奇葩旅行 篇二十二:飞往狮城,品味新加坡

2019-10-16 13:50:54 26点赞 61收藏 7评论

新加坡,一个美丽的国度。很多中国人熟悉那里,大都是听过那里宜人的气候、秀丽的风景、高度文明的社会和廉洁的政府。亦或是当年“亚洲四小龙”的称号,让我们记忆犹新。

那些确实是新加坡不同于其他国家的优点,那我们不能还用老的眼光来看待这个国家,今天就让我带着大家来看看现在的新加坡,通过味蕾来了解和感受这座现代化的国家。

飞往狮城,品味新加坡

现在去往新加坡越来越方便了,从国内飞往新加坡的飞机航线也越来越多了,前不久深圳航空也开通了广州直飞新加坡的航线,为我们的出行提供了不错的优先条件。

飞往狮城,品味新加坡

这次出行我就是提前在网上预订了深圳航空的航班,因为一直还是比较钟爱国内的航班,而且深航的服务一直以来在国内航空公司也是很不错的。愉快的出行路途,才会有好的心情和好的状态去领略美景。

飞往狮城,品味新加坡

去程我是选择深圳航空ZH9025次航班10:50分从广州白云机场起飞,15:40分降落新加坡樟宜机场。回程我同样选择的深圳航空的航班,ZH9026次,16:50从新加坡起飞,21:00降落广州。

飞往狮城,品味新加坡

这样选择的目的是合理的安排和利用时间,而且不耽误行程。既不用起早赶早班机,晚上回来的也不晚,到家刚好休息。下面就让我给大 家介绍一下我这5天的新加坡旅程安排吧~

DAY 1 广州直飞新加坡 ,入住酒店

DAY 2

DAY 3

DAY 4

DAY 5 从新加坡返程,结束愉快旅程

【小贴士】

1.签证

新加坡是需要办理签证的,需要准备如下的资料:

护照

照片

身份证原件复印件

户口本原件及所有成员复印件

详细资料表

在职证明

2. 天气

新加坡地处热带,气温年温差和日温差小。平均温度在23至34℃之间,11月至次年1至3月左右为雨季,6月到9月则吹西南风最为乾燥。在季候风交替月,那就是4月到5月,以及10月到11月,地面的风弱多变阳光酷热,岛内的最高温度可以达到35℃。

3.语言

新加坡是一个多语言的国家,拥有4种官方语言,即是马来语、华语、英语和泰米尔语。

新加坡华人比例占到人口总数的77%,中文很普及,机场、地铁、商场都有中文标识。地铁有中文报站,购物有华人导购,taxi司机也大多数华人,所以不用为语言烦恼。即使不会英语,出行都很方便。

4.时差

和中国无时差

5.电压

和中国都是使用220V电压,但新加坡使用英式插头。需要提前准备好转换接头,某宝或者各大旅行网站都有卖。

6.货币

新加坡元(简称:新元或新币)是法定货币,以S$标记。新加坡元可分为纸币和硬币。如今在市面流通的钞票有:10000元、1000元、100元、50元、10元、5元、2元面额的钞票,另硬币则有1元,50分(5角)、20分(2角)、10分(1角)、5分与1分硬币。

今天的汇率是1新加坡元=4.8461人民币元

1人民币元=0.2063新加坡元

7.小费

新加坡不鼓励支付小费,取而代之的是酒店和餐馆账单上会明确写明已经包含了10%的服务费。另外还有7%的消费税。

DAY 1 广州直飞新加坡,入住酒店

旅行第一天,乘坐深圳航空飞机直飞新加坡樟宜机场。新加坡樟宜机场被评为世界最佳机场之一,除此之外,樟宜机场还荣获“最佳休闲设施机场”奖项,并且是第七年在这个奖项类别中夺冠。

