因为是门外汉,所以不敢聊太多:晟崴 FL-70 RGB 摄影补光灯 开

2019-11-16 22:30:00 3点赞 5收藏 5评论

前言:

↓就如题目字面所述,目前对摄影只是感兴趣,最近常常摆弄,但是对技巧、器材、数据真的不是很懂,所以这篇在仅仅是开箱的同时,也就不多说什么产品的参数、技术含量什么了,就摆在下面吧。然后在下文,也不说太多了,主要就晒晒灯吧。

晟崴FL-70RGB全彩LED便携电影补光灯摄影灯室内人像淘宝直播单反497元天猫精选去购买

↓之所以买这个,因为平时在拍娃时,经常遇见光线不足的情况,于是很自然地想到要买个灯。闪光灯我是不考虑的,倒不是不愿意学习,只是觉得首先闪光灯对孩子眼睛不好,然后个人觉得闪光灯不太适合我记录孩子日常的拍摄场景,安装、调试还有携带都不会太方便。而补光灯,我觉得则可以考虑,因为常亮不会像闪光那么突然,眼睛有一个缓冲的过程;使用时比较方便,现在的补光灯做得很小,操作也很容易上手。本来其实很喜欢冰灯,但是又贵又大,所以只能舍弃了。然后又本着灯要够炫,还要有RGB变色功能、轻薄、type-C接口以及便宜几个小指标,找来找去,找到了晟崴这个牌子,然后发现了推出不久的FL-70这款灯,双11还送5样配件,于是就付定金下单了。

外观:

↓包装。我只能说,这个包装实在一言难尽,很有二十年前的复古味道。

↓包装+附赠配件。打开看到一个灯+数据线,等下面还有配件。后来才知道,说是赠5个配件,其实有两个是标配。

↓灯。158颗LED灯,白灯+彩灯交错纵横。整体非常轻薄,比手机还小一点。整体铝制外壳,质感非常好。背面有操作说明图案。然后还有两抹划痕似的痕迹,不知道灯经历了什么······

细节:

↓螺孔。长短边都有螺孔,横竖都能固定。短边还有USB接口,可以让灯充当充电宝;有TYPE-C接口,好评;还有一个挂绳孔。侧面也可以看出灯非常薄。

↓按键。全灯两个按键,一个mode键,一个开关键,按键手感非常好,段落感明显。

↓特写。灯表面就是一层柔光片,一定程度柔化了灯光,不至于刺眼。底部有4000mAh字样,容量够大,所以也可以作为充电宝。

↓背面。背面有图案和示意。操作真的非常简单,一下就上手了。小屏幕用以显示参数。

开机:

↓色温可调。默认开机是CCT模式。色温无级调节,背面屏幕显示一目了然。1%的亮度也是亮瞎眼。

↓最低亮度和最高亮度。个人觉得最低亮度也非常亮,至于最高亮度,可以在开灯的房间都把房间照得像关了灯似的。

↓RGB模式。可以调节成各种颜色,这点还是很吸引我的。原谅我,我就是被这些变化的彩色迷得特别想买一个RGB补光灯。

↓其他奇奇怪怪的模式。除了上面一个彩色渐变模式,另外还可以模拟救护车、闪电、警车灯等8个模式。下面是闪电模式的一瞬间,亮瞎。灯真的是用尽全力去发光。

↓配件。一共5个配件,标配是热靴云台+热靴底座,附赠的是快装板、手机夹、小脚架。主要就晒一下热靴底座和快装板吧。因为比较精致,尤其是前者,单买居然要上百元。

总结:

优点:轻薄;价格适中;TYPE-C充电口;大容量,可做充电宝;操作简单;灯光模式多。

缺点:真的暂时还没发现。

初到手就挺喜欢的,也许这只是一个外行的观点。质感和操作都很好,反正对我来说目前够用了。希望之后的一段时间里都能帮我好好记录生活和娃吧,来日方长,请多关照,别掉链子。

最后放一张半年前,傍晚带着相机去超市,没错···去超市也带着单反练手···然后看到一架飞机头顶飞过,然后随手一抬正好拍下的照片。放大看边缘有点糊,但个人挺喜欢的。

谢谢观看。

Canon 佳能 SPEEDLITE 600EX II-RT 闪光灯

神牛(Godox)LC500 LED补光灯 摄影棒灯 可调色温冰灯外拍录像手持 LC500棒灯标配(含充电器+遥控器)

Sidande 斯丹德 DF-800 闪光灯

SIGMA 适马 EM-140 DG 环形闪光灯

SIGMA 适马 EM-140 DG 环形闪光灯

Godox 神牛 V850II 机顶闪光灯

Godox 神牛 V850II 机顶闪光灯

神牛(Godox)X2T-N 引闪器高速同步TTL触发器2.4G无线引闪器 尼康版 单发射器

斯丹德(sidande)5D Mark IV 佳能5D4相机竖拍手柄电池盒 单反手柄

神牛(Godox)V860/V850/TT685/TT600机顶闪光灯AD200外拍灯 需配合S-R1使用圆形灯头附件套装AK-R1

斯丹德 (sidande) LED-006A 内置电池摄像灯相机灯摄像机DV拍照婚庆补光灯

YONGNUO 永诺 YNE3RT 无线引闪

YONGNUO 永诺 YNE3RT 无线引闪

神牛(Godox)LEDM150 补光灯锂电池摄像灯主播婚庆手机 单反相机可调轻薄摄影灯 美颜补光灯

佳能(Canon)SPEEDLITE 470EX-AI 闪光灯

神牛(Godox)X1R-C 单接收器2.4G无线引闪器 闪光灯触发器佳能版