从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

2019-10-05 20:03:56 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文原创,未经允许,禁止转载。如需转载,请注明出处。在法律允许范围内,保留最终解释权。

引言

作为一个数码爱好者,天天接触手机、平板、电脑等一系列的带屏幕的数码产品,让自己的眼睛经常感觉到眼睛发涩、眼睛模糊等症状。这些症状的出现一方面跟我们目前所处的生活环境和接触的数码产品屏幕有关,另一方面就是跟自己眼睛的长时间使用,没有好好保护有关。

而还有一个方面,那就是你有没有佩戴一副防蓝光的眼镜。虽然有很多的产品也做了一定的防护措施,例如手机贴膜、电脑贴膜等。但近距离接触眼睛的还有一个物品,那就是防蓝光眼镜,有一副好的眼镜,可以阻隔蓝光的侵入,有效防止手机、电视、电脑等产品蓝光的进入。

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

今天有幸参与了极果平台LOHO防蓝光眼镜的体验,让我如愿以偿的得到了自己想要的产品。我这个天天对着电脑屏幕进行照片调整,码字、写方案、写评测等等的数码爱好者,能够体验LOHO防蓝光眼镜给我生活的改变,真的很幸运。下面让我们看一看LOHO防蓝光眼镜有什么出众之处。

外观很时尚

我拿到的LOHO防蓝光眼镜是45%蓝光阻隔率的产品,它的型号是LH25022-C15。它拥有金色塑钢边框,看上去非常的潮,赶紧开箱给大家看看。

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

这个白色外包装加之条纹状的设计元素,感觉真的很清新,LOHO的logo呈现灰色系,沉稳大气上档次。

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

镜片上贴着一张标签,45%蓝光阻隔率,LOHO的logo标识很显眼。因为阻隔率相对比较高,LOHO防蓝光眼镜的镜片有点泛黄,这个是正常现象。镜片是尼龙材质,这种材质相对来说更轻巧一些,而且抗摔防摩擦的性能也很出众,这点设计真的很有效。

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

LOHO防蓝光眼镜的细节之处做工也很精致,看上去非常结实!

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

大家也可以看一下这款LOHO防蓝光眼镜和我的普通眼镜有什么区别:

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

整体对比来讲,我拿到的这款LOHO防蓝光眼镜,眼镜腿在耐用、防汗、防脱落方面做得还是不错的。

它究竟有什么神奇之处

先科普一下蓝光

在拿到LOHO防蓝光眼镜之前,自己是没有去好好探究防蓝光是什么含义的,因为大家知道市面上的眼镜镜片、LCD屏等都有防蓝光的功效,但是对于防蓝光到底是啥,为啥这么叫,自己还是不知所以然的。常识归常识,科普总归是有用的。“蓝色的光”和蓝光概念不同,谬之千里呀。

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

(图片源于网络)

源引网络知识进行防蓝光科普:一般我们所指的蓝光全称叫高频短波蓝光,具有较大危害性的高能量区间在400nm-450nm波长中。实际上在生活中,蓝光几乎不可避免,例如太阳光、电视机、电脑显示器、手机屏幕、LED射灯等等,但需要尽量避免眼睛长时间处于蓝光照射下,因为蓝光能穿过眼角膜及晶体直达视网膜,长时间接触蓝光的情况下,会给我们人体九成视力的黄斑区造成不可修复的损伤,从而增加起斑区病变的风险,导致出现视力下降等症状。

我们的生物钟、睡眠、情绪、记忆力都与它有关,蓝光能刺激皮质醇生成、抑制褪黑素分泌,所以能维持我们在日间注意力集中和清醒的状态,而到了晚上,夜间的黑暗和昏暗的光线则会刺激松果体分泌褪黑素,让人昏昏欲睡,进入睡眠。褪黑素是由视网膜神经节细胞介导的,细胞中含有黑视素,黑视素对470~480nm波长的光(正好是蓝光的范围波段)吸收最高。如果睡前接受过多的蓝光就会抑制褪黑素的分泌,而扰乱睡眠周期,导致失眠。

双重防蓝光

实际上在日常使用的数码产品中,各大厂家也在为防蓝光做着自己的贡献,而且有很多人都在长时间做着这件事情,譬如,手机贴膜,平板贴膜,电脑显示器贴膜等等,都是有效的防蓝光举措。

LOHO防蓝光眼镜的创新之处在于,将目前的膜层反射防蓝光技术与基片吸收防蓝光技术进行了融合,合二为一,双重防蓝光技术确保蓝光的阻隔率,从而起到保护眼睛免受蓝光的侵害。

