小孩子在家无法运动,我们总结了10种小朋友会上瘾的运动小游戏

2020-02-27 15:12:13 3点赞 37收藏 2评论

宅在家里这些天,除了病毒入侵,老母亲最怕的可能就是孩子缺乏锻炼抵抗力下降,以及长期用电子设备在线学习眼睛受不了。想让娃在家运动运动,各种运动App也下了不少,但娃不是坚持不下来,就是干脆傲娇拒绝,依然我行我素地各种葛优瘫

作为一个为娃健康焦虑的老母亲,小爱特别想找出一种方法,能把游戏、运动两方面结合起来,如果能让娃每天抢着练,不用费心督促就更完美了!既然没有现成的,小爱决定干脆自己动手找专业老师定制一些送给各位爱粉~
为了保证运动的专业性、安全性和趣味性,小爱找到了阳光番石榴儿童运动馆,为妈妈们研制了10个特别适合小朋友的在家运动新玩法(看视频中的场景,就知道确实是刚出炉的在家办公版

- 家庭趣味游戏类 -

孩子会上瘾的运动小游戏

出镜老师:赵聪
首先来看看适合全家一起玩的趣味运动小游戏!对于年龄小的宝宝或者不爱运动的小朋友而言,这样的趣味游戏就最适合啦,不知不觉中身体就得到了锻炼。这两天小爱在家陪娃玩了两次,感觉对老母亲的身材管理也有一定的帮助,而且爸爸也很有带娃玩的兴趣(这一点太重要了)!大家可以尝试起来了~

· 家庭保龄球·

需要准备的物品有:矿泉水瓶、可乐听或者是手纸中间的空纸桶都行。
将它们落成塔形,再用皮球或者是任何孩子常用的球击打即可。

首先,宝宝需站在距离瓶子一米外的地方进行投掷,爸爸妈妈也可以根据宝宝的情况调整距离,这个游戏能让宝宝利用自己的上臂力量和手眼协调配合来积累关于距离远近的经验。
为了让游戏更有趣味,孩子们还可以跟家长来一场竞赛。谁击倒的瓶子多,谁就能赢的小奖品,比如一块孩子喜欢的糖或者是其他什么都可以。

· 趣味障碍赛 ·

需要准备的物品有:椅子、垫子和小矮凳等等。
妈妈们可以将它们组合成:隧道、雨林跳石、上台阶等等关卡。孩子需要手脚协调用不同的方式通过每一道关卡,每通关一次可获取一个奖励。

隧道可以让宝宝体验到里外、狭小、半封闭的空间感,不同的空间体验会让宝宝不断协调自己的躯干和四肢,以达到通过的目的。在抱枕上行走锻炼宝宝在柔软物体上保持身体平衡的能力。

· 跳房子 ·

需要准备的物品有:黑色胶带(或任意颜色)、玩具(放置于折返点)。

这个游戏最适合爸爸妈妈和宝宝共同参与,人数不限,用抽签(或任意达成共识的方式)决定谁先出发,用双脚跳跃的方式往返,拿取玩具,规定时间内,谁拿得最多,谁就胜利。这个游戏还能锻炼下肢力量,但需要注意的是,跳跃的时候小心楼下邻居的心脏承受力😂。

· 两只老虎 ·

需要准备的物品有:黑色胶带(或任意颜色)、玩具(用于设立障碍)。
两只老虎和跳房子有点类似,也是在地上贴上胶带,不同的是,孩子通过的姿态得是四肢着地才行。这个难度,对于腰不好的老母亲不友好,友情提示可以推荐爸爸陪玩哦

将胶带贴成等距离,将小障碍玩具摆成一条直线,孩子四脚着地通过玩具障碍,再以跳跃的方式跳过胶带障碍。如下图:

老虎爬动作规范需要提前跟孩子讲好:双手双脚同时撑地,用手脚并用的方式沿规定路线向前行进。共两条路线,宝宝需要用老虎爬和双脚跳跃的方式通过。这个游戏能锻炼宝宝下肢力量以及身体协调能力。
如果觉得动图还不够清楚,可以点击下面的视频,四个小游戏都在这里啦,看更加详细的解析步骤👇

- 家庭趣味运动类 -

用好玩的方式做专业运动

出镜老师:Cindy

家庭趣味运动的难度比家庭游戏要大很多,同时也更专业。这些动作能够分别锻炼到孩子不同的肌肉区域,有助他宅在家这段时间的身体发育,通关了上面四个游戏的小朋友,可以尝试下面三个趣味运动哦!