飞往狮城,品味新加坡

从樟宜国际机场到市区可以乘坐机场巴士、巴士、出租车、捷运。樟宜国际机场官网

樟宜国际机场在新加坡的地理位置

机场里有许多大的路标牌子,清楚地标明价格,让那些对新加坡不熟悉的外国人知道通往城市交通工具的价格,十分人性化的设计。

飞往狮城,品味新加坡

图片很清楚地标明,从新加坡机场到城市坐公交车和乘坐地铁是2新加坡元(不到10元人民币),小巴大人9新加坡元(人民币40多)小孩6新加坡元(人民币30),如果是坐计程车是18新加坡元(人民币不到90元),根据经验18新加坡元差不多可以到市中心的任何地方,只有去更远的地方,车费才会超过20新加坡元,上线班繁忙时间和午夜后的附加费另算。

1)地铁(MRT)

简介:新加坡地铁局(MRT)提供通往樟宜(Changi Airport)国际机场的列车服务,市区及机场间的车程只需30分钟,每15分钟有一趟列车。单程车票:约3新加坡元。车箱设有存放行李的架子及空间,方便旅客。但是,不管是从市区去机场或者是从机场到市区,必须在EW4-Tanah Merah 换乘。很方便,在同一个站台就可以换乘啦。

机场地铁在哪里坐?

从2号航站楼地下1层和3号航站楼地下2层可直接到达樟宜机场地铁站。1号航站楼的乘客可以搭乘高架旅客传送车到2或3号航站楼乘坐地铁。廉价航站楼的乘客可以搭乘免费接驳巴士到2号航站楼乘坐地铁。

2)公交车

往来市区和机场的36号公共巴士将在1、2、3号航站楼停靠。首发车时间为上午 6:00,末班车时间为午夜(首末时间:早上6:00 - 晚上24:00)。单程票价约 2新元,车程约为 1 小时,巴士站点位于 1 号、2 号和 3 号航站楼地下室的巴士停车场。提醒:请备好零钱,车上不找零。

3)、出租车(的士) 每个航站楼入口处都设有出租车停靠点。前往市区的费用在18新加坡元到38新加坡元之间,大约需要30分钟。除了打表计价,所有从机场出发的行程还需支付额外的机场费用。

附加费:

平日3新元机场费用,周末收取5新元(周日到周日17:00~24:00);

电话叫车和预约也需另外付费;

午夜,加收显示车资的50%,0:00-6:00;

以上附加费不会显示在计价器上,因此有时你会发现司机收费高出发票金额。

4、机场巴士

为新加坡大多数酒店提供服务,可联系位于入境大厅的接驳交通柜台,

费用:成人票价9新元,儿童6新元。

到达市区后,马上入住酒店,今晚入住的是新加坡圣淘沙湾 W 酒店(W Singapore – Sentosa Cove)

W Singapore - Sentosa Cove (新加坡圣淘沙湾 W 酒店) 坐落于东西方文化的荟萃之地——圣淘沙岛之上,拥有充满活力的海滩酒吧、时尚别致的美食餐厅、放松舒缓的水疗馆以及众多美丽迷人的旅游景点,如环球影城和位于圣淘沙名胜世界的娱乐场。

酒店距离Clarke Quay码头的夜生活场所有20分钟车程,距离Orchard Road路购物地带有25分钟车程。酒店提供往返于名胜世界(RWS)、怡丰城(vivo city)、乌节路和丹戎海滩的穿梭巴士。

移除点击此处添加图片说明文字

W酒店的设计风格一直是我喜欢的,前卫有特色,所以第一晚就入住在这里。今天也是养足精神,休息好,明天开始暴走新加坡~

DAY 2 圣淘沙、环球影城

今天出行的第一站是位于圣淘沙的新加坡环球影城。

门票:304元

环球影城的大部分景点为世界级的首创亮点或是特地为新加坡量身定造的,堪称环球影城的又一鸿篇巨制。环球影城24个景点和双轨过山车等项目中,有18个专为新加坡设计,全球独有的游乐项目,包括科幻影集太空堡垒(Battlestar Galactica)为蓝本,高度达42.5米的双轨过山车;以及拥有3500个观众席、全球最多座位的未来水世界剧场等。

