长沙土著带你逛:睡尼依格罗93层天际线,一天五顿逛吃攻略——第13期试吃试睡报告

2019-09-29 18:15:59 104点赞 529收藏 94评论

成功报名值得买试睡活动,内心激动的像个从来没睡过五星级酒店的孩子。

开心是因为我中选的酒店是长沙国金中心93楼NICCOLO尼依格罗,长沙人民心中的宇宙中心,云端制高点。

试吃试睡第13期:5座美食之城,酒店、美食都包了,3天2晚完美试吃试睡体验!大妈喊你去探秋~【评论有奖】获奖人揭晓:获得第13期试吃试睡评论有奖活动免费试睡体验和300元美食基金的值友是:青岛远雄悦来酒店公寓:尤呢呢顺德香云纱园林酒店:醉龙游太虚长沙尼依格罗酒店:小诗晶武汉汉南绿地铂瑞酒店:风吹pp凉嗖嗖成都任意酒店:肥宅朱小迪恭喜恭喜!其他奖励名单:获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评论的值友,旅游小小值| 20 评论97 收藏72查看详情

这家酒店才开业不到一年,去过的小伙伴评价这是一家风格独特的酒店,跟长沙其他的豪华五星酒店比如君悦、洲际、瑞吉、万怡、豪华精选等等气质截然不同。听完他的推荐我都惦记大半年了,直到昨天住过一晚我才体会有哪些特色。

作为长沙土著,我还要推荐酒店周边步行能到的湘味美食,在吃饭的过程中把景点也逛了。 ▼

入住前几天,恰好有亲戚送来一盒NICCOLO的月饼。从酒店月饼的包装设计来看,我猜这是一家是现代风格的酒店。▼

然而我走进酒店才发现,尼依格罗何止是现代风:它从里到外的装潢和陈设,包括来住店的客人的穿着打扮,都非常的前卫。▼

从前我住五星级酒店,周围的客人衣着打扮都是商务风格:穿皮鞋、西服或者POLO衫,行李箱也就是常见的TUMI、新秀丽和日默瓦。

只有在尼依格罗,我见到了各种人穿颜色大胆、图案醒目、个性张扬的大牌潮流服饰,比如Givenchy、Versace最夸张的走秀款和街拍款,行李箱也是花花绿绿的。酒店4楼直通IFS购物中心,各种国际一线奢侈大牌云集,所以尼依格罗也是一家开在商场里的酒店。

怪不得人说长沙潮男千千万,IFS占一半,尼依格罗很对潮流青年的胃口。▼

从前台走到大厅,再经过电梯走廊到房间,周围各种后现代风格的挂画和装置艺术品,我仿佛是在逛现代艺术馆。

这里每层楼的挂画都不一样,各种高饱和度色调组合在一起,整体看着又很和谐。我能想象艺术家在作画的时候,用不同颜色表达不同的情绪。不过令我纳闷的是,在这些艺术品中找不到长沙元素,可能因为整个长沙都在酒店窗外吧!酒店的窗户就是长沙巨幅写真,而且是452米上帝视角的。▼

作为长沙土著,此趟入住尼依格罗最大限度的满足了我的江景房的情结,湘江看一万遍都不腻。

根据房间朝向不同,尼依格罗有正江景房和偏江景房,房价有200元左右的差价,但我良心建议选便宜的。

因为偏江景房可以看到同时看到湘江、浏阳河和年嘉湖,正江景只能看到湘江。▼

当然正江景房的视角更震撼一些,但是酒店里能看正江景的公共区域太多了:餐厅、宴会厅、多功能厅,想看正江景直接去就行了,没必要加钱升房。

在长沙生活了一辈子,湘江哪个角度、哪个季节、几点钟最好看,我都了如指掌。

具体到酒店内部,我建议清晨在房间看、早晨在餐厅看、中午在宴会厅看、傍晚在下午茶休息区看,晚上在酒吧看,把握这5个时间段,就能在最佳时刻欣赏到最美的景色。▼

长沙的空气质量一般,全年视野最好的是夏天和秋天,9月正是观景最佳季节。

从酒店窗户外面俯瞰整个长沙,高楼大厦就像一个个小盒子,我有种站在曼哈顿帝国大厦的错觉。

清晨,长沙人民在湘江的雾气中醒来,朦胧又浪漫。

早高峰,长沙人民堵在橘子洲大桥,焦虑又忙碌。

傍晚日落时分,静静的看着夕阳沉入岳麓山。

夜里华灯璀璨,我可以从灯光密集度,描绘出长沙人民的宵夜地图。▼

江景看乏了,可以在6楼健身中心的室内游泳池放松心情。整个游泳馆还挺大,按摩池、桑拿房、干蒸房一并俱全。

我是7点去游泳的,清晨长沙有点凉,还好游泳池水是恒温,并且池水很干净,可以透过池水看到最远当头的马赛克瓷砖。

更衣室的桑拿房对消除疲劳的效果非常好,可能是我上年纪了,我越发喜欢这类保健项目,总之6楼健身中心绝对不能错过。▼

年轻男女大概更喜欢93楼的酒吧,这里还挺热闹的,可能是女士第一杯免费的缘故,来了很多漂亮小姐姐来泡吧。

这个免费活动持续到10月10日,并且这个酒吧是对外开放的。介于我当天穿的太土跟这里画风不和,我打算国庆节再去。

从早到晚我又是看江景又是游泳又是泡吧,实际上我待在酒店的时间并不多。

我定的最普通的大床房,但是房间比我想象的宽敞,沙发和写字台都很大,卫生间也是三分离设计。

床和浴缸用玻璃隔开,泡在浴缸里透过玻璃看电视非常惬意。▼

关心吃的同学有福了,无论是酒店的早餐和下午茶,还是酒店周边的餐厅,随处都是各种好吃的。

酒店早餐丰富度和新鲜度都很不错,这里除了西点和广点,还供应三文鱼和金枪鱼刺身,水果也是很大颗。再加上180°落地窗,边吃边聊边看江景,中午饭都可以不用吃了,所以我建议买含早的房间。▼

