扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

2019-11-10 11:39:24 5点赞 10收藏 7评论

据调查显示,88%的健康问题都是喝水引起的。不知道大家在用什么喝水?

之前我家有个热水壶,有段时间我们就用它来喝水。但是使用非常不便,首先是接水麻烦,一家三口人,一天至少要去接5、6趟。另外也不安全,一不小心就会被烫到。噪音也大,周末睡个懒觉结果被热水壶吵醒。

还有的朋友比较懒的,水烧好以后凉了,又懒得换水,干脆再烧一遍,这就是我们经常说的千滚水,长期喝会致癌!用了一段时间以后,我果断把它扔了。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

饮水机也是很多人用的,我公司用的就是桶装饮水机,每次换水都很费劲,女同事每次都要找人帮忙。还有公司新来的一个实习生,经常中午要回一趟家,问了才知道,是约了师傅送水上门,又不放心把钥匙给他,只能中午回去看着。这样非常麻烦不说,让陌生的男人进家里也不安全!特别是独居的女孩要当心了。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

基于上面说的这些痛点,再结合我家的饮水需求,最后我选择了daogrs家的净饮一体机,他家有两款净饮一体机:V3和V6。尺寸和功能都是一样的,不过V6是不锈钢面板,V3是黑色玻璃面板的。纠结了一会,干脆两款都买了,一台放客厅,一台放厨房。

1.外观分享

首先是V3,我把它装在了客厅,和嵌入式冰箱一起配套,装好后整个客厅的格调都起来了。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

接着是用厨房里的V6,一直觉得不锈钢搭配白色才好看,没想到搭配我家的深色橱柜也很好看,整体比较统一。

2.安装过程

两款净饮机都是台嵌两用的,比较灵活,但我更喜欢嵌入式的,好看还节省空间。我先根据尺寸预留好了空间,做好了橱柜,同时预留了水源和插座,有一点要注意,因为V3和V6是直饮即热的,功率比较大,所以预留的插座要16A的。水管是2分的PE管,准备好这些之后,就让师傅上门安装了。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

师傅先把机子放在橱柜上,这时候还不能推进去。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

因为在推进去之前,要先把电源插上,把水管接好。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

接好水源之后,还要打开水阀测试一下,会不会漏水。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

确认没问题之后,把机子推进去就好了。接着打开电源,测试能不能运行,测试完毕之后,这台V3就装好了,是不是很简单?

安装过程虽然简单,但是作用却非常大。这种直饮式的安装方式,只要接通了水源,就可以源源不断的出水,并且不会有储水环节,不用担心产生水垢,污染水源。

3. 使用体验

1)面板和细节

面板的设计非常人性化,边角和转角是圆角弧形设计,人性化不刮手。两个出水口看起来也很有质感,和不锈钢的面板很搭,左边是热水出水口,右边是常温出水口。同时在底部有一块不锈钢板,下面是水槽。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

水槽整体是可以拆卸的,方便倒水,还有上面的这块不锈钢板单手就能取下来。

2)操作面板

两款产品的操作都是通过上方中间的触控屏幕来实现的,比较方便。屏幕中间显示的是水的总流量,上方从左往右分别是温度选择键、照明键、滤芯复位键,冰水电源键,下方从左往右是热水出水键、童锁键、连续出水键、常温出水键。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

点亮屏幕时,要先解锁才能进行其他操作,这一点非常贴心。在锁定状态下,按出水键是没反应的。我家因为有小孩,为了防止误触出热水,这个功能非常有必要。之前看新闻,是有小孩用饮水机被烫伤的,让我对这点比较看重。

3)调温功能

在使用过程中,我最喜欢的功能是多档调温功能,实在太方便了。喜欢泡咖啡、泡花茶的朋友应该深有体会,泡咖啡的水最佳温度是90度,泡花茶是80度,泡柠檬水、蜂蜜水是60度为好,泡奶粉就在40度左右。平时用的热水壶、饮水机是没有调温功能的,出来的就是开水,要么直接泡,要么只能放凉一会儿再泡,温度非常难把控。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

