依芙德伦海淘记:先坎后顺

2021-04-12 13:07:10 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:自购商品,分享一点购物心得··

写在前面

故事的起因是这样子的:本人五一要结婚。按照我们老家的习俗,女方需要给男方买几床床品套件。本人老婆比较挑剔,喜欢买些品质较好的床上用品。那正值春节期间,商品活动力度也不大,加之本人对床上用品也不甚了解,所以我建议丈母娘她们先不着急买。然而,不顾我的多次劝阻,丈母娘依旧还是在罗莱以及其他品牌的线下商场购买了上w的床品。作为深度业余值友,看到丈母娘被这样子薅羊毛,我终于坐不住了!

本文之前重点参考了以下文章,在此表示感谢!

个人强烈推荐

棉花被、蚕丝被、羽绒被、羊毛被、驼绒被—天然材质被芯怎么买?一方水土养一方人,我国劳动人民发挥自己的聪明才智,靠山吃山靠水吃水,从天上到地下,能够用来保暖的,几乎都能够做被子。在越来越崇尚手工精做,天然环保的风潮下,各种天然材质被越来越多人喜欢~~~我家也是如此,在这十来年,用得最多的是梦洁的各种四孔、七孔的什么什么被,最后结局都是被子空洞、在被套里乱跑(系vanessachan1123| 419 评论181 收藏2k查看详情

2021全品类被子选购攻略(材质分类+选购技巧+购买推荐)创作立场声明:文章为本人原创,什么值得买平台首发。如何选购一床适合自己的被子,只看本文就足够!被子是我们睡眠时最亲密的伙伴,就好像我们的第二层肌肤。尤其是在冬天,被一床舒适的被子包裹在床上,那感觉简直不要太美妙。一床适合自己的被子,可以换来一整晚的高质量睡眠。并且可以用上很多年。今天,我就带大家来看卡拉卡拉| 68 评论35 收藏628查看详情

通过上述几篇扫盲帖后,大概对商品的档次和价位有所了解。本人老婆又爱逛街,所以我们在下单前其实还去杭州大厦D幢4楼(全是床上用品)逛了一圈,并在那遇到本文的主角“yvesdelorme | 依芙德伦”【其实是看了“大房姐剁手笔记”的文章,慕名而去的】。看中了一款有点米白色的(提花?)四件套,真好看,很精致!随口一句how much。什么?1.3w+一床纯棉四件套?!虽然知道这货可能很贵,但没想到会这么贵。(说实话,摸着感觉还挺硬了,后面的Frette也是这个感觉依芙德伦海淘记:先坎后顺 ,但是导购一直说,越洗越软,当时不知,就当是吧依芙德伦海淘记:先坎后顺 。)

然后去“Frette | 芙蕾特”的店【就在隔壁】。哇,好简约(好简单依芙德伦海淘记:先坎后顺 )又是一句how much。what?!2w+一床纯白&一点蓝边的四件套?!好吧,平民表示消费不起,加了微信后,淡定离去。

打开官网一查···本文的故事变发生了,“yvesdelorme | 依芙德伦”法国官网正在打折,5折!!!

事先准备

据不可靠消息:

法国打折季一年有三次,分别是在夏季的打折季、圣诞节以及最近的冬季打折季,冬季打折季的时间是一年之中最长的,从1月7日到2月16日。 (其中冬季打折在2021年延长到3月2日,也因此,本人凑巧于2021年2月27日发现本文中的折扣。)

既然是海淘,一些准备工具自然是需要的

1. 科学上网工具(梯子各位请自备)

2. 境外支付根据(本人交行白麒麟master下单失败,最后使用paypal成果,其他银行没有试过)

3. 转运公司

1. 因为yvesdelorme 官网不支持直接邮寄到中国,所以还是找了转运公司。据不可靠消息说,安达易、巴黎e家等。

4. 足够的耐心。依芙德伦海淘记:先坎后顺

战利品展示

依照惯例先po一下买到的东西。个人感觉不错,因为是经验分享帖,触感图案等,各人有各人的喜好,我就不赘述了。

海淘流程

最干货的地方开始了依芙德伦海淘记:先坎后顺

1. 打开“yvesdelorme | 依芙德伦”法国官网

(就我个人而言,用不用梯子都能访问,有时会卡在登陆界面,多刷新几次,或者等下再来就好了。)

2. 完成注册(因为网页是法语,我用的是chrome浏览器自带的页面翻译)

3. 在个人账户里面填写转运公司提供的地址。 注意!!! 法国海淘似乎可以退税,填写账单地址和收货地址时,请注意所选转运公司的需求。 (之前美国海淘都是一股脑同一个地址,毕竟仓库在免税州。)

4. 访问商品界面,加入购物车。

5. 进入付款界面,快递方式选择“Advanced Shipping - Mode de livraison 1 - A domicile - Chronopost express”

6. 收到确认邮件

7. 收到发货邮件

不知道因为什么原因,我并没有收到发货邮件依芙德伦海淘记:先坎后顺 。自己隔三差五去官网上查看订单信息时偶然发现订单状态已经改变了依芙德伦海淘记:先坎后顺 。发货后的状态是这样子的···额,我查看到的时候,状态已经是签收了,所以我一直没有查到快递号,最后是在转运公司的网站上查到的。

1. 额,我查看到的时候,状态已经是签收了,所以我一直没有查到快递号,最后是在转运公司的网站上查到的额,我查看到的时候,状态已经是签收了,所以我一直没有查到快递号,最后是在转运公司的网站上查到的

2. 从发货到签收居然就一天,万万没想到法国快递这么快==从发货到签收居然就一天,万万没想到法国快递这么快==

从发货到签收居然就一天,万万没想到法国快递这么快依芙德伦海淘记:先坎后顺 .