下午茶提前需要预约,因为这里的窗边座位太火了。吃着小蛋糕看夕阳沉入岳麓山,精致猪猪女孩最爱的梦幻一刻。▼

假如不想在酒店吃饭,下楼就能吃到各种当地美食,从早吃到晚,边吃边逛景点,一天五顿不歇气。

介于国庆节有很多外地朋友来长沙,我介绍几家有特色的店,位置又近又好找,周边环境能拍照,而且是本地人外地人都爱吃的口碑餐厅。我沿着时间线和路线科学规划一条从早吃到晚的美食一日游路线——

早餐:肆姐面粉馆

我首推网红粉店肆姐,并不代表我认为肆姐是长沙No.1的粉店,长沙的粉店太多了,每个长沙人心中都有不同的标准。

但有一点对游客很重要:肆姐面粉馆开在坡子街,这是一条拥有1200年历史的美食老街。反正吃完早餐要散步消化食物,到哪走不是走,在这里等于是顺便把景点逛了。因为坡子街没必要专门来一趟,吃早饭顺便打卡是效率最高的。

虽说这类古街都会不可避免的混入一些无关的小吃和小商品,但是肆姐面粉馆确实是正宗长沙米粉。第一次点建议原汤肉丝,这是长沙米粉的基本款。但我个人喜欢这家的三鲜粉,大片大片的鱿鱼+猪肝+肚条,鲜美无比。▼

小吃:金记糖油坨坨

挑剔的游客可能会嫌弃坡子街是游客版古街,要感受老长沙市井气息,要吃路边摊,那我建议从坡子街走到步行街主干道,往南走到文庙坪,正宗老长沙棚户区,隐藏着无数美食,比如金记糖油坨坨、旺旺小吃、大脑壳、炸炸炸。

糖油坨坨等于是串成糖葫芦的迷你版糖油粑粑,更小更焦脆,男女老少都很喜欢的甜品小吃。▼

午餐:湘春酒家国金店

两条古街逛累了,也该休息会儿。因为长沙中午很热,晴天我不建议在马路上乱逛,这时候回到酒店是最舒服的。因为酒店本身就开在商场里,商场里也有很多正宗的本地餐厅哦!

午饭我建议在4楼湘春酒家解决,这家是老字号湘春酒家开的首家分店,价格和味道都保持了老店同等标准。虽然开在高大上的国金中心,本质上还是老长沙街访菜。

老长沙街访菜的特色就是重口味,并且有很多内脏杂碎,比如用捆鸡、鸡杂、腰花这类材料做小炒。30年前物资稀缺,只有下水不用凭票购买,勤劳又好吃的老长沙人就把这些下脚料炒出成了各种美味!▼

下午茶:茶颜悦色

只在长沙开店的网红奶茶店茶颜悦色,吊足了全国人民的胃口,活生生把一个新物种做成了长沙特产。

茶颜悦色在长沙到处有店,光国金就有2家,走出国金更是三步一岗五步一哨,处处有茶颜。

所以假如你看到茶颜悦色在排队,再走几步没准就能省几十分钟排队时间。第一次点单,建议幽兰拿铁和声声乌龙,清爽系的奶茶。▼

晚餐:炊烟时代

国金出门就是炊烟时代,这是一家主打小炒黄牛肉的长沙口味菜。

虽然我不喜欢炊烟时代的营销方式,但它们家的黄牛肉确实没的说,又鲜又嫩,超级下饭。▼

夜宵:文和友海信店(只推荐逛)

从炊烟时代出来,租辆共享单车在江边骑行漫步,骑到海信广场可以去文和友逛逛,但不用吃。

文和友属于无论几点去都排不上队的网红店,其实本地人都知道它家味道普普通通,但是这里值得参观!而且参观是免费的,也不用排队!

走进餐厅,仿佛穿越到上世纪老长沙筒子楼,非常壮观,各个角落都隐藏了彩蛋,打卡拍照很有意思。▼

第二天退房,我看到隔壁保洁阿姨在打扫房间,垃圾车里有长沙特产包装袋和派对气球。我搭讪问了一句阿姨什么时候最忙,阿姨说寒暑假忙,周末忙。可见尼依格罗是一家主打旅游的高端酒店,也有部分人来酒店庆祝生日和纪念日,所以尼依格罗和其他主打商务差旅的酒店整体氛围就很不一样。

于是这里就有个弱项,游客办理入住要比开会出差的团队办入住慢很多,所以尼依格罗的前台总是很忙,建议错开中午12点高峰时间。还有一点是我认为可以做的更好,那就是我乘出租车到达酒店门口的时候,没有人开车门,没有人搬行李,服务质量还有提升的空间。

但总的来说,尼依格罗是一家有特色的酒店,值得体验。首先它的地理位置无可替代,并且前卫的装修风格也很吸引年轻人。住一晚你就能体会到,好的酒店本身也是旅行的一部分,特别是这种位于核心地段的城市天际线酒店,本身就是景点。▼

小编注:本文作者@小诗晶 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:
微信公众号:小诗晶生活笔记,微信搜索“wzcsgwy”
扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!