2020-02-12 09:19:03 4点赞 23收藏 40评论

创作立场声明:只为值得玩儿。 Life goes on.

上一篇写了入手的机械键盘 Filco 87 双模。

值得玩儿 篇一:Filco 87 双模 机械键盘,喜欢它就玩儿它!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。第一篇值得买的文章,其实已经有很多大佬写过Filco87双模的,自己是小白一枚,鹦鹉学舌一把。不为别的,只为记录自己的生活。好歹这件物,也是积累了好久的零花钱,观望了再观望才下手的。1购买背景1.1第一个机械键盘接触机械键盘非同寻常的Kane| 2 评论10 收藏5查看详情

这篇继续描述下种草已久,最近入手的鼠标,目前这两设备在配套使用。

—— 罗技 MX MASTER 3

1 购买理由

在观望机械键盘的同时,其实也已开始关注鼠标了。因为不在PC端打游戏,也不是从事设计或相关行业的专业人士,之前几乎没有关注这个领域。用过的鼠标有:HP、DELL、微软双飞燕,以及罗技入门款。型号等都记不清了。唯独记得微软的手感不错,声音也比较厚重。

后来,身边的哥们直接给我安利,买鼠标看罗技就够了。他首先推荐的是G502,而且看了G502 无线版的测试视频,比较喜欢,只是觉得外形太复杂了,另外无线版基本是有线版的两倍了,就没有那么完美。后来逐渐关注到MX系列,发现这系列比较适合我的口味,观察了MX MASTER 3 一段时间,也是价格没有什么波澜。

家里又有XBOX,判断后觉得不需要游戏鼠标。

最后就入手 罗技 MX MASTER 3了。

要说什么购买理由:

- 简洁,帅气

- 舒服的手感

- 内置锂电池充电

- 不那么复杂的编程键

- 多设备多平台切换,支持windows/mac/linux

- 疾速滚轮

- workflow,虽然也不怎么用

2 外观展示

这是鼠标到手的包装盒。

包装盒包装盒

从包装盒拉出,一个黑色的酷酷的包装,“MX”“logitech”等暗纹。

内包装“黑匣子”内包装“黑匣子”

黑色包装打开后,包括:鼠标、优联接收器、USB线(用于充电)。

打开“黑匣子”打开“黑匣子”

值得一提的是,USB线的一端(也是鼠标端)是Type-C接口。

来两张全家福。

全家福全家福

从正面看,滚轮的质感非常好。上面有个切换滚轮模式的按钮,用起来感觉有点像“刹车”的作用。实际是不同模式之间完成切换。

鼠标正面1鼠标正面1

鼠标正面2鼠标正面2

从左侧面看,也有一个滚轮,在一些应用中可以控制页面左右的移动。左侧滚轮下面还有两个键,在某些应用如浏览器是“前进”、“后退”。旁边是一个指示灯,充电和有功能响应时亮绿色等。

左侧面1左侧面1

在左侧托盘还有一个按钮,按下是多窗口并列,按下后配合鼠标移动的方向,会组成组合键。

左侧面2左侧面2

从后面看,整个拖住手掌的部分,比较饱满,有的人说大手的人更适合,其实我的手也不大,用着这个鼠标,很舒服。成波浪状,很好看。材质也很贴合,又不起汗。

后面后面

从右侧面看。

右侧面1右侧面1

右侧面2右侧面2

从底部看,Type-C接口、一个开关键、Darkfield光电传感器、3台设备切换键。

底面底面

光电传感器Darkfield的功能很强大,广告说玻璃表面也可以使用,亲测确实有效!

