逍遥的玩具 篇三:经典不过时 kindle K3入手谈及喷漆翻新

2019-11-10 20:43:37 27点赞 23收藏 13评论

几年前基本原价入手了一个kp3,虽然没到盖泡面的程度,但使用率也非常低。在去年十一出去玩的时候,为了打发时间带着,结果海边给媳妇拍照过于投入,整个包泡到海水里,kindle与ipad全部报废。后续在修理店花了600复活了ipad,kindle满杭州找不到修理店,看下下官方维修流程,算了下这不跟买个新的一样吗?

于是果断自己动手修,全程拍照准备修好了发大妈得瑟一下。拆开后发现板子被海水腐蚀的一塌糊涂,螺丝都粘在主板上拧不下来,努力半小时把kindle拆成零件,然后看着锈的一塌糊涂的主板叹了口气,转身扔掉,并默默的删掉了准备发大妈的草稿。

然而因为长时间看手机的确眼睛痛,并且晚上睡觉前不再想看网上的洗脑垃圾新闻,想抛掉手机静静的看会书,我一直想再次入个看书的工具。但因为过往的惨痛经历,这次我决定瞄准2手市场。但断断续续蹲闲鱼,发现丐版都要300多,所以一直没下手。中间还差点被口袋阅与海信A5带下水,但因为我工作原因,平时都带安卓苹果2个手机,再来个手机专门看书带三个真的受不了。

某天正在上班的时候,瞄到了给我推送的信息,kindle k3,100元。于是百度了下,k3是个啥型号,发现是上古产品,还没有触屏,但是很稀奇的有语音朗读以及MP3功能,看下了网上评论,很多人都说K3的实体翻页特别好用。

那还犹豫什么,100元买书也就买几本,就算翻车也没多大损失。看了下卖家资料,应该是深圳那边职业卖二手产品的,于是简单问了下如何充电,传资料,发现通用安卓M口,很方便,于是果断下单。

2天后,货就到了,如卖家描述,成色还不错,靠近屏幕那里有一个小裂纹,不影响使用。机器已经装了多看系统,直接拷书就可以用了。

经典不过时 kindle K3入手谈及喷漆翻新

实体输入键,我基本很少用,最常用的是右边四方的方向键,以及下方的back键以及主页、菜单键。实体输入键,我基本很少用,最常用的是右边四方的方向键,以及下方的back键以及主页、菜单键。

经典不过时 kindle K3入手谈及喷漆翻新

点击菜单键,可以进行音乐播放以及朗读。效果就别想了,音乐可以听个响,不适合放人声,听轻音乐还凑合。朗读功能跟起点的人声阅读相比落后很多,纯机器人声音,毫无起伏,不是一般难听。点击菜单键,可以进行音乐播放以及朗读。效果就别想了,音乐可以听个响,不适合放人声,听轻音乐还凑合。朗读功能跟起点的人声阅读相比落后很多,纯机器人声音,毫无起伏,不是一般难听。

音乐播放功能音乐播放功能

官方书城都无法用,不管是多看还是亚马逊都没法访问,只能拷书。拷书非常简单,一是线链接电脑;二是链接wifi,然后选择wifi传输,这时会有一个ftp地址给你,在同wifi环境下用pc访问地址,可以直接打开书的文件夹,把书拖进去就行了。

如果有的时候书无法拖进去报错,把书名字改为全英文即可解决问题。

我之前在kindle都看的是大部头作品,导致上个kp3直到坏了都没看完2本。这次我直接拷了几本短篇小说,如果按实体书算,要接近200元,然后用了一周多的时间都看完了,此时kindle已经回本,即使后面再翻车我也没什么遗憾了。

但,这个kindle的颜色我很不喜欢,于是想买个套子换换颜色,结果一看淘宝都接近30元一个,毕竟是老产品,卖的少。众所周知我的动手能力是很强的(不熟悉我的值友可以点我头像看看我的历史文章,嘿嘿嘿),所以就想自己diy一下,于是京东上7元买了罐喷漆,运费6元(悲伤,双11前运费券都被各种运费券杀手干没了)

