最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

2019-11-26 14:00:00 5点赞 62收藏 49评论

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇1

双十一已过,出门旅行季节又要到来。对于说走就走的人来说,背包旅行是最好的选择方式。作为一名O包粉,我又来给大家分析如何剁手才算剁的其所。

没有在双十一剁到位朋友可以参考下,在双十二剁到心坎里去。昨天一个小伙伴就来询问过我,剁手了osprey的对流,价格虽然很便宜,但是还是耐不住心头爱—osprey的光线19款。昨天算是圆满了他的心愿今天快快乐乐的去出差了。希望此人看到请打赏。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

手里刚好有三款非常适合旅行的背包,我给大家做一个简单的分析和梳理:

1、O家城市旗舰款光线19款,可扩容的骑行城市旅行背包。

2、O家欧美最佳旅行远游背包远行40。

3、O家我目前最看好的综合性旅行背包旅行家46。

百科

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

OSPREY 小鹰 Farpoint 户外旅行包值0点评0原创5好价0去购买看百科

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

OSPREYPORTER旅行家户外旅行背包大容量旅行箱笔记本双肩电脑包999元天猫精选去购买看百科

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

OSPREYRadialSeries光线26L+8L城市背包透气双肩骑行扩容背包1499元天猫精选去购买看百科

OSPREYRadialSeries光线26L+8L城市背包透气双肩骑行扩容背包1099元天猫精选去购买

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

首先说说旗舰光线19款和旅行家46的对比照片。收纳起来的旅行家46块头和34升的光线还是差不多的,高度相仿。宽度也是相仿。不过这个也只是收纳时候的对比,要是全展开的话,旅行家46要多12升的容量,这个可不是开玩笑的,这点容量起码看上去要比光线34大一大截。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

解开压缩绳后这样看就能明显感觉宽度旅行家46就要大上一块。厚度也是,何况旅行家还有可外挂的设计。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

厚度的对比照片也能很好的看出来,46升和34的比较确实是大。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

背负展示,这点毋庸置疑,新光线34要胜出很多,空速背负,有点硬背负的感觉,又是透气设计,背板和背包中间隔空,有利于热气的散发,满足夏季轻量使用。兼顾起骑行包的性质,可以进行长时间的有氧运动。

旅行家46背负这点的只能说够用而已。毕竟只是作为旅行便捷包或者托包使用,真的不是属于长时间需要负重旅行的推介的选择品,只能说是轻量化出行或者说简单说走就走的旅行使用,不需要带沉重的设备的一次旅行使用。

作为其定位旅行的特点,不会走很久的路,不用背负沉重的食物和水等物品,背负的设计就如这点说明里说的那样够用,要是我来设计的话我就会用上空景背负类似的设计,来增强其背负能力。可能也是我作为背包客长期使用登山包的习惯,更加喜欢背负力强悍的背包。但是作为一款旅行包真的不需要你背着走太久,或许只是山涧中的一个酒店,或许是古村落台阶路上的一个民宿而已。比栏杆箱更加便捷,有比随身包装的更多而已。毕竟还有很多人在背单肩包,或者毫无背负的某军刀牌子的背包。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

一个朋友在土耳其遇到石板路的,可怜的拉杆箱就这样了。像现在很多欧洲名城,石板路就很多,这样的出行拉杆箱就需要自己掂量掂量。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

肩带,全部配备了重心调节绳,这样的大包要是没有重心调节绳还真不好背。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

肩带的对比,宽带差不多,光线有加强透气设计,旅行家就普通的透气肩带。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

厚度上旅行家略微厚上那么点。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

胸带救生扣,通用配件,差别不大。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

腰带对比,旅行家更好,比较宽,载重力明显提升很多,弥补了肩带和背板的的不足。承载十公斤左右的重量在实际试背中没什么压力。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

整理内仓分布,这点算是不相伯仲,初见之时,我还以为旅行家是否搞错设计了,居然设计成一个城市包的风格,各个小分隔仓合理布局。这点作为城市包的光线算是没有一点点优势,或许说还那么有一点点劣势。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

正面光线是袋鼠仓,外加一个眼镜盒仓,和自行车头盔夹。旅行家就一个长拉链,可以放一些大一点需要快拿的衣物,外加两根捆扎带可以扩展一些功能。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

旅行者的眼镜仓比较巨大,可以放下一只富士xt3带1855镜头的微单。这个适合喜欢拍照的旅行者使用。这样的设计是我最近迷恋上顶包设计的原因,可以带上我心爱的相机,出去咔咔。这点光线就显得局促了,需要去主仓拿相机显得不是那么方便。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