虽然在国内游玩了很多游乐园,可是依然不能错过的新加坡环球影城,让你在亚洲就能领略到世界*级的娱乐设施,而且毫无沟通的障碍。

对于喜欢挑战和冒险的年轻人这里是很不错的选择,就算是带着老人和小孩来到这里,依然能找到属于他们的项目。

飞往狮城,品味新加坡

环球影城的项目比较多,需要一天的时间。

游玩结束后,今天还有最重要的一个事,就是要品尝地道的新加坡美食。

作为一个资深的“吃货”,旅行和美食都不能缺少的,只有有美食相伴的旅程才是完美的。

美食推荐:

No.1 海南鸡饭

严格说来应该算是海南料理,但却是到新加坡才发展出来的菜色,海南岛未必吃得到,做法不算复杂,将鸡肉炖煮入味,骨肉分离,再将鸡肉切块,吃起来十分方便,不用拿起来啃就能吃得干干净净,通常会将熬煮过程中产生的鸡汁拿来浇在饭上,吃起来更有味道,全鸡25元,半鸡13元,鸡什3元,白饭0.4元。随盘附上酱油、蒜末、辣椒3种酱汁,任君挑选。

海南鸡饭

推荐地点: 永远排着长队的Maxwell的天天海南鸡饭,不要去其他的分店。鸡肉挺不错的。饭稍嫌不够香,内脏也普通。但这里的辣椒是最最赞的。不想排队的话就不要吃饭时间去。

地址:01-10/11, Maxwell Food Centre, 1 Kadayanallur Street

到达:地铁紫线,牛车水站(Chinatown),从A出口沿宝塔街向前走到底至South Bridge Road,右转,步行大约500米到达Maxwell Food Centre

电话:+65-96914852

营业时间:周二至周日11:00-20:00

人均消费:3.5-5新加坡元

No.2 肉骨茶

猪骨加上药材、香料熬煮,通常配上白饭食用,并附上酱油泡红辣椒作为沾酱,过去是华人苦力的早餐,提供足够的体力来源,现在新加坡人通常当作早餐、午餐或宵夜,除了肉骨汤,还可点猪肝、蔬菜等配菜,并点壶茶去除油腻。

肉骨茶

推荐地点: 松发肉骨茶,这家的肉骨茶没有药材味道,而是有胡椒味道的猪骨汤,汤汁鲜美入味,可以再配上一份新加坡人吃肉骨茶时喜欢搭配的咸菜。

地址:01-01,11 New Bridge Road

到达:地铁紫色东北线NE5,克拉码头站(Clarke Quay),E出口,过马路即可

电话:+65-65336128

营业时间:周二至周日7:00-21:30

人均消费:15-20新加坡元

No.3 虾面

虾面大多使用黄色的油面,加入豆芽菜、韭菜、猪肉、虾子、花枝去炒,最后再附上半颗金桔调味,刚起锅的虾面味道很香,汤汁让面看起来更美味。

虾面

推荐地点: 南星福建炒虾面,这是新加坡全岛最有人气的福建虾面,被评为福建面Makansutra Legend。这里的福建炒虾面属于湿面,偏重于烫头和汁水,细米粉吸足了用虾头和猪肉等熬成的汤头精华,吃起来清爽可口、回味无穷。外面朴实平淡,但味道却不容小觑。这也是为什么有这么多人心甘情愿为它等上很长时间的原因吧。

地址:Old Airport Road Food Centre #01-32

到达:黄色环线CC7 Mountbatten站下,沿着Old Airport Road走5分钟

营业时间:每天11:00-20:00(不过经常生意太好而提早关档)

人均消费:3-5新加坡元

No.4椒盐螃蟹

螃蟹有来自斯里兰卡和本地产的两种,斯里兰卡螃蟹价格较高,椒盐螃蟹是新加坡人最爱的吃法,用了大量的黑胡椒,渗入酱汁和蟹肉里,酱汁浓郁,不但入味,而且特别刺激食欲,通常是搭配其它海鲜食用,建议点碗白饭一起吃,才不会觉得太咸。

