华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

2019-10-16 13:52:57 2点赞 7收藏 1评论

这几天冷空气来袭,听几位生活在湖南的朋友说,外面都已经飘起小雪花了。作为广东人不由得震惊了一番,说好的冷空气呢?说好的降温呢?为什么广东大部分地区还处于29摄氏度,空调虽然不用打开了,但是风扇还是不间断的开启,最近广东的天气依然很闷热。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

平日里,我也不爱吹空调,长时间开启空调环境很差,并且身体也会感到不适,尤其是一晚上开启空调,第二天起来总是感觉乏力、鼻塞。由衷希望广东天气给力一点,让温度快点降下来吧。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

赶上最近买华为手机,再加上自己家里的风扇正好坏了,看到了华为智选生态产品中,有一款产品蛮合适我家庭使用的,最终决定买一个。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

我们先简介一下这次买到的这款电风扇莱克是国内最著名的家电企业之一,莱克吸尘器在业界也是相当有名气了。而这一次的莱克智能循环扇,拥有360度循环自然风,价格为699元。值得一提的是,莱克智能循环扇是华为智选生态产品,因此可以通过华为智能家居APP进行互联,也支持华为AI音箱控制。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

莱克智能循环扇,上演颜值力量

华为智选生态产品中,莱克智能循环扇算是颜值比较高的一款了。这款产品不仅仅在华为商城热销,更大一个好处是其设计很简约。初见这款莱克智能循环扇,让使用者感觉羽白色尽显格调,简约精美的一面,给人感觉很舒服。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

莱克智能循环扇的安装过程,也是比我预料中的要简单很多。原以为要好长时间安装,结果到了就是把螺丝拧上,风扇扣上即完成安装,相当方便。

当然了,我也是问了客服确认女生也能安装,才选择入手的。经过我的体验发现,其拆卸清洗也十分方便,整个过程无需看说明书,老人家也都会拆装,极其利于后续的使用清洗。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

不得不说,莱克智能循环扇相较于常见的风扇来说,其体积更加迷你精致,其吹风的高度正好是人躺下或是坐着的区域,设计很精妙。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

让我印象深刻的地方是它的体积,十分迷你小巧,对于蜗居家庭而言,更加节省空间,很合适寸土寸金的北上广深的家庭选择。

另外,这个配色很值得称赞,虽然只有羽白设可以选择,但是杆子做了磨砂处理,比较耐脏耐污渍,很少沾染灰尘,整体设计富有格调。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

风扇也能智能,真正体验核心技术

莱克智能循环扇的名字取得很巧妙,除了循环的特性外,智能也是它的一大卖点。真正与传统风扇区别开来,带来超级人性化的功能体验。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

我们仔细看看莱克智能循环扇的实体按键,它设计在风扇主体的顶部,总共有4枚实体按键,分别是电源键、恒速风键、自然风键、摇头键以及定时关按键。恒速模式提供了小、中、大风速;自然风模式提供了睡眠风、森林风、以及海洋风;摇头包括了60度、120度、以及360度;定时关包含1小时、2小时、以及4小时可选。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

自然风模式,可谓是莱克智能循环扇的核心功能了。在身处在大自然的时候,尤其是海洋、森林中,身心感受到的风是那种凉爽、轻柔的感觉,而莱克智能循环扇的自然风模式能够绝大程度上还原这种凉爽感,带来很舒适的生活体验。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

聊完智能,再来看看这款来自华为智选的生态产品,还有哪些值得买的亮点呢?“循环”,同样是这款风扇的一大特点,它支持360度旋转、-5度至90度,这个使用条件我还是挺满意的。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

另外,要称赞一下莱克智能循环扇为我配送的遥控器,圆形设计,按键和机身上的一致,蛮有设计感的一面。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

接入华为智能管家,一键完成物联

那么,莱克智能循环扇是否能和自己家里的其他家电完成互联,做到更加方便快捷的智能体验呢?各位家里有华为AI音箱的用户,可以通过AI音箱对它进行操作,或是手机使用华为智能管家,对莱克智能循环扇进行远程操作。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

在应用上,我们除了上述提到的各项功能之外,应用还为我们推荐了更多的玩法,其中就包括了快速降温、聚会模式、休闲模式、老人儿童模式、面朝大海、空气循环等多种模式。

笔者用的最多的就是空气循环模式,屋子里闷热气味重的时候,将风扇手动调至垂直90度,就可以为整间屋子完成空气循环,大约一个小时左右,效果还是比较明显的,明显能感觉到闷热感消除。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

我和大多数家庭主妇一样,担心这款风扇的噪音和风力究竟如何呢?先说说噪音,这款循环扇使用的是三枚无刷数码电机,在实际体验中,最大风力之下的噪音也很少,比一般风扇噪音低至一倍之多,官方宣传30dB声音,比图书馆还更安静。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

使用传统风扇,我们切换吹风的位置,需要我们把整个风扇抬起来,然后对着自己需要的位置。使用莱克智能循环扇就不需要那么麻烦了,直接用手机操控它向左转或是向右转,顺带测试了一下反应速度,每次都是即按即动,反应速度极快。

华为智选又出精品,莱克智能循环扇开箱测评:小家庭的福音

风力大家也大可放心了,7羽叶翼形设计,送风做到了15米距离,在一个十多平米的房间里,开启360度旋转,每个角度都能体验到凉意。

文末最后

在没有买循环扇之前,没有发觉家里日常生活中缺少这样的智能风扇。但是,当我真正在华为智选买了这款风扇之后,老人小孩都抢着要用这把风扇,开启一个2小时定时关模式,很好的就能睡上一个安稳的午觉,对于日常生活真是太实用了。