当前位置:
文章详情

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

2019-11-10 19:50:56 0点赞 5收藏 0评论

生活中有很多家居好物是以前没用过的,但用了一次就根本停不下来。这期我们分别从十元档,百元内及超过百元的价格范围进行盘点,看看哪些会给你种下一片草原?

10元左右小物【涵盖0-19.9】

■1、一次性清洁抹布

每天洗完碗还要洗一次抹布真的很麻烦,于是忍不住入手了一卷一次性清洁抹布,反正我是用了一次就把家里的抹布丢了。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

吸油吸水效果都很好,不留水痕,干湿都能用,非常结实。用完即丢,再也不用手洗抹布,简单省事,根本停不下来。

■2、浴室拖鞋架

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

浴室拖鞋架也是家里必备的收纳物品,把卫生间的拖鞋挂起来,不会积水,也不会滋生细菌和污渍,地面清爽整洁。

■3、壁挂香皂盒

墙面壁挂香一个香皂盒,让浴室台面干净好清洁,平时洗手也方便,内凹的这种设计真的很赞,肥皂不会被泡发。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

选择这种可以拆卸的,还能及时清洁,内层拿出来也能单独使用,厨房卫生间必备。

■4、水槽过滤网

水槽过滤网用一次一生推,而且无限回购,网孔密度高,洗碗后的各种残渣都被过滤在里面,厨房下水不担心会堵。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

脏了提起来丢掉就行,摆脱用手抠垃圾的恐惧,几块钱就能买一堆,非常划算。

■5、洗脸巾

浴室放一包洗脸巾,洗脸很方便,主要是比毛巾干净卫生,但不好的一点就是要放台面,占地方容易受潮,还不好抽拉,所以刚开始一直是被闲置的状态。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

后来想到把它放家里的纸巾盒里,而且纸巾盒是自带背胶的,壁挂上墙也避免了潮湿。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

这样就增加了抽拉的便捷度,使用频率也变高了。

■6、擦手球

以前都是用毛巾擦手,但毛巾干的比较慢,几天就有异味了。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

后来改用擦手球,才真正的感觉到擦手真不是个麻烦事,甚至还很舒服。擦手球是雪尼尔材质,蓬松柔软吸水性好,擦手不掉毛,速干,连家里的小朋友都很喜欢。

■7、纳米胶贴

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

纳米胶贴又被称为“万次纳米胶”,粘性大,可水洗,使用范围广,家里小物品收纳以及需要壁挂粘贴的都可以用它。

■8、免钉拖把夹

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

家里拖把直接放地面不仅不美观还会有异味,滚轮式的免钉的拖把夹非常实用,适合各种型号的拖把,壁挂沥水家里更整洁。

■9、立式鞋架

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

小玄关鞋柜自然又窄有小,一家子的鞋子不够放,可以用立式鞋架,帮助充分利用柜内空间。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

鞋架还可以拿出来给玄关打造常用换鞋区,收纳拖鞋和常穿鞋子,玄关的整洁度都瞬间提高了。

■10、水龙头延伸器

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

家里有小朋友水龙头延伸器少不了,让孩子洗手更方便还不会弄湿袖子。

■11、免钉螺丝

免钉螺丝是爱收纳人士的救星,可以不用给墙面打孔,也实现胜似打孔的效果。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

曾经看上却舍不得打孔的各种置物架,现在都可以入手了,只需要几块钱却给家里打造了很多空间。

■12、静电贴马桶坐垫

静电马桶贴也是家里常备的物品,使用棉质的马桶圈套,长期滋生的细菌多,沾水还不易干,静电马桶贴可以常用常换,避免皮肤与马桶垫直接接触,让家人安心如厕。

百元以下物品区【涵盖20-99.9元】

■13、静电除尘懒人拖把

静电除尘懒人拖把,先用静电除尘纸干拖除尘,毛发灰尘都能一遍过,再用湿巾拖地板,拐角缝隙都能打扫干净,用完不用冲拖把,把湿巾丢掉就行。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

和静电除尘懒人拖把相配套的清洁工具还有下面这些,一套解决家里全部的清洁工作。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

通过拖把夹壁挂在卫生间门后,给家里打造一面清洁墙,同时还节省出一个储物柜的空间。

■14、氧净

热水泡20-30分钟,无毒害,一瓶氧净=油污清洁剂+洁厕剂+洗洁精+水垢清洁剂+洗衣桶清洁剂+……,清洁效果绝对好,家里有一瓶它,其他清洁剂都可以靠边站了。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

