有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

2019-11-11 14:03:36 5点赞 0收藏 0评论

有颜有料儿配置还很高,这些词语用来形容今天这辆全新傲跑再合适不过了。新车定位于小型SUV,主要面向年轻的消费群体,采用最新的家族化设计,下面就让我们一起走近去看看。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

傲跑定位于小型SUV,现代ix25、本田XR-V、别克昂科拉是它的主要竟品车型,相比较竟品而言,起亚傲跑看上去更有SUV的样子,整体更加有立体感,而这也是很多中国消费者比较喜欢的类型。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

全新傲跑提供了8种车身颜色供大家选择,透明白、星光棕、耀光橙、跃动红、极光黑、透明白+极光黑、耀光橙+极光黑、跃动红+极光黑。这么多的颜色想必会挑花了眼吧,从车身颜色也能看出,傲跑的定位就是偏向于年轻的消费群体。

【Seltos:图片来源于网络】

全新傲跑基本维持了Seltos的样子,前脸的造型非常饱满,看上去力量感十足,前格栅的层次感很强,宽大的镀铬饰条提升了横向视觉度。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

前大灯采用分体式设计,个性十足,内部采用LED的光源,辨识度非常高。两侧采用黑色的外后视镜并集成了LED转向灯与全景影像。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

侧面采用个性时尚的双色涂装,看上去很漂亮,并搭配了银色的行李架,长宽高尺寸为:4345/1800/1645(mm),轴距为2630mm。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

轮胎采用尺寸为215/60 R17的耐克森轮胎,轮圈采用Y字形设计,整体突出一定的运动感。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

尾部的设计与车头如出一辙,看上去很饱满,银色的镀铬饰条将两侧尾灯相连在一起,整体性很不错,后尾灯同样采用LED的光源。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

傲跑的内饰看上去很年轻,不过最抢眼的还是中控与仪表贯穿式的设计,科技感十足,整体的做工用料也很不错,接缝之间的拼接很到位,提升了整体的质感。除此之外,傲跑的内饰共有三种颜色可以选择,黑色织物内饰、黑色皮质内饰、棕色皮质内饰。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

方向盘用料很足,采用皮质的包裹,内侧还有一圈红色的缝线,带有换挡拨片。仪表盘为传统的机械式仪表,不过中间的行车电脑屏幕尺寸很大。有个很有意思的功能,在转动大灯拨杆的时候,行车电脑屏幕会显示具体的功能以及解说,非常人性化。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

驾驶员左侧配有发动机启停、胎压监测、车身稳定控制、车道保持,看得出来这辆傲跑配置还是很全面。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

10.25英寸中控屏尺寸很大,分辨率以及流畅度都很好,其中包含多种娱乐配置,百度CarLife、QQ音乐、USB视频等。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

空调面板区域采用触控式的设计,科技感很强,不过风量大小进度条只能通过中控屏幕来查看,空调面板上的风量进度条仅为装饰。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

最下方是一个储物格,里面可以进行手机无线充电,同时带有USB接口以及一个12V电源接口。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

对于一款小型SUV来说,能配备一个可开启的全景天窗真是非常不错,采光性得到很大提升,坐在车内不会感觉到任何的压抑感。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

体验者身高183cm,调整好座椅来到驾驶席,头部空间一拳的距离。在前排座椅调整好的状态下,体验者来到后排,头部空间四指距离,腿部空间一拳的距离。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

后备箱地板很平整,并且后排座椅可以按比例放倒,平时拉运一些小物品可以完全应付,后备箱开口也比较大,搬运货物也比较方便。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

动力方面,全新一代傲跑搭载G4FL型1.5升自然吸气直列四缸发动机,最大功率115马力,最大扭矩144N·m,满足国六排放标准,传动系统配备的为CVT无级变速箱。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

虽然只是搭载一台1.5L自然吸气发动机,但傲跑给我的第一感觉很不错,起步初段油门的反应很灵敏,并没有因为排量小而感觉乏力,相反感觉很轻快。所以日常驾驶超个车还是没有问题的,刹车的感觉也很好,不软不硬很适中。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

定位城市SUV的傲跑虽然加速初段很不错,但由于排量比较小,尤其是120km/h在加速会感觉乏力。当然如果你觉得动力不太够,可以将驾驶模式调整到运动模式,这时发动机会将转速始终保持在2000rpm以上,以便获得最大的扭矩输出。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

傲跑的转向也是典型的城市SUV该有的样子,存在一点虚位,但还在可控范围之内。虽然它的座椅没有什么包裹感,但填充物很足,长途驾驶不会感觉劳累。

有颜有料儿/配置还很高 试驾起亚新傲跑

这辆傲跑的静谧性做的很不错,时速100km/h的时候,对于风噪以及胎噪控制的都很好,悬挂对于路面细小的颠簸处理的很干脆,滤震效果很不错。

总结:小型SUV一直是消费者的首选车辆,其中性价比是这一类车型最典型的特点。全新起亚傲跑拥有时尚年轻的外表,同时科技配置非常的丰富,所以它的出现势必会给竟品车型带来很大的压力。不过这辆车还未上市,如果今后它在价格方面能有一个不错的优惠,那么这辆车在市场中定会有个不俗的表现。