椒盐螃蟹

推荐地点:东海岸海鲜中心振华兴海鲜B1K1202, #01-01, East Coast SeafoodCentre, East Coast Parkway

电话65-2425219、4447967

螃蟹1公斤30元,半公斤16元,马来风光(虾酱炒空心菜)6元

饱餐一顿,回酒店。今晚住宿依然还是 圣淘沙湾 W 酒店。

DAY 3 圣淘沙岛、S.E.A海洋馆、鱼尾狮像公园

今天依然在圣淘沙岛上游玩,因为这个岛真的有太多的景点值得去慢慢欣赏。

圣淘沙岛地图

去海滩欣赏完日出美景后,前往今天的主要景点S.E.A海洋馆

飞往狮城,品味新加坡

圣淘沙海洋馆即位于圣淘沙名胜世界海洋生物园内的S.E.A.海洋馆,是经吉尼斯认证过的世界上最大的水族馆。

门面看上去不是很大,走到里面才发现比想象中的要大的多,而且内容非常丰富。海洋馆里有海事博物馆、台风剧场、深海观景区、沉船生态区和鲨鱼海域。

门票:122元

飞往狮城,品味新加坡

游玩了S.E.A海洋馆,傍晚时分,我来到了今天的最后一个目的地鱼尾狮像公园。

飞往狮城,品味新加坡

作为新加坡旅游局标志的鱼尾狮首次亮相于1964年,这个矗立于浪尖的鱼尾狮鱼身像很快就变成了新加坡的象征。

鱼尾狮的由来据当地人介绍,新加坡一共有4座鱼尾狮,公园里面的是妈妈和一个宝宝,在圣淘沙岛上那个是爸爸,另外还有一个宝宝在花芭山上。古代苏门答腊的一位王子曾在当地看到一只灵兽,很像狮子,于是他便把小岛命名为狮子城,而鱼尾狮的鱼尾造型则代表过去新加坡曾是一个渔港。和鱼尾狮一起拍照留念无疑是来过新加坡最好的证明。

这里也成了每个来新加坡的游客必到之地。

飞往狮城,品味新加坡

今天跟大家推荐的新加坡美食是印度风味美食。

印度美食最是特色鲜明,其实在幅员广大的印度,料理是有地域之分的,而新加坡的印度移民多来自南方,因此大多是南印度料理,特色是口味重,色拉和咖哩肉类是主流,所以要品尝道地美味,咖哩非试不可。

如果要入境随俗,不妨尝试用右手抓饭吃,餐厅里当然还是有提供餐具,没有规定一定要用手,所以不用担心。

搭配印度料理,印度拉茶(Teh-tarik)是最佳选择,在反复拉茶的过程中,炼乳加茶叶,与空气混合,口感更加滑顺,因为加的是炼乳,所以味道偏甜。

(1)印度薄饼Roti Pratha

印度薄饼的做法,是将揉好的面团边拉边甩增加弹性,再分成许多小面团,压扁后放在平底锅上煎,煎好后就是热呼呼的印度薄饼啦。印度薄饼通常不加任何馅料,而是直接沾咖哩或白糖,品尝饼皮朴实的口感。

印度薄饼

(2)印度煎饼Murtabak

印度回教徒料理,有多种馅料可以选择添加,但由于是回教食物,猪肉当然除外,馅料有鸡蛋、洋葱、羊肉、鸡肉或沙丁鱼、羊肉咖哩、鸡肉咖哩、蔬菜咖哩等可以选择,许多印度餐厅都会有图示,可以按图索骥。

印度煎饼

推荐地点:Singapore Zam Zam Restaurant

(3)咖哩鱼头Curry Fish Head

整个鱼头鱼肉又细又嫩,咖哩烹调更增美味,连汤头都很好喝,烹调方式每家餐厅都各有不同,诀窍是加了哪些咖哩,细微的差异就有大大的不同,其它配料如椰奶让汤头更香醇,加上柠檬草、葱、香菜、辣椒、蕃茄等配料,更是香气四溢,香辣咖哩鱼头的魅力你招架得了吗?