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

LOHO防蓝光眼镜既然是双重技术的防蓝光眼镜,因此对于吸收的蓝光越多,镜片就会偏黄更多一些。简单来讲,防的蓝光越多,镜片就会越黄,阻挡蓝光的效果会越好。

尼龙材质镜片透光性很高

LOHO防蓝光眼镜的尼龙材质镜片,除了结实耐用,它还结和了传统光学材料的特点,是一种新型的光学级材料,这种新材料能够达到低折射、高透光的功效,佩戴不容易造成视觉疲劳,从而有效保护眼睛。

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

我是这么简单的测试的,从侧面观察镜片,眼镜镜片有蓝色的光,因为它阻隔了光线中的大部分的蓝光。这种尼龙材质的眼镜,在自身韧性和防紫外线方面表现挺不错。

阻隔率可选

在选择阻隔率的时候,你可以选择25%、45%、60%三种,但是最好结合实际场景来佩戴:25%阻隔率的LOHO防蓝光眼镜,适合长时间学习、上网、接触低频率蓝光的人群;45%阻隔率的LOHO防蓝光眼镜,适合长时间工作、游戏、接触强频率蓝光的人群;60%阻隔率的LOHO防蓝光眼镜,适用于电竞玩家、夜间使用、短时间内接触强频率蓝光的人群。我用的是45%阻隔率的LOHO防蓝光眼镜,镜框采用合金材质,金色边框,圆形设计显得很有年轻化。

体验感受如何

从收到货,截止到今天,自己已经断断续续佩戴了15天。需要强调的是,45%的阻隔率相对较高,并不适合长时间佩戴,这15天的时间,我只是在打游戏或者晚上看手机时才会佩戴,自己也没有更换镜片,已经适应了这个眼镜,佩戴起来很舒服。整体也很轻便,戴起来并没有负重感。

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

中午太阳直射的时候,自己出去也会佩戴它,对于强光的弱化效果非常明显,戴着的时候感觉眼镜很舒服,阳光并不刺眼。摘下来之后,周边的环境色,瞬间变白了很多,而且感觉阳光有点刺眼。

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

自己之前佩戴的眼镜,鼻托把自己的鼻梁地方压得都有一个痕迹了。而轻便的LOHO防蓝光眼镜,让自己的鼻梁放松了许多,而且不止一点。

总结一下

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

LOHO防蓝光眼镜的颜值非常高,每个爱美的人都值得拥有。而且它的功能非常强大,双重阻隔蓝光的技术,让我更放心。尼龙材质的透光率真的非常高,让我看东西非常清楚!我们还可以选择更适合自己的阻隔率,让自己的眼睛更轻松。无论你是工作学习,还是晚上打游戏,总会有一款适合你的LOHO防蓝光眼镜等着你!

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

对了,虽然有了LOHO防蓝光眼镜,但是我们平时在用眼过程中,注意用眼习惯和用眼休息时间,都是很有必要的。毕竟眼睛是心灵的窗户,必须要好好爱惜的。

从现在开始防蓝光,这款双重阻隔技术的眼镜,颜值还贼高!

LOHO无框纯欲防蓝光眼镜超轻高级感眼睛平光护眼镜架LH013005玫瑰金 玫瑰金+平光防蓝光镜片

LOHO无框防蓝光眼镜防辐射超轻高级感金丝镜框平光护目镜LH013007银色

LOHO无框眼镜女防蓝光纯欲显瘦高级感平光护目眼睛镜架LH013006气质银

LOHO眼镜女超轻纯钛黑框近视防蓝光眼镜架护目镜男素颜显脸小LH099020

LOHO超轻防蓝光眼镜防辐射护目眼睛镜框平光高清男女同款LH0159002黑

LOHO无框纯欲防蓝光眼镜超轻高级感眼睛平光护眼镜架LH013005气质枪

LOHO透明无框眼镜近视女可配有度数防蓝光辐射大脸圆素颜框镜架

LOHO防蓝光眼镜男超轻眼镜防辐射抗蓝光黑框护目平光眼镜女韩版潮

眼镜生活(LOHO) 纯钛架防蓝光眼镜男女平光防辐射圆框镜架可配近视/蓝光镜片 金框黑边 平光防蓝光眼镜

LOHO眼镜防辐射抗蓝光个性多边异形黑框眼镜抗蓝光眼镜LH019001

LOHO 防蓝光简约方框男女款护目镜百搭平光镜 LH15030 桑椹紫

LOHO 防蓝光简约方框男女款护目镜百搭平光镜 LH15030 钢琴黑

LOHO 防蓝光防辐射眼镜专用夹片平光 近视护眼抗疲劳办公电脑护目镜 男女款 LHGL601

LOHO男女超轻防蓝光防辐射眼镜抗蓝光平光护目眼睛时尚镜框LHF006C

LOHO 防蓝光眼镜男女款双中梁时尚圆框护目平光镜新品 LHK022 银色

LOHO 复古文艺防蓝光护目平光镜男女款游戏电竞眼镜 LH25017 冰晶银