【糖果妹妹开箱说】飞智首款蓝牙游戏耳机:超低延迟+超长续航,堪称“吃鸡Partner”

2019-12-02 23:15:00 1点赞 5收藏 2评论

手游的热兴,不仅带火了用户对于手机高配高标准需求的期待,同时相关手游外设产品也逐渐进入市场,成为不少手游爱好者关注的焦点。以当下非常火爆的吃鸡游戏为例,因为听声辨位的需求,耳机就成为了其中必不可少的一位成员,尤其是低延迟蓝牙耳机

但不容置疑的是,虽然市面上的耳机产品众多,针对游戏专门推出的耳机却不多。基于此,手游外设厂家飞智近期推出了一款专为游戏设计的低延迟蓝牙耳机,引来了不少游戏玩家的关注,整体表现如何,近期刚刚入手了这款耳机,接下来和大家一起来具体聊聊。

飞智银狐低延迟蓝牙耳机采用的是颈挂式的设计,半入耳式设计,相比入耳式蓝牙耳机而言,佩戴的舒适性不错,而这种类似AirPods的半入耳式设计,我个人也是很喜欢的。

除了半入耳式的设计外,飞智银狐低延迟蓝牙耳机采用的赛博朋克风格设计,不仅彰显潮流个性,同时也非常符合游戏玩家不拘一格的个性需求,视觉表现力很不错。

而从细节来看,半入耳式耳机后背采用的高密度倒三角设计,这一点和我们之前一直在用的蓝牙耳机相比,就很有自己的风格辨识度;另外,倒三角部分还加入了红色辐射警戒灯效,使得游戏沉浸体验感更强。

至于发声单元方面,飞智银狐低延迟蓝牙耳机采用了14.2mm大尺寸动圈发声单元,配合HCCAW铜包铝音圈与生物纤维复合膜片,可以更好的还原声音原声细节,提升了低频下潜的深度,这样一来除了提升游戏的良好体验外,即便是用来听歌也不是问题。

设计语言方面,飞智银狐低延迟蓝牙耳机整体采用了灰白搭配的风格,医用级液态硅胶亲肤材质,IPX4防水等级。线控部分不仅有飞智的logo,同时音量调节键、功能键、麦克风以及充电口等均有设置,充电方面使用的是支持正盲插的Type-C口。

配置方面,飞智银狐低延迟蓝牙耳机采用高通芯片,支持aptx与AAC高清编码协议,配合蓝牙5.0传输协议与飞智自研的Foxspeed低延迟技术,使得每次使用在低延迟与稳定性方面做的都非常不错。尤其是在吃鸡游戏中,这种优势特别明显,听声辨位快对手一步掌握对方方位,可以提升我们在对战中快速射击击败敌人的几率。

而针对续航,飞智银狐低延迟蓝牙耳机内置了126mAh的电池容量,最高可实现16小时的续航时间。

接下来重点就其实际表现来谈。首先飞智银狐低延迟蓝牙耳机针对游戏与听歌等不同环境下的实际使用需求,在飞智游戏厅提供了超低延迟、低延迟以及正常三种模式的切换,以满足我们在不同场景下的实际使用需求。

其次,因为官方表示该耳机采用的是飞智自研的Foxspeed™低延迟算法,可大幅提升数据处理效率,实现从手机发声到耳机收声的全链路延迟低至0.15s。针对官方的这一说法,我进行了一次"延迟测试"。

测试的方法不难,安装《和平精英》,进入训练场拣取Mini14射手步枪并拾取5.56子弹,面向地面垂直向下,然后连接耳机后开启手机录音功能。通过单手敲击手机开枪键,而后通过枪声在耳机反馈中在录音功能中出现的波形图来计算手机敲击声波形起点与耳机发出枪声波形起点的时间差。最后的结果显示,飞智银狐低延迟蓝牙耳机比AirPods有着更低的延迟表现。

另外,针对该耳机的用户评价,同样不少用户对其低延迟的实际表现给予了中肯的评价,并表示即便某些方面还存在些许的瑕疵,但结合表现与定价,与其他价位耳机的对比,还是很满意的。

为此,我也通过《和平精英》使用该耳机对比常用的AirPods进行了对比使用的测试。开测前,我直接选择了飞智银狐蓝牙耳机的超低延时模式进行体验,当然也是为了更大程度的感受一下这款耳机的低延时表现效果。几局下来,给我最大的感受就是,在对战过程中枪声以及脚步声的识别非常清晰,几乎可以快敌人一步的辨别出枪响或者脚步声发出的大体位置,及时发现敌人。而这一优势在最后的决赛关键,重要性不言而喻,毕竟决赛圈很小,胜负的关键排除技术水平外,谁能最先发现敌人方位快速制敌,成功吃鸡的几率就更高了。

而"没有对比就没有伤害",以前用AirPods的时候,感觉低延时处理的已经很不错了,当时就觉得一分价钱一分货,而在用过飞智银狐蓝牙耳机后,这款耳机在低延时上的处理也可以做的如此出色,确实是比较意外的。

最后总结一下飞智银狐蓝牙耳机整体的使用体验,作为飞智首款专为游戏打造的无线蓝牙耳机,其低延迟的实际表现确实出乎意外,很惊喜。而除此以外,大声场、高续航以及极具潮流个性的外形设计,都在更大程度的贴合游戏玩家的使用需求。对于喜欢玩游戏,又想要找到一款预算内且低延迟表现出色的耳机,那飞智银狐蓝牙耳机确实不失为不错的选择。当然了,正如用户评价中所说,这款耳机并非十全十美,但也瑕不掩瑜。最后,欢迎用过的朋友与我分享你对于这款耳机的使用感受。