咖哩鱼头

推荐地点:蕉叶阿波罗餐厅The Banana Leaf Apolo

其他美食好去处:

老巴刹

老巴刹美食中心位于一座精美的铸铁建筑物内,曾被是个菜市场(Telok Ayer Market),现在这里聚集了各种当地美食摊档,从沙爹到海鲜烧烤,应有尽有,所有档口24小时开放。

地址:18 Raffles Quay

到达:地铁红色南北线NS26,绿色东西线EW14,Raffles Place站下,沿着D'almeida Street走2分钟,转去Robinson Road走3-4分钟

电话:+65-97309991

营业时间:每天8:00-22:00

人均消费:10-30新加坡元

老巴刹

无招牌海鲜

这家店与众不同的名字据说是顾客的点子,创立于1981年,现在已经凭借其原创新颖的菜式而吸引了许多食客,除了辣椒螃蟹,脆皮麦香小龙虾无疑也是热门之选。鲜嫩多汁的小龙虾与麦香味谷物相搭配,更兼具宜人的酥脆口感。闽式清蒸鱼美味下饭,嫩滑的豆腐则带有天然的甘甜,另外推荐闽式清蒸鱼配米饭,爽滑的豆腐则相当可口。

地址:Esplanade Mall 8 Raffles Ave #01-14/16

到达:坐MRT到CC3 Esplanade,出站后向南走约5分钟

电话:+65-63369959

营业时间:11:00-23:00

人均消费:40-80新加坡元

无招牌海鲜

住宿推荐:

今晚入住的是新加坡很出名的一个酒店新加坡滨海湾金沙大酒店(Marina Bay Sands Singapore)

飞往狮城,品味新加坡

这里无边的泳池是最让我向往的。

作为全球最著名的地标建筑和顶尖旅游度假目的地之一,滨海湾金沙综合度假酒店将给您带来前所未有的尊贵体验。

舒适典雅的酒店客房让你享受极致奢华,走进位于酒店57层楼顶的金沙空中花园,在世界最大的高空无边泳池中畅游,或登上观景台,在狮城中心俯瞰新加坡迷人的天际线。

从米其林星级餐厅到新加坡特色小吃,在滨海湾金沙您可以品尝到世界各地的*级美食。10 位世界级名厨:和久田哲也、Wolfgang Puck、Gordon Ramsay、Mario Batali、David Thompson、郭文秀、Daniel Boulud 和 David Myers 将在滨海金沙为您奉上专属美食盛宴。艺术科学博物馆全新常设展览《未来世界》将一个绚烂缤纷的数码交互世界展现在您的面前,让您身临其境,亲身参与,释放无尽想象。

飞往狮城,品味新加坡

滨海湾金沙购物商城是新加坡规模最大的豪华购物中心之一,囊括众多国际奢侈大牌、新兴潮牌及各类滨海湾金沙购物商城独家发售的限量商品。紧随时尚潮流,打造时尚风范,您将在这里创造出购物狂欢的全新高度。

无论是休闲娱乐还是餐饮购物,我们将为打造最*级的超凡体验,让您在滨海湾金沙留下毕生难忘的美妙瞬间。

DAY 4 牛车水、新加坡摩天观景轮、克拉码头

今天的第一站来到了新加坡的唐人街 ~ 牛车水

牛车水一带是新加坡唐人街的所在,但并不是青一色华人居住的地方。在这里,直落亚逸街旁的阿布拉回教堂、桥南路的詹美回教堂和马里安曼庙,可以见证新加坡多元种族和睦相处的一面。现代购物中心、各色小贩和百年老店毗邻而居,在众多充满特色的小巷中漫步,您会看到手工艺人制作的各种古色古香的工艺品。同时,这里众多的餐馆、酒吧、艺术画廊和纪念品商店里面的商品琳琅满目,值得一游。夜市的牛车水灯火辉煌,有点像中国的庙会。

中国广场跳蚤市场(China Square Central Flea Market):位于中国广场内,通常于周末开放,出售玩具、工艺品、艺术品、旧家具等。这里是淘便宜货的最佳去处,可以花几个钟头逛逛,说不定能淘到一两颗奇珍宝石。