V3/V6有6档调温功能,分别是98度、90度、80度、60度、40度和常温。这几种温度已经能满足生活饮用水的温度需求了。像我的话是比较喜欢泡柠檬水的,因为柠檬水含有丰富的维生素,既能美容还能养生。先按温度选择键调到60度,然后按出水,不用等待就能泡好一杯完美的柠檬水了。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

可以看到出水也比较快,只要3秒左右就出水了。如果是宝爸宝妈半夜起来泡奶粉,直接调到40度就可以泡了,再也不用打着瞌睡把水烧开等水放凉,把水滴在手臂上试温度了。

4)连续出水

和其他的饮水设备比起来,V3/V6不仅出水量大,而且可以连续出水,不会断水。

我之前遇见过一件很尴尬的事情,不知道大家有没有遇到过。之前家里用的是饮水机,有天家里来了6位客人,总要倒杯水招待一下,刚倒完三杯,结果提示没热水了,要等它重新加热,剩下的客人只能再等一下。这场景,回想起来都尴尬......

V3和V6就不会让这种情况发生了,只要接上水源,就可以一直出水。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

首先要按下连续出水键,才可以不断水。普通的出水模式还是会断水的,为了防止使用者忘记按停,水满溢出的情况,在出了一定量的水之后,V3/V6会自动暂停出水,这一点挺人性化的。

5)超滤过滤

净水设备最看重的还是过滤功能了,来说说过滤方式吧。这台机子的过滤方式是超滤,而我之前在网上看到的关于净水的文章,都在推荐RO反渗透,后面了解了一番,实在有些不解。

RO反渗透过滤性能是不错,但是出来的是纯水,水中对人体有益的矿物质元素全部被过滤掉了,长期饮用无益,全世界很少有国家像中国一样,把RO用来净化家庭用水的,一般都是工业用。

此外,RO反渗透出水量小,出水不连续。最麻烦的一点是会产生废水,1:3的废水比意味着过滤1杯净水,会产生3杯废水。不仅浪费水,还要花时间倒废水!

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

和RO反渗透相比,超滤过滤出来的水是矿泉水,在净化水质的同时,能保留对人体有益的矿物质元素。而且出水量大,还不会产生废水,是最适合生活场景的净水方案了。

接下来看看滤芯,三根滤芯在水槽下面,用滑杆轻轻一拉就出来了。后期更换滤芯,只要往下一掰就取消固定了,比较方便。:

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

第一级滤芯:pp棉阻垢活性炭复合滤芯。能有效去除水中铁锈、泥沙,虫卵等大颗粒物。

第二级;中空纤维超滤膜滤芯。孔径为2微米,过滤水中微细的泥沙、铁锈等杂质。

第三级:美国“KX”品牌超压缩活性炭。5微米的孔径,能去除水中余氯、异色、有机化学物(农药、杀虫剂、漂白剂等)。

关于这个KX滤芯我去了解了一下,是美国进口滤芯,采用的是北美的过滤标准。北美的过滤标准比中国的要求还要高,过滤性能让人放心不少。

4.体验总结

两台净饮一体机还是让我比较满意的,前面也说了,除了面板不一样,V3和V6的功能是一样的,体验也是一样的。

台嵌两用的安装方式比较灵活,适用于更多家庭。节省了空间的同时,颜值也让人印象深刻。6档调温的功能很实用,能满足不同的温度需求,同时出水快、出水量稳定。总结起来6个字:即滤即热即饮。

过滤方面,采用的是超滤的过滤方式,在保证过滤效果的同时,还能保留对人体有益的矿物质元素。滤芯是采用北美标准的美国进口滤芯,过滤性能让人放心。如果对水质、颜值、功能要求都很高,可以选择daogrs V3/V6净饮一体机,主要看橱柜整体的搭配和个人的喜好。