周边入坑 篇十八:抖腿双响炮 引领你摇摆双手,腿抖到打石膏 猫王收音机 MW-P6猫王霹雳唱机

2019-10-13 15:05:54 3点赞 5收藏 8评论

现在的数码产品虽然功能越来越强大,但见多了大家也没什么新奇感,反而变得越来越怀旧,中国胆机之父曾老师推出的猫王复古收音机,不管是70,80后还是90,00后都表现的比较感兴趣。

花衬衫、喇叭裤、Disco 也是70,80年代舞厅的一道风景线。偶尔在巷子里能看到这样的精彩一幕,几个穿着花俏的年轻人提着录唱机播放着激情澎湃的歌曲,表演霹雳舞、擦玻璃,太空步,机器人,旁边一大群人围观。

录唱机、广播对70,80后有着不可磨灭的情怀,充满了对少年时代的回忆。小王子收音机的经典设计和匠心做工,无疑是非常成功的。猫王收音机系列的每一款新品在设计上是费尽了心思,最新推出的霹雳唱机以复古录唱机的设计吸引了众多的眼球。

猫王收音机MW-P6猫王霹雳唱机便携式复古蓝牙音箱无线音响户外迷你小音响抖腿双响炮复古咖486元京东去购买

开箱:

猫王收音机系列的每一款产品在外观的设计上都下足了功夫,礼品式外包设计非常精美,送礼也很体面。

霹雳唱机的包装采用了书本的侧翻式设计,穿插的彩页对70,80年代生活的写照。霹雳唱机则是被嵌入在这本“具有时代色彩的书本”之中的。

产品的说明书、使用手册也都做成了精致的小卡片,设计还是灰常灰常有创意。

霹雳唱机的外观以录唱机为原型,复古与现代元素相结合,全金属机身很有质感,外表喷漆非常光滑,转角处理的很圆润。颜色的搭配也很自然不会感觉有丝毫的突兀。

拿到这霹雳唱机,瞬间回想到童年时代,经常看到一群年轻人穿着花衬衫、喇叭裤,旁边放着一台录唱机播放着激情澎湃的音乐在广场上扭动着太空步、霹雳舞、Disco。那时的音乐也给了我很深刻的印象,觉得非常的好听,而上了中学之后才知道这音乐出自《荷东》。

霹雳唱机配有挂绳,挂在背包或者饰品上。回想起小时候经常,隔壁邻居大爷夏天的伴晚走街串巷散步乘凉,手里总喜欢提着一个收音机。大老远就能听到他收音机里播放的广播,而且听的总是那个频道。只要听到这个节目的广播就知道他在附近。

按键的布局就比较简单了,机顶上四个实体开关,最右边的为电源开关,中间两个是上一曲、下一曲的按钮。最左边的为音量调节按钮和电台频道调节旋钮。旋钮上有猫王的品牌LOGO。整体的布局跟传统卡带机比较接近。

充电口依然采用了Micro-USB接口,接口周围用透明圈保护。机身背面的铭牌标识了详细参数,充电输入功率为5V/0.5A,所以搭配一个MicroUSB口也足够使用了。

霹雳唱机采用了双喇叭设计,被赋予了抖腿双响炮的称号。猫王霹雳唱机采用两颗3W的扬声器,给大家带来足够响亮和震撼的效果、带入效果,让听者随音乐摇摆、舞动起来,再现霹雳舞、太空步美艳舞姿。让我们退抖起来、双手手摇摆起来。

猫王小王子是一款复古的收音机,原子唱机开始加入了OhPlay 猫王妙播APP整合了网络电台, 音乐虽然美妙但始终是冰冷的,而电台确能传递情感给人温度。

OhPlay 猫王妙播APP,集合比较强大的音频和电台资源,我们可以选择一些喜欢的音乐风格,APP会针对我们选择的音乐风格推荐一些专辑,会自动播放专辑里面的歌曲。这个原理有点像网易云、虾米音乐的每日推荐,但OhPlay的自主性更强。

虽然现在的流媒体很方便,虾米、网易云音乐、QQ音乐都有强大的音乐库,但日复一日每天上下班重复的听音乐也有腻味的时候。OhPlay 猫王妙播不仅仅有音乐,也有一些电台,让你听到的东西更广泛。电台有情感有温度,更能给人亲切感。

总结:

虽然现在网络很发达,视频、音乐资源很丰富,但只能帮我们打发时间,并不能给我们温暖,电台能传播情感和温度,更能给人亲切感。特别适合一些在异地他乡工作,或特殊工作岗位内心孤独的群体。其实我们发现出租车司机或长时间开车的人,总是喜欢听广播电台而不是CD。

猫王霹雳唱机以80、90年代流行的卡带机为原型,复古与现代时尚的结合外观设计,非常惊艳。霹雳唱机与OhPlay丰富的电台资源结合,融合了猫王一直坚持的电台文化,传递温暖。