产品测评 篇十六:女性定期寿险怎么选?再次升级的瑞泰瑞和升级版值得买

2019-10-21 20:17:07 0点赞 1收藏 1评论

据世界卫生组织(WHO)统计,我国每年有300万人过早死亡,而因过早死导致其家庭陷入经济危机的例子也屡见不鲜。定期寿险的作用就是解决因身故或全残而陷入的家庭经济危机,正所谓“站是一台印钞机,倒是一堆人民币”,不管是普通家庭还是高薪家庭都应配置一份定期寿险,尤其是家庭支柱更应在配置保险时将定期寿险放在首位,配置定期寿险是对一个家庭的爱与责任的体现。那么,定期寿险应该怎么选?什么样的产品适合我们呢?

一、定期寿险怎么选?

定期寿险比较简单,只保障身故/全残,是最能够体现保险保障本质的险种,产品好与不好一看便知,购买定期寿险时主要关注这几点:

1. 保额要足:不管是买健康险还是买定期寿险,我们都要保证的就是保额要足,用低保费撬动高保额。

2. 性价比高:性价比是寿险中最关键的一条,因为寿险保障的东西都一样,所以对于健康标准体来说,在期限和保额一样的情况下,最重要的就是关注价格,价格越低对我们消费者就越有利。不过如果对于有些微恙的人来说,不光要考虑价格,还要考虑下面提到的健康告知。

3. 健康告知宽松:对于健康的年轻人来说,健康告知不是最重要的考量标准,但对身体有异常的人来说,尤其像针对女性,通常健康告知中会问:“被保险人现在是否怀孕28周以上或产后一个月内?”,所以健康告知越宽松越好,只有通过了健康告知,我们才能得以正常投保。

4. 免责条款少:定期寿险的免责条款一般不多,保监会规定了基本的三条免责条款,如果产品免责只有这3条,那是最好的,免责条款越少,就意味着消费者越容易获得理赔。

女性定期寿险怎么选?再次升级的瑞泰瑞和升级版值得买

如果产品的免责超过这3条,基本上也都是从此基础往外扩充的,内容一般都比较合理,只要我们不耍“小心机”,对我们是没有太大影响的。

二、选哪款定寿产品更合适?

了解了定期寿险怎么选,接下来我们就看看选哪款产品更合适。不得不说现在的保险公司斗争真的很激烈,市场上推出的定寿产品真是越来越多,不仅条款越来越人性化,价格也越来越低。前段时间瑞泰瑞和定期寿险,做了强势升级后,已经让很多消费者赞不绝口,但因为不能30年交费,还是让人觉得差那么一点点…

不过今天开心保要告诉大家一个好消息:消费者的福音来了!瑞泰瑞和升级版已经支持30年缴费了,看来这次它的竞争力又要提高一个档次了。现在我们来看一下再次升级的瑞泰瑞和升级版和市场上的热销定寿产品相比抗不抗打:

女性定期寿险怎么选?再次升级的瑞泰瑞和升级版值得买

从健康告知和投保要求来说:

•  如果职业、体重或身体有异常,那么首选瑞泰瑞和升级版;

•  如果是孕妇想买定期寿险,可选瑞泰瑞和定期寿险(升级版)和三峡爱相随;

•  如果身体稍有异常,曾经被其他保险公司附加条件承保、加费或解除过保险合同,可选三峡爱相随和华贵大麦定寿;

•  如果想保障至70岁以上,可选瑞泰瑞和定期寿险(升级版)、祯爱优选2019和擎天柱3号,但一般来说普通家庭保到60岁,覆盖重要责任期就够了;

•  如果年龄在50岁以上且无社保,想买高保额,可选华贵大麦定寿;

•  如果后期想加保或想定期转终身,可选中荷简爱。

这几款热销定寿中,开心保的瑞泰瑞和升级版的健康告和投保要求最宽松:不限职业、体重、收入,不限结节患者、乙肝患者投保,而且没有累计保额限制,一类地区最高可投300万。

从保费来说:

通过对比,我们也可以看出,男性定期寿险选择开心保中荷简爱价格最低,女性定期寿险选择定期寿险开心保瑞泰瑞和升级版价格最低。

之前瑞泰瑞和升级版的相对于其他产品的劣势在于不能30年交费和等待期180天略长,现在再次升级的开心保瑞泰瑞和升级版也能30年交费了,女性投保性价比更高了:30岁女性投保100万保额,30年交费,保至60岁,只需要700元/年,优势不要太明显哦~

三、小结

我们一直强调家庭经济支柱一定要配置定期寿险,为家庭的未来做好保障。这里的家庭经济支柱人们往往想到的都是男性,但现在大多数女性既要工作又要照顾家庭,责任和压力并不比男性小,所以如果有条件,女性也应该配置一份足额的定期寿险。

顺便说一下,大麦定寿也要升级到2.0版本了,男性费率将达到最优。现在的定寿是越来越便宜,不过保险这个东西还是要越早买越好,毕竟越早买才能越早得到保障,另外年轻以及身体健康也是买到保险的先决条件。