扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

2019-11-10 11:39:24 4点赞 10收藏 6评论

据调查显示,88%的健康问题都是喝水引起的。不知道大家在用什么喝水?

之前我家有个热水壶,有段时间我们就用它来喝水。但是使用非常不便,首先是接水麻烦,一家三口人,一天至少要去接5、6趟。另外也不安全,一不小心就会被烫到。噪音也大,周末睡个懒觉结果被热水壶吵醒。

还有的朋友比较懒的,水烧好以后凉了,又懒得换水,干脆再烧一遍,这就是我们经常说的千滚水,长期喝会致癌!用了一段时间以后,我果断把它扔了。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

饮水机也是很多人用的,我公司用的就是桶装饮水机,每次换水都很费劲,女同事每次都要找人帮忙。还有公司新来的一个实习生,经常中午要回一趟家,问了才知道,是约了师傅送水上门,又不放心把钥匙给他,只能中午回去看着。这样非常麻烦不说,让陌生的男人进家里也不安全!特别是独居的女孩要当心了。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

基于上面说的这些痛点,再结合我家的饮水需求,最后我选择了daogrs家的净饮一体机,他家有两款净饮一体机:V3和V6。尺寸和功能都是一样的,不过V6是不锈钢面板,V3是黑色玻璃面板的。纠结了一会,干脆两款都买了,一台放客厅,一台放厨房。

1.外观分享

首先是V3,我把它装在了客厅,和嵌入式冰箱一起配套,装好后整个客厅的格调都起来了。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

接着是用厨房里的V6,一直觉得不锈钢搭配白色才好看,没想到搭配我家的深色橱柜也很好看,整体比较统一。

2.安装过程

两款净饮机都是台嵌两用的,比较灵活,但我更喜欢嵌入式的,好看还节省空间。我先根据尺寸预留好了空间,做好了橱柜,同时预留了水源和插座,有一点要注意,因为V3和V6是直饮即热的,功率比较大,所以预留的插座要16A的。水管是2分的PE管,准备好这些之后,就让师傅上门安装了。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

师傅先把机子放在橱柜上,这时候还不能推进去。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

因为在推进去之前,要先把电源插上,把水管接好。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

接好水源之后,还要打开水阀测试一下,会不会漏水。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

确认没问题之后,把机子推进去就好了。接着打开电源,测试能不能运行,测试完毕之后,这台V3就装好了,是不是很简单?

安装过程虽然简单,但是作用却非常大。这种直饮式的安装方式,只要接通了水源,就可以源源不断的出水,并且不会有储水环节,不用担心产生水垢,污染水源。

3. 使用体验

1)面板和细节

面板的设计非常人性化,边角和转角是圆角弧形设计,人性化不刮手。两个出水口看起来也很有质感,和不锈钢的面板很搭,左边是热水出水口,右边是常温出水口。同时在底部有一块不锈钢板,下面是水槽。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

水槽整体是可以拆卸的,方便倒水,还有上面的这块不锈钢板单手就能取下来。

2)操作面板

两款产品的操作都是通过上方中间的触控屏幕来实现的,比较方便。屏幕中间显示的是水的总流量,上方从左往右分别是温度选择键、照明键、滤芯复位键,冰水电源键,下方从左往右是热水出水键、童锁键、连续出水键、常温出水键。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

点亮屏幕时,要先解锁才能进行其他操作,这一点非常贴心。在锁定状态下,按出水键是没反应的。我家因为有小孩,为了防止误触出热水,这个功能非常有必要。之前看新闻,是有小孩用饮水机被烫伤的,让我对这点比较看重。

3)调温功能

在使用过程中,我最喜欢的功能是多档调温功能,实在太方便了。喜欢泡咖啡、泡花茶的朋友应该深有体会,泡咖啡的水最佳温度是90度,泡花茶是80度,泡柠檬水、蜂蜜水是60度为好,泡奶粉就在40度左右。平时用的热水壶、饮水机是没有调温功能的,出来的就是开水,要么直接泡,要么只能放凉一会儿再泡,温度非常难把控。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

V3/V6有6档调温功能,分别是98度、90度、80度、60度、40度和常温。这几种温度已经能满足生活饮用水的温度需求了。像我的话是比较喜欢泡柠檬水的,因为柠檬水含有丰富的维生素,既能美容还能养生。先按温度选择键调到60度,然后按出水,不用等待就能泡好一杯完美的柠檬水了。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

可以看到出水也比较快,只要3秒左右就出水了。如果是宝爸宝妈半夜起来泡奶粉,直接调到40度就可以泡了,再也不用打着瞌睡把水烧开等水放凉,把水滴在手臂上试温度了。

4)连续出水

和其他的饮水设备比起来,V3/V6不仅出水量大,而且可以连续出水,不会断水。

我之前遇见过一件很尴尬的事情,不知道大家有没有遇到过。之前家里用的是饮水机,有天家里来了6位客人,总要倒杯水招待一下,刚倒完三杯,结果提示没热水了,要等它重新加热,剩下的客人只能再等一下。这场景,回想起来都尴尬......