独立电脑仓,一个主包内兼容电脑仓,两者的设计孰优孰劣,看个人习惯了。要是背着背包需要拿出电脑使用时候,打开背包还有一大堆衣服,这个稍许有点不妥。当然你不在意的话你可以不用关注这个问题。替代方案就是用收纳袋把全部杂物收纳起来,我想要是能用收纳袋的人的话更加会在意更加合理分仓的背包吧。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

电脑仓能还有小的电子设备仓,放电子书,平板之类的。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

主仓的容量,呵呵呵46和34的对比大家自己看。旅行家可以轻松装下远行40和光线34。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

主仓内部还有两个脏衣隔层可以有效的分离一些衣物或者需要容易翻找的物品,例如袜子,脏衣服,内衣等。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

光线自带文件夹,电脑仓,还有一个自带的鞋袋。这点很适合绿色出行的骑车一族。也适合出差需要换其它鞋子的出门计划。

远行40旅行家46之对比

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

主仓算是差不多吧,实际旅行家更加深一点。差别是远行带捆扎绳,内仓没有小的分仓。一个大的脏衣袋是在盖子上。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

副仓的区别还是蛮大的,远行只带电脑仓和文件袋。其实这里更像个电脑仓,旅行家这里基本就是个整理仓,电脑仓独立在后面。这样的设计区别更像O家城市包里面对流和光线的设计理念。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

正面两包的区别也比较巨大,远行带了两个弹力网袋,旅行家只是带了个大拉链,然后其隐藏的功能。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

带可外挂背包,日光就可以很好的当副包,到旅行目的地的话只要背上副包的小包就能很好方便的溜达。这点和远行55差不多,比40有很大的优势。双包组合的优势完全可以应付一个很长时间的旅行计划。对于背包客来说这点确实很有吸引力,而且也不像登山包那样很多外挂绳那样穿绕显得比较累赘。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

四个外挂扣子,加上两根捆扎绳可以很好的固定住一个20升左右背包。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

侧边提手。方便提取背包,两个提手对比旅行家要舒服好多。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

主提手,舒适度很好,但是握感旅行家也要胜出很多。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

斜背带子,这点远行要厚道很多,自带斜挎带子。旅行家就显得略微小气点。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

背负显示上,远行40在透气度和背负能力上要好点,不过作为非专业户外远行背包,这个背负能力和户外专业的小鹰,苍穹,天顶肯定没法比较,这点只能说背个二三小时问题不大,要是背超过五小时以上就不建议背这两个包。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

肩带也差不多,差距不大。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

腰带上远行要胜出点。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

收拢对比,这点出行真心好用,可以搞得很整洁。上下车,旅行出行最好方便不过了。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

三个动图,背包的具体使用动图展示。

一篇老外的使用心得分享

我是一个极其节俭的人,对我来说,花25美元以上买个比冰箱还小的东西的想法通常是荒谬的。然而,在一场惨痛的事件之后,我和我丈夫不得不拖着巨大的轮式行李拖着经过一个计划不周的穿越罗马鹅卵石街道的2小时徒步旅行,从此我迷上了单人旅行的概念,并且自从我们打算将来要做更多旅行时,我们认为,购买优质的旅行袋将来不会给我们带来严重和昂贵的背部问题,这可能不是一个坏主意。但是重点是,我不是专业的徒步旅行者或旅行背包专家,但是我的廉价生活迫使我进行学术研究,而我的选择基本上归结为Porter 30或Farpoint 40。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

我首先买到了Porter,但经过一个星期的试用后,在一系列激动人心的事件中,我决定将其交给我的丈夫,让自己买到不幸的是更贵的Fairview40。我是否觉得自己花太多钱在注定要持有远不如本身价值的东西上的东西吗?绝对是它值得吗?大概是。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

从未来的几天或一周的旅行到为期数周的跨行星假期,这个旅行包绝对会与我们一起旅行,并且在没有很多步行可做的情况下,它可能会作为我的主要城市旅行包,但是我ll解释为什么尽管一开始就放弃了选件,但还是决定尝试使用Fairview。

首先,将专业人士与Fairview进行比较:

-内部和外部口袋放置得非常好,搬运工上的口袋更多。

-半刚性的侧壁使它具有很好的结构,感觉更坚固,并且感觉非常海绵状,易于包装。

-黑色实际上是黑色(不是像Farpoint和Fairview那样有些怪异的绿色)。

-30l的外形较小,但据称可以容纳与40l一样多的东西,这是由于坚固的壁可以更有效地包装(我们必须对此有所了解)。

-皮带收起系统虽然有点笨拙,但实际上是个天才,因为如果您不打算使用它们,则可以将肩带夹在腰带中,而不必完全拉出腰带。在Fairview上,所有带子都是穿进或穿出的,因此,如果您不想系腰带,它们可能最终会左右摇摆,使您像一架小型飞机。