· 反应、记忆及躯体协调 ·

需要准备的物品有:四五张白纸,剪成方形、三角形、圆形等等。
每个图形代表不同的动作,比如:方形代表单脚跳、圆形代表双脚跳、方形代表转身跳。
耙耙麻麻可以和孩子一起评比看谁跳得最准,为了公平,可以将动作写在纸上,跳对一个加5分。一个来回为一组,谁的分数多谁赢。至于摆放多少张纸,根据您家的面积即可。
如果孩子不认识字,家长还可以以图画的形式将动作简易地标在纸上。

这套动作能有效锻炼孩子的下肢力量,反应力和记忆力。通过不同形状的纸张,代表不同的跳法,孩子在速连续的跳跃和动作转换中还锻炼到了躯体协调。

· 反应及敏捷力 ·

需要准备的物品有:这套动作需要准备的东西更少,一个皮球或者篮球就足够了。
玩法是:双手抛球并及时接住,同时在球悬空的时候,规定击掌几下。
比如,小龄孩子可以击掌1下,大龄的孩子可以和家长一起比拼:看谁能在球悬空的空挡里,击掌的次数更多。

这个运动可以有效锻炼反应力和敏捷力。

· 下肢及核心力量锻炼 ·

需要准备的物品有:这个运动真的是小爱最喜欢的一个,玩法超简单,只要一块抹布就能搞定!
这个动作很像瑜伽体式中的下犬式,也像一休哥动画片里孩子们擦地的动作。

双臂撑直,压住抹布,双脚蹬地前行即可。可以给爸爸和孩子一人一块抹布,腾出一定客厅空间,让他们比赛谁蹬地跑得快。这个动作看着简单,但做了就知道,真的非常累!而且几乎都是柔韧性更好的孩子胜出……

动作要领为:背部与臀部进来与地面平行。充分锻炼下肢力量、核心力量以及刺激前庭觉

- 家庭进阶运动类 -

运动小健将是这样炼成的

出镜老师:吴俊学
对于喜欢运动的小朋友而言,还需要点儿难度更大,消耗卡路里更多、更专业的室内运动, 这部分运动的训练量就大多了!小爱亲自试过,如果一次把三个动作都完成,做足了组数,真的还有点儿累呢!不过,也真的该跟孩子一起锻炼锻炼了,不然上班后真的会收获小肚子!

· 下肢及核心力量锻炼 ·

需要准备的物品有:一把带扶手的椅子,和几个鞋盒和纸团。
让孩子坐在椅子上,椅子正前方摆放两到三个鞋盒,左边放置一个空盖子,右边放置10个纸团。
孩子需要用脚捡起纸团,越过鞋盒山障碍,将纸团移到另一侧的空盒子里。整个动作超级累核心肌肉群,尤其是小爱,做的时候恨不得全胳膊也跟着一起较劲。具体动作如下图:

动作要领:双手扶好椅子确保安全,身体微微后倾,双脚尽量伸直!可以有效的训练到下肢肌力与下腹肌群以及眼协调能力,并且提升专注力。

· 手臂内收外展 ·

需要准备的物品有:任何可以单手抓住的东西。
这个动作看起来不难,但做完了却十分舒服。像小爱这样的办公室久坐族,做完了这一套动作觉得十分舒展。打算上了班以后,也在办公室给同事推广开来。

给孩子做的话,需要准备一个玩具,具体动作如下图:

动作要领:运动过程背部平贴于墙面,双手伸直,平举于身体两侧与肩膀同高有效锻炼上肢力量,手眼协调,预防并改善小朋友驼背,以及刺激大脑本体觉。

· 高抬腿训练 ·

需要准备的物品有:下面的训练需要根据可施展的空间放置障碍物,障碍物可以是鞋子,小爱觉得也可以是胶带。
动作也很简单,就是高抬腿通过障碍,然后折返再做一次就可以了,动作如下图:

动作要领大家也要记清楚:两步踩地, 全程使用前脚掌,通过一支鞋子时踩地两下,确实抬腿搭配顺畅的摆臂,有效锻炼下肢力量,身体协调,心肺适能,以及跑步姿势。

好啦,以上就是小爱给大家带来的在家也能做的运动,10个运动做下来,孩子不仅消磨了宅在家里的无聊时光,还锻炼了身体增强了抵抗力!爸爸妈妈赶紧操作起来吧。

感谢本文的素材提供方——阳光番石榴儿童运动馆。阳光番石榴儿童运动馆专注于用科学化、人性化、游戏化的方式提升 0-12 岁儿童体能状况。课程全部由美国力量与体能协会(CSCS)的注册专家Eddie(Eddie Lange是来自美国的运动学专家,曾参加多次奥运会,并为科比、刘翔等知名运动员提供运动指导)以及北京体育大学敎授研发完成,运用国际前沿敎育理念的同时适应中国儿童身体实际发育情况。

今天的文章由大小爱玩授权转载。大小爱玩是最受北京父母信赖的亲子玩乐分享平台,经常介绍各种亲子旅行攻略,亲子活动信息,跟着小爱一起玩一起长大。微信号是:dxloveplay,欢迎关注!

本文经大小爱玩授权转载,原标题《让娃在家运动谈何容易!我们总结了10种别开生面的全新玩法》,作者:xxx,未经允许请勿转载。

植护幼护婴儿洗衣液 宝宝家用实惠大瓶装袋装补充液亲肤洗衣 共6斤【椰油护衣温和洁净】3斤*2 自然香型

bc babycare雪松抑菌内衣洗衣液女洗内裤清洗液除螨去血渍 雪松内衣洗衣液-300ml

bc babycare婴儿抑菌洗衣液新生儿宝宝0-3岁除菌儿童抗菌去污洗衣液 【1L尝新装】1L*1袋

bc babycare婴儿洗衣液新生儿宝宝婴幼儿童酵素去污洗衣液 酵素洗衣液800ml

bc babycare花萃酵素宝宝香氛洗衣液儿童婴儿宝宝洗衣清洗去渍抗菌抑菌 【3L】3味组合装500*6

babycare婴儿抑菌洗衣皂内衣无酒精宝宝肥皂儿童尿布香皂 【除菌】西柚味皂150g*1块

德露宝(Colutti Kids)婴儿亲肤洗衣液2L(薰衣草味)新生儿婴幼儿儿童宝宝专研洗衣液

babycare 婴儿抑菌洗衣皂 红西柚皂150g*3块

babycare 婴儿抑菌洗衣皂 红西柚皂150g*3块

bc babycare花萃酵素宝宝香氛洗衣液儿童大人清洗去渍除菌抗菌抑菌 【尝新装】蓝风铃500ml

bc babycare婴儿洗衣皂抑菌除菌洗衣皂无酒精宝宝肥皂儿童洗衣皂 红西柚皂150g*5块

英氏婴儿洗衣液宝宝洗衣皂液儿童内裤天然酵素去污柔护洗衣液b 【3100ml】洗衣液2瓶3袋

babycare bc babycare 婴儿抑菌洗衣皂 英国梨皂 150g*2块

bc babycare婴儿洗衣液无酒精宝宝婴幼儿童酵素去污洗衣液组合抗菌抑菌 【5L】500ml*10

babycare bc babycare花萃酵素宝宝香氛洗衣液儿童婴儿宝宝洗衣大人专用清洗去渍除菌 蓝风铃500ml*6

babycare bc babycare花萃酵素宝宝香氛洗衣液儿童婴儿宝宝洗衣大人专用清洗去渍除菌 桂花500ml*6

babycare bc babycare花萃酵素宝宝香氛洗衣液儿童婴儿宝宝洗衣大人专用清洗去渍除菌 桂花1.8L*1+500ml

• 说实话,部分室内游戏对楼下影响很大的,很吵很吵!
    疫情被迫在家宅的时候恨死楼上的了 [喷血]

• 这个是技术活 刚好周末回家陪宝贝 可以试试