等了一天,喷漆到货,是我钟爱的亮黄色。

然后开始小心翼翼的拆机。

拿出手机维修套装拿出手机维修套装

用力的后面插进去,这个不太好插,可以先用薄的一字螺丝刀四处先插下找找关键点,一旦有一边翘起来,就顺理成章的一个后盖全下来了用力的后面插进去,这个不太好插,可以先用薄的一字螺丝刀四处先插下找找关键点,一旦有一边翘起来,就顺理成章的一个后盖全下来了

打开的样子,最大那块是电池,所以kindle换电池是最没难度的。打开的样子,最大那块是电池,所以kindle换电池是最没难度的。

卸下来的后盖,特别薄,拆的时候大力很容易导致盖子裂开。卸下来的后盖,特别薄,拆的时候大力很容易导致盖子裂开。

kindle没有关机键,所以不用客气,拧掉电池螺丝就完事了kindle没有关机键,所以不用客气,拧掉电池螺丝就完事了

2011年的电池,但是用起来完全没问题,充满电每天看2-3个小时,一周过去了还有40%的电,感觉比之前点kp3续航还好,可能是kp3背光影响续航吧2011年的电池,但是用起来完全没问题,充满电每天看2-3个小时,一周过去了还有40%的电,感觉比之前点kp3续航还好,可能是kp3背光影响续航吧

拆掉主板螺丝拆掉主板螺丝

扣开屏幕线扣开屏幕线

主板拿掉,中间就是屏幕了主板拿掉,中间就是屏幕了

拿掉键盘,居然是一体的,我还以为是单个的键盘按钮拿掉键盘,居然是一体的,我还以为是单个的键盘按钮

然后拆屏幕,最难环节,这个拆坏了,基本这个文章就结束了。然后拆屏幕,最难环节,这个拆坏了,基本这个文章就结束了。

上吹风机,最高档对着屏幕吹,吹到塑料烫手的时候沿着屏幕往下扣就可以了,胶遇热后粘性会变差,如果遇见扣不动,就继续热风吹,变吹边扣。上吹风机,最高档对着屏幕吹,吹到塑料烫手的时候沿着屏幕往下扣就可以了,胶遇热后粘性会变差,如果遇见扣不动,就继续热风吹,变吹边扣。

喷漆,京东自营产品喷漆,京东自营产品

在家里喷漆估计会被打死,于是走到外面楼梯间,拿个纸壳放下面便于移动在家里喷漆估计会被打死,于是走到外面楼梯间,拿个纸壳放下面便于移动

垫上纸垫上纸

摇一下罐子,开喷摇一下罐子,开喷

要喷三遍,每次间隔十分钟要喷三遍,每次间隔十分钟

第一遍颜色还比较浅,能看得到黑色第一遍颜色还比较浅,能看得到黑色

三遍弄完,干2个小时,表面已经光滑不粘手,内部可能还没干完,无所谓,可以组装了,毕竟还不知道能不能装回去.....三遍弄完,干2个小时,表面已经光滑不粘手,内部可能还没干完,无所谓,可以组装了,毕竟还不知道能不能装回去.....

装完忐忑的翻过来,屏幕正常,试了试其他功能也都完好,大功告成,继续放到通风的地方等喷漆彻底干掉就行了装完忐忑的翻过来,屏幕正常,试了试其他功能也都完好,大功告成,继续放到通风的地方等喷漆彻底干掉就行了

经典不过时 kindle K3入手谈及喷漆翻新

最后一个成品图,希望这个能陪我久一点儿,让我多看点书。

对于还没用过kindle的朋友,给大家两个建议。

第一,真心建议先入个二手的kindle,越便宜越好,别贪图kp系列有背光,相信我,没背光那真的不是你看不下去的原因。买个丐版,先看看自己能否坚持下来。现在好玩的东西那么多,大妈折扣也那么多,能控制自己不看手机电脑还是挺难的,这也是为什么很多人说kindle买来吃灰的原因。二手入手价格低,用不到卖了也基本没损失,很适合对自己的自制力没什么数的新手。

第二建议大家买了kindle以后,先拷点漫画小说,这样虽然看的东西没啥营养,但至少能回本,如果你这都看不下去,说明这玩意不适合你,参考第一条,赶紧出手回血。一趟下来,虽然没学到东西,但至少没亏钱不是。