华为Mate30 Pro 星河银开箱

匿名用户 2019-09-27 10:29:37 36点赞 11收藏 88评论

这是一篇开箱,手机刚拿到手,给大家分享一下我激动的心情。呵呵!

手中的荣耀九已经使用两年了,因为用的还算是比较仔细,经过两年半的风雨摧残一直挺好用的。老婆用着三星的S8,感觉三星的曲面屏握在手里感觉很舒服,Mate20 PRO刚发布的时候就心水了好长时间,本着勤俭持家的作风一直也没舍得买(主要还是穷)。

一直关注着Mate30的发布,本着买新不买旧的原则,决定入了Mate30的坑,某东、某宁、某猫都订不到除了黑色意外的颜色。从当地的华为体验店交了100元定金订到了一台8+18 Mate30 Pro星河银,没想到现在实体店比网电还靠谱,国内发布会还没开实体店的小哥已经通知手机到货了,等到发布会公布完价格就可以拿到手机了。

6点接到店内小哥的微信,翘了班直奔店里交钱提货!

华为Mate30 Pro 星河银开箱

说是开箱,实际手机在店里就已经打开了,说是华为的规定必须开箱激活,防止黄牛。

全黑色的盒子,暗金色的标识,右下角的红色徕卡标很显眼。实体店预定比网店购买还实惠,送了一堆赠品,虽然不值钱,但是比较实用。

全家福全家福

全家福

手机本体 正面手机本体 正面

手机本体 正面

手机背面手机背面

手机背面

开机开机

开机

闪闪亮的背面,说是银色,我觉得叫银紫色比较恰当闪闪亮的背面,说是银色,我觉得叫银紫色比较恰当

闪闪亮的背面,说是银色,我觉得叫银紫色比较恰当

华为的超级快充和耳机华为的超级快充和耳机

华为的超级快充和耳机

原机自带清水套原机自带清水套

原机自带清水套

手机和手机壳合体手机和手机壳合体

手机和手机壳合体

带上清水壳的背面,多了一层朦胧美带上清水壳的背面,多了一层朦胧美

带上清水壳的背面,多了一层朦胧美

骚气的红色电源键 以及消失了的音量键骚气的红色电源键 以及消失了的音量键

骚气的红色电源键 以及消失了的音量键

亮屏后的手机右侧亮屏后的手机右侧

亮屏后的手机右侧

亮屏后的手机左侧亮屏后的手机左侧

亮屏后的手机左侧

手机顶部的红外发射口及降噪麦克风手机顶部的红外发射口及降噪麦克风

手机顶部的红外发射口及降噪麦克风

手机底部SIM卡槽及充电口,扬声器、没有了3.5mm耳机插孔手机底部SIM卡槽及充电口,扬声器、没有了3.5mm耳机插孔

开机联网后就提示升级开机联网后就提示升级

开机联网后就提示升级

预定送的礼品,无线充及自拍杆预定送的礼品,无线充及自拍杆

预定送的礼品,无线充及自拍杆

因为急于给大家分享开箱照片,所以没有什么实际的体验可以分享,等深度使用几天后再发详细的评测。

最后给大家看看这款曲面屏和三星s8的曲面屏的简单对比。

侧面看 mate30 Pro有一定的优势,但不明显侧面看 mate30 Pro有一定的优势,但不明显

侧面看 mate30 Pro有一定的优势,但不明显

正面看 Mate30 Pro的效果比较好。正面看 Mate30 Pro的效果比较好。

正面看 Mate30 Pro的效果比较好。

• 华为的曲面还只停留在外观上,三星早已在应用层面针对曲面屏开发了专属应用 [皱眉]

对,现在华为没有专门对应曲屏的程序

一直就没有过,从mate9Pro到现在的mate30Pro,总算是有个侧键功能,估计也用处不大 [皱眉]

• 你的穷是假穷,我的穷是真穷 [害羞]

我是穷骚包呀!

穷骚包都在闲鱼等着捡漏 [龇牙]

• 实体店有礼包送的!等不及苹果5G了,昨天也买了30PRO。比官价便宜。

那你赚到了,这里的不便宜!

礼包是啥 zsbd

• 开个箱给大家分享一下,还用得着匿名吗? [尴尬] [尴尬]

哎,怕丢人,文字写的不好,照片也还好! [锁眉]

• 真漂亮,预定竟然有送礼品

实体店里都有礼品送的 [高兴]

这个赠品不错啊

• 新机有没有自带贴膜?

没有带贴膜,现在正裸奔 [傻笑]

• 不自带屏幕膜了?

不带膜,现在裸奔呢 [傻笑]

• 送的无线充是15W的?

对,15w的!

他那又买了个699的保险才送的

• 请问屏幕自带膜吗

不带膜,体验店收费的膜也没到

• 1080p的屏幕效果怎么样,想买,就是屏幕有点纠结。实体店看过p30的屏幕真是渣

正面两侧基本上看不到边框,确实很棒!

• 我的农药9已经坚持2+年了,穷使我继续再用一年。 [损失几个亿]

嗯,荣耀9还能再战,可是我已经变心了 [龇牙]

• 8+18是什么意思

写错了,8+128

• 广发入的银色Pro 256,还在等待中,不知道什么时候能发货。

京东的我预约的那个29号才发货,苏宁的10月7日,都不如店里的首发来的直接

是,店里一百块钱预定的都拿到货了,我用了信用卡六期免息,现在还不知道什么时候能发

• 华为激活策略怕你发到外地

可能是,实体店里都让开封!

• 打电话怎么样?屏幕发声是不是像mix那样?手持mix提问 [皱眉]

没试过MIX,没办法对比!

• 挺好看。。不过实物的背面跟渲染图差远了。。

拍的不行而已

拍照水平很差,多担待 [小眼睛]

• 说说个人对于mate30的感觉 从配置上来说30就是20por换了个外壳,我严重怀疑麒麟990标准版和980基本上性能差不多。首先工艺一样都是7nm没有EUV,另外从架构上来看麒麟980依然是八个核心,内部组成是2*A76@2.6GHz+2*A76@1.92Ghz+4*A55@1.8Ghz,主频最高为2.6GHz。麒麟990 普通版2*Cortex-A76 Based 2.86GHz+2*Cortex-A76 Based 2.09GHz+4*Cortex-A55 1.86GHz
    大核和中核的主频挤牙膏一样的提升一点点,在使用上基本上体现不出来吧。
    再说以一下摄像头。
    Mate 20 Pro背面的三款摄像头分别是4000万像素Quad Bayer传感器,f / 1.8广角镜头;2000万像素传感器,f / 2.2超广角镜头;以及800万像素f / 2.2长焦镜头(支持3倍光学变焦)前置2400万像素 f/2.0
    4000万像素主摄镜头f/1.8+1600万像素超广角镜头f2.2+800万像素长焦镜头f/2.4
    后置f/1.8+f2.2+f/2.4,前置f/2.0
    摄像参数一模一样啊
    但是mate20 pro是4k屏幕 30只有1080P屏幕。在30出来的情况下20pro应该会降价吧。仔细想想20pro应该更香啊。
    至于5G 目前基站不全面,就连北上广这样的大城市目前覆盖率依然很低,而且5G对于民用手机来说基本上没什么太大用处4G完全够了。

2K屏幕,哪来的4K,又不是大法

你那里没覆盖不代表北上广深没覆盖

• 华为的ui是我用过最难用的ui,没有之一

• 丑哭,跟水果一样的丑

• 一个月加钱上5G比这个好