坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

2019-09-27 23:00:00 3点赞 7收藏 1评论

我本身是一个对数码产品不是特别感冒的人,自从越来越多的智能家居产品陆陆续续入驻家中,自己的懒癌就更深入骨髓多一点。家里的卧室都还没有装电视,当时都预留了插座,但是看到很多网友们推荐了各种便携式的投影仪,感觉好像比电视机来的方便啊,想在哪看搬到哪就可以了。于是,拿到一台坚果G7S,就来简单做个测评吧,不专业的地方还请大家多多见谅。

坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

其实我当时选购投影仪的要求比较简单,外观好看点,投影画面清晰,操作简单,价格不贵,就行了。对于影音我不算是发烧友,只要满足基本功能就可以了,后来遇到坚果这款G7S,可以说是比较符合我的要求,哈哈。

外观

首先拆箱后,它整体是一个圆形的设计,给我的感觉是像小飞碟一样的存在,白色款跟家里整体也比较搭配。

坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

上面的按钮就是开机按钮,操作比较简单,一般设置都通过遥控器来完成。待机状态下,光圈显示红色,开机后显示白色。

坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

镜头的话坚果G7S采用的是高通透率玻璃镜头,材质坚韧,拥有更高的光学清晰度、抗刮擦性能和耐高温能力。画面纯净通透不虚焦,可持久展现更佳的投影效果。

坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

散热是在后面这个位置,工作时候里面也有小型智能风扇散热,采用3根大直径6mm液冷热管,总面积超过70000mm²,他自己有内带的高温保护系统能够降低风噪,保证机器的正常运行安全无忧。

坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

在镜头的两边是投影仪自带的360°立体环绕音响,2个36mm全频强磁扬声器单元,采用对称式环绕设计,低频下潜达60HZ,高音达20KHZ (-10dB),重低音效果也还是可以的,个人觉得比一般的电视机好一点。

坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

机器的后面接口种类一看就是比较齐全了,机器内部是自带类似小米盒子那种软件的,所以我几乎都没用到其他接口连接过。

坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

在盒子里还有一些电源线和遥控器的配件。

使用体验

1:一键自动对焦 | 四方梯形校正,轻松操作,可支持侧投

这款机器拥有特制高灵敏度摄像头,抓图清晰、成像更快;并且搭载chips c788芯片,能在45°范围内对画面进行调整和补偿,侧面投放也能实现方正效果。

刚开机的时候需要设置一下网络进行调整,屏幕大小的话主要还是看距离的远近。在梯形设置里面可以稍微调整下大小。

坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

等进入到主页面,就可以在设置中打开自动对焦,每次位置有调整,屏幕分辨率稍微差一点,就会自动对焦调整了。这个是我挂了一块白色的布使用的,请勿介意。哈哈。

2:远场AI语音

首先要说的就是它5m内可以实现语音控制。躺在床上看电影的时候这点会很重要,我和老公每次躺着看电视,要换台了就开始找遥控器,找不到就喜欢划拳,输的人爬起来去找。终于,现在我们可以避免引起家庭纷争了,远场AI语音可以真正实现智能家居。我测试了下,比如要打开某一部电影,其实语音识别率还是可以的,听力上的辨别理解力我觉得也不赖。

3:屏幕显示清晰度

这款坚果G7S支持1920*1080全高清物理分辨率,并兼容4K分辨率播放。支持HDR10高动态视频解码。HDR 10与方形像素处理技术。这两项技术可让暗处深邃,亮处生动,图像边缘平滑细腻,更接近原生拍摄画面。

它特制高灵敏度摄像头,抓图清晰、成像更快;并且搭载chips c788芯片,能在45°范围内对画面进行调整和补偿,侧面投放也能实现方正效果。

所以整体清晰度我觉得是可以肯定的。这是我直接打在墙上的效果,确实是值得肯定的,儿子瞬间开心的玩起来了。

坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

采用漫反射成像原理,告别液晶/OLED直射式成像,影像光线更加柔和自然,减少眼部刺激,不易产生视觉疲劳。光线不直射,所以宝宝看电视我也不用特别担心他。

4:700ANSI高流明

很多像我一样不懂行的,肯定会问,什么是投影机流明?我百度了下:

流明是光通量的单位。发光强度为1坎德拉(cd)的点光源,在单位立体角(1球面度)内发出的光通量为"1流明"。英文缩写(lm)。40瓦的白炽灯220伏时,光通量为340流明。一般家中的话,性价比比较高2500元以内的便携式投影仪一般都是1000以下流明的,晚上效果会相对好一点,如果是白天光线充足的室内可能就无法看清画面细节了。

说回我家这款机器,这款G7S采用美国朗明纳斯公司2019年发布的最新款LED光源,并通过RGB+B四通道双蓝灯技术,亮度可达700Ansi流明。

因为我对它的需求不至于要非常高端,我一般在卧室直接打在墙上看,所以整体效果还是可以的。结果有一次我儿子兴起要到客厅看电影,奈何客厅没有空白墙体啊,老母亲就架起了摄影背景布做幕布遮住了电视背景墙给儿子看呗。顺便也一起可以给大家看下在灯光下的屏幕显示的差别。

坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

我们看下晚上观影,开灯观影的效果对比吧。

晚上没开灯的效果

布上的。

坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

墙上效果会更好,因为我没有幕布,当然有投影幕布肯定效果更佳,哈哈

坚果G7S,让懒癌的我宅在家也能看大片

开了沙发后的灯后,也还是可以看清的

个人觉得这款机器画面很明显会随着灯光环境产生变化,白天亮度较强的环境中,观影效果其实确实不太合适了。如果需要白天观影,建议还是拉上窗帘吧。

5、2G运存+16G大容量存储

坚果G7S采用2GB运行内存,加上16GB大存储内存,相信日常使用也不会出现速度太慢的问题了。

6、待机秒变蓝牙音响

可以通过遥控器在待机状态下可与手机进行蓝牙连接,变成比较小巧蓝牙音响,闲来无事放首歌,干干家务轻松了很多。

售后

新机器的话,7天非人为损坏的话是可以免费退货的,三十天免费换货。

主机一年保修,配件三个月内可享受免费售后。这个和其他产品都大同小异了。

PS:无有效三包凭证是不享受售后服务的。这点也提醒大家,无论买啥电器一定要保存好相关发票,三包凭证。

整体来讲,我对这款机器还是比较满意的,我儿子特别喜欢,他很享受大屏幕,性价比如此之高的投影,你值得拥有。