设备切换键,可以看到可以同时连接3台设备,只需要直接按这个键,就是依次切换。

需要注意的是,4块贴脚不是很耐磨,才使用了一个月,已经很花了。以后磨损了再换。

3 使用感受

这是一款非常值得玩的鼠标,也是我用过的最好的、最贵的商务办公、多设备切换鼠标找它就对了 罗技MX MASTER 3 鼠标。续航能力目前暂时测不出,每天轻量使用,用了一个月目前还有电。

3.1 整体手感

握在手中,支撑很够,也不会起汗。主要得益于尺寸,和它的整个背部。材质也是贴手,但不腻手。

3.2 设备切换

只需要在第一次连接设备时,进行蓝牙设备配对即可,一共可以同时连接3个。每次从1~3依次切换。

底面-数字1、2、3的切换键底面-数字1、2、3的切换键

3.3 按键&疾速滚轮

按动各个按键,也都比较舒服,没有出现需要发力不合理的情况。

电磁滚轮,罗技拿了专利,这一代上更有进化,可以切换模式,一滚到底的感觉真舒服商务办公、多设备切换鼠标找它就对了 罗技MX MASTER 3 。一滚动到底,以往直前,浏览网页和看很长的文档时,非常方便。

两个滚轮的手感都很好两个滚轮的手感都很好

延迟什么的,我没体会出来。

各按键的编程和workflow,也等后续使用过程中再体验、补充吧。如果与罗技的键盘一起搭配使用,workflow更加无缝,键盘都直接切换,盒子里广告推荐的是MX Keys键盘,有兴趣的朋友可以试试。

个人认为,这是非游戏玩家的最佳鼠标选择之一。当然抛开价格因素。商务办公、多设备切换鼠标找它就对了 罗技MX MASTER 3

优点:手感好、续航久、多设备多平台切换、恰好够用的功能、电磁滚轮专利值得体验。

缺点:价格高,如果能降到500以下就好了,看到值得买最低价699,还很远啊。其他好像没什么缺点。

最后把 罗技MX MOSTER 3和 Filco 87 双模 放到一起吧~

兄弟俩凑一块兄弟俩凑一块

为桌面无线化努力...

攒钱,一件件积累,期待桌面亮相的一天。

• 看标题我还以为罗技出了新系列

哈哈哈。英文名傻傻分不清楚弄错系列

• 是Master不是Monster...比起Master我更喜欢anywhere可惜罗技就更新了Master3没有更新anywhere...顺带的想吐槽为什么罗技就不能提供个type-c口优联接收器头子呢?毕竟以后c口是趋势了早晚要普及的

谢谢纠错。哈哈。估计还在过渡,技术总在过渡

Anywhere感觉握起来还是没那么满足 [龇牙]

• Monster、Monster、Master、Monster是让我们找不同么 [阴笑] [阴笑] [阴笑]

哈哈哈,谢谢纠错。

• 最近为了摆脱发射器,48块小黄鱼买了一个小米静音蓝牙鼠标,好奇一下底部的快速切换按钮是 三个平台都用蓝牙都可以切换吗?

是的。三台都可以蓝牙切换,一键。

这个比小米强多了,小米只能靠2.4G 和蓝牙之间切换达到这样的效果。

• 请问你鼠标用起来有没有断断续续的感觉 我接收器是放在桌面的 离得挺近 ,经常拖拽选框的时候会中断,玩游戏也是中断马上就连上,感觉很不舒服,不知道你有没有这个情况 还是个别这样

我没有遇到。没有用接收器,几台pc都有蓝牙,直接连接的,都没问题。建议你联系下客服呢,毕竟罗技宣称只换不退。哈哈

是只换不修

• 这标题怎么通过的哈哈 [喜极而泣]

哈哈哈,野兽派

• 手小的慎买,太高导致手小的持握非常不友好

其实我觉得还好啊 [傻笑] 我手也小。用着不错

我用着手腕是悬着的,时间一长手就会酸

• 请问滚轮的逐级模式 滚动起来噪音大么?曾经因为这个原因放弃2s 噪音大的恐怖

3做得很好了,又有改进,罗技这个专利还是很厉害。如果正常使用,无噪声。除非你连续猛拨,而且是疾速那档。个人觉得可以放心使用。

• 淘宝双11,549入手,性价比还不错

血淋淋。。。你那是2019款,差别大 [尴尬]

赚了一个亿啊。。。

• 我把大拇指按键设置成了enter。