史密丝街(Smith Street):牛车水最值得推荐的莫过于这条地道风味的露天餐饮街。最出色的小吃有鱼丸面、薄皮卷、炒粿条、萝卜糕和Rojak等。摊位大多从早晨11:00开至晚上23:00,价格非常实惠。

牛车水

虽然很多城市都摩天轮,可是来到了新加坡,还是要来看一下这里的摩天观景轮。

新加坡摩天观景轮

这里是世界上最大的摩天轮,风光明媚的滨海湾、高耸入云的摩天大楼、热带的翠绿景致,以及万里晴空下所映照出的耀眼光辉,一切都可以在37分钟之内尽收眼底。乘客可以在观景舱内以360度饱览45公里远的景色。 从樟宜海边到圣淘沙岛,就连马来西亚及印度尼西亚部分岛屿的大好风光亦可收入眼帘。如果你没有多余旅游时间不妨在观景轮上就将海滨艺术中心、鱼尾狮公园、新加坡河、海滨湾金沙大酒店以及F1赛道等景点一并看过。 这座摩天轮高165米,共设28个座舱,每个座舱宽4米,长7米,最多可容纳28人。观景轮内设有空调,新加坡一年四季炎热,但是在这里你完全不用担心,即便外面太阳炙热,舱内一样非常舒服,你可以在里面随便走动,用相机记录下新加坡的每一个角落。

飞往狮城,品味新加坡

今天的最后一站来到了克拉码头。

克拉码头是位于新加坡河与里巴巴利(River Valley)路一角的旅游名胜地,以新加坡第二位总督——安德鲁·克拉爵士的名字命名。这里有餐厅、购物城、娱乐设施,当地人和外国游客都很多。但这里白天店铺开门的很少,要想充分享受,还是傍晚以后最佳。这里是吃喝玩乐买、最IN夜生活的所在。

克拉码头以广场为中心分成A-E五个区域,沿河边的A、D、E区域从新加坡著名餐馆的分店到有空调的咖啡店、露天水上餐厅,一应俱全。B、C区域则为购物、娱乐中心。这里除了有特产、工艺品及各种时装之外,还有大的电子游戏中心。另外,B、C之间的Read Rd.到了夜晚,露天摊位、马路游戏等统统出动,宛如庙会一般。

克拉码头

美食推荐:今天让我来品尝一下新加坡的马来美食

马来料理主要特色是使用了大量的椰奶,并加入许多香料,充满浓郁的椰奶味和香味,而且由于马来人大多信奉回教,认为猪是不洁的生物,因此不食用猪肉,沙爹同样也是有牛、羊、鸡肉可以选择,就是独缺猪肉。这些料理在许多小吃摊都可吃到,有些还可带走,基本上有个原则可以判断你会不会喜欢这些食物,如果你喜欢椰奶的味道应该就没问题,反之可能就不太能接受这些食物了。

(1)马来椰浆饭Nasi Lemak

马来语中nasi是饭的意思、lemak是椰浆的意思,合起来就是马来椰浆饭,传统吃法是用芭蕉叶包起来成三角状,并附有鱼干、花生、黄瓜、煎蛋等小菜,加上一些辣酱,马来人把它当作早餐,一天活力的来源。

马来椰浆饭

推荐地点:君华丽嘉大酒店Claymore Cafe at Meritus Negara Hotel

(2)罗惹Rojak、窝打Otak Otak

这两种真的是道地小吃,份量不多,只能尝尝味道,不太能填饱肚子。

罗惹(Rojak)由炸豆腐、菠萝、豆芽菜、小黄瓜、虾片、油条等组成,算是一种色拉,不过它的酱汁十分与众不同,由虾酱和醋调制而成的黑色酱汁,吃起来酸酸甜甜的,通常店家会再洒上一堆花生粉,整体口味偏甜。

烤得焦焦的芭蕉叶,让人不免好奇里头装了些什么,这就是窝打(Otak Otak),其实是鱼肉加上香料、椰汁包在芭蕉叶里,然后用小火去烤,一份通常是0.5~1元,很便宜,堆得高高的窝打生意不错,不妨试试。

罗惹

窝打

推荐地点:加东的东海岸路(East Coast Road)上,一整排的店家都有卖这两种小吃,可以随便找个位置坐下来慢慢体念。

(3)马来沙爹Satay

沙爹的做法是将腌过的牛、羊、鸡肉(猪肉除外,因为回教徒是不吃猪肉的)先成串,用炭火烤过后就成了一串串美味的烤肉串,酱料是浓浓的花生酱,通常会再配上小黄瓜或米饭,口感清爽些,如果不怕太腻的话,你进可以放开肚皮来吃!