8. (一般来说要)在转运公司网站完成入库预报

如上所述,我并没有拿到快递单号就被签收了,所以我自动进入了货物认领的环节,并为此支付了24RMB认领手续费依芙德伦海淘记:先坎后顺

【此处无图··忘记截了··】

9. 等待····还是挺快的

我走的是法国邮政,可以直接在EMS上查到相关的信息,你也可以去法国邮政的官网查。

10. 海关交税

原本因为没有税费··不过还是接到了ems的短信通知,说要交行邮税··

不得不说,看到短信的瞬间,心都凉了一截依芙德伦海淘记:先坎后顺

然而,打开短信上的网页···咦····这税费···依芙德伦海淘记:先坎后顺

依芙德伦海淘记:先坎后顺

税费80RMB,邮政手续费要我60依芙德伦海淘记:先坎后顺 好黑啊··

一些意外

一般来说,你可能不会遇到这个问题。这个问题就是,你下单的东西被告知无货了!!!依芙德伦海淘记:先坎后顺

Round1:收到缺货提醒邮件依芙德伦海淘记:先坎后顺

可能也是这网站的信息处理的不太行,下单的时候还显示有3件存货。我下单两件。等了我差不多一个多星期,突然收到邮件告知我说,没货了?!邮件截图如下···

全是法语,全靠谷歌翻译全是法语,全靠谷歌翻译

全是法语,全靠谷歌翻译。大意是说我下单的枕头没货了,问我要不要换同价的其他商品或者取消订单。

取消订单是不可能的,这辈子都不可能取消订单的。依芙德伦海淘记:先坎后顺 于是,利用谷歌翻译+有道翻译,我给客服回了封邮件。

Round2:回复邮件说要换

由于枕头是半价买的。告诉我缺货的时候活动已经结束了。想着说,能不能换个现在是同价钱的东西。于是发邮件去问,结果被告知不可以,只能换实付金额相同的。也就是说,我半价实付37.50€,现价75,我要换只能换现价37.50的商品。依芙德伦海淘记:先坎后顺

只能换37.5的同价商品==只能换37.5的同价商品==

Round3:继续等,发现补货了

要我亏一半是不可能的。我又发了封邮件说要等。过了段时间,居然发现这东西已经补货了。于是我又给客服发了封邮件,并得到了可以发货的信息。

依芙德伦海淘记:先坎后顺

发邮件说官网上已经补货了,并截图为证。

回复我说可以发货了回复我说可以发货了

回复我说可以发货了

转运公司

法国转运的公司好像还挺多的。我这里用的是安达易(也是我第一次用,感觉良好,就是运费贵依芙德伦海淘记:先坎后顺

海淘退税

法国和英国的海淘可以退税!我是法国海淘就只能show法国的退税流程了。具体的退税流程如下

按要求填完就好了··由于很简单,我就没有截图了【主要是当初太激动,点快了依芙德伦海淘记:先坎后顺

入库&付款

直接上图,需要注意的是,付款时优惠券点击确定后就不可以更改了!

依芙德伦海淘记:先坎后顺

付款是以余额的形式支付的。就是说你需要先用支付宝往这个网站里面充值,然后用充值的余额来支付。充值金额为整数。

总的来说,这是一次愉快的购物体验。毕竟省下来白花花的银子。四件套还没有用,因为还没有搬新家。如果有啥问题,欢迎留言。初次发帖,请多指教~依芙德伦海淘记:先坎后顺

就我这次使用的转运公司而言,总的来说还是很快的,走的法国邮政路线,入库,付款,发货,到国内,清关、派件、收货,总计时长是3月29日-4月11日,14天。每个步骤都有收到邮件通知。法国邮政取走后,快递号可以在ems上查到,很安心。全程最大的坎坷就是和依芙德伦扯犊子补货··依芙德伦海淘记:先坎后顺

MENDALE 梦洁家纺 纯棉床上四件套全棉床单被套单双人床ins 甜甜蜜柚 1.2米床(150*200cm)三件套

居格格 A类100支新疆长绒棉四件套 1.8M床

居格格 A类100支新疆长绒棉四件套 1.8M床

京东京造 悦柔四件套 A类一等品120g 1.5m

京东京造 悦柔四件套 A类一等品120g 1.5m

京东京造 悦柔四件套 120g加厚磨毛 1.5m

京东京造 悦柔四件套 120g加厚磨毛 1.5m

MENDALE 梦洁家纺 维雅诺 60S长绒棉纯棉四件套 1.5米

居格格 50支纯棉磨毛春秋款四件套 1.8m床

居格格 50支纯棉磨毛春秋款四件套 1.8m床

MENDALE 梦洁家纺 纯棉床上四件套全棉床单被套单双人床ins 甜甜蜜柚 1.5米床(200*230cm)四件套

居格格 50支小清新纯棉100%四件套 200*230cm

居格格 50支小清新纯棉100%四件套 200*230cm

MENDALE 梦洁家纺 床上四件套纯棉床单被套被罩全棉床品套件 风之絮 1.2m床(被套150*200cm)三件套

YANXUAN 网易严选 多肉青提 有氧纯棉四件套 1.5m

居格格 爱巢 纯棉100%四件套 200*230cm

居格格 爱巢 纯棉100%四件套 200*230cm

MENDALE 梦洁家纺 森森果绿 纯棉床上三件套 1.2m床

AIDLI 100支贡缎长绒棉双拼四件套 200*230cm

居格格 50支纯棉100%四件套 床单款 200*230cm

居格格 40支新疆纯棉四件套 200*230cm

居格格 40支新疆纯棉四件套 200*230cm