V3和V6就不会让这种情况发生了,只要接上水源,就可以一直出水。

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

首先要按下连续出水键,才可以不断水。普通的出水模式还是会断水的,为了防止使用者忘记按停,水满溢出的情况,在出了一定量的水之后,V3/V6会自动暂停出水,这一点挺人性化的。

5)超滤过滤

净水设备最看重的还是过滤功能了,来说说过滤方式吧。这台机子的过滤方式是超滤,而我之前在网上看到的关于净水的文章,都在推荐RO反渗透,后面了解了一番,实在有些不解。

RO反渗透过滤性能是不错,但是出来的是纯水,水中对人体有益的矿物质元素全部被过滤掉了,长期饮用无益,全世界很少有国家像中国一样,把RO用来净化家庭用水的,一般都是工业用。

此外,RO反渗透出水量小,出水不连续。最麻烦的一点是会产生废水,1:3的废水比意味着过滤1杯净水,会产生3杯废水。不仅浪费水,还要花时间倒废水!

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

和RO反渗透相比,超滤过滤出来的水是矿泉水,在净化水质的同时,能保留对人体有益的矿物质元素。而且出水量大,还不会产生废水,是最适合生活场景的净水方案了。

接下来看看滤芯,三根滤芯在水槽下面,用滑杆轻轻一拉就出来了。后期更换滤芯,只要往下一掰就取消固定了,比较方便。:

扔掉饮水机以后,我一口气买了两台净饮机!

第一级滤芯:pp棉阻垢活性炭复合滤芯。能有效去除水中铁锈、泥沙,虫卵等大颗粒物。

第二级;中空纤维超滤膜滤芯。孔径为2微米,过滤水中微细的泥沙、铁锈等杂质。

第三级:美国“KX”品牌超压缩活性炭。5微米的孔径,能去除水中余氯、异色、有机化学物(农药、杀虫剂、漂白剂等)。

关于这个KX滤芯我去了解了一下,是美国进口滤芯,采用的是北美的过滤标准。北美的过滤标准比中国的要求还要高,过滤性能让人放心不少。

4.体验总结

两台净饮一体机还是让我比较满意的,前面也说了,除了面板不一样,V3和V6的功能是一样的,体验也是一样的。

台嵌两用的安装方式比较灵活,适用于更多家庭。节省了空间的同时,颜值也让人印象深刻。6档调温的功能很实用,能满足不同的温度需求,同时出水快、出水量稳定。总结起来6个字:即滤即热即饮。

过滤方面,采用的是超滤的过滤方式,在保证过滤效果的同时,还能保留对人体有益的矿物质元素。滤芯是采用北美标准的美国进口滤芯,过滤性能让人放心。如果对水质、颜值、功能要求都很高,可以选择daogrs V3/V6净饮一体机,主要看橱柜整体的搭配和个人的喜好。

SCISHARE 心想 S2301 即热式饮水机 3L 白色

jmey集米桌面台式即热饮水机家用电热水壶速热2.8L智能T2热开水机

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

心想 S2102 即热饮水机 1.8L 白色

心想 S2102 即热饮水机 1.8L 白色

美菱(MeiLing) 饮水机立式家用温热型/冷热型 L105温热型

奥克斯(AUX)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 YR-5-X-5【高端下置桶】温热型 棕色

美菱(MeiLing)MY-C518 茶吧机 家用多功能智能遥控立式双出水口下置式饮水机 温热型

MIJIA 米家 C1 即热饮水机 2.5L

MIJIA 米家 C1 即热饮水机 2.5L

MELING 美菱 MY-C703 立式饮水机 温热款

MELING 美菱 MY-C703 立式饮水机 温热款

奥克斯(AUX)茶吧机 家用多功能智能遥控温热型立式饮水机 新品限时特价【高端黑金遥控款】限量领100元券

MELING 美菱 MY-C211 立式温热型饮水机

MELING 美菱 MY-C211 立式温热型饮水机

美菱 MeiLing MY-L109 家用立式双门温热型饮水机

Midea 美的 YR1002S-X 饮水机

Midea 美的 YR1002S-X 饮水机

美菱(MeiLing)MY-C504 茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机

Meiling 美菱 MY-C31 茶吧机

Meiling 美菱 MY-C31 茶吧机

奥克斯(AUX)茶吧机 家用多功能智能遥控温热型立式饮水机 YCB-D