无异味、无残留,清洁范围广,人手一件一点都不夸张,卫生间、厨房有它根本不怕脏,无限续。

■15、调料盒3件套

厨房调料盒全上墙,超级治愈强迫症,告别了花花绿绿的小瓶子,引起强烈舒适。

■16、搓澡刷

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

很多人说搓澡刷很鸡肋,但是只要用几次,就觉得自己白洗了几十年的澡。不仅搓澡不求人,还可以去死皮,油腻,背部也不会因为常年累月清洁不干净,而导致有痘痘。

■17、擦眼镜湿巾

戴眼镜小伙伴不要再用餐巾纸擦眼睛啦,很容易把镜片擦花,反复擦也不清晰。用擦眼镜纸可以轻松搞定哦,还可以拿来擦电脑和手机屏幕,放在办公室很贴心了。

■18、厨具收纳盒

带滚轮的日式收纳盒,放在厨房橱柜或者水槽柜都非常合适,因为底部有滚轮,推拉很容易,收纳盒细窄设计,小空间也能充分利用。

■19、米家洗手液机

小米洗手液机,伸手出泡,免接触更卫生,使用起来很方便,外形好看,懒人必备好物,洗完手不会假滑也不干,还让浴室增加了高级感。

■20、抽屉式内衣收纳盒

抽屉式内衣收纳盒,解救收纳强迫症,内抽分隔格,分开收纳避免交叉感染。抽屉式抽拉拿取更方便,有它柜内整洁一半。

■21、大容量风琴包

大容量风琴夹,把家里的各种文件以及电器说明书都能收纳起来,找起来方便,告别直接放抽屉的凌乱感。

■22、按压带盖垃圾桶

按压带盖垃圾桶,放卫生间无异味,按一下就能打开,方便实用不尴尬,小卫生间更适合。

■23、橱柜下手扫感应灯

吊柜下装感应灯,洗菜切菜无阴影,不怕切到手,厨房明亮了几个度。

■24、网红刷碗手套

网红洗碗手套,洗碗、清洁台面、洗水果都没问题,因为手套内带毛刷,起泡能力强,摩擦清洁效果都比普通手套好很多。

■25、吹风机

女生必备的吹风机架,不占台面空间用起来还方便,顶部还可以收纳下东西,壁挂免打孔不伤墙。

■26、牙刷架

牙刷架也是卫生间必备好物之一了,个人比较喜欢这种自带杯子的牙刷架,收纳起来更统一,笑脸也很可爱,45度沥水干净卫生。

■27、伸缩隔板

伸缩隔板用在衣柜、浴室柜或者厨房橱柜都完全可以,充分利用柜内的每一寸空间,让小家收纳起来不凌乱。

■28、防水棉拖鞋

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

防水棉拖鞋,冬季有它在家里走来走去都不怕,再不担心不小心洒湿棉拖鞋或者去卫生间弄湿鞋子啦!

百元以上物品区【涵盖100-N】

■29、抽屉式收纳整理箱

抽屉式收纳盒是无数家居达人推过的收纳好物了,收纳衣服方便好拿,柜内空间还能充分利用。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

通过抽屉收纳盒还能有效把衣服分类,避免收纳不明确,凌乱不好找的现象。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

收纳盒内竖着收纳量更多,效果也更好。

■30、奥尔顿纳米玻璃涂层

能让玻璃表面形成一层透明的、具有疏水、疏油特性的涂层,有点像荷叶表面,让污垢难以附着,用在淋浴间的玻璃隔断上,简直太太太太适合!

■31、日本KVK抽拉水龙头

日本的抽拉水龙头,两档出水,自由切换,可升降拉伸,比普通水龙头实用性更强。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

爱洗头发的小伙伴真的可以装一个,可拉伸平时还能用来清洁台面。

■32、爱丽思烘被机

爱丽思烘焙机,烘干被子的同时还能除螨,吹干后被子软软的,很有幸福感,南方阴冷潮湿城市的伙伴可以入。

■33、带灯浴室柜组合

卫生间有浴室柜,从此台面无物不是梦,整个卫生间都能干净好几度,带灯的镜柜使用起来很贴心,没有阴影在卫生间化妆更方便。

■34、智能马桶盖

智能马桶盖垫圈加热,坐上去暖暖的,还可以冲洗屁屁,很方便又卫生,还能除臭。

■35、小玄关折叠换鞋凳

狭窄玄关必备的折叠换鞋凳,用完推回不占地方,换鞋拿下方便省事。

有哪些生活小玩意,之前没有用过,用了之后就停不下来了!

THERMOS 膳魔师 JNO-501 不锈钢保温杯 500ml

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

Liby 立白 天然茶籽除螨除菌 洗衣液

Liby 立白 天然茶籽除螨除菌 洗衣液

清风 原木纯品金装 抽纸 3层120抽*24包(206*136mm)

YANXUAN 网易严选 小辣椒飞机杯 动感型

YANXUAN 网易严选 小辣椒飞机杯 动感型

Vinda 维达 超韧系列抽纸 3层120抽*24包(153*195mm)

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

YANXUAN 网易严选 男用飞机杯 小蜜桃Q弹型

YANXUAN 网易严选 男用飞机杯 小蜜桃Q弹型

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

ZOJIRUSHI 象印 SF-CC20-XA 保温瓶 2000ml

C&S 洁柔 活力阳光橙抽纸 3层120抽*24包(195*123mm)

立白 天然皂液洗衣液套装6.76kg(2.38kg×2瓶+500g×4袋)

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

Vinda 维达 抽纸 细韧3层*140抽*24包 (133*195mm)