马来沙爹

推荐地点:克拉码头的夜市沙爹俱乐部(Satay Club),有美味的牛、羊、鸡肉串,还有各式烧烤海鲜任君选择,除了沙爹之外,推荐烤刺鳐(Stingray),身体扁扁的刺鳐就是我们熟知的魟鱼,鱼肉吃起来细细的,每个沙爹摊都有卖,不妨试试。

其他美食好去处:

麦士威路美食中心

传奇熟食中心之一,毫不夸张的说,这里几乎每个摊位都各具特色,每个摊位每天都大排长龙,其中红透半边天的当属天天海南鸡饭,最近肆无忌惮的红火起来的还有老伴豆花

地址:1 kadayanallur St.

到达:地铁紫色东北线NE4,Chinatown站,穿过Mosque Street,沿着South Bridge Road走6分钟;或乘坐80、145路公交车到Maxwell Road FC站下车,车站编号05269,走1分钟

营业时间:每天8:00-22:00

人均消费:10-30新加坡元

麦士威路美食中心

住宿推荐:

今晚入住的是比较有历史的 新加坡良木园大酒店。

1947年开业,2015年装修,共有233间房

飞往狮城,品味新加坡

Goodwood Park Hotel Singapore (新加坡良木园大酒店)位于新加坡最繁华的地段——乌节路地区,酒店建筑完工于1900年,大约于1947年开始作为酒店营业。因其富有英国殖民时期的特色,古老且神秘,是新加坡的标志性建筑之一。酒店曾多次接待世界知名人物,且曾于1993、1994和1995连续三年获得新加坡旅游促进协会颁发的最佳服务大奖。

酒店地理位置优越,距离远东广场购物中心(Far East Plaza Shopping Centre)仅数步之遥,距离乌节地铁站(Orchard MRT Station)仅7分钟步行路程,距离克拉码头和驳船码头的夜生活场所需15分钟车程。

酒店设施一应俱全,设有2个游泳池、6个餐饮场所、免费私人停车场、Spa等等。客房享有游泳池或花园的景致,部分客房可直通游泳池。

在这里,您可以同时感受到繁华的现代新加坡和新加坡的殖民历史,相信酒店周到的服务和一流的设施,一定会让您拥有别样的体验,开启一段难忘的旅行。

DAY 5 乌节路、返程

马上要离开美丽的新加坡了,品尝了各种风味的美食,这次一定要吃一顿地道的新加坡早餐了。

新加坡式早餐吐司通常涂上牛油和咖椰(kaya,椰奶和鸡蛋制作而成的果酱),口味较甜,点咖啡时要告知是否加糖或加奶(通常是加炼乳),桌上不提供糖罐或奶精,通常是半熟的蛋用喝的,点餐也是一门学问。

飞往狮城,品味新加坡

先学咖啡怎么说:Coffee-O咖啡乌:就是加糖不加奶的咖啡;Coffee:加炼乳的咖啡;Coffee-C:咖啡加进不甜的牛奶;如果你什么都不想加,就点Coffee-Kosong,茶的话也是一样,不过我们还是建议你,既然来到新加坡,就试试加炼乳的咖啡或茶是何滋味吧。

推荐地点:亚坤早餐店Ya Kun Kaya Toas

在新加坡的最后一天,我来到了酒店附近的乌节路。

这里是新加坡的购物天堂,从*级奢侈品到大众名牌服饰应有尽有。

乌节路

最后一天的美食推荐,我来介绍一下和咱们中国很有渊源的娘惹美食。

早期远渡重洋来到新加坡、槟城、马六甲等地开垦的华人移民,由于定居南洋多年,后代子孙在南洋出生,我们称之为土生华人(Peranakan),许多人娶马来女子为妻,在中国和马来文化的影响下,长久以来混杂了马来人和华人风俗习惯,形成东南亚特殊的文化。

