一见牙医全是坑,这款冲牙器就是你爬出坑的梯子

2019-11-13 15:52:12 1点赞 0收藏 0评论

几个月前我曾去一家牙医诊室拔牙,却被医生告知有轻微牙周炎。牙周炎是什么?牙科的一种顽症,我心头一惊,害怕了。后来我又辗转来到了另一家牙科医院一探究竟,结果却是虚惊一场,误诊了?!本着来都来了的想法,索性洗个牙,当这一切结束去交款时,让我吃惊的是:一次洗牙就上千块??

因此我便总结出:一见牙医全是坑的警句。

一见牙医全是坑,这款冲牙器就是你爬出坑的梯子

如何才能少见牙医呢?当然是做好牙齿的保护、清洁。那么关于如何保护和清洁我也问过当时的牙医,给我的解答是:刷牙姿势不正确。想必这是一个多么玄学的答案,什么姿势才正确?坐着 or 躺着?牙医们肯定会正确的刷牙吧,那么他们的牙科病从何而来?

显然,这个答案我一直持有深度怀疑。后来回到家我开始勤刷牙、每次刷牙的时间也大大延长,可是牙缝中的残渣偶尔还是会发现残留。一番寻找,我发现了这样一款产品:冲牙器

一见牙医全是坑,这款冲牙器就是你爬出坑的梯子

经过比对我发现市面上诸多品牌的冲牙器中,欧丽白的这款在价格、功能、性能方面都比较突出,我便下单了一台回来体验一番:

一见牙医全是坑,这款冲牙器就是你爬出坑的梯子

冲牙器,顾名思义,它不是刷牙、也不是洗牙,是冲!冲牙器存在的意义在于辅助刷牙来使牙齿更清洁,饭后冲一下,不需要剔牙这么不美观的动作,也省去了漱口水清洁不到位的尴尬。

一见牙医全是坑,这款冲牙器就是你爬出坑的梯子

功能方面让我最看好的是,它可以伸缩的设计。相比其他款它收纳起来的体积很小,一只手握住的大小,放在背包里不占用空间,日常每餐之后都拿出来用一下非常方便。不会因为体积太大只留在家里用,毕竟日常上班族在家的时间其实并不多!

一见牙医全是坑,这款冲牙器就是你爬出坑的梯子

水箱伸缩变短、喷嘴可以收纳进旁边专门设计的喷嘴存放仓,收纳起来不足我平时包里水杯的大小。

一见牙医全是坑,这款冲牙器就是你爬出坑的梯子

140ml的水箱,足够一次冲牙使用,随时随地,倒进小半瓶矿泉水就可以清洁牙齿,水箱上是欧丽白冲牙器的主机,只有一只按键和三颗LED指示灯,分别表示三种模式:1600次/分钟的正常模式、1200次/分钟的轻柔模式以及两频次交替的脉冲模式。

三个不同频率的模式可以应对不同需求的冲牙,轻微残留使用低频的轻柔模式对口腔的刺激更小,正常模式的1600次/分钟不仅能够清除多数的食物残渣残留,还在目前的冲牙器中属于高频次的一只,性能强劲。但是,对于起初刚接触冲牙器的小伙伴还是先使用1200次/分钟的轻柔模式慢慢适应。

一见牙医全是坑,这款冲牙器就是你爬出坑的梯子

欧丽白冲牙器的喷嘴在不用时可以直接收纳到旁边,不仅方便,封闭的收纳仓更是清洁,侧面的按键即是喷嘴释放的按钮。另外喷嘴支持360度旋转,可以随时调节角度,不论手握哪个方向,喷嘴总是全方位无死角的冲下残垢。既然生来与水打交道,欧丽白冲牙器自然是不怕水的,自身IPX7级防水,可以是这类电子产品中最高防水级别。

上半部分作为主机,下半部分则作为水箱储水。在我看来这款产品在日常收纳时应该是不加水的,使用时打开侧面的水箱盖加水,非常方便。

一见牙医全是坑,这款冲牙器就是你爬出坑的梯子

虽然是官方表示它有着4小时的续航,至少可以用两个月,但是如果出差几天,充电线总是会随身携带。但不料的是这款产品依旧是Type-A USB接口,而不是Type-C,想想未来出门又需要多带一份数据线,可能是这款产品目前来看唯一的不足。

一见牙医全是坑,这款冲牙器就是你爬出坑的梯子

4小时可以充满电量,使用能达到60天,这样一看,出差多带一充电器的念头打消了。毕竟这是一款内置1500mAh容量电池的产品,在续航方面大可可以放心。

一见牙医全是坑,这款冲牙器就是你爬出坑的梯子

实际上,它可以伸缩的设计确实将这款产品的外观甩开友商几条街,使用下来,起初的水柱刺激口腔确实有些不适,但是经过两周的使用之后对这样的刺激竟然发生了自身免疫。

一见牙医全是坑,这款冲牙器就是你爬出坑的梯子

我平时就把这款产品带在包里,公司吃过午饭拿出来五分钟即可清洁整个口腔中牙齿缝中的残渣,在初次体验时你会发现,这款产品冲水后的污垢很多。想必是此前一直以来堆积没有彻底清理的残渣造成。

299元的价格,一顿饭的钱,买来的却是饭后牙齿的更清洁。如果你身边有过于精致的小姐姐你会发现在用餐之后她们都会剔牙,但在有了冲牙器后,它可以使剔牙的操作变得优雅。且清洁更彻底,更安心,刷牙也会因此而请假轻松!

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

美的A3电热水器家用洗澡速热卫生间出租房小型储水式40/50/60升80

谷心(GX.Diffuser) 注氧仪 家用美容仪 纳米脸部喷雾器 保湿补水仪

家用全自动超薄直驱精华洗10kg大容量滚筒洗衣机176Pro

美的(Midea)美家系列 空调挂机 风语者 一级能效无风感 大1匹/1.5匹智能变频壁挂式空调 KFR-26GW/F1-1

Midea 美的 空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

三策(HILLPORT)显示器支架 电脑支架 显示屏支架 升降显示器支架臂 显示器增高架 旋转电脑架H1B

飞利浦(PHILIPS) 净水器家用 净饮一体机 水通道蛋白净化即热饮水机 富锶矿化台式直饮水机 ADD6860两壶两芯

康佳60cm超薄零嵌入式417升十字对开四开门电冰箱小蛮腰系列家用变频一级能效底部散热BCD-417WUPEG4S

小米小米1.5匹 自然风 新一级能效 变频冷暖 智能自清洁 壁挂式空调挂机 KFR-35GW/M3A1 以旧换新 1.5匹 一级能效 自然风M3

桌面复古风扇手持迷你儿童台式电风扇小小风扇电扇台扇电器

桌面复古风扇手持迷你儿童台式电风扇小小风扇电扇台扇电器

添可(TINECO)人机工程助力版芙万Stretch S 无线智能洗地机 180°躺平高温全链速干吸拖一体手持吸尘洗地机 【⭐躺平助力版】芙万Stretch S

优胜仕手持小风扇便携式随身携带小型无声超静音电风扇户外儿童宿舍挂脖子mini手拿电扇迷你usb充电续航