当红胸包哪个好?——京造和小米胸包简单对比

2019-09-25 10:22:28 11点赞 24收藏 2评论

一、购买原因

最近哥用了3年的小米胸包拉链彻底坏了,其实因为胸包是双拉链,其中一个拉链一年前就坏了,将就着用单拉链,后面链条也脱线了,本着自力更生、艰苦朴素,新三年旧三年,缝缝补补又三年的原则,重新手工缝好又坚持了半年多,现在拉链条再次脱线,看来难以坚持,所以不得不考虑更换一个新的。翻了一遍京东和淘宝,环视市场上的各种胸包,似乎外观时尚、质量过硬、价格比较合理的就小米、京造和苏宁极物这三个品牌的胸包。粗略对比了一下各种评论,苏宁极物的胸包虽然价格最便宜,款式看起来挺时尚有特点,但是容量最小,看评价做工用料也一般,与小米和京造还有差距,所以最终还是选择了京造的胸包。

二、拆包对比和使用感受

当红胸包哪个好?——京造和小米胸包简单对比

胸包是用一个挺厚实有质感的塑料袋包装送来的,拆开包装,拿出背包,布料扎实,线条流畅,款式也挺时尚

胸包正面胸包正面

胸包背面胸包背面

背包背面有一个拉链袋,这与小米的不同,小米的小包拉链袋是在前面

当红胸包哪个好?——京造和小米胸包简单对比

标牌显示面料和里料都是聚酯纤维的,材质与小米的胸包一样,都是那种雪花布纹,很厚实,摸起来很有安全感。

当红胸包哪个好?——京造和小米胸包简单对比

车工也比较工整,没有线头。拉链拉起来也很顺滑,没有顿挫感,这点感觉比小米的好些。

当红胸包哪个好?——京造和小米胸包简单对比

扣具也很扎实,和小米有得一拼,背带也很厚实的夹了棉,比较宽大,背起来没有压迫感

当红胸包哪个好?——京造和小米胸包简单对比

京造的背带有一个拉链袋,可放一些证件、火车票之类的小物件,比较人性化,小米胸包则没有这个设计。

当红胸包哪个好?——京造和小米胸包简单对比

拉开拉链,里边有三个隔层,第一隔层较大,可以放笔记本,小尺寸IPAD之类的,第二隔层从中间分成了两格,可用于放一些票证这类的,第三隔层就要小得多,只有竖的一长条,应该设计主要用于插笔。值得吐槽的是京造背包的拉链其中一侧只能拉开到1点钟方向,不能全开,另一侧却能开到底部,这样在外观上虽然比较有设计感,但是向包里放东西的时候不是特别顺手好放,特别是向左侧放东西的时候,常常感觉塞不进,比较别扭。而另一侧能拉全开的话,如果不注意开得太大,里面的东西有掉出来的风险。所以这样为设计而设计,丧失了使用方便性的初衷,我不是特别喜欢。

左边小米,右边京造左边小米,右边京造

当红胸包哪个好?——京造和小米胸包简单对比

对比一下小米和京造的胸包,小米的尺寸稍微大一些,但两个包都能发下一把3折伞,勉强放下一本16开的书,京造的外型显得更加流畅和硬挺,不容易塌。

当红胸包哪个好?——京造和小米胸包简单对比

小米胸包的内里是蓝色的,比较闷骚,内里布料感觉比京造的要略好一些,小米的内部前面有两个隔层,其中一个是拉链袋,空间比较大。靠近背部的后面有一个大隔层,可以放IPAD、笔记本之类的大件,背部海绵也比较厚实。拉链式中规中矩的双开式拉链,都可以开到3点钟左右位置,取放物品比较方便,这点比京造的胸包要合理得多。其余配件和布料材质基本一致。

二、总结

总体来讲,两款胸包材质做工都非常不错,在一众胸包中性价比高,辨识度高。但又各有特色,京造的胸包设计上看起来比较流畅和时尚,但是拉链的开合设计感觉有些不太合理,取放物品有点蹩手,内部隔层设计也略小。小米内部隔层设计比较大气,取放物品比较方便,但外观设计个人感觉有点臃肿。以上供各位值友参考。

米家 小背包迪士尼版双肩包

米家 小背包迪士尼版双肩包

京东京造 轻量小背包10L升级版2.0 双肩男女学生书包运动旅行 炭

京东京造 京造黑武士运动机车包骑行运动旅行双肩包背包多功能可装头盔篮球

MI 小米 90分 全天候机能城市背包 橙色

MI 小米 90分 全天候机能城市背包 橙色

小米 MI 小米小背包 10L 皮卡丘定制款 黄色

小米 MI 小米小背包 10L 皮卡丘定制款 黄色

MI 小米 MIUI学院风 休闲双肩包

MI 小米 MIUI学院风 休闲双肩包

MI 小米 休闲运动双肩背包 23L

MI 小米 休闲运动双肩背包 23L

京造黑武士运动机车包骑行运动宙斯双肩包背包多功能可装头盔篮球

MI 小米 70415984901 米兔儿童书包

MI 小米 70415984901 米兔儿童书包

MI 小米 小背包 10L

MI 小米 小背包 10L

MI 小米 极简都市 双肩背包 14寸

MI 小米 极简都市 双肩背包 14寸

MI 小米 新款配色双肩包

MI 小米 新款配色双肩包

小米(MI)炫彩小背包男女情侣双肩包简约便携休闲旅游包旅行包学生小书包 小米炫彩小背包 黄色

MI 小米 男士潮流休闲胸包

MI 小米 男士潮流休闲胸包