在功能和美学上,Porter都没有一对水合皮套,非常完美。对我来说唯一的缺点是皮带。肩带太宽,无法同时伸入我的脖子和肩膀的前部,当我快走时,髋带以某种方式设法将臀部的肉夹在自己的小腿和裤子的上衣之间。我丈夫穿这个书包时,这些问题没有显现出来。

我身高约1,67m和80公斤,身材娇小,这就是为什么我仍然对Fairview持怀疑态度,因为它看起来像是为精灵量身定制的,但是“特别为女士们”的调整似乎恰好解决了这些问题,肩部向内弯曲的肩带和臀部或其他弯曲的皮带,因此一旦交付,我们将对其进行介绍。

直到那时,波特仍然是我最喜欢的背包,尽管我的身材还有一些不足。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

首先,此套件中的组织很棒。袋子的主要内部有几个不错的口袋。外面的“办公室口袋”里有个很棒的组织;现在,笔记本电脑的口袋位于后背旁边的单独口袋中,因此,您的笨重的笔记本电脑位于您的背部附近,可以更好地分配重量。另外,前面有一个扁平口袋,一个顶部快速进入口袋,以及绑带和泡沫侧壁,可减轻您的负担。这些都是很棒的功能,但是我最终归还它的原因有一个:携带起来很不舒服。

肩带足够;不使用时,它们会藏在后面板后面。它们的确包含了可以提起包装顶部以帮助平衡包装重量的起重带,这确实有所帮助。但是,腰带是个玩笑。填充部分太短,无法提供足够的支撑。另外,塑料框架片的使用限制了腰带的功能。最后,后面板似乎是常规的尼龙织物,因此气流很少,这意味着您很快就会流汗。

如果您不打算长时间携带此包,我认为可能就足够了。组织选项和泡沫侧“翼”使得包装和拆包变得非常容易。但是,如果您像我一样重视携带的舒适性,那可能不是您的理想选择。在这种情况下,您可能要看一下Farpoint40。它没有组织选项,但携带起来更舒适。如果只有Osprey会与Porter的组织合作,那将是更好。

老外使用心得篇2

经过大量研究,我购买了Osprey Porter 46作为我商务旅行的主要装备。我已经进行了两次旅行,包括八次飞行。总的来说,我很高兴。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

优点:出色的容量,良好的重量分布,可轻松取放电子设备和其他必需品的顶部口袋,笔记本电脑隔层现在靠在背面(2017年型号),而不是放在外部口袋中,可使用背包带或肩带。我已经将行李包存放在宽体飞机的座椅下方和高架行李箱中,没有任何问题,它可以装在我乘坐的支线飞机的高架行李箱中,尽管我可以看到一个塞满了行李的行李箱有问题。

最佳剁手之osprey旅行背包选择指南篇

缺点:我是6'2“,是个大个子,所以腰带在我身上的位置太高而无法舒适。我只是将腰带收放在包内。胸带在我身上也很尴尬,所以我没用过。肩带衬垫很好,但不像我想象的那么宽。它足够舒适,但可能比我的Swissgear笔记本电脑包的绑带要少(尽管我在Osprey包中确实承担了更多的重量)不包括此包的肩带,因此您必须使用自己的肩带,订购通用皮带或从Osprey订购匹配的皮带并等待很长一段时间。像“橄榄色单调”这样的灰色。有点令人惊讶。它并不吸引人,但并不是我所期望的颜色。鉴于此,我可能订购了黑色,但是Castle Gray在我曾经使用过的情况下很独特必须检查一下...所以,这是一个加号?

借助压缩立方体的衣服,洗护用品,一双额外的鞋子和可打包的背包,我可以轻松地将一个单身行李打包三天出差。总而言之,我对这款包感到非常满意,并且会毫不犹豫地再次购买。

终结:

这三款背包的设计来说可以根据用途来选择使用:

如果去热带可以选用拉杆外加透气的光线,去欧美自由行需要频繁的转机和火车建议用更加方便的远行和旅行家。

从面料上来说光线最佳,旅行家其次,远行最后。

从单人出门旅行一周左右最佳的是旅行家,其次是,远行,再次是光线(容量大小的劣势)

单人出门2-3天,更加推介光线34,其次旅行家,最后推介远行40.

反正每个背包多有其使用特点,根据自己实际使用情况衡量。我最近收到旅行家,个人感觉是平时短途光线更加适合,长途或者喜欢臭美多带衣服的话首推旅行家。