人人都能成Vlog大神,三款神级Vlog剪辑软件墙裂推荐!

2020-02-15 17:44:24 5点赞 69收藏 1评论

创作立场声明:帮助大家在Vlog路上少走点弯路,分享下我目前个人使用过最好用的软件,或者并不全,但却是我的呕心总结出来的。

最近由于武汉肺炎疫情影响,难得在家里清闲了下,重拾了以往折腾软件的热情,而流行的Vlog软件成为我学习的首要目标,在多方面学习实践,帮助大家在Vlog路上少走点弯路,分享下我目前个人使用过最好用的软件,或者并不全,但字字用心之作。

创作立场:

Vlog短视频制作软件的app可谓越来越多了,其中我分享这两款的软件,如果值友有什么新的软件也可以留言说出想法,文中软件均支持主流的iOS/Android双平台。

1.VUE Vlog(准入门级别)

入选理由:

VUE这款软件除了常规的视频编辑功能,还有丰富的拍照功能,虽然其他软件都有但是可以调好滤镜,更可以分段拍摄,简单几步就能轻松上手。

人人都能成Vlog大神,三款神级Vlog剪辑软件墙裂推荐!

内部功能基本是免费的,如剪切片段,添加字幕,变速,滤镜,美肤的应有尽有,同时也有流行的贴纸功能。

人人都能成Vlog大神,三款神级Vlog剪辑软件墙裂推荐!

社区功能可以看到很多领域的著名博主留下Vlog,吃喝玩乐都有兼顾,这也是很赞的社交功能。

人人都能成Vlog大神,三款神级Vlog剪辑软件墙裂推荐!

缺点:VUE各高级功能均需要PRO会员,500金币/周(体验价),18元/月,98元/年。作为一款基础实用软件,就是上手很容易,但是离专业还是有距离。

2.QUIK(新手级别)

入选理由:

QUIK作为GoPro旗下的一款软件,相比VUE入门更加简单,只需要要几分钟,轻松几步就能这款软件自动找到精彩的瞬间,完成剪辑和配乐工作。

人人都能成Vlog大神,三款神级Vlog剪辑软件墙裂推荐!

内部功能完全免费,可以进行调整照片顺序,进行裁剪,缩放和旋转,内置了26种主题直接套用就能智能完成视频剪辑,可以变速,滤镜。故事模式一键生成视频,很适合初学者。总体来看,更加简单易上手,15分钟就能轻松制作视频是很吸引人的地方。

人人都能成Vlog大神,三款神级Vlog剪辑软件墙裂推荐!

缺点:QUIK字体,转场等功能比较简单,某部分功能由于是GoPro的软件,搭配使用时需要谷歌套件。

3.剪映

入选理由:

剪映背靠着抖音这座大山,拥有非常丰富的剪辑功能,无论是流行的卡点,特效,滤镜应有尽有,功能非常齐全的软件。

人人都能成Vlog大神,三款神级Vlog剪辑软件墙裂推荐!

内部功能完全免费,剪切片段,丰富的转场特效、几十种的滤镜,变速,甚至是识别歌词,字幕,文本朗读,还是N种贴纸功能都让专业玩家玩得过瘾。

剪同款功能是我极力推荐的,大家看到喜欢的视频可以通过此功能,替换上自己的照片和视频就能做成同款,让初学者可以造成炫酷的Vlog。

人人都能成Vlog大神,三款神级Vlog剪辑软件墙裂推荐!

缺点:剪映的音乐功能需要借助抖音收藏来实现,其实这也并不是大的问题,大家可以自行下载,我想说的是只是要借助抖音而已。

QUIK:适合新手,安装体积小,几秒就能做Vlog;

VUE Vlog:适合入门,功能较齐全,基本功能都拥有,高阶功能需要付费;

剪映:适合有经验及专业玩家,功能非常齐全,所有功能免费。

其实还有其他的一些手机厂商自带的剪辑软件,但是功能上并没丰富,也没那么模板滤镜选择,因此日常我会推荐大家这三款软件,第一次写软件推荐,码字不易,希望广大值友打赏支持,谢谢鼓励。