土生华人通常父亲是华人,母亲是马来人,男性称为峇峇(BaBa),女性则是娘惹(Nonya),马来女子由于嫁入华人家庭,在饮食方面必须符合华人口味,加入马来常用的香料,如椰奶、柠檬草等,形成融合两者饮食特色的娘惹美食,娘惹女性不但刻苦耐劳,任劳任怨,而且手艺一流,也难怪娘惹美食能够如此发扬光大。

(1)叻沙Laksa

叻沙可说是最具代表性的娘惹美食,也是到新加坡必尝的小吃之一,汤头做法是以咖哩汤汁混合椰浆,口味甜、咸、辣兼而有之,是最大特色,材料则有油豆腐、鱼丸、虾子、豆芽菜等,再加上米粉或面,就是一碗材料丰富、色香味俱全的叻沙了。

叻沙汤头自成一格,不少料理受到影响融入叻沙口味,例如客家酿豆腐,在炎热的东南亚,叻沙的确是很能刺激食欲的一道料理。

叻沙

推荐地点:加东叻沙福同兴餐室(Hock Tong Hin Eating House)49 East Coast Road

电话:65-3445101

交通:搭乘地铁于Eunos站下车,步行约5分钟可达。

(2)娘惹菜

想要深入了解娘惹饮食文化,建议你一定要去尝尝娘惹家常菜,融合中式和马来料理,娘惹可说是集两者精华,椰浆、各式南洋香料使娘惹料理更具风味,常用的材料如椰浆、柠檬草、辣椒、虾酱等,使娘惹料理有更深奥的味道,来到娘惹餐厅,建议你点酸辣虾和杂菜试试,最能试出餐厅的功力。

娘惹菜

推荐地点:Nonya & BaBa Restaurant(275 Thomson Road, #01-05 Novena Ville)

电话:65-2549703、2548373

(3)娘惹糕

娘惹糕,是娘惹甜食的代表,材料方面,椰子、芒果、香蕉、蜜瓜等东南亚常见的热带水果,都经常出现,其中尤其以椰子运用更广泛,椰奶制成的娘惹糕,再洒上椰子粉,满嘴都是椰子味道。娘惹糕通常由三种颜色组成,一口就能尝到三种味道,色彩鲜艳更是让人食指大动。

娘惹糕

推荐地点:Bengawan Solo Cake Shop(23Woodlands Link)

电话:65-7569088

交通:搭乘地铁于Eunos站下车,步行约5分钟可达

(4)榴莲泡芙

有「水果之王」之称的榴莲,因为产量大,价钱便宜,营养丰富,在东南亚广受欢迎,也就因此发展出多种吃法,可入菜、入茶,当然也是制作成甜点的绝佳材料,由于当初是由一位娘惹女性Irene Tan想出制作榴连泡芙这个点子的,因此我们把它归类为娘惹美食,喜欢吃榴连和甜食的人可要找机会去尝尝。

榴莲泡芙

推荐地点:Puteri Mas Cafeteria House(475 Joo Chiat Road)

电话:65-3448629

交通:搭乘地铁于Eunos站下车,步行约5分钟可达

美好的新加坡之旅结束,乘坐深圳航空航班返回咱们美丽的广州。

从味蕾感受狮城新加坡,用眼睛去欣赏这里的美景。多方位了解这个美丽的国度。

【主要花销】

1.机票:往返机票2446元

2.酒店:5400元左右。

3.门票:1500元左右。

4.其他花销

合计大约1万元左右

Tips:

推荐大家一个了解新加坡的网站:新加坡旅游局官方网站

“Your Singapore”http://www.yoursingapore.com/zh_cn.html

出行前在网上做好攻略,为圆满的新加坡之旅做下坚实基础。

部分图文来自网络,如涉嫌侵权,请联系删除。