入手小米小爱音响Pro

2019-10-16 21:07:00 7点赞 5收藏 16评论

入手

不知不觉,家里越来越多小米的产品,从空调伴侣到空气净化器,摄像头,到小米手环,左点艾炙,大大小小,十来个米家产品。一直用米家后台手机操作,看到小米的音响出到Pro还结合了万能遥控,想想是时候买个前台了。京东家自营入手,第二天到,物流一如既往的快,但售后一如既往的不专业,下文会提到。

开箱

开箱已经有挺多篇,我就挑重点的写。京东没有用纸张,只是用了袋子装,打开快递柜的时候我是有点惊讶,平时很多小的电子产品京东都用纸箱装,这次这么简约!

果然,纸袋没有能保持里面包装的完整,黑色的盒子还是有一角凹进去了。

入手小米小爱音响Pro

很厚重,黑金搭配,挺高级,拿起来很重,有份量,包装写的是9月惠州生产的批次。

入手小米小爱音响Pro

拆掉膜之后的开箱,是侧着来,这个在另一个值友的开箱中提到。里面有电源适配器,音响和说明书一个,没有Auxin 的线,和包装比较,没什么高级感。

初步使用

按着说明书下载小爱音响app开始适配,过程挺顺,然后提示固件升级,这个时候,大概卡了有10分钟,不知道是我网络的问题还是通病,升级完成有提示音。

入手小米小爱音响Pro

尝试添加了家里空调和风扇的红外遥控,空调很快,基本不用怎么调试就找到适配的码。风扇就比较久,艾美特的风扇,大概试了五套码,也可以了。

目前可以用红外的如下图。

入手小米小爱音响Pro

接着是导入米家,点击右上角的加号,第二个选项是关键米家。第一次很快一闪而过,然后我再点击一次就出现这个授权失败了,试了好多次,目前还是,不知道是什么问题。咨询客服,客服直接说联系售后退货?!这也是我说的为啥不专业的问题,好歹看看是啥问题嘛。

需要吐槽的

除了刚刚上面讲的这个米家导入问题,目前还有两个问题没解决。

第一个是,每次进去智能家居这个页面,上面的视频动态介绍就会自己开始播放,结果就是音响不停的回应小爱在在!

入手小米小爱音响Pro

第二个是外放,无论是用线还是蓝牙,外放声音都非常小,和我的捷波朗比较,一个开一半音量都比小米全开大!

还没有智能灯泡,看介绍这个有蓝牙Mesh似乎可以控制灯泡,但是有品的客服说不行,准备去实体店问问看。

入手小米小爱音响Pro

大家如果有什么好玩的或者已经摸索出的玩法,欢迎交流。