放式聆听设计所限),那么Aeropex将在很大程度上改变您的观点。它的低频要好得多,声音也更加洪亮。实际上,我发现Aeropex的音质对我测试过的许多真无线耳机提出了挑战。需要明确的是,也许它的音质还称不上Hi-Fi,但这种体验真的很有趣。Aeropex电池续航时间大约为8小时,具体取决于音量大小。这要比大多数真无线耳机要好得多,后者通常需要充电三到四个小时。

通过Aeropex这款产品,AfterShokz将骨传导技术推向了一个新的高度——让它的音质可以和市面上的很多真无线耳机媲美。也许它无法跟那些注重音质的耳机相比,但它仍然相当不错。如果你一直在使用真无线耳机,并且难以忍受它们较短的电池寿命,无法以正确的姿势塞入耳道,以及时刻担心它们会掉落时,您就可以改用AfterShokz韶音的这款Aeropex骨传导蓝牙耳机。加上IP67的防尘防水性能,以及开放聆听的安全性,对于户外运动而言,我想不到还有什么耳机比它更适合了。

AFTERSHOKZ 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、蓝色)

AFTERSHOKZ 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、蓝色)

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 钛骨传导 运动耳机

AFTERSHOKZ AS650 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、丛林绿)

AFTERSHOKZ AS650 耳机 (通用、后挂式、页岩灰 )

AFTERSHOKZ 韶音AS650 TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机 (通用、耳挂式、丹霞红)

AFTERSHOKZ AS600 耳机 (通用、耳挂式、蓝色)

AFTERSHOKZ AS451 耳机 (通用、耳挂式、玛瑙黑)

KZ BA10 5单元入耳式耳机 黑焰色

KZ BA10 5单元入耳式耳机 黑焰色

AFTERSHOKZ AS650 无线蓝牙耳机 (通用、耳挂式、丹霞红)

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

Apple 苹果 EarPods MD827FE